Гость Мама Опубликовано 18 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2008 Здравствуйте, Форумчане! Сыну исполнилось 18 - теперь горит желанем служит. Посоветуйте, стоит ли вообще служит в казахстанской армии ? Если в принципе можно, то где лучше? Как можно попытатся попасть в нац.гвардию "Улан"? Какие требования? Буду признательна за совет.
Гость Gagarin Опубликовано 18 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2008 Здравствуйте, Форумчане! Сыну исполнилось 18 - теперь горит желанем служит. Посоветуйте, стоит ли вообще служит в казахстанской армии ? Если в принципе можно, то где лучше? Как можно попытатся попасть в нац.гвардию "Улан"? Какие требования? Буду признательна за совет. --------------------------------------------------------- А что дальше обучаться не желает? С уважением,
Гость Гость Опубликовано 18 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2008 Здравствуйте, Форумчане! Сыну исполнилось 18 - теперь горит желанем служит. Посоветуйте, стоит ли вообще служит в казахстанской армии ? Если в принципе можно, то где лучше? Как можно попытатся попасть в нац.гвардию "Улан"? Какие требования? Буду признательна за совет. --------------------------------------------------------- А что дальше обучаться не желает? С уважением, Он учится. Но желает отслужит, а потом продолжит учёбу.-
PRESIDENT Опубликовано 18 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2008 ак можно попытатся попасть в нац.гвардию "Улан"? Какие требования? http://www.guard.kz/
Гость Гость_Валконт_* Опубликовано 18 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2008 Сыну исполнилось 18 - теперь горит желанем служит. --------------------------------------------------------- Моё мнение что не надо.Зря два потерянных года. Если только планирет в правоохранительные органы работать а так что там делать???!!!
PRESIDENT Опубликовано 18 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2008 Требования к лицам призываемых на срочную военную службу В РГ: * Граждане Республики Казахстан, проживающие на территории Республики не менее 5 лет; * Годные для службы в режимных частях; * Образование не ниже среднего; * Крепкого телосложения; * Рост не менее 178 см; * По состоянию здоровья 1 степени.
Пацан Опубликовано 18 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2008 Я бы посоветовал ему побольше узнать о своей службе. Определится так сказать. Если ему нравится военное дело, то может ему подумать о кадровой службе? Может ему лучше стремится в офицеры? В настоящее время кроме поступления в высшие военные училища, существует возможность окончить учебные заведения выпускающие кадровых сержантов. Кстати, если не ошибаюсь, в НГ весь л/с кадровый даже рядовые.
PRESIDENT Опубликовано 18 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2008 Зря два потерянных года. год !
LQQ Опубликовано 18 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2008 ехал в такси, а таксист хромой, колека короче, разговорились, я и спросил: - "с детства инвалидность?", он говорит, что в армии ударили в виде профилактики табуретом по голове, вот и парализовала пол тело, еле короче оклемался...служил он на Капчагае...вот и выводы
Werewolf Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Кстати, если не ошибаюсь, в НГ весь л/с кадровый даже рядовые. братишка вроде бы срочник, но служит в НГ
Гость Гость Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Требования к лицам призываемых на срочную военную службу В РГ: * Граждане Республики Казахстан, проживающие на территории Республики не менее 5 лет; * Годные для службы в режимных частях; * Образование не ниже среднего; * Крепкого телосложения; * Рост не менее 178 см; * По состоянию здоровья 1 степени. Мне позвонили знакомые с Мин.обороны. Основные требования НГ: - рост не ниже 180 см. - полная семья - образование (честно сказать я не поняла, куча всего информации говорили, неудобно было переспрашивать) - лицо без шрама, без родинок, т.е. без всяких помарок - крсивое, ровное лицо должно быть Всё совпадает, кроме одного - у нас неполная семья. Наш папа умер 13 лет назад....
Гость Мама Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 ехал в такси, а таксист хромой, колека короче, разговорились, я и спросил: - "с детства инвалидность?", он говорит, что в армии ударили в виде профилактики табуретом по голове, вот и парализовала пол тело, еле короче оклемался...служил он на Капчагае...вот и выводы Поэтому хочу, чтоб сын служил в НГ. В остальных частях полный бардак. По крайней мере я так думаю. А ведь служит всё равно необходимо считаю. У меня такой стереотип сложился 9может быть неправильный), что мужчина должен пройти этот путь - Армия
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Поэтому хочу, чтоб сын служил в НГ. В остальных частях полный бардак. По крайней мере я так думаю. А ведь служит всё равно необходимо считаю. У меня такой стереотип сложился 9может быть неправильный), что мужчина должен пройти этот путь - Армия У вас правильное рассуждение, я с вами согласен.
Шилов Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Армия - это хорошо, но иногда больно. :signthankspin:
PRESIDENT Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 что мужчина должен пройти этот путь - Армия Современная Армия не воспитывает из мальчика мужчину, а ломает только формирующееся сознание, а иногда и тело. Мой совет Вам - лучше не надо! Придет из Армии совсем другим человеком, со смещенными приоритетами...
Гость Мама Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Современная Армия не воспитывает из мальчика мужчину, а ломает только формирующееся сознание, а иногда и тело. Мой совет Вам - лучше не надо! Придет из Армии совсем другим человеком, со смещенными приоритетами... Господин Президент! Вы уверены? Я разочарована........
Пацан Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Господин Президент! Вы уверены? Я разочарована........ Ну я небыл бы так категоричен как Президент. Если попадёт в хорошее место то всё будет нормально.
Гость Мама Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Ну я небыл бы так категоричен как Президент. Если попадёт в хорошее место то всё будет нормально. Я тоже на это надеюсь - поэтому советуюсь с форумчанами где слжуит лучше, а где "условия" не важнецкие
Пацан Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Я тоже на это надеюсь - поэтому советуюсь с форумчанами где слжуит лучше, а где "условия" не важнецкие На этом форуме вам врятли дадут совет идти в армию, сами форумчане в основном не служившие, с истинным положением в ВС не знакомые. Может у нас в РК есть какой военный форум? С другой стороны хотелось бы предупредить, что служба в ВС особенно срочная служба, это не спортивная секция по стрельбе и рукопашному бою, и не курсы повышения квалификации. В основном это грязная работа, которая нужна любой армии мира, и которую исполняют солдаты.
Гость Мама Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 На этом форуме вам врятли дадут совет идти в армию, сами форумчане в основном не служившие, с истинным положением в ВС не знакомые. Может у нас в РК есть какой военный форум? Да, было бы хорошо узнать мнения бывших солдатов казахстанской армии Поищу в нете - может найду что нибудь. Спасибо.
Эдуард Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Да, было бы хорошо узнать мнения бывших солдатов казахстанской армии Поищу в нете - может найду что нибудь. Спасибо. На сайте газеты Мегаполис статья про очередную смерть в армии. Я в эту часть (в/ч 5451) призывался в 1988 г. Тогда такого бардака, типа стирки в ведрах и умывания под бутылками) не было. Неуставняк был, но в пределах разумного. Своего сына в ЭТУармию не отправлю.
Гость Пограничник Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Да, было бы хорошо узнать мнения бывших солдатов казахстанской армии Поищу в нете - может найду что нибудь. Спасибо. В погранвойска всегда был особый отбор, поскольку служба постоянно с оружием в руках.
Гость Гость Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Сыну исполнилось 18 - теперь горит желанем служит. --------------------------------------------------------- Моё мнение что не надо.Зря два потерянных года. Если только планирет в правоохранительные органы работать а так что там делать???!!! Современная Армия не воспитывает из мальчика мужчину, а ломает только формирующееся сознание, а иногда и тело. Мой совет Вам - лучше не надо! Придет из Армии совсем другим человеком, со смещенными приоритетами... Служили?
Гость Гость Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 На сайте газеты Мегаполис статья про очередную смерть в армии. Я в эту часть (в/ч 5451) призывался в 1988 г. Тогда такого бардака, типа стирки в ведрах и умывания под бутылками) не было. Неуставняк был, но в пределах разумного. Своего сына в ЭТУармию не отправлю. В эту не отправите - в другую заберут без спроса.
Эдуард Опубликовано 20 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2008 В эту не отправите - в другую заберут без спроса. Искренне полагаете, что современная казахстанская армия в состоянии защитить страну и своих граждан от серьезного агрессора? Да Вы наивный. Вспомните недавние события в Грузии.
Рекомендуемые сообщения