Миу Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Здравствуйте, помогайте, а то я запуталась совсем. Или не запуталась? Вобщем дело такое: ИПшник, НК проводит проверку за период деятельности за 2005-2007 годы. В ходе ентой проверки выясняют - за 1ый квартал 2006г. нал. отчетность представлена с нарушением сроков (5 дней), выносят Постановление - привлекают канешна по ст. 206 п. 1 КоАП. Штрафец. Потом, через дня четыре опять составляют протокол - уже нарушение сроков в третьем квартале 2006 г. - все повторяется. Потом, через неделю - находят еще нарушение сроков сдачи нал. отчетности за 2 квартал 2007 г. - опять Постановление и штраф. Я вот чего думаю про все эти Постановления и штрафы: ст. 206 п. 1 КРКАП, по которой квалифицированы действия ИП, является бланкетной статьей, то есть статьей, которая отсылает к Налоговому Кодексу. Поэтому, нарушение сроков, установленных НК РК, совершенное или выявленное в одно и то же время на одном и том же объекте, не требует составления нескольких протоколов и нескольких постановлений. Все нарушения, выявленные в ходе одной проверки на одном объекте, если за них отвечает одно лицо, влекут вынесение одного протокола и одного Постановления, поскольку полностью охватываются диспозицией ст. 206 п.1КРКАП. Объект - налоговые обязательства ИП по сдаче нал. отчетности в сроки, установленные НК РК, отвечает за надлежащее исполнение нал. обязательств - одно лицо, выявлены нарушения в ходе одной проверки. Таким образом, за одно правонарушение ИП был привлечен к ответственности несколько раз, что нарушает требования ст. 14 КРКАП. Мене смущает вот чего - всё-таки чтобы сломать Постановления по ст. 14 правонарушение должно быть совершено в одно время, или выявлено? Ежели выявлено в одно время ( в ходе одной проверки ведь), проканают мои доводы или нет? Чё-то я засумневалась. Цитата
Миу Опубликовано 19 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Мишаня, глянь... Ну глянь.... Шеф уже побежал за ружбайкой! Цитата
PRESIDENT Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Все зависит от объективной стороны правонарушения. Если вы были обязаны сдавать отчетность каждый квартал и не сдавали два или три квартала - то получите и распишитесь в двух или трех протоколах... Цитата
Вовун Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Миу, я сам не в теме, но глянь эту ссылку http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...2&hl=отчетности что то подобное обсуждали Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Мишаня, глянь... Ну глянь.... Шеф уже побежал за ружбайкой! Ща поглядим... Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 (изменено) А ИПшник по упрощёнке работет? Надо просто определиться, является ли это "длящимся" правонарушением. Длящимся признается правонарушение, которое характеризуется непрерывным осуществлением единого состава определенного деяния, предусмотренного статьей Особенной части настоящего раздела, и не завершено к моменту его обнаружения. (ст. 69 КоАП РК) А у тебя чего? Через раз. А ещё ч. 1 ст. 63 КоАП РК: 1. При совершении одним лицом двух или более административных правонарушений административное взыскание налагается за каждое правонарушение в отдельности. Кстати, имей в виду, что при длящемся административном правонарушении лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня обнаружения административного правонарушения. Изменено 19 Сентября 2008 пользователем Mishanya Цитата
Миу Опубликовано 16 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 (изменено) хе-хе-хе...правонарушение признали длящимся (дай бог им всем здоровья) - и один раз по одной статье и привлекли по ст 206 тока п.2 - свыше 90 дней... Оченно даже хорошо получилось. Я такую речь приготовила, аж сама запуталась - а они взяли и согласились сами - дык вы про длящееся правонарушение говорите? я было начала свою песню- да нее...мне Мишаня тут подсказал ст. 63... А они - ну дык наверное оно длящееся, какое же еще? Да, косяк наш - длящееся оно, одна статья, тока часть другая. гы-гы-гы...а ты гришь "через раз"! да здравствуют юристы, работающие в налоговых органах Куст-ой области!!! Изменено 16 Октября 2008 пользователем Миу Цитата
Аккуратист Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 гы-гы-гы...а ты гришь "через раз"! да здравствуют юристы, работающие в налоговых органах Куст-ой области!!! И еще, чтобы у этих юристов, работающих в налоговых органах Куст-ой области, не было доступа к интернету и они не читали настоящую тему! :smile: Цитата
Рекомендуемые сообщения