Лила Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 Добрый день! Сегодня на одном из российских сайтов прочитала о том, что в Казахстане есть закон о перечне профессий, специальностей и должностей, для которых необходимо знание государственного языка в определенном объеме в соответствии с квалификационными требованиями. В on-line версии юр.базы не нашла сего документа. Может у кого есть? Очень хочется посмотреть список профессий, говорят он из 220 должностей. Цитата
Пацан Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 А ссылку на сайт можно? Вообще-то на сколько мне известно требование по гос языку предъявляется только к президенту страны. Требования к иным специальностям будут явной дискриминацией. Исключение пожалуй составят, переводчики на каз. язык и преподователи гос. языка :)) Цитата
777 Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 А ссылку на сайт можно? Вообще-то на сколько мне известно требование по гос языку предъявляется только к президенту страны. Требования к иным специальностям будут явной дискриминацией. Исключение пожалуй составят, переводчики на каз. язык и преподователи гос. языка :)) Какая дискриминация? Речь скорее всего идет о проекте Закона инициируемый министерством образования и науки. Помница, недавно хабар пошла об этом. Цитата
Лила Опубликовано 24 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 А ссылку на сайт можно? Вообще-то на сколько мне известно требование по гос языку предъявляется только к президенту страны. Требования к иным специальностям будут явной дискриминацией. Исключение пожалуй составят, переводчики на каз. язык и преподователи гос. языка :)) Вот линк http://www.regnum.ru/news/1052752.html Так как быть это закон или еще проект закона? В любом случае может у кого текст есть? Цитата
Гость kaktus Опубликовано 24 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 об этом есть здесь Государственная программа функционирования и развития языков на 2001-2010 годы утв. указом Президента Республики Казахстан от 7 февраля 2001 года № 550 Цитата
Рекомендуемые сообщения