Гость Гость_Alexandr_* Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2008 Добрый день! Подскажите пожалуйста как оформляется договор дарения? Я владею 50% долей в ТОО и хочу передать ее безвозмездно второму партнеру(он же директор). Какие док-ты мне понадобятся и нужно ли присутствие этого партнера? Т.к. он не в городе - это затруднительно, а мне нужно срочно уезжать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PETR Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2008 Любой нотариус Вам все подробненько пояснит. :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2008 (изменено) Добрый день! Подскажите пожалуйста как оформляется договор дарения? Я владею 50% долей в ТОО и хочу передать ее безвозмездно второму партнеру(он же директор). Какие док-ты мне понадобятся и нужно ли присутствие этого партнера? Т.к. он не в городе - это затруднительно, а мне нужно срочно уезжать. Подготовьте решение единственного участника о безвозмездном отчуждении доли в уставном капитале ТОО. С этим решением и документами на ТОО идите к нотариусу он Вам все объяснит. Изменено 23 Сентября 2008 пользователем AnaTOLiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jasmine Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2008 еще прихватите справку с Цона, что доля не обременена, под залогом и арестом не состоит, она действует только один день, а готовится 3 раб.дня. А без партнера все таки не получится, т.к. договор двусторонний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адильжан Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2008 Оставьте доверенность на подписаие договора дарения доли от вашего имени поверенному, который дождется одаряемого - второго Товарища. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zepesh Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2009 Добрый день! Подскажите пожалуйста как оформляется договор дарения? Я владею 50% долей в ТОО и хочу передать ее безвозмездно второму партнеру(он же директор). Какие док-ты мне понадобятся и нужно ли присутствие этого партнера? Т.к. он не в городе - это затруднительно, а мне нужно срочно уезжать. Для отчуждения в форме дарения доли другому участнику протокол общего собрания не требуется. В принципе, согласия вашей супруги тоже, но нотариусы требуют, поэтому лучше чтобы ваша супруга написала заявление, что не возражает, удостоверенное нотариусом. Понадобится справка из ЦОН, что доля не обремена залогом и т.д. Естественно, удостоверения личности двух участников ТОО и вашей супруги. Если вы не состоите в браке, напишете заявление у нотариуса, что в браке не состоите. Разьяснение вы можете посмотреть в норматьивном постановлении Верховного Суда РК № 2 от 10.07.08 г. "О некоторых вопросах применения законодательства о товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения