Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

иначе вдруг потом ТООшка не доверит директору договоры подписывать

и вообще самое время готовиться и к смене участников, так как последние не доверяя директору подумают, что дело "табак" (кого мы избрали? какой подозрительный тип гражданской наружности. он нас под монастырь подведёт... ) и решат "слить" всё это вместе с директором и побыстрее... так что с допиком не торопитесь.

Изменено пользователем kaktus
  • Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Директор ТООшки может подписывать на основании устава (если в нем он указывается), а если нет то ...

...то тоже может, так как в силу закона директор действует от имени ТОО без доверенности.

Опубликовано

...то тоже может, так как в силу закона директор действует от имени ТОО без доверенности.

как это??? в уставе не указывается, ТООшка не доверяла, на каком основании будет подписывать, только на том что он дир и все??? (а может он уже уволен и т.д.?) мне самой стало интресно объясните пжлста

Опубликовано

если он является единоличным ИО или директором, не объединенным в коллегиальный ИО, а вдруг речь идет о директоре по экономике, финансовом директоре или в конторе есть должность генерального директора /утв. в уставе в качестве ИО/ так и директора :ahez:

Опубликовано

как это??? в уставе не указывается, ТООшка не доверяла, на каком основании будет подписывать, только на том что он дир и все??? (а может он уже уволен и т.д.?) мне самой стало интресно объясните пжлста

ст 53 ЗРК о ТОиДО

Опубликовано

Это что все еще шутим что ли?

Как это в Уставе не указывается. Там же есть органы - общее собрание, исп. орган (ед. или кол.).

Статья 51. Исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью

1. Если уставом товарищества с ограниченной ответственностью не предусмотрено образование коллегиального исполнительного органа товарищества (дирекции, правления и т.п.), текущее руководство деятельностью товарищества и ведение его дел осуществляет единоличный исполнительный орган (директор, управляющий).

Так что в Уставе он никак не может быть не указан и действует без дов-ти. А фамилия в Уставе и не указывается - это уже на основании решения уч.

Хватит шутить, а то ужо не понятно где шутка где правда...

Опубликовано (изменено)

если он является единоличным ИО или директором, не объединенным в коллегиальный ИО, а вдруг речь идет о директоре по экономике, финансовом директоре или в конторе есть должность генерального директора /утв. в уставе в качестве ИО/ так и директора :ahez:

понгятно

Изменено пользователем Лило
Опубликовано

как это??? в уставе не указывается, ТООшка не доверяла, на каком основании будет подписывать, только на том что он дир и все???

Ну да, что Вам не нравится?

В рассматриваемом контексте по теме речь идет о директоре - единоличном исполнительном органе. Финдиректор, гендиректор или Президент вроде не рассматривались. По крайней мере, я так понял.

Опубликовано

вот я почти о том же)) например я бывший фин.дир ТООшки (как проф. аферист, имея уч.документы, приказ на назначение) приду в какой-нидь банк (любую другую организацию, где юристы не так сильны) и оформлю кредит на ТООшку, т.е. это прокатит?

Фин директор - это Исп. орган? Может это просто должность мало ли ск-ко там директоров. Исп орган избир высшим органом и исп. орган действует без дов-ти на основании решения высш органа и устава...

Опубликовано

Ну да, что Вам не нравится?

В рассматриваемом контексте по теме речь идет о директоре - единоличном исполнительном органе. Финдиректор, гендиректор или Президент вроде не рассматривались. По крайней мере, я так понял.

Точно так и я понял

Опубликовано

Фин директор - это Исп. орган? Может это просто должность мало ли ск-ко там директоров. Исп орган избир высшим органом и исп. орган действует без дов-ти на основании решения высш органа и устава...

ну а если договор подписывает не Исп.Орган, а фин (ген. и т.д.) директор

Опубликовано

у Ген.директора должна быть доверенность за подписью просто директора или фин.директора! :ahez:

Опубликовано

у Ген.директора должна быть доверенность за подписью просто директора или фин.директора! :ahez:

Добавлю

... которая должна быть заверена нотариально а также в течение месяца с момента выдачи доверенности необходимо уведомить об этом органы юстиции. Далее внести изменения в УД, не требующие перерегистрации :clap:

Опубликовано

А фамилия в Уставе и не указывается - это уже на основании решения уч.

в уставе фамилия директора действительно не указывается

однако Устав при создании ТОО утверждается протоколом собрания учредителей, этим же протоколом директор назначается.

смена директора ставит под сомнение легитимность протокола, поэтому лучше в протоколе о назначении нового диреткора ещё раз утвердить Устав! и уведомить об этом юстицию! :ahez:

Опубликовано

Так ведь как было написано у вас:

если ничё нового не заключаете, то пока допка не требуется. Но если всеже надо поменять, то должно быть решение, приказ о назначении, доверенность юр.лица (так как просто меняется представитель юр.лица, а не само предприятие): АО, ТОО в лице Дира ФИО, действующего на основании доверенности №, дата и т.д.

Где в цитате фин директор? Вот и вызавло непонимание зачем дов-ть, так как Дир. (Статья 51. Исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью) 1. Если уставом товарищества с ограниченной ответственностью не предусмотрено образование коллегиального исполнительного органа товарищества (дирекции, правления и т.п.), текущее руководство деятельностью товарищества и ведение его дел осуществляет единоличный исполнительный орган (директор, управляющий).

То есть речь шла именно об Исп. органе как нам всем показалось. И дов-ть для него не нужна.

А фин дир. - это уже другой вопрос.

Опубликовано

в уставе фамилия директора действительно не указывается

однако Устав при создании ТОО утверждается протоколом собрания учредителей, этим же протоколом директор назначается.

смена директора ставит под сомнение легитимность протокола, поэтому лучше в протоколе о назначении нового диреткора ещё раз утвердить Устав! и уведомить об этом юстицию! :ahez:

:lol::clap::lol:

Вовун, люди вчера-позавчера зарегистрировались на форуме, им невдомек, что тут состязания в юридическом юморе происходят. Они Ваши слова за чистую монету принимают, судя по задаваемым вопросам. Ох встрянут. :clap:

Опубликовано

Так ведь как было написано у вас:

Где в цитате фин директор? Вот и вызавло непонимание зачем дов-ть, так как Дир. (Статья 51. Исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью) 1. Если уставом товарищества с ограниченной ответственностью не предусмотрено образование коллегиального исполнительного органа товарищества (дирекции, правления и т.п.), текущее руководство деятельностью товарищества и ведение его дел осуществляет единоличный исполнительный орган (директор, управляющий).

То есть речь шла именно об Исп. органе как нам всем показалось. И дов-ть для него не нужна.

А фин дир. - это уже другой вопрос.

вопрос задавала не я)) просто я сформулировала начало текста и все, а какой там директор я не знаю!!! потом яж уточнила если просто поменялся директор, а не учредитель и т.д.,

Опубликовано

:clap::clap::lol:

Вовун, люди вчера-позавчера зарегистрировались на форуме, им невдомек, что тут состязания в юридическом юморе происходят. Они Ваши слова за чистую монету принимают, судя по задаваемым вопросам. Ох встрянут. :ahez:

Про Вовуна сразу было ясно - хороший заход.

Но вот Лило - что-то я не понял, не похоже было, Эдуард, например тоже ответил.

Опубликовано (изменено)

А еще, необходимо срочно отменить все доверенности, подписанные прежним директором.

Изменено пользователем МИЛА
Опубликовано

Спасибо всем!

Я недавно зарегистрировалась, но на форуме 3 года 2 месяца и 5 дней :ahez: . Если появлялись вопросы, то я обязательно находила уже обсужденную тему по моему вопросу, и, т.о. необходимость в регистрации пропадала.Так что, я знаю о юридических юмор.айтысах, проходящих на форуме, но пока страшновато самой принимать участие, поэтому я молчала, но читала все ответы и веселилась :clap:

В компании поменяли ген.директора, вот они и предложили составить допик к заключенному с нами договору, мне показалось глупым составлять допик с текстом: ...внести след. изменения..(вместо одного д-ра - другого, в преамбуле договора), поэтому обратилась к корифеям, т.е. к Вам.

Я считаю, что достаточно письменного уведомления с их стороны о смене ген.д-ра,а допика не требуется, или не так?

Заранее благодарю за Ваши мнения!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования