Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, прошу помощи/консультации..

Имеется ТОО, регистрировал в 2006 году, как субъект малого бизнеса, налоговый режим общий,

на учет по НДС не ставил. Сфера деятельности - оказание консалтинговых услуг (и всяких прочих услуг, стандартный набор)

Юридический адрес ТОО - мой домашний адрес.

2 учредителя, по 50% долей у каждого. Я являюсь первым руководителем компании, второй учредитель - моим замом.

Больше сотрудников на компании не числится.

Руки так и не дошли заняться бизнесом. ни у меня ни у второго учредителя.

Поэтому с момента регистрации абсолютно никакой деятельности ТОО не осуществляло,

даже банковский счет не открыли, и уставной капитал не сформировали (де-факто).

Пустографки исправно сдавали в Налоговую до 4 квартала 2007 г.

То есть на данный момент есть косяки: не сданы пустографки в налоговую начиная с 4 кв. 2007. по 3 квартал 2008.

В СтатАгентство все пустографки до настоящего момента сдавались во время, по ним косяков нет.

Налоговая пока не беспокоила.

С соучредителем решили избавиться от ТООшки. Конечно самый простой вариант продать ТОО.

Если есть желающие купить ТОО, отдам бесплатно.

Бостандыкский район, общий налоговый режим, субъект малого предпринимательства.

В связи с этим вопросы:

1. Как мне посоветуете лучше избавиться от ТОО, чтобы не платить в налоговую штрафы за просрочку?

Чтобы не бегать в НК, и не разводить штрафы (времени нет сапсем).

2. Какая мне максимальная сумма штрафов грозит как первому руководителю ТОО?

3. Есть ли другие варианты (кроме продажи и ликвидации), чтобы избежать штрафов (без большой беготни), и далее мы бы вовремя сдавали в будущем пустографки в НК?

Я так понял добровольная ликвидация - вещь геморная и затратная, все-равно штрафы всплывут за несданные вовремя отчетности.

Может сделать упор, на то что уставный капитал в ТОО не сформирован, и как то признать регистрацию недействительной? Или задним числом оформить протокол о снятии меня с должности первого руководителя ТОО и соучредителя с должности моего зама, и оставить ТОО вообще без руководства ?

В общем, подскажите плиз господа, как нам наилучшим образом с наименьшими расходами выйти из данной ситуации?

Опубликовано

Налоговики не дураки - давно уже всем этим занимаются и все равно приведут вас к ликвидации.

У меня даже случай был, когда налоговик на полном серьезе и даже со ссылкой, что такое было на практике, утверждал, что если ю.л. его участники бросят он их найдет, подаст в суд об обязывании их назначить рук-ля, потом оштрафует и рук-ля и ю.л. Во как :druzja:

По поводу отчентности здесь где-то такая тема была - там рекомендовали сдать отчетность сейчас за прошлый период, вы как бы добровольно исправляете ситуацию, а потом чтобы избежать штрафов ссылаетесь на то, что деятельность не велась и что ущерб гос-ву не причинен и отчетность вы все таки сдали.

Но побегать придется это точно - может и до суда дойти.

Добровольная ликвидация дело хлопотное, но если вы просто бросите ю.л. это может усугубить ситуацию, так как у них теперь единая база и если вы захотите что-либо в будущем еще зарегистрировать - вам будет отказ.