Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 169
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Палыч, я тож посмотрю. Сорри за флуд, у меня очередной провал в памяти, вот помню, что Терминатор-ага про какой-то фильм отзывался, мол, ваще укатайка. А название фильмы не помню. Хочу на выходных набрать фильмов и тупо два дня лежать на диване и смотреть. Не напомните, чо за укатайка? А тот как-то неудобно будет продавцу объяснять, мол, смешной такой фильм, мне его сам Терминатор рекомендовал.

Если добрая и позитивная "укатайка", - посмотрите "Боги, должно быть, сошли с ума-2".

Опубликовано

Насчет приступов ярости, ИМХО, гордыня всё это. Бывает у меня такое состояние, мол, всё бесит, все бесят. Ну и что? Я же не центр Земли. Кому холодно или жарко от моих беспричинных заскоков? Кто и по какой причине должен их терпеть? Кого ваще волнуют мои обиды, которым два десятка лет? Кто давал мне право на ком-то отрываться? Всегда понимаю, что я не права. Как грится, "Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав". Ну и гашу в себе психоз.

Никак не связываю приступы с гордыней. При чем тут она? И просила помощи по поводу неконтролируемых приступов ярости, а не о сотоянии, когда все бесит, все бесит. Когда все бесит, я могу зактнуться и сидеть, а когда приступ-не соображаю, что творю и плохо помню, что говорила.

Опубликовано

Г-н, Ashimoff, что вы читаете? Начнем с этого.

И еще, Иисус был человеком.

Небольшая корректировка: Иисус - Богочеловек. Во всяком случае, с точки зрения Православия, чьим представителем я и являюсь. (Не я подняла эту тему, но мимо пройти просто не могу)

Для Ashimoff: простите, я не знаю, кто Вы по вероисповеданию, и верите ли Вы, вообще, во что-нибудь, но называть "дядей" Иисуса неуважительно, хотя бы по отношению к христианам. Если он для Вас лицо, ничего не значащее - не стоит его имени упоминать вообще.

Опубликовано

Если добрая и позитивная "укатайка", - посмотрите "Боги, должно быть, сошли с ума-2".

АААААтличный совет!!!! И Первые "Боги" тоже - улёт!!!!!

Опубликовано

Небольшая корректировка: Иисус - Богочеловек. Во всяком случае, с точки зрения Православия, чьим представителем я и являюсь. (Не я подняла эту тему, но мимо пройти просто не могу)

Для Ashimoff: простите, я не знаю, кто Вы по вероисповеданию, и верите ли Вы, вообще, во что-нибудь, но называть "дядей" Иисуса неуважительно, хотя бы по отношению к христианам. Если он для Вас лицо, ничего не значащее - не стоит его имени упоминать вообще.

мы можем поговорить не эту тему, но не тут.. это раз..

два, разговор будет тяжелым и к единому мнению мы не придем.. и тему либо грохнут, либо закроют.

Для Вас Ангел он Богочеловек, для меня - человек, для г-на Ashimoffа - дядя.

Опубликовано

Насчет приступов ярости, ИМХО, гордыня всё это. Бывает у меня такое состояние, мол, всё бесит, все бесят. Ну и что? Я же не центр Земли. Кому холодно или жарко от моих беспричинных заскоков? Кто и по какой причине должен их терпеть? Кого ваще волнуют мои обиды, которым два десятка лет? Кто давал мне право на ком-то отрываться? Всегда понимаю, что я не права. Как грится, "Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав". Ну и гашу в себе психоз.

:ahez: Госпожа Ахметова!!!! Вы бесподобны!!!!Респект за тО, что в четыре предложения вложили полную и точную формулировку того, что ярость "не есть хорошо"!!!!

Опубликовано

То, что ярость не есть хорошо, итак все понимают, и тут достаточно и одного предложения.

Госпожа Ахметова дала полную расшифровку того, почему ярость - это плохо!

Опубликовано

Почему нет? Есть.

....6. А фильмов я сто лет не смотрела. Ваще никаких. Если ничем себя не отвлечь - весь день буду думать о работе. А потому лягу на диване, рядом на столике что-нить вкусненькое, включу дивиди, отключу телефон. ....

имхо, когда ляжете на диван и перед включением двд, остановитесь, задайте себе вопрос очень серьезно "что важно для меня сейчас ?", всего лишь на минуту-две остановитесь внутри себя, и когда придут ответы возможно Вам расхочется смотреть кино ))

Опубликовано

Мне лично помогает расслабиться фильм "День выборов"...Рекомендую...А вдруг?!

А ещё у меня в любимых пословица восточная (не дословно) :

Не изводи себя ненавистью! Сядь на пороге хижины и жди. Рано или поздно мимо тебя пронесут труп твоего врага.

Опубликовано

имхо, когда ляжете на диван и перед включением двд, остановитесь, задайте себе вопрос очень серьезно "что важно для меня сейчас ?", всего лишь на минуту-две остановитесь внутри себя, и когда придут ответы возможно Вам расхочется смотреть кино ))

Ага! Если каждый раз перед тем как отдохнуть или развлечься, задавать себе такие вопросы, да еще "очень серьезно", - не то что кино смотреть - жить вообще расхочется.! Дайте человеку расслабиться киношку посмотреть. Без релакса при нашей жизни теперешней - свихнуться можно.

Опубликовано (изменено)

Никак не связываю приступы с гордыней. При чем тут она? И просила помощи по поводу неконтролируемых приступов ярости, а не о сотоянии, когда все бесит, все бесит. Когда все бесит, я могу зактнуться и сидеть, а когда приступ-не соображаю, что творю и плохо помню, что говорила.

Ну возможно у Вас несколько иная история, не мне судить. У каждого свои тараканы в голове.

Бывает, что реально есть причина злиться, но реакция моя явно неадекватна причине. Для себя, сугубое ИМХО, вынесла только один вывод. Вот я реально на сто процентов была права и имела полное право челу кинуть предъяву, но своим воплем я, вместо того, чтобы товарисча технично грузануть, эту ситуацию перевернула с ног на голову и теперь уже никто не помнит, с чего всё началось, зато все отлично помнят, что я челу нахамила и теперь уже он мне предъявы кидает.

Чета я ваще на жаргон перешла. Но вроде в целом понятно. Вощим не выгодно это. Иногда очень нелишне закатить истерику, но надо точно знать, что именно сейчас это нелишне.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Ага! Если каждый раз перед тем как отдохнуть или развлечься, задавать себе такие вопросы, да еще "очень серьезно", - не то что кино смотреть - жить вообще расхочется.! Дайте человеку расслабиться киношку посмотреть. Без релакса при нашей жизни теперешней - свихнуться можно.

:clap:

Вот-вот, и я о том же! :ahez:

Опубликовано

Ashimoff, в целом мне кажется я понимаю, о чем Вы говорите. О том, что большую часть жизни мы живем с закрытыми или полузакрытыми глазами, не до конца осознавая происходящее? Ну да, имеет место быть. Думать некогда. Для меня отпуск - это время когда я переоцениваю всё, что за год натворила. А вообще я однажды сделала попытку быть с собой до конца честной и что Вы думаете? Я никогда в жизни так не ревела!

Опубликовано

Для меня отпуск - это время когда я переоцениваю всё, что за год натворила. А вообще я однажды сделала попытку быть с собой до конца честной и что Вы думаете? Я никогда в жизни так не ревела!

С уму, штоль, сошла - так портить отпуск? По-моему, нет в этом ничего ужасного. Люди не выражают словами все, что им нужно. Не стремятся осознать свои желания. Не высказывают в лицо всем все, что думают (худой мир лучше доброй ссоры). Расплачиваются за это стрессами. Но! Давая волю эмоциям и увлекаясь самокопанием, рискуешь невероятно осложнить себе жизнь.

По мне, так достаточно просто давать себе отдых, уделяя внимание только тем людям, которых любишь.

А mitosh может, бы просто отдохнуть и побыть в одиночестве? Может, это просто накопившаяся годами усталость.

Опубликовано (изменено)

Вот что мне нравится страшно

Как грит В.К., ключевое - выделено и вот именно оно мне страшно нравится!

Вот мать, потерявшая сына. В ее комнатушке -

Одни фотографии:

в десять, в двенадцать, в шестнадцать,

а умер он в двадцать,

желтуху схватив "на картошке".

Из армии целым пришел - в институте погиб.

Теперь ему было бы тридцать. Она прозябает

в научном издательстве,

вечно на грани банкротства,

весь день редактирует, на ночь берет переводы,

порой голодает, но жалоб не слышит никто.

И некому слышать. Подруг у нее не осталось,

Друзья ее сына заходят все реже и реже,

У них уже дети, работы, заботы, разводы,

И им все труднее о чем-нибудь с ней говорить:

Они вспоминают о сыне расплывчато, смутно -

все те же словечки, поступки...

Но дело не в этом,

Не в этих повторах.

Он смотрит со всех фотографий,

Больших или малых.

И в комнате трудно дышать.

Никто не выносит такой концентрации горя,

Такого раскаянья. Всякая мать-одиночка

На сына орет, чуть он вырастет из-под опеки.

Она это помнит и медленно сходит с ума.

О Господи, как она кается в каждом скандале,

О, как она просит прощенья за каждое слово,

за каждую вспышку... И если он все это видит,

Он в этой же муке раскаянья тянется к ней.

И это раскаянье их обоюдное, эта

взаимная, слезно-немая мольба о прощеньи

все в комнате полнит,

и в ней невозможно остаться

на час или два - потому что душе невтерпеж.

Душа не выносит такой чистоты обожанья,

Любви

невозможной, безмерной,

беспримесной, чистой,

Свободной

от

всякой обиды, злопамятья, ссоры,

А полной одним неизбывным сознаньем вины.

Когда бы не ссора, не драки,

размолвки, обиды, -

Любви

бы никто из живущих на свете не вынес,

Она бы казалась предвестием вечной разлуки,

Поскольку мы все одинаково обречены.

Давайте орать друг на друга, покуда мы живы,

покуда мы грешны, покуда мы робки и лживы,

покуда мы живы, покуда мы бесимся с жиру,

Покуда мы рвемся из дома, зови не зови,

Давайте орать друг на друга, и топать ногами,

И ссориться из-за всего, и швыряться словами,

Чтоб не обезуметь, не выгореть, не задохнуться

От

нашей

немыслимой

,

невыносимой

любви

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

С уму, штоль, сошла - так портить отпуск?

Так оно как-то само собой происходит. Несешься вечно куда-то, подумать некогда - куда, зачем, оно мне ваще надо? Потом уезжаешь, чтоб отключиться, ходишь вся такая блаженная от радости, от того, что вот он - отдых. И через какое-то время тумблер в башке переключается. Бац и всё! И думаешь, Адвандра Андрэвна, да что ж ты делаешь-то? Надо вон как, а ты! Это ж так просто, чо ж до тебя так поздно доперло?

Опубликовано (изменено)

Ashimoff, в целом мне кажется я понимаю, о чем Вы говорите. О том, что большую часть жизни мы живем с закрытыми или полузакрытыми глазами, не до конца осознавая происходящее? Ну да, имеет место быть.

одна поправка - мы даже не осознаем, что глаза закрыты или полузакрыты, мы уверены что, они всегда открыты

Думать некогда. Для меня отпуск - это время когда я переоцениваю всё, что за год натворила.

думать есть когда, 24 часа в сутки мы думаем.

скорее просто боимся подумать (легче убежать, но прибегаем мы всё равно обратно, но с еще большим ворохом проблем и страданий)

А вообще я однажды сделала попытку быть с собой до конца честной и что Вы думаете? Я никогда в жизни так не ревела!

Ahmetova, у Вас нет выбора !

Пусть сейчас боль и слезы, но они пройдут.

Они - знак изменения Человека, знак ухода внутренней боли, страданий,

но Вы увидите свой путь, Вы можете бысть самим собой, безусловно счастливой,

Жизнь никогда не дает нам испытаний, которые мы не сможем вынести.

Просто продолжайте, идите дальше...

Поэтому искренне кричу Вам:

Изменено пользователем Ashimoff
Опубликовано

Ashimoff', со мной щяс случится неконтролируемый приступ ярости! :ahez:

Ashimoff', со мной щяс случится неконтролируемый приступ ярости второй раз! :clap:

Вы лучше советом автору темы помогите, если знаете как.

Опубликовано

Ранее я задавала вопрос, что читает г-н Ashimoff

Теперь я задаю вопрос, что он курит?

Ну, невозможно сложить картинку из обрывков какого-то эзотерического учения..

Ахметова, выбор есть всегда!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования