Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 102
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А меня вчера спрашивают по аське, смотрел ли я фильм "10 000 лет до нашей эры". Отвечаю что смотрел, месяца четыре назад в кинотеатре "Юбилейный" (это то я помню, и даже помню с кем смотрел). Но когда спросили, о чём фильм - реально задумался минут 5, и не что сюжет вспомнить не смог, но даже ни одной детали. Помню что про какие то доисторические времена и всё, в остальном полный провал.

Во избежании инсинуаций Эдуарда сразу уточняя - грибы до просмотра фильма не употреблял (не сезон был), и вообще трезвый был. :ahez:

Вовун если говорить про ето вот фильм то практически у всех случаются провалы в памяти касательно его содержания!

Опубликовано

Доброе слово предназначалось не Вам, Ахметова, а описывалось мое состояние, я так поняла, Вы читали тему про приступы ярости? :)

А-ха. А я чо? А я ничо! Сижу тихо, никого не трогаю, ничо не помню.

Опубликовано

Лучше всего ноотропил или стугерон

Боюсь, я не запомню такие мудреннные названия.

Опубликовано

говорят стихи надо учить, это хорошая тренировка для памяти. раньше все помнили, потому что в школе Вы учили эти стихи, теоремы и так далее. сейчас нет надобности в этом, двоек никто не ставит)) и вот результат. витаминчиков попить. я дома в книге посмотрю какие витаминчик нужны для памяти и скажу (если не забуду :ahez: )

Третий год, а в этом году больше, помогаю делать уроки. Во-первых, страшно поумнела в связи с новой школьной программой, во-вторых, лучше стала разбираться в каз.яз., даже слова некоторые по англ.яз. узнала, к-ые до этого были мне неведомы (английский знаю хорошо) и память в нектором свойстве стала несколько иной, обостренной н учебу что-ли. еще стала немного разбираться в комп. играх и всяких там сотках и PSP. еще теперь понимаю как делать клипы небольшие на PSP и имею предстваление о Bluethooth, да еще четко разбираюсь в фантастике и мультиках, стала интересоваться правилами в бальных танцах и большом теннисе. То бишь сильно прогрессирую. Так что, господа Юристы, находите общие интересы с детьми и помогайте им в развитии, что сильно попожет Вашей памяти.

Опубликовано

Коллега, таки - да! Нам всем нужна помощь специалиста. Этож страшная картина - юристы, находящиеся в приступе неконтролируемой агресии и страдающие провалами в памяти, зверки убивают карпа!

Кстати, нащет приступов агрессии оч помогает простой и проверенный способ, када кто-нить еще более неадекватный в целях профилактики как следует даст по репе. Правда, поскольку, как выяснилось, автор темы - девушка, такой метод в данном случае категорически не приемлем.

Ужос я боюсь выходить на улицу!Вдруг кто по репе неадыкватный треснет!

Опубликовано

Боюсь, я не запомню такие мудреннные названия.

еще бывает придешь в патеку за лекарством, но так название требуемого средства исковеркаешь, что перед аптекарем стыдностановится. :)

Опубликовано

Третий год, а в этом году больше, помогаю делать уроки. Во-первых, страшно поумнела в связи с новой школьной программой, во-вторых, лучше стала разбираться в каз.яз., даже слова некоторые по англ.яз. узнала, к-ые до этого были мне неведомы (английский знаю хорошо) и память в нектором свойстве стала несколько иной, обостренной н учебу что-ли. еще стала немного разбираться в комп. играх и всяких там сотках и PSP. еще теперь понимаю как делать клипы небольшие на PSP и имею предстваление о Bluethooth, да еще четко разбираюсь в фантастике и мультиках, стала интересоваться правилами в бальных танцах и большом теннисе. То бишь сильно прогрессирую. Так что, господа Юристы, находите общие интересы с детьми и помогайте им в развитии, что сильно попожет Вашей памяти.

О! Тута у меня всё как у mitosh - приступы неконтролируемой агрессии. Как тока после рабочего дня на ночь глядя сажусь с дитем уроки учить, дите грит "Шла бы ты, мама, спать, а то какая-то ты сильно нервная!". Вывод: надо чо-нить от нервов принимать и учить с ребенком уроки!

Опубликовано

Дильмовочка, у Вас еще более запущенный случай. Об этом даже пестня есть, вынесенная в заголовок темы. "Что-то с памятью моей стало, всё, что было не со мной, помню".

Так я и я о то же самом... Но ничего, живу. Хотя и страшно, как вспомню, чего даже и не знала. Боюсь даже и спрашивать - панацея от ентого есть или нет. Госпожа Ахметова, вы смельчак

Опубликовано

еще бывает придешь в патеку за лекарством, но так название требуемого средства исковеркаешь, что перед аптекарем стыдностановится. :)

А Вы будьте последовательны - если идете в патеку, подходите к патекарю. Ему пофиг - он по всем рецептам пурген выдает.

Опубликовано

Я раньше всё помнила. Правда. :clap: Номера телефонов, даты и номера постановлений, фамилии-имена-отчества, когда и в какой папке и под каким именем создан тот или иной документ и вообще кучу нужной и ненужной информации. Могла подробно изложить предысторию любого процесса, даже если дело было лет пять назад. Просто само собой запоминалось и всё. А в последнее время - тут помню, тут не помню. Ну понятно, возраст, блин. :clap: Но все-таки как-то это меня пугает. Агату Кристи на днях читала. Через пару дней обнаружила, что ни фига не помню имена главных героев. Раньше со мной такого не бывало. Может есть методики по восстановлению мозгов, а?

Дорогая, Ahmetova,

Вы прям меня успокоили, я думала я одна такая, я вот раньше тоже все все все помнила,

а сейчас я все все все забываю,

помогает тоько ежедневник, только в связи с девичьей памятью у меня привычный ежедневник поменялся на такую толстую книженцию, которую обычно называют Книга регистрации, так как я записываю все, посмотрела документ такой то - отдала тому то, замечания такие то,

это просто жесть.

а вообще я читала где то (не помню где :ahez: ), что после родов у женщин чтото происходит в мозге с тем участком, который отвечает за память, чтоб стереть память о боли и муках в родах, ну и тем самым стирается не только эта часть, а еще и все что там есть, но говорят, это восстанавливается, в течении 10 лет.

Опубликовано

говорят стихи надо учить, это хорошая тренировка для памяти. раньше все помнили, потому что в школе Вы учили эти стихи, теоремы и так далее. сейчас нет надобности в этом, двоек никто не ставит)) и вот результат. витаминчиков попить. я дома в книге посмотрю какие витаминчик нужны для памяти и скажу (если не забуду :ahez: )

Saltanat, Вашим деткам случайно не 10 лет? я спрашиваю в связи с вышеописанной теорией о том, что память восстанавливается спустя 10 лет после родов.

если да, то получается правду я прочитала.

Опубликовано

Ужос я боюсь выходить на улицу!Вдруг кто по репе неадыкватный треснет!

Ага, дохлым карпом!

Опубликовано

Дорогая, Ahmetova,

Вы прям меня успокоили, я думала я одна такая, я вот раньше тоже все все все помнила,

а сейчас я все все все забываю,

помогает тоько ежедневник, только в связи с девичьей памятью у меня привычный ежедневник поменялся на такую толстую книженцию, которую обычно называют Книга регистрации, так как я записываю все, посмотрела документ такой то - отдала тому то, замечания такие то,

это просто жесть.

а вообще я читала где то (не помню где :ahez: ), что после родов у женщин чтото происходит в мозге с тем участком, который отвечает за память, чтоб стереть память о боли и муках в родах, ну и тем самым стирается не только эта часть, а еще и все что там есть, но говорят, это восстанавливается, в течении 10 лет.

Ну вот, и Вы меня успокоили! :clap:

Опять анекдот вспомнился (ура! хоть что-то вспоминается) из армейского юмора "Если у вас голова как унитаз и в ней ничего не задерживается, заведите себе ежедневник! Или два - как у меня!"

Опубликовано

Лучше всего ноотропил или стугерон

Так ноотропил или стугерон? Препараты-то разные. По-хорошему надо и ноотропил и стугерон курсами пить. Актовегин - тоже хороший препарат. А витамины колоть лучше или капать - эффект более заметен и желудок не так страдает. И вообще, все препараты, которые доступные в инъекциях, лучше колоть или капать. В отношении побочного эффекта - повышенной возбудимости - надо все эти препараты совмещать с успокоительными средствами растительного происхождения или фенобарбиталом и иже с ним. Валокордин хорошо курсом попить. Память может резко ухудшиться вследствие возникновения заболеваний позвоночника и/или сердечно-сосудистой системы. А, вообще, причин может быть много и разных. Лучше, конечно, к врачу сходить.А еще, лучше - к нескольким. Диагнозы и назначения сравнить. Физиолечение тоже упускать из вида не стоит.

Опубликовано

В далекой бурной молодости поймал парняга с нашей толпы гусарский насморк. Парень этот не решался все в аптеку зайти (в магазине Россия была и там постоянно очередь) и спросить лекарство - трихопол. Просит он нашего друга купиь ему этот трихопол и еще чего-то такого же. Тот подпитый заходит, встает в очередь и спрашивает у аптекарши:

- Дайте упаковку трихопола и... (забывает название) ну и чего там еще от триппера пьют?

Очередь онемела. :ahez:

Опубликовано

Такая же фигня! :ahez: Раньше приходилось все в ежедневник записывать, а сейчас с развитием чувства пофигизма, забила на все и тащусь от того что ничё не помню, благо что есчо пока могут сказать что память "девичья", а вот как скажут что "Мать, у тя что склероз старческий?" опять куплю ежедневник.

А ваще мне стало пофигу как народ воспринимает то, что я о чем-то забыла. Вот раньше наоборот, я все помнила, неслась как дура везде и всюду во время, и ужасно бесилась когда народ поступал иначе. А вот сейчас мне все пофигу, особо то как другие бесятся! :clap: И заметила, народ вокруг меня стал самостоятельней, исполнительней и пунктуальнее с моим нынешним поведением, т.к. никто о нем не заботится, не напоминает и надо расчитывать тока на себя.

Опубликовано

Так ноотропил или стугерон? Препараты-то разные. По-хорошему надо и ноотропил и стугерон курсами пить. Актовегин - тоже хороший препарат. А витамины колоть лучше или капать - эффект более заметен и желудок не так страдает. И вообще, все препараты, которые доступные в инъекциях, лучше колоть или капать. В отношении побочного эффекта - повышенной возбудимости - надо все эти препараты совмещать с успокоительными средствами растительного происхождения или фенобарбиталом и иже с ним. Валокордин хорошо курсом попить. Память может резко ухудшиться вследствие возникновения заболеваний позвоночника и/или сердечно-сосудистой системы. А, вообще, причин может быть много и разных. Лучше, конечно, к врачу сходить.А еще, лучше - к нескольким. Диагнозы и назначения сравнить. Физиолечение тоже упускать из вида не стоит.

Меня терзают мутные сомнения о том юридический ли здесь форум?Прям все фармацефты специалисты!

Саморлечение опасно обратитесь к врачу!!!!!! :ahez:

Опубликовано

Ангел, спасибо. Я действительно не знала, что проблемы с памяться могут быть из-за объективных причин, в частности, проблем со здоровьем.

Опубликовано

Я раньше всё помнила. Правда. :ahez: Номера телефонов, даты и номера постановлений, фамилии-имена-отчества, когда и в какой папке и под каким именем создан тот или иной документ и вообще кучу нужной и ненужной информации. Могла подробно изложить предысторию любого процесса, даже если дело было лет пять назад. Просто само собой запоминалось и всё. А в последнее время - тут помню, тут не помню. Ну понятно, возраст, блин. :clap: Но все-таки как-то это меня пугает. Агату Кристи на днях читала. Через пару дней обнаружила, что ни фига не помню имена главных героев. Раньше со мной такого не бывало. Может есть методики по восстановлению мозгов, а?

имхо, обыкновенная накопленная усталость, в том числе от потребительства (как образа жизни),

мозг уже фильтрует входящее, 99% инфы сегодня - не нужна для жизни. Что дает Вам запоминание номеров, чтение Агаты Кристи ? Ничего ! очередная беготня от чего-то зачем-то, а значит и запоминать не нужно...

Опубликовано

имхо, обыкновенная накопленная усталость, в том числе от потребительства (как образа жизни),

мозг уже фильтрует входящее, 99% инфы сегодня - не нужна для жизни. Что дает Вам запоминание номеров, чтение Агаты Кристи ? Ничего ! очередная беготня от чего-то зачем-то, а значит и запоминать не нужно...

То есть моск сначала думал, что надо все помнить, а потом понял, что на фиг не надо? Так он, собака, хоть меня сначала предупредил, объяснил как-то, а то я ж пугаюсь - вдруг с ним что не так?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования