Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 102
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ну типа осознаете: в адеквате Вы пребываете в настоящее время али нет! :ahez:

Зоя, это же невозможно. Объективно невозможно.

Сумасшедший, осознавший, что он сумасшедший, уже не сумасшедший.

Опубликовано

Могу посоветовать также биологически активную добавку "Лецитин" она продается во всех аптеках. Хорошее средство для подпитки мозга, печени и нервной системы. Никаких противопоказаний. Также напомню, что нужная физическая активность, т.е. спорт. Эпизодические занятия, в том числе ночные совместные не относятся к категории физ. активность.

Опубликовано

Большое спасибо форумчанам за дельные советы. Мне ряд причин проблем с памятью ваще как-то в голову не приходил.

Опубликовано

названия пилюоек напугало ацки, неподецки :clap: . залезла в инет нашла их описание, в общем, дай мне, Бог, памяти на долгие годы! :ahez:

На самом деле, ноотропил (пирацетам, луцетам) переносится довольно хорошо, не вызывает сонливости, возбудимости,etc. В случае опасений, рекомендую 1. Сходить к невропатологу. 2. Начинать с небольшой дозировки. 3. Ноотропил считается, по производителю, лучше, затем луцетам, потом пирацетам. Действующее вещество одно и то же. У кого были сотрясения - всем назначали, причем в больших дозах и внутривенно, а еще трентал, актовегин тоже хорошо влияют на физическое состояние мозга.

Опубликовано

Вот я и думаю, что осознанность к проблеме с памятью не имеет никакого отношения! :ahez:

Память развивать нужна регулярно тренируя мозг: разгадывать кроссворды, читать побольше художественной литературы, активно культурно развиваться и не грузиться по поводу того, что память ухудшилась. А ведь мы, ну сознайтесь, с удовольствием осознанно леним мозг наш: тупо пялимся в телек, туманим его алкоголем, отметаем все потуги почитать что-то, сходить на выставку, изучить что-то новое, и загружаем-загружаем работой, а от работы он устает, а не развивается, вот так!

Моя знакомая-переводчик настоящий полиглот: изучила английский, казахский, китайский, корейский и еще скоко-то языков, жалуется например на то, что у нее стали вылазить волосы. Врач ей сказала, что постоянные сверхнагрузки для мозга сверх его природных способностей (т.е. сверх того на сколько ты его развиваешь), очень плохо сказываются на общем здоровьи! Стала отдыхать больше, заниматься иным умственным трудом в виде развлекалочек всяких логических, и волосы персетали выпадать. Вот

Опубликовано

То есть моск сначала думал, что надо все помнить, а потом понял, что на фиг не надо? Так он, собака, хоть меня сначала предупредил, объяснил как-то, а то я ж пугаюсь - вдруг с ним что не так?

А зачем ему Вас предупреждать об этом сказано же было что моск фильтрует информацию.Значит он уже самостоятельный организм в Вашем организме и соотвественно отчитываться перед вами не должен!!!

Ну а если же сним будет что то не так он даст об этом знать главное понять его сигналы!!!

Опубликовано

Лекарств я как-то побаиваюсь, да и вроде не такой уж запущенный у меня случай. :ahez:

Для себя решила

1. пройти мед. обследование - мало ли что

2. попить витаминчиков и лецитина

3. заняться спортом (ну хоть немного)

4. делать уроки с ребенком

5. запоминать стихи, да и вообще почитать художественную литературу, а то забросила совсем, а она моск развивает настолько, что это даже на результатах работы сказывается :clap:

Опубликовано

Вчера прочла в инете, что память становится с годами хуже, потому что человек перестает испытывать яркие эмоции как в детстве. Соот-но мозг перестает напрягаться меньше и меньше, т.к нечего помнить хорошего. Работа и карьера - это повседневная рутина для мозга, что не дает ему ярких положительных эмоций. Поэтому кроме работы и повседневной семейной рутины должна быть яркая жизнь, к-ая привносит положительный заряд. Вторая причина - это ославление питания с момента взросления. За питанием детей следят, а за пританием взрослых нимкто не следит, и многие взрослые начинают нарушать баланс питания, не говоря уже о стариках, к-ым в большинстве своем, невозможно питаться рационально и разнообразно.

Опубликовано

это же замечательно ! чел выздоровел, шампанское в студию ! ))

Опубликовано

А зачем ему Вас предупреждать об этом сказано же было что моск фильтрует информацию.Значит он уже самостоятельный организм в Вашем организме и соотвественно отчитываться перед вами не должен!!!

Ну а если же сним будет что то не так он даст об этом знать главное понять его сигналы!!!

Мдаа.. тяжело у меня складываются отношения с моском. И смотрю, он чета дерзкий - чо хочет, то и творит, меня не предупреждая. Щяс как тресну чем-нить по башке, небось успокоится, гад!

Опубликовано

Вот я и думаю, что осознанность к проблеме с памятью не имеет никакого отношения! :ahez:

Память развивать нужна регулярно тренируя мозг: разгадывать кроссворды, читать побольше художественной литературы, активно культурно развиваться и не грузиться по поводу того, что память ухудшилась. А ведь мы, ну сознайтесь, с удовольствием осознанно леним мозг наш: тупо пялимся в телек, туманим его алкоголем, отметаем все потуги почитать что-то, сходить на выставку, изучить что-то новое, и загружаем-загружаем работой, а от работы он устает, а не развивается, вот так!

Моя знакомая-переводчик настоящий полиглот: изучила английский, казахский, китайский, корейский и еще скоко-то языков, жалуется например на то, что у нее стали вылазить волосы. Врач ей сказала, что постоянные сверхнагрузки для мозга сверх его природных способностей (т.е. сверх того на сколько ты его развиваешь), очень плохо сказываются на общем здоровьи! Стала отдыхать больше, заниматься иным умственным трудом в виде развлекалочек всяких логических, и волосы персетали выпадать. Вот

:clap::clap::lol:

Вот ужжжыс! Моск переполнил черепушку и повыдавливал корни волос наружу!!

Не, уж лучче пять ежедневников с собой таскать, чем лысину!!

Опубликовано

это же замечательно ! чел выздоровел, шампанское в студию ! ))

В свете последних высказываний, у меня возник новый вопрос - как победить моск? А то он меня че-та сильно бесит!

Опубликовано

Вот я и думаю, что осознанность к проблеме с памятью не имеет никакого отношения! ...

...А ведь мы, ну сознайтесь, с удовольствием осознанно леним мозг наш: тупо пялимся в телек, туманим его алкоголем, отметаем все потуги почитать что-то, сходить на выставку, изучить что-то новое, и загружаем-загружаем работой, а от работы он устает, а не развивается, вот так!

...

имхо, связь прямая - именно неосознанно тупо пялимся в телек (наш ум захвачен телеком\ожиданиями от него), неосознанно пьем алкоголь (наш ум захвачен водкой\ожиданиями ощущения счастья от нее),

когда ум захвачен мыслями - осознанности нет,

когда есть осознанность - мы осознаем выбор: пить или не пить, смотреть ящик или нет

Опубликовано

В свете последних высказываний, у меня возник новый вопрос - как победить моск? А то он меня че-та сильно бесит!

а зачем побеждать то, что и под Вашей властью ? )) ум то Ваш, и при Вас )) правая рука ведь не думает как победить левую ногу ))

развивайте осознанность - так Вы научитесь управлять своими мыслями, не беситься, не захватываться ими, в этом и суть и свобода ума ))

Опубликовано (изменено)

а зачем побеждать то, что и под Вашей властью ? )) ум то Ваш, и при Вас )) правая рука ведь не думает как победить левую ногу ))

развивайте осознанность - так Вы научитесь управлять своими мыслями, не беситься, не захватываться ими, в этом и суть и свобода ума ))

А! Ну дак это я и так постоянно делаю! Например, так сама себе мысленно говорю "Успокойся, блин! Достала уже своими нервами! Все тебе кругом виноваты - на себя посмотри!". Потом сама себе возражаю, тихонько так "Да ладно, че ты! Я ж так, просто! И ваще, я же хорошая, в принципе. Ну нервная немножко. Дак кто ж щяс не нервный? Ну всё, всё, я больше так не буду, тока не ори, ладно?".

Вот так примерно. Пойдет?

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Сестра, тресни его карпом, авось подохнет!!! :ahez:

Опубликовано

имхо, связь прямая - именно неосознанно тупо пялимся в телек (наш ум захвачен телеком\ожиданиями от него), неосознанно пьем алкоголь (наш ум захвачен водкой\ожиданиями ощущения счастья от нее),

когда ум захвачен мыслями - осознанности нет,

когда есть осознанность - мы осознаем выбор: пить или не пить, смотреть ящик или нет

Дядя, а с кем Вы сейчас разговаривали?

Типа как из анекдота:

- папа, а почему когда откусишь яблоко, он чернеет на месте укуса?

- яблоко содержит много ионов железа и вот когда ты кусаешь яблоко, ионы железа вступают в реакцию с молекулами кислорода, просиходит окисление из-за чего яблоко чернее именно благодаря химической реакции окисления.

- папа, а с кем ты сейчас только что разговаривал? :ahez:

Опубликовано

даааа, при отсутствии моска Вас наврядли заботили бы проблемы его отсутствия! Сидели бы фигушки воробьям показывали: ни забот, ни хлопот!

Опубликовано

Перечитайте Внемлича, сестра.

И моск Ваш войдет в состояние нирваны.

Опубликовано

Мдаа.. тяжело у меня складываются отношения с моском. И смотрю, он чета дерзкий - чо хочет, то и творит, меня не предупреждая. Щяс как тресну чем-нить по башке, небось успокоится, гад!

тока не сильно вдруг поломается, или в суд подаст.Вы там с ним аккуратней

Опубликовано

А! Ну дак это я и так постоянно делаю! Например, так сама себе мысленно говорю "Успокойся, блин! Достала уже своими нервами! Все тебе кругом виноваты - на себя посмотри!". Потом сама себе возражаю, тихонько так "Да ладно, че ты! Я ж так, просто! И ваще, я же хорошая, в принципе. Ну нервная немножко. Дак кто ж щяс не нервный? Ну всё, всё, я больше так не буду, тока не ори, ладно?".

)) вот видите, можете же ))

так пойдет )), Вы только продолжайте, не останавливайтесь, дальше - больше...

мне помогает осознание причинно-следственной связи: почему вообще я именно такой, почему я реагирую именно так, а не иначе, почему люди таковы, что возможно чтобы это не повторялось вообще ...

уверен, и Вам поможет )

Опубликовано

:ahez:

"-И тебя вылечат! И тебя тоже вылечат! И меня (снимая парик) вылечат! ("ИвВас меняет профессию" (с))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования