Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну ведь не зря учились столько лет, вот и просят сделать все. Не зря же на этом форуме открывали тему, что юристы самые умные, вот и нужно соответствовать.

Я подозреваю, что технология изготовления колбасы тоже где-нибудь регламентирована в НПА, но это же не означает, что мы должны выполнять работу мясника...

Изменено пользователем Lawyer_kz
Опубликовано (изменено)

Ну ведь не зря учились столько лет, вот и просят сделать все. Не зря же на этом форуме открывали тему, что юристы самые умные, вот и нужно соответствовать.

Не, спасибо, не хочу и не надо. А на определенном этапе это просто откровенно вредно для компании. Потому что бардак. К тому же, если я не специалист в определенной области (скажем, по ценам), то и нечего мне ходить и ценовые вопросы с контрагентами обсуждать. Лучше все же делать то, что ты делать мастер.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

только что получила письмо от коллеги из отдела маркетинга. У нас изменились реквизиты компании и поменялся директор отдела, который подписывал договор. Так вот эта девушка составила письмо об изменении банк.реквизитов (2 строчки) и просит "подсказать, как ей дописать, что у нас больше не работает такой-то". Она, видите ли, не знает, как ей это связать :biggrin:

Опубликовано

Не, спасибо, не хочу и не надо. А на определенном этапе это просто откровенно вредно для компании. Потому что бардак. К тому же, если я не специалист в определенной области (скажем, по ценам), то и нечего мне ходить и ценовые вопросы с контрагентами обсуждать. Лучше все же делать то, что ты делать мастер.

А я всю мою сознательную юристовскую жизнь по ценам переговоры веду, потому как когда к подготовке контракта приступаешь, выясняешь что менеджеры не выяснили сидит ли в цене доставка, если доставка - за чей счет погрузка, а страховка, а НДС, а тара зерелная столько, а потом оказывается мы хотим тару оранжевую, а она дороже, а она возвратная, а по ней штрафы за невозврат и т.д. и т.п.

Правда щас наловчилась менеджеров вопросами грузить: седня пришел, а я ему чей НДС, приходит завтра - а я ему а доставка чья, а послезавтра - а стикеры за чей счет, а послепослезавтра, если за наш счет, то на ско-ко снизят цену и т.д. Но когда контракт срочный, то достьанется мне, потому что менеджер тупой, а ты умный, почему ты сразу сама не позвонила и не узнала все сразу... :biggrin:

Опубликовано

НДС и прочее, разумеется, обсуждаем. Но в целом вопрос цены товара - не мой. Если Вас этом грузят, то какой-то полный абзац у Вас, а не менеджеры. Увольнять, ИМХО, таких надо. А зарплату их отдать юристу.

Разрешение юристом вопросов цен и прочего на мой взгляд обоснованно в случае, если у юриста есть желание и перспективы сменить профиль деятельности.

Опубликовано

Если честно, то о бухгалтерах, в особенности главных, у меня сложилось мнение, что они не совсем адекватные люди. Считают себя богоизбранными. Согласен с г-жой Ахметовой, таких людей нужно ставить на место, на шею сядут. О главных бухгалтерах - мужчинах не могу судить, по-моему, такие в природе не водятся.

ООО, оказывается водятся, причем путем естесственного отбора главбухами становятся самые КОНЧЕННЫЕ (в смысле тупицы) особи, с сочетанием всех отрицательных черт обоих полов. Все написанное является исключительно моим субъективным мнением на сегодняшний день..

Вот умиляют всегда меня такие высказывания в стиле обобщения "Все мужуки - сволочи!", "Все бабы - дуры!" :biggrin: Блин, сказал, как отрезал! И никаких гвоздей!

А нащет бухов... отношения юриста и буха это, как правило, пестня, но вовсе не все бухи неадекватны, просто мы по-разному мыслим. Ну и борьба за власть, конечно же.

А это еще и потому, что бухгалтерия еще одно такое же подразделение , как и юротдел, куда тоже любят сливать все попало. Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик!

Опубликовано

Вот умиляют всегда меня такие высказывания в стиле обобщения "Все мужуки - сволочи!", "Все бабы - дуры!" :biggrin: Блин, сказал, как отрезал! И никаких гвоздей!

А это еще и потому, что бухгалтерия еще одно такое же подразделение , как и юротдел, куда тоже любят сливать все попало. Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик!

Ну уж нет, мужики не все - сволочи. Вообще-то к мужчинам я отношусь по-восточному уважительно и по-женски с обожанием. А сволочь была одна - мужик глав.бух. Но это я погорячилась, щас немного по-легче и поэтому я просто его на "игноре" держу.

Да и бухгалтерия и юротдел - это два структурных подразделения под названием "есл не знаю куда, значит Туда". Но есть одна существенная разница - бухгалтера всегда считают, что им все должны (особенно дармоеды юристы), а юристы всегда считают, что они никогда никому ничего не должны. :shocked: Чувствуете разницу?

Ни один уважающий себя юрист не пойдет в бухгалтерию по вопросу, не относящемуся к кометенции бухгалтера. Легче самому решить задачку. Бухгалтера же наоборот- все что не связанно с бухгалтерией, имеет отношение к юристам. Так кто тут умный :cheer: ?

Опубликовано

Ну уж нет, мужики не все - сволочи. Вообще-то к мужчинам я отношусь по-восточному уважительно и по-женски с обожанием. А сволочь была одна - мужик глав.бух. Но это я погорячилась, щас немного по-легче и поэтому я просто его на "игноре" держу.

Да и бухгалтерия и юротдел - это два структурных подразделения под названием "есл не знаю куда, значит Туда". Но есть одна существенная разница - бухгалтера всегда считают, что им все должны (особенно дармоеды юристы), а юристы всегда считают, что они никогда никому ничего не должны. :shocked: Чувствуете разницу?

Ни один уважающий себя юрист не пойдет в бухгалтерию по вопросу, не относящемуся к кометенции бухгалтера. Легче самому решить задачку. Бухгалтера же наоборот- все что не связанно с бухгалтерией, имеет отношение к юристам. Так кто тут умный :biggrin: ?

у них (бухов) есть железная отмазка: патамуштавопросюридический!!!

Опубликовано

Ни один уважающий себя юрист не пойдет в бухгалтерию по вопросу, не относящемуся к кометенции бухгалтера. Легче самому решить задачку. Бухгалтера же наоборот- все что не связанно с бухгалтерией, имеет отношение к юристам. Так кто тут умный :confused: ?

у них (бухов) есть железная отмазка: патамуштавопросюридический!!!

Вы знаете, я далека от защиты корпоративных интересов всех бухгалтеров, так как видела разных бухгалтеров: и тупиц, и ленивых, и снобских (впрочем, как и юристов). Поэтому за всех не скажу, люди разные бывают...Значит вот так вам не повезло. Но обобщать тоже не надо. Я вот тоже иногда удивляюсь, читая некоторые темы, создаваемые юристами, что именно им приходится этим заниматься, а не главному бухгалтеру или финансисту, например, это все вопросы связанные с налогами и отношениями с налоговыми органами. Мне, например, в голову не придет отдать юристу разбираться в каком-нибудь налоговом вопросе, где цена ошибки будет слишком велика, а отвечает за все - Главный бухгалтер. А с другой стороны, я работала с одним юристом, который считал, что многие договора, такие как договора аренды, трудовые, должны составлять бухи! А он визы будет ставить, что все ОК! Или что по судам и по нотариусам тоже должны были ходить бухгалтера! Был конечно послан, а потом наверное писал в форумах, что у него идиоты бухи! Вот так то, юристы тоже разными бывают.

А вообще, ту компанию где грызутся юристы и бухгалтера нельзя назвать успешной, ИМХО.

Опубликовано

Вопрос отношений бухгалтеров с юристами интересный. Мне по роду службы часто приходилось иметь дело с бухгалтерами. Обобщать, конечно, неправильно, но то, что бухгалтера чаще грузят своей работой юристов, нежели наоборот, это есть бесспорный факт. НО! Почему-то, ругая бухгалтеров, юристы часто забывают КАК у нас работодатели относятся к набору бухгалтеров и юристов:

Юрист должен иметь как минимум высшее юридическое, причем желательно, Адилет, КАЗГЮА, КазГУ. З/п пляшет от 1000 (в мелких и средних конторах) и от 2000 (в крупных). При этом работодатель понимает важность юристов, чтобы тут не говорили.

Теперь бухгалтер. Образование вообще часто неважно, важнее опыт и рекомендация главного бухгалтера. Зарплата - слезы (рядовых имею ввиду). Отношение - как к уборщицам или водителям. Относительно же нерядовых бухгалтеров, у очень многих руководителей есть мнение, что важнее не профессионализм и квалификация, а верность (что может в нашей стране, на самом деле не так уж и глупо). Что же Вы после этого хотите? Когда руководители поймут важность содержать профессиональных и высокооплачиваемых бухгалтеров (таковые есть, но их немного), тогда и конфликтов с юристами будет намного меньше.

Опубликовано

Вопрос отношений бухгалтеров с юристами интересный. Мне по роду службы часто приходилось иметь дело с бухгалтерами. Обобщать, конечно, неправильно, но то, что бухгалтера чаще грузят своей работой юристов, нежели наоборот, это есть бесспорный факт. НО! Почему-то, ругая бухгалтеров, юристы часто забывают КАК у нас работодатели относятся к набору бухгалтеров и юристов:

Юрист должен иметь как минимум высшее юридическое, причем желательно, Адилет, КАЗГЮА, КазГУ. З/п пляшет от 1000 (в мелких и средних конторах) и от 2000 (в крупных). При этом работодатель понимает важность юристов, чтобы тут не говорили.

Теперь бухгалтер. Образование вообще часто неважно, важнее опыт и рекомендация главного бухгалтера. Зарплата - слезы (рядовых имею ввиду). Отношение - как к уборщицам или водителям. Относительно же нерядовых бухгалтеров, у очень многих руководителей есть мнение, что важнее не профессионализм и квалификация, а верность (что может в нашей стране, на самом деле не так уж и глупо). Что же Вы после этого хотите? Когда руководители поймут важность содержать профессиональных и высокооплачиваемых бухгалтеров (таковые есть, но их немного), тогда и конфликтов с юристами будет намного меньше.

Не согласная я! О рядовых давайте забудем - всем не сладко в рядовых и бухам и юристам. А вот на ведущих ролях главбух всегда считает, что нач. ЮРО или зам. дира по правовым вопросам (или хто у вас самый кутой юрист в компании?) стоит на ступень ниже его. Вот главбух - это второй человек в компании, а вот ведущий юрист - пешка с глазами. И многие руководители ведутся на эту блажь: типа я и главбух ответсвенность несем уголовную за свои дела, а вы только и умеете что языком чесать и руками разводить......Вот те и правда жисти.....

Опубликовано

У нас Главный бухгалтер была - супер! Нашла я ей другую работу - и по должности выше, и по зп. Грамотная девка. Работа - вся была на "отлично" у нее.

Вышла я сегодня на работу после отпуска. Читаю, мля, сообщение от нашего нового ГлБуха. Сообщение в электронке под заголовком "Информация согласно мероприятии"

Цитирую:

"Добрый день !

Уважаемые коллеги, Вами не предоставлено информация о текущем положения ТОО ______, согласно ознакомленного Вами мероприятии. Информацию должны были предоставить до 9.09.08 г, прошу до конца рабочего дня предоставьте мне данную информацию." Конец цитаты.

Грустно мне, коллеги.. Ох, как грустно...

Хочу обратно в отпуск

Опубликовано

Читаю, мля, сообщение от нашего нового ГлБуха. Сообщение в электронке под заголовком "Информация согласно мероприятии"

...

Грустно мне, коллеги.. Ох, как грустно...

У человека плохо с грамотным изложением своих мыслей. Успокаивайте себя тем, что возможно хорошо с пониманием чужих. :confused:

Опубликовано

Фирмы разные, а проблемы одни и те же.

Почему так происходит? Да потому, что люди не юристы считают нас юристов людьми высокоинтеллектуальными, знающими все и все во всех областях жизнедеятельности человека. Что льстит, конечно, но и напрягает порой тупостью заданий и просьб.

во во точно, стока примеров можно привести тока лень писать :confused:

особенно договоры тупые раздражают, ну елы палы, люди их ежедневно из года в год заключают, каждый день ты им корректируешь, разъясняешь, нет как об стенку горох, ну а если грамматические или стилистические ошибки - ваще слов нет... ну не могу я не исправлять стилистику или грамматические ошибки, уважать себя не буду если глаза закрою. А иной раз из суда такая бумажка придет, ну ясно что исполнитель не сам судья, но судья же свою подпись ставит, неужели нельзя исправить ошибки, неужели не стыдно???

Опубликовано

А вот на ведущих ролях главбух всегда считает, что нач. ЮРО или зам. дира по правовым вопросам (или хто у вас самый кутой юрист в компании?) стоит на ступень ниже его. Вот главбух - это второй человек в компании, а вот ведущий юрист - пешка с глазами. И многие руководители ведутся на эту блажь: типа я и главбух ответсвенность несем уголовную за свои дела, а вы только и умеете что языком чесать и руками разводить......Вот те и правда жисти.....

ааабсолютно верно, наша главбухша бесит, сама тупая как прбка, а понтов - пуп земли, центр вселенной

Опубликовано

имхо, вообще, чтобы стать главным бухгалтером (на более-менее крупном предприятии), необходимо годов 5-6 как минимум.

За это время однозначно формируется определенный уровень профессионализма.

Гл.бухи ценят профессионализм; средний корпоративный юрист, обладая обширными общими познаниями, но низким уровнем специализации, яркого уважения у среднестатистического гл. буха не вызывает.

Основывая общение на профессиональном уровне, можно наладить взаимные уважительные отношения с гл. бухом.

Опубликовано

А с чем не согласная то? С тем, что руководители не могли нормального глав буха найти, не знаю уж по каким причинам?

Дык бухи же не осознают то, что они ненормальные! Берут наших руководителей чаще всего горлом и возрастом, типа старость уважать надыть. Дык хто спорит то: но мы же не на праздновании дня пожилого человека (Кстати с празником всех пожилых!), а на производстве сидим, где бабульки не успевают физически за изменениями следить, а гонору-то, гонору........

Опубликовано

Когда руководители поймут важность содержать профессиональных и высокооплачиваемых бухгалтеров (таковые есть, но их немного), тогда и конфликтов с юристами будет намного меньше.

Данияр, вот в этом я согласна, но это касается не только бухгалтеров, но и юристов, и вообще всей кадровой политики. Просто Вы в своем посте несколько противопоставляете опять же бухов и юристов: значит юрист - это такой высокообразованный, высокооплачиваемый специалист, а к бухгалтеру таких требований не высказывается, поэтому и работают ими низкоинтеллектуальные личности, конечно как таким людям понять друг друга? Но я считаю что работодатель не может руководствоваться разными принципами подбора таких работников как юрист и бухгалтер, то есть компания обычно придерживается единых принципов для кадров вообще всех. Если такому работодателю жалко денег на адекватную ЗП, ему пофиг на профессионализм, а нужна так называемая преданность ( ж..лизание другими словами), то обычно в таких компаниях и не бывает хороших работников, что юристов, что и бухгалтеров. ИМХО. А к бухгалтерам в нормальных компаниях тоже сейчас требования дай боже: недостаточно даже сейчас высшего образования, а еще нужны и профессиональные сертификаты, но и ЗП будет соответствующей.

Вот главбух - это второй человек в компании, а вот ведущий юрист - пешка с глазами. И многие руководители ведутся на эту блажь: типа я и главбух ответсвенность несем уголовную за свои дела, а вы только и умеете что языком чесать и руками разводить......Вот те и правда жисти.....

Ну вообще-то в общем порядке так оно и есть :confused: Зам по финансам всегда будет стоять выше всех других замов - в большинстве организаций такая структура.

Гл.бухи ценят профессионализм; средний корпоративный юрист, обладая обширными общими познаниями, но низким уровнем специализации, яркого уважения у среднестатистического гл. буха не вызывает.

Основывая общение на профессиональном уровне, можно наладить взаимные уважительные отношения с гл. бухом.

Чичиков, целиком и полностью поддерживаю! Вот умеете Вы сформулировать!

Опубликовано

Данияр, вот в этом я согласна, но это касается не только бухгалтеров, но и юристов, и вообще всей кадровой политики. Просто Вы в своем посте несколько противопоставляете опять же бухов и юристов: значит юрист - это такой высокообразованный, высокооплачиваемый специалист, а к бухгалтеру таких требований не высказывается, поэтому и работают ими низкоинтеллектуальные личности, конечно как таким людям понять друг друга? Но я считаю что работодатель не может руководствоваться разными принципами подбора таких работников как юрист и бухгалтер, то есть компания обычно придерживается единых принципов для кадров вообще всех. Если такому работодателю жалко денег на адекватную ЗП, ему пофиг на профессионализм, а нужна так называемая преданность ( ж..лизание другими словами), то обычно в таких компаниях и не бывает хороших работников, что юристов, что и бухгалтеров. ИМХО. А к бухгалтерам в нормальных компаниях тоже сейчас требования дай боже: недостаточно даже сейчас высшего образования, а еще нужны и профессиональные сертификаты, но и ЗП будет соответствующей.

Так это не я противопоставляю, а жизнь. Вы хоть в одной конторе видели, чтобы сидел юр отдел в составе 5-6 человек, с зарплатами в районе 500-700 долларов со средним специальным образованием или заочным высшим непонятных институтов? А с бухгалтерами такое сплошь и рядом. Причем и в больших компаниях.

Опубликовано

"Добрый день !

Уважаемые коллеги, Вами не предоставлено информация о текущем положения ТОО ______, согласно ознакомленного Вами мероприятии. Информацию должны были предоставить до 9.09.08 г, прошу до конца рабочего дня предоставьте мне данную информацию." Конец цитаты.

чесссно не понял((

Опубликовано

Так это не я противопоставляю, а жизнь. Вы хоть в одной конторе видели, чтобы сидел юр отдел в составе 5-6 человек, с зарплатами в районе 500-700 долларов со средним специальным образованием или заочным высшим непонятных институтов? А с бухгалтерами такое сплошь и рядом. Причем и в больших компаниях.

Я не видела компаний где один отдел состоит из людей с хорошим образованием и ЗП, а другой отдел - из бывших дворников :confused: Обычно уровень среднего, рядового специалиста из различных отделов равен. Но в тех компаниях где я работала, кстати, ЗП Глав.буха была больше чем Глав.юриста. И она отражала уровень профессиональности. Но не буду обобщать, возможно, это были и нестандартные компании. У Вас другой опыт.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования