Lawyer_kz Опубликовано 26 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2008 (изменено) Ну ведь не зря учились столько лет, вот и просят сделать все. Не зря же на этом форуме открывали тему, что юристы самые умные, вот и нужно соответствовать. Я подозреваю, что технология изготовления колбасы тоже где-нибудь регламентирована в НПА, но это же не означает, что мы должны выполнять работу мясника... Изменено 26 Сентября 2008 пользователем Lawyer_kz
Гость Ahmetova Опубликовано 26 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2008 (изменено) Ну ведь не зря учились столько лет, вот и просят сделать все. Не зря же на этом форуме открывали тему, что юристы самые умные, вот и нужно соответствовать. Не, спасибо, не хочу и не надо. А на определенном этапе это просто откровенно вредно для компании. Потому что бардак. К тому же, если я не специалист в определенной области (скажем, по ценам), то и нечего мне ходить и ценовые вопросы с контрагентами обсуждать. Лучше все же делать то, что ты делать мастер. Изменено 26 Сентября 2008 пользователем Ahmetova
Гость Vesna Опубликовано 29 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2008 только что получила письмо от коллеги из отдела маркетинга. У нас изменились реквизиты компании и поменялся директор отдела, который подписывал договор. Так вот эта девушка составила письмо об изменении банк.реквизитов (2 строчки) и просит "подсказать, как ей дописать, что у нас больше не работает такой-то". Она, видите ли, не знает, как ей это связать :biggrin:
Астроном Опубликовано 29 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2008 Не, спасибо, не хочу и не надо. А на определенном этапе это просто откровенно вредно для компании. Потому что бардак. К тому же, если я не специалист в определенной области (скажем, по ценам), то и нечего мне ходить и ценовые вопросы с контрагентами обсуждать. Лучше все же делать то, что ты делать мастер. А я всю мою сознательную юристовскую жизнь по ценам переговоры веду, потому как когда к подготовке контракта приступаешь, выясняешь что менеджеры не выяснили сидит ли в цене доставка, если доставка - за чей счет погрузка, а страховка, а НДС, а тара зерелная столько, а потом оказывается мы хотим тару оранжевую, а она дороже, а она возвратная, а по ней штрафы за невозврат и т.д. и т.п. Правда щас наловчилась менеджеров вопросами грузить: седня пришел, а я ему чей НДС, приходит завтра - а я ему а доставка чья, а послезавтра - а стикеры за чей счет, а послепослезавтра, если за наш счет, то на ско-ко снизят цену и т.д. Но когда контракт срочный, то достьанется мне, потому что менеджер тупой, а ты умный, почему ты сразу сама не позвонила и не узнала все сразу... :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 29 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2008 НДС и прочее, разумеется, обсуждаем. Но в целом вопрос цены товара - не мой. Если Вас этом грузят, то какой-то полный абзац у Вас, а не менеджеры. Увольнять, ИМХО, таких надо. А зарплату их отдать юристу. Разрешение юристом вопросов цен и прочего на мой взгляд обоснованно в случае, если у юриста есть желание и перспективы сменить профиль деятельности.
Лел Опубликовано 29 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2008 Если честно, то о бухгалтерах, в особенности главных, у меня сложилось мнение, что они не совсем адекватные люди. Считают себя богоизбранными. Согласен с г-жой Ахметовой, таких людей нужно ставить на место, на шею сядут. О главных бухгалтерах - мужчинах не могу судить, по-моему, такие в природе не водятся. ООО, оказывается водятся, причем путем естесственного отбора главбухами становятся самые КОНЧЕННЫЕ (в смысле тупицы) особи, с сочетанием всех отрицательных черт обоих полов. Все написанное является исключительно моим субъективным мнением на сегодняшний день.. Вот умиляют всегда меня такие высказывания в стиле обобщения "Все мужуки - сволочи!", "Все бабы - дуры!" Блин, сказал, как отрезал! И никаких гвоздей! А нащет бухов... отношения юриста и буха это, как правило, пестня, но вовсе не все бухи неадекватны, просто мы по-разному мыслим. Ну и борьба за власть, конечно же. А это еще и потому, что бухгалтерия еще одно такое же подразделение , как и юротдел, куда тоже любят сливать все попало. Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик!
Просто Пэт Опубликовано 30 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 Вот умиляют всегда меня такие высказывания в стиле обобщения "Все мужуки - сволочи!", "Все бабы - дуры!" Блин, сказал, как отрезал! И никаких гвоздей! А это еще и потому, что бухгалтерия еще одно такое же подразделение , как и юротдел, куда тоже любят сливать все попало. Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик! Ну уж нет, мужики не все - сволочи. Вообще-то к мужчинам я отношусь по-восточному уважительно и по-женски с обожанием. А сволочь была одна - мужик глав.бух. Но это я погорячилась, щас немного по-легче и поэтому я просто его на "игноре" держу. Да и бухгалтерия и юротдел - это два структурных подразделения под названием "есл не знаю куда, значит Туда". Но есть одна существенная разница - бухгалтера всегда считают, что им все должны (особенно дармоеды юристы), а юристы всегда считают, что они никогда никому ничего не должны. Чувствуете разницу? Ни один уважающий себя юрист не пойдет в бухгалтерию по вопросу, не относящемуся к кометенции бухгалтера. Легче самому решить задачку. Бухгалтера же наоборот- все что не связанно с бухгалтерией, имеет отношение к юристам. Так кто тут умный ?
CAT Опубликовано 30 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 Ну уж нет, мужики не все - сволочи. Вообще-то к мужчинам я отношусь по-восточному уважительно и по-женски с обожанием. А сволочь была одна - мужик глав.бух. Но это я погорячилась, щас немного по-легче и поэтому я просто его на "игноре" держу. Да и бухгалтерия и юротдел - это два структурных подразделения под названием "есл не знаю куда, значит Туда". Но есть одна существенная разница - бухгалтера всегда считают, что им все должны (особенно дармоеды юристы), а юристы всегда считают, что они никогда никому ничего не должны. Чувствуете разницу? Ни один уважающий себя юрист не пойдет в бухгалтерию по вопросу, не относящемуся к кометенции бухгалтера. Легче самому решить задачку. Бухгалтера же наоборот- все что не связанно с бухгалтерией, имеет отношение к юристам. Так кто тут умный ? у них (бухов) есть железная отмазка: патамуштавопросюридический!!!
АНЕКА Опубликовано 30 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 у них (бухов) есть железная отмазка: патамуштавопросюридический!!! По-моему, бухов кто-то и где-то клонирует и по фирмам рассылает..
Лел Опубликовано 1 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Ни один уважающий себя юрист не пойдет в бухгалтерию по вопросу, не относящемуся к кометенции бухгалтера. Легче самому решить задачку. Бухгалтера же наоборот- все что не связанно с бухгалтерией, имеет отношение к юристам. Так кто тут умный ? у них (бухов) есть железная отмазка: патамуштавопросюридический!!! Вы знаете, я далека от защиты корпоративных интересов всех бухгалтеров, так как видела разных бухгалтеров: и тупиц, и ленивых, и снобских (впрочем, как и юристов). Поэтому за всех не скажу, люди разные бывают...Значит вот так вам не повезло. Но обобщать тоже не надо. Я вот тоже иногда удивляюсь, читая некоторые темы, создаваемые юристами, что именно им приходится этим заниматься, а не главному бухгалтеру или финансисту, например, это все вопросы связанные с налогами и отношениями с налоговыми органами. Мне, например, в голову не придет отдать юристу разбираться в каком-нибудь налоговом вопросе, где цена ошибки будет слишком велика, а отвечает за все - Главный бухгалтер. А с другой стороны, я работала с одним юристом, который считал, что многие договора, такие как договора аренды, трудовые, должны составлять бухи! А он визы будет ставить, что все ОК! Или что по судам и по нотариусам тоже должны были ходить бухгалтера! Был конечно послан, а потом наверное писал в форумах, что у него идиоты бухи! Вот так то, юристы тоже разными бывают. А вообще, ту компанию где грызутся юристы и бухгалтера нельзя назвать успешной, ИМХО.
Данияр Тенелов Опубликовано 1 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Вопрос отношений бухгалтеров с юристами интересный. Мне по роду службы часто приходилось иметь дело с бухгалтерами. Обобщать, конечно, неправильно, но то, что бухгалтера чаще грузят своей работой юристов, нежели наоборот, это есть бесспорный факт. НО! Почему-то, ругая бухгалтеров, юристы часто забывают КАК у нас работодатели относятся к набору бухгалтеров и юристов: Юрист должен иметь как минимум высшее юридическое, причем желательно, Адилет, КАЗГЮА, КазГУ. З/п пляшет от 1000 (в мелких и средних конторах) и от 2000 (в крупных). При этом работодатель понимает важность юристов, чтобы тут не говорили. Теперь бухгалтер. Образование вообще часто неважно, важнее опыт и рекомендация главного бухгалтера. Зарплата - слезы (рядовых имею ввиду). Отношение - как к уборщицам или водителям. Относительно же нерядовых бухгалтеров, у очень многих руководителей есть мнение, что важнее не профессионализм и квалификация, а верность (что может в нашей стране, на самом деле не так уж и глупо). Что же Вы после этого хотите? Когда руководители поймут важность содержать профессиональных и высокооплачиваемых бухгалтеров (таковые есть, но их немного), тогда и конфликтов с юристами будет намного меньше.
zoya_best Опубликовано 1 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Вопрос отношений бухгалтеров с юристами интересный. Мне по роду службы часто приходилось иметь дело с бухгалтерами. Обобщать, конечно, неправильно, но то, что бухгалтера чаще грузят своей работой юристов, нежели наоборот, это есть бесспорный факт. НО! Почему-то, ругая бухгалтеров, юристы часто забывают КАК у нас работодатели относятся к набору бухгалтеров и юристов: Юрист должен иметь как минимум высшее юридическое, причем желательно, Адилет, КАЗГЮА, КазГУ. З/п пляшет от 1000 (в мелких и средних конторах) и от 2000 (в крупных). При этом работодатель понимает важность юристов, чтобы тут не говорили. Теперь бухгалтер. Образование вообще часто неважно, важнее опыт и рекомендация главного бухгалтера. Зарплата - слезы (рядовых имею ввиду). Отношение - как к уборщицам или водителям. Относительно же нерядовых бухгалтеров, у очень многих руководителей есть мнение, что важнее не профессионализм и квалификация, а верность (что может в нашей стране, на самом деле не так уж и глупо). Что же Вы после этого хотите? Когда руководители поймут важность содержать профессиональных и высокооплачиваемых бухгалтеров (таковые есть, но их немного), тогда и конфликтов с юристами будет намного меньше. Не согласная я! О рядовых давайте забудем - всем не сладко в рядовых и бухам и юристам. А вот на ведущих ролях главбух всегда считает, что нач. ЮРО или зам. дира по правовым вопросам (или хто у вас самый кутой юрист в компании?) стоит на ступень ниже его. Вот главбух - это второй человек в компании, а вот ведущий юрист - пешка с глазами. И многие руководители ведутся на эту блажь: типа я и главбух ответсвенность несем уголовную за свои дела, а вы только и умеете что языком чесать и руками разводить......Вот те и правда жисти.....
Марго Опубликовано 1 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 У нас Главный бухгалтер была - супер! Нашла я ей другую работу - и по должности выше, и по зп. Грамотная девка. Работа - вся была на "отлично" у нее. Вышла я сегодня на работу после отпуска. Читаю, мля, сообщение от нашего нового ГлБуха. Сообщение в электронке под заголовком "Информация согласно мероприятии" Цитирую: "Добрый день ! Уважаемые коллеги, Вами не предоставлено информация о текущем положения ТОО ______, согласно ознакомленного Вами мероприятии. Информацию должны были предоставить до 9.09.08 г, прошу до конца рабочего дня предоставьте мне данную информацию." Конец цитаты. Грустно мне, коллеги.. Ох, как грустно... Хочу обратно в отпуск
Эдуард Опубликовано 1 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Читаю, мля, сообщение от нашего нового ГлБуха. Сообщение в электронке под заголовком "Информация согласно мероприятии" ... Грустно мне, коллеги.. Ох, как грустно... У человека плохо с грамотным изложением своих мыслей. Успокаивайте себя тем, что возможно хорошо с пониманием чужих. :confused:
Гость Akolya Опубликовано 1 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Фирмы разные, а проблемы одни и те же. Почему так происходит? Да потому, что люди не юристы считают нас юристов людьми высокоинтеллектуальными, знающими все и все во всех областях жизнедеятельности человека. Что льстит, конечно, но и напрягает порой тупостью заданий и просьб. во во точно, стока примеров можно привести тока лень писать особенно договоры тупые раздражают, ну елы палы, люди их ежедневно из года в год заключают, каждый день ты им корректируешь, разъясняешь, нет как об стенку горох, ну а если грамматические или стилистические ошибки - ваще слов нет... ну не могу я не исправлять стилистику или грамматические ошибки, уважать себя не буду если глаза закрою. А иной раз из суда такая бумажка придет, ну ясно что исполнитель не сам судья, но судья же свою подпись ставит, неужели нельзя исправить ошибки, неужели не стыдно???
Гость Akolya Опубликовано 1 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 А вот на ведущих ролях главбух всегда считает, что нач. ЮРО или зам. дира по правовым вопросам (или хто у вас самый кутой юрист в компании?) стоит на ступень ниже его. Вот главбух - это второй человек в компании, а вот ведущий юрист - пешка с глазами. И многие руководители ведутся на эту блажь: типа я и главбух ответсвенность несем уголовную за свои дела, а вы только и умеете что языком чесать и руками разводить......Вот те и правда жисти..... ааабсолютно верно, наша главбухша бесит, сама тупая как прбка, а понтов - пуп земли, центр вселенной
Чичиков Опубликовано 1 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 имхо, вообще, чтобы стать главным бухгалтером (на более-менее крупном предприятии), необходимо годов 5-6 как минимум. За это время однозначно формируется определенный уровень профессионализма. Гл.бухи ценят профессионализм; средний корпоративный юрист, обладая обширными общими познаниями, но низким уровнем специализации, яркого уважения у среднестатистического гл. буха не вызывает. Основывая общение на профессиональном уровне, можно наладить взаимные уважительные отношения с гл. бухом.
Данияр Тенелов Опубликовано 1 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Не согласная я! А с чем не согласная то? С тем, что руководители не могли нормального глав буха найти, не знаю уж по каким причинам?
zoya_best Опубликовано 1 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 А с чем не согласная то? С тем, что руководители не могли нормального глав буха найти, не знаю уж по каким причинам? Дык бухи же не осознают то, что они ненормальные! Берут наших руководителей чаще всего горлом и возрастом, типа старость уважать надыть. Дык хто спорит то: но мы же не на праздновании дня пожилого человека (Кстати с празником всех пожилых!), а на производстве сидим, где бабульки не успевают физически за изменениями следить, а гонору-то, гонору........
Лел Опубликовано 1 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Когда руководители поймут важность содержать профессиональных и высокооплачиваемых бухгалтеров (таковые есть, но их немного), тогда и конфликтов с юристами будет намного меньше. Данияр, вот в этом я согласна, но это касается не только бухгалтеров, но и юристов, и вообще всей кадровой политики. Просто Вы в своем посте несколько противопоставляете опять же бухов и юристов: значит юрист - это такой высокообразованный, высокооплачиваемый специалист, а к бухгалтеру таких требований не высказывается, поэтому и работают ими низкоинтеллектуальные личности, конечно как таким людям понять друг друга? Но я считаю что работодатель не может руководствоваться разными принципами подбора таких работников как юрист и бухгалтер, то есть компания обычно придерживается единых принципов для кадров вообще всех. Если такому работодателю жалко денег на адекватную ЗП, ему пофиг на профессионализм, а нужна так называемая преданность ( ж..лизание другими словами), то обычно в таких компаниях и не бывает хороших работников, что юристов, что и бухгалтеров. ИМХО. А к бухгалтерам в нормальных компаниях тоже сейчас требования дай боже: недостаточно даже сейчас высшего образования, а еще нужны и профессиональные сертификаты, но и ЗП будет соответствующей. Вот главбух - это второй человек в компании, а вот ведущий юрист - пешка с глазами. И многие руководители ведутся на эту блажь: типа я и главбух ответсвенность несем уголовную за свои дела, а вы только и умеете что языком чесать и руками разводить......Вот те и правда жисти..... Ну вообще-то в общем порядке так оно и есть Зам по финансам всегда будет стоять выше всех других замов - в большинстве организаций такая структура. Гл.бухи ценят профессионализм; средний корпоративный юрист, обладая обширными общими познаниями, но низким уровнем специализации, яркого уважения у среднестатистического гл. буха не вызывает. Основывая общение на профессиональном уровне, можно наладить взаимные уважительные отношения с гл. бухом. Чичиков, целиком и полностью поддерживаю! Вот умеете Вы сформулировать!
Данияр Тенелов Опубликовано 1 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Данияр, вот в этом я согласна, но это касается не только бухгалтеров, но и юристов, и вообще всей кадровой политики. Просто Вы в своем посте несколько противопоставляете опять же бухов и юристов: значит юрист - это такой высокообразованный, высокооплачиваемый специалист, а к бухгалтеру таких требований не высказывается, поэтому и работают ими низкоинтеллектуальные личности, конечно как таким людям понять друг друга? Но я считаю что работодатель не может руководствоваться разными принципами подбора таких работников как юрист и бухгалтер, то есть компания обычно придерживается единых принципов для кадров вообще всех. Если такому работодателю жалко денег на адекватную ЗП, ему пофиг на профессионализм, а нужна так называемая преданность ( ж..лизание другими словами), то обычно в таких компаниях и не бывает хороших работников, что юристов, что и бухгалтеров. ИМХО. А к бухгалтерам в нормальных компаниях тоже сейчас требования дай боже: недостаточно даже сейчас высшего образования, а еще нужны и профессиональные сертификаты, но и ЗП будет соответствующей. Так это не я противопоставляю, а жизнь. Вы хоть в одной конторе видели, чтобы сидел юр отдел в составе 5-6 человек, с зарплатами в районе 500-700 долларов со средним специальным образованием или заочным высшим непонятных институтов? А с бухгалтерами такое сплошь и рядом. Причем и в больших компаниях.
PRESIDENT Опубликовано 1 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 "Добрый день ! Уважаемые коллеги, Вами не предоставлено информация о текущем положения ТОО ______, согласно ознакомленного Вами мероприятии. Информацию должны были предоставить до 9.09.08 г, прошу до конца рабочего дня предоставьте мне данную информацию." Конец цитаты. чесссно не понял((
Лел Опубликовано 1 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Так это не я противопоставляю, а жизнь. Вы хоть в одной конторе видели, чтобы сидел юр отдел в составе 5-6 человек, с зарплатами в районе 500-700 долларов со средним специальным образованием или заочным высшим непонятных институтов? А с бухгалтерами такое сплошь и рядом. Причем и в больших компаниях. Я не видела компаний где один отдел состоит из людей с хорошим образованием и ЗП, а другой отдел - из бывших дворников Обычно уровень среднего, рядового специалиста из различных отделов равен. Но в тех компаниях где я работала, кстати, ЗП Глав.буха была больше чем Глав.юриста. И она отражала уровень профессиональности. Но не буду обобщать, возможно, это были и нестандартные компании. У Вас другой опыт.
PRESIDENT Опубликовано 1 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 ЗП Глав.буха была больше чем Глав.юриста. м-да приходится признать, хотя на уровне замов оклады как правило равные!
Kronic Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Господа, не могли бы ссылку выложить про битву Зои Бест с глбухом.
Рекомендуемые сообщения