Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Продаются антирадары по цене 15 штук тенге. Очень удобно отслеживать сигнал полицейского радара и вовремя избегать превышения скорости. :ahez: Давайте обсудим, законна ли такая установка и использование?

Реклама из интернета говорит о том, что антирадары производятся официально, есть даже торговые бренды. Вот или вот.

Изменено пользователем PETR
Опубликовано

имхо, если просто оповещает водителя думаю нет ничего незаконного, а вот если активным образом противодействует определению скорости вашего авто то тут это можно подвести под противодействие работе гайцов!

Опубликовано

Давайте обсудим, законна ли такая установка и использование?

Да. Если не ограничивает обзорность с места водителя. :ahez:

Опубликовано

Продаются антирадары по цене 15 штук тенге. Очень удобно отслеживать сигнал полицейского радара и вовремя избегать превышения скорости. :ahez: Давайте обсудим, законна ли такая установка и использование?

Реклама из интернета говорит о том, что антирадары производятся официально, есть даже торговые бренды. Вот или вот.

я вот почитал Совместный приказ Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 30 ноября 2004 года № 276, Министра внутренних дел Республики Казахстан от 30 декабря 2004 года № 726 и и.о. Председателя Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи от 18 ноября 2004 года № 257-п

Об утверждении Правил организации совместных мероприятий по выявлению и пресечению работы радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, незаконно эксплуатируемых на территории Республики Казахстан, и что мне не хочется ничего устанавливать...

Опубликовано

А он будет полезен? Разве сейчас уже радарами не "стреляют"? Мой знакомый из УДП говорит, что "стреляют" и один "выстрел" с видеозаписью длится 5 сек.

Опубликовано

я вот почитал Совместный приказ Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 30 ноября 2004 года № 276, Министра внутренних дел Республики Казахстан от 30 декабря 2004 года № 726 и и.о. Председателя Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи от 18 ноября 2004 года № 257-п

Об утверждении Правил организации совместных мероприятий по выявлению и пресечению работы радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, незаконно эксплуатируемых на территории Республики Казахстан, и что мне не хочется ничего устанавливать...

утратил силу

Опубликовано

Да. Если не ограничивает обзорность с места водителя. :ahez:

7.3. Установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.

вряд ли антирадар можно подвести под это учитывая его размеры

Опубликовано

Мы ж не о радаре, а об АНТИрадаре говорим. Грубо говоря - приёмник обычный. Он же на приём работает.

Опубликовано

Возможно, я не прав, однако информации об этом найти не могу.

:ahez:

Утратил силу - совместным приказом председателя КНБ РК от 30.11.2004г. N 216, Министра внутренних дел РК от 30.12.2004г. N 726 и И.о.Председателя Агентства РК по информатизации и связи от 18.11.2004г. N 257п

Опубликовано (изменено)

Мы ж не о радаре, а об АНТИрадаре говорим. Грубо говоря - приёмник обычный. Он же на приём работает.

"7) оперативный дежурный дежурной части дорожной полиции при обращении членов рабочей группы по факту обнаружения незаконно эксплуатируемых РЭС и ВЧУ на автотранспорте (радиостанции, радиоудлинители, антирадары и др.) незамедлительно принимает меры по задержанию транспортного средства и установлению владельца автотранспорта, далее к задержанному транспортному средству рабочей группой направляются должностные лица уполномоченных органов с целью изъятия незаконно эксплуатируемого РЭС и ВЧУ, а также установления местонахождения базовой радиостанции (ретранслятора);"

-СОВМЕСТНЫЙ ПРИКАЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КНБ ОТ 30.11.04 № 276... - от сюда другое получается.

Изменено пользователем Boris
Опубликовано

А он будет полезен? Разве сейчас уже радарами не "стреляют"? Мой знакомый из УДП говорит, что "стреляют" и один "выстрел" с видеозаписью длится 5 сек.

Антирадар подает звуковой сигнал, если засекает действие полицейского радара, позволяет его обнаружить заблаговременно, прежде чем авто окажется в зоне видимости гайцев.

Опубликовано

В принципе информация из Сети, но какая то сермяжная правда углядывается: радар-детекторы всего лишь информируют водителя о том, что его автомобиль находится в зоне действия радарного измерителя скорости. А настоящие антирадары — это устройства, активно противодействующие определению скорости автомобиля, то есть создающие помехи в работе милицейских радаров. И еще схожая цитата из Экспресса (http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=19146): В различных магазинах по продаже автозапчастей вам могут предложить множество так называемых антирадаров. На самом деле это всего лишь детекторы, информирующие водителя о нахождении в зоне действия радара. Но об этом вас отлично оповестит и огромный желтый щит на обочине дороги, сообщающий о контроле данного участка дороги фоторадаром.

Настоящий антирадар - это устройство, активно противодействующее определению скорости автомобиля путем создания помех полицейским радарам. А то, что мешает работе полиции, - незаконно само по себе.

Опубликовано

А то, что мешает работе полиции, - незаконно само по себе.

Вот, деятельность Мишани порой здоровски мешает работе полиции, значит я... НЕЗАКОНЕН?! :ahez: Пошёл встану в угол.

Опубликовано

Вот, деятельность Мишани порой здоровски мешает работе полиции, значит я... НЕЗАКОНЕН?! :ahez: Пошёл встану в угол.

Дык это не я написал, а журналюга!!! Кстати, в угол на колени на горох?

Опубликовано

У знакомого стоит в машине - пищит на все сотовые вышки и может еще на что фиг знает, но пищит без толку часто.

Вообще смотрел по ТВ передачу как то, так там говорили что нормальный антирадар (приемник-оповеститель а не искажатель) стоит дорого, а все дешевки работают через ж...