Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересная новость из Павлодара

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=19745

Если указанный труд раздается бесплатно, то начинание можно только приветствовать. Если ж продается, то по какой цене и не имеет ли для Павлодара силу нормативного постановления? :biggrin2:

Опубликовано

Если указанный труд раздается бесплатно, то начинание можно только приветствовать. Если ж продается, то по какой цене и не имеет ли для Павлодара силу нормативного постановления? :biggrin2:

Скорее думаю продается - восторженные читатели (по странному совпадению клиенты суда, прокуроры, судьи и адвокаты) берут сразу по несколько экземпляров... :biggrin:

Опубликовано

в отделе маркетинга издательства (ТОО "Дом печати") по телефону ответили, что продают книгу в своем киоске по 1500 тенге.

пойду, займу денег - себе куплю.  :biggrin:

Опубликовано
Дык, тада, надо каждому судье (или хотя бы райсуду) предоставить право выпуска "того, что в народе называется судебным крючкотворством". Типа, "Как правильно подать нам иск", а может и дальше пойти "Как правильно подать иск и выиграть его!".
Опубликовано

Интересно, а как это сочетается с тем, что работникам гос.органов нельзя заниматься предпринимательской деятельностью?

И потом что касается судебного крючкотворства, то применительно к данной книге звучит как-то уничижительно, типа, я издал книгу, в которой изложил, как бороться с моими работниками. Как вам такая формулировочка.

А вообще мне каждется книга полезная в качестве информации , такой как например - когда приходить на судебное заседание вовремя или часов через пять  :biggrin:  и др. , не находите? :)

Опубликовано

Интересно, а как это сочетается с тем, что работникам гос.органов нельзя заниматься предпринимательской деятельностью?

И потом что касается судебного крючкотворства, то применительно к данной книге звучит как-то уничижительно, типа, я издал книгу, в которой изложил, как бороться с моими работниками. Как вам такая формулировочка.

А вообще мне каждется книга полезная в качестве информации , такой как например - когда приходить на судебное заседание вовремя или часов через пять  :biggrin:  и др. , не находите? :)

Книги-то писать можно - это творческой деятельностью называется. А вот если там действительно информация будет - к какому судье во сколько приходить - книга точно бестселлером станет.

Опубликовано

:biggrin: Вот вам отрывок одной книги, имея которую дает 100% результат в наших судах и других коридорах власти!

:cool:

Опубликовано

ну вот, принесли мне книгу:

Образцы судебных документов. (с) Момбеков Н.Н., Павлодар. 2003 г.

624 страницы в твердом переплете

Весьма достойно выглядит сей фолиант с названием, выдавленным золотом по синему фону.

Составитель: Момбеков Нурлан Нургалиевич, кандидат юридических наук.

Работал судьей Бостандыкского районного суда г.Алматы, председателем Алмалинского районного суда г.Алматы, начальником управления юстиции Павлодарской области, государственным инспектором Государственно-правового отдела Администрации Президента Республики Казахстан.

С февраля 2001 года - председатель Павлодарского областного суда.

Авторская аннотация выглядит так:

Настоящая книга рекомендуется как справочное пособие для судей, адвокатов, работников правоохранительных органов и юристов.

Может быть полезна студентам юридических вузов и широкому кругу читателей, так как в ней содержатся основные законоположения и примерные образцы заявлений и обращений в суды, судебных документов и материалы судебной практики по отдельным категориям гражданских, административных и уголовных дел.

если коллегам интересно - могу запостить сюда полное оглавление книги.

Опубликовано

Книги-то писать можно - это творческой деятельностью называется. А вот если там действительно информация будет - к какому судье во сколько приходить - книга точно бестселлером станет.

Я понял, но здесь немного непонятно другое: если я например  вырастил яблоко и продал его на базаре- то это предпринимательская деятельность, а издание книги и продажа на том же базаре -творческая, если бы издал книгу и в качестве так сказать пособия бесплатно раздал, то другое дело, а так......коммерция сплошная :(

Опубликовано

Интересная новость из Павлодара

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=19745

А вот действительно, интересно, ну куплю я эту книгу, ну оформлю исковое, как там указано, а вдруг ошибочка, тогда что зря деньги выкинул :biggrin:

И еще, я несколько раз сталкивался с тем, что каждый судья трактует закон как ему удобно (в смысле, чтоб не вернули обратно за недостаточностью изученных доказательств или за неправильностью применения законодательства), так например однакжды судья гор. суда мне сообщила в беседе, что в связи с тем, что я предоставил в качестве доказательств копии документов, она может оставить иск без рассмотрения, хотя в ГПК четко сказано, что оригиналы документов предоставляются в случае их наличия, в противном случае возможно предоставление копий. Вот такие пироги.

Опубликовано

в ГПК четко сказано, что оригиналы документов предоставляются в случае их наличия, в противном случае возможно предоставление копий.

Что-то я не понял - где это?  

Ст.83 ГПК - Письменные доказательства, как правило, представляются в подлиннике. Если представлена копия документа, суд вправе, в случае необходимости, потребовать представления подлинника.

Опубликовано

Что-то я не понял - где это?  

Ст.83 ГПК - Письменные доказательства, как правило, представляются в подлиннике. Если представлена копия документа, суд вправе, в случае необходимости, потребовать представления подлинника.

Да, извиняюсь, я немного не так выразился.

Действительно судья может затребовать оригиналы документов в случае необходимости, но копии -то предоставить возможно и нигде не сказано, что в случае непредоставления оригиналов судья не должен рассмотреть дело по существу и принять решение по сути вопроса.

И потом не совсем понятно, что значит в случае необходимости, в случае какой необходимости, служебной, производственной, нравственной, моральной -какой

:biggrin:

Опубликовано

Вы знаете, я не юрист, но сталкивался не раз в судах по своим тяжбам, что копии документов подаются исправленные, подправленные в пользу предъявителя этих копий. На, что у них есть стандартный ответ, мол, это же копии, мол, подлинники нормальные это опечатка. Вот, чтобы не было таких опечаток и должен быть подлинник!

Теперь всегда запрашиваем подлинники документов на суд, ознакомившись с которыми можно к делу и копии добавь!!!

А вот у меня вопрос к юристам, куда обращаться или как поставить под сомнение подлинность того или иного документа на суде? Типа, чтоб провели почерковетскую проверку, и может суд назначить такую экспертизу? Сколько раз обращались в РОВД, не кто не хочет заниматься этим! Что, делать?

Опубликовано
Суд по ходатайству сторон может назнаить экспертизу, если подлинность документов поставлена под сомнение.Сам не сталкивался но по уголовному процессу знаю, что сильные заморочки с получением образцов почерка.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования