Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Е. Гребенщикова
Опубликовано

Добрый день, убедительно прошу дать разъяснение по вопросу применения статьи 68 Административного Кодекса. В ходе проведения проверки за 1 кв. 2008 г. было выявлено недоначисление НДС в бюджет. При этом не доплаты в бюджет, в соответствии со ст. 244 НК РК - нет, т.е. сумма НДС, отнесенного в зачет, превышает сумму НДС начисленного, в том числе доначисленного в ходе проверки. На наш взгляд, если нет недоплаты в бюджет, то правонарушение можно считать незначительным. Заранее спасибо за ответ.

С уважением,

Е. Гребенщикова

Опубликовано

На наш взгляд, если нет недоплаты в бюджет, то правонарушение можно считать незначительным. Заранее спасибо за ответ.

Да, я тоже так считаю. Но налоговики могут так не считать, не любят они применять ст. 68. Почитайте, вот, про борьбу за ст. 68: Тема

Опубликовано

Да, я тоже так считаю. Но налоговики могут так не считать, не любят они применять ст. 68. Почитайте, вот, про борьбу за ст. 68: Тема

Спасибо за ссылку. Там было все просто, никто не подсказал, что надо обратиться к письму НК МФ РК от 16-03-2006 г. № НК-УМ-2-14/2156.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования