Гость Подсолнух Опубликовано 26 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2002 Господа, экстренный вопрос!!! Нам ПБОЮЛ предлагает купить ряд старых (до 1950 г.) отечественных фильмов. В новыми фильмами и программами мне все понятно - я от продавца (арендатора) требую основание, на котором они правами на эти произведения обладают... Договор, собственно, всегда был основанием. А в случае со "старичками" не знаю что делать. Вроде, срок авт. права уже истек. Так что же, их спокойно кто угодно может распространять??? А если нет, то как проверить принадлежность именно этих фильмов тому или иному правообладателю?!?!!?
Гость Бота Опубликовано 27 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2002 Статья 29. Переход произведений в общественное достояние 1. Истечение срока действия авторского права на произведения означает их переход в общественное достояние (в течении всей жизни+50 лет после смерти) 3. Произведения, перешедшие в общественное достояние, могут свободно использоваться любым лицом без выплаты авторского вознаграждения. При этом должно соблюдаться право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора. другое дело, как найти доступ в архив с этими фильмами - этого подсказать не могу...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти