Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО, тема неверно названа. Отношения им только предстоит строить. И рутины-то еще никакой нет. Наоборот, всё только начинается.

Люди приняли осознанное решение вступить в брак. Подошли к этому серьезно.

Молчат... ну мало ли почему они молчат. Может, период такой, когда помолчать надо. :confused: Зоя бест права - невозможно всю жизнь с восторженными визгами носиться. Возможно, просто готовятся к новой для себя роли. Ничего страшного не вижу.

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вот гадость то.

Не ожидал от вас, г-жа Анека, не ожидал :confused: (с) Эвитта

Так оно мужчине естественно, а женщине - просто здороваться бы перестал, если бы узнал такое про знакомую женщину.

В общем, топикстартеру рекомендую исключить подобный совет по действиям как ужасно аморальным.

Может и гадость, но не гаже озвученного Вами ханжества

- Уж очень образованны стали,- повторил купец, презрительно глядя на

даму и оставляя ее вопрос без ответа.

- Желательно бы знать, как вы объясняете связь между образованием и

несогласием в супружестве,- чуть заметно улыбаясь, сказал адвокат.

- Глупости от образованья,- решительно сказал старик.

- Ну да как же жить с человеком, когда любви нет?

- Прежде этого не разбирали,- внушительным тоном сказал старик,- нынче

только завелось это. Как что, она сейчас и говорит: "Я от тебя уйду". У

мужиков на что, и то эта самая мода завелась. "На, говорит, вот тебе твои

рубахи и портки, а я пойду с Ванькой, он кудрявей тебя". Ну вот и толкуй. А

в женщине первое дело страх должен быть.

- Какой же страх? - сказала дама.

- А такой: да боится своего му-у-ужа! Вот какой страх.

- Ну, уж это, батюшка, время прошло

- Нет, сударыня, этому времени пройти нельзя. Как была она, Ева,

женщина, из ребра мужнина сотворена, так и останется до скончания века,-

сказал старик, так строго и победительно тряхнув головой, что приказчик

тотчас же решил, что победа на стороне купца, и громко засмеялся.

- Да это вы, мужчины, так рассуждаете,- говорила дама, не сдаваясь и

оглядываясь на нас,-сами себе дали свободу, а женщину хотите в терему

держать. Сами небось себе все позволяете.

- Позволенья никто не дает, а только что от мужчины в доме ничего не

прибудет, а женщина-жено-утлый сосуд,- продолжал внушать купец.

- Да, но я думаю, вы согласитесь, что женщина - человек, и имеет

чувства, как и мужчина. Ну что же ей делать, если она не любит мужа?

- Не любит! - грозно повторил купец, двинув бровями и губами. - Небось

полюбит!

Этот неожиданный аргумент особенно понравился приказчику, и он издал

одобрительный звук.

- Ну, а как жена изменит мужу, тогда как? - сказал адвокат.

- Этого не полагается,- сказал старик,- за этим смотреть надо.

- А как случится, тогда как? Ведь бывает же.

- У кого бывает, а у нас не бывает,- сказал старик. Все помолчали.

Приказчик пошевелился, еще подвинулся и, видимо не желая отстать от других,

улыбаясь, начал:

- Да-с, вот тоже у нашего молодца скандал один вышел. Тоже рассудить

слишком трудно. Тоже попалась такая женщина, что распутевая. И пошла

чертить. А малый степенный и с развитием. Сначала с конторщиком. Уговаривал

он тоже добром. Не унялась. Всякие пакости делала. Его деньги стала красть.

И бил он ее. Что ж, все хужела. С некрещеным, с евреем, с позволенья

сказать, свела шашни. Что ж ему делать? Бросил ее совсем. Так и живет

холостой, а она слоняется.

- Потому он дурак,- сказал старик. - Кабы он спервоначала не дал ей

ходу, а укороту бы дал настоящую, жила бы небось. Волю не давать надо

сначала. Не верь лошади в поле, а жене в доме.

В это время пришел кондуктор спрашивать билеты до ближайшей станции.

Старик отдал свой билет.

- Да-с, загодя укорачивать надо женский пол, а то все пропадет.

- Ну, а как же вы сами сейчас рассказывали, как женатые люди на ярманке

в Кунавине веселятся? - сказал я, не выдержав.

- Эта статья особая,-сказал купец и погрузился в молчанье.

Когда раздался свисток, купец поднялся, достал из-под лавки мешок,

запахнулся и, приподняв картуз, вышел на тормоз.

"Крейцерова соната"

Как мало меняется мир. Или отдельные люди.

За флуд прошу простить.

Опубликовано

ИМХО, тема неверно названа. Отношения им только предстоит строить. И рутины-то еще никакой нет. Наоборот, всё только начинается.

Люди приняли осознанное решение вступить в брак. Подошли к этому серьезно.

Молчат... ну мало ли почему они молчат. Может, период такой, когда помолчать надо. :confused: Зоя бест права - невозможно всю жизнь с восторженными визгами носиться. Возможно, просто готовятся к новой для себя роли. Ничего страшного не вижу.

уууф с облегчением вздохнула я :biggrin:

:ahez:

Опубликовано

10_секретов_любви.doc

всем привет!!! не помню где это взято, может быть даже где-то в недрах форума, но весьма познавательно, поучительно и очень даже полезно, хотя на себе пока что это еще не успел испробовать, но если посидеть поразмышлять то все что написано вполне реально и должно помочь :confused:

с уважением,

Опубликовано

уважаемые форумчане, спасибо что откликнулись на эту тему,

но хотелось бы еще услышать советы, желательно дельные, касательно того как оживить отношения, вернее как найти новые темы для разговора и какие.

а то многие высказываются по поводу самих отношений и гадают а есть ли любовь.

Вот в поисковике забил - темы для разговора с девушкой; как оживить отношения и т.п. - много инфо вылезло.

А вообще, чтобы было о чем говорить можно:

быть разносторонним, искать всякое интересное - читать, смотреть и т.д. (не вместе), чтобы потом обсудить - вместе. Я вообще не люблю простои - в пробке, в очереди, ожидание чего-либо по работе. Поэтому на мобиле - и фильмы и книги. Вот как-то прочитал книгу по мобиле - пришел домой и рассказал.

создавать события (как по-отдельности: сам купил что-то, сделал что-то, занялся чем-то - обсудили вместе; так и вместе - все тоже самое и многое другое, но вместе).

Ну и нас еще выручает - поездки на природу и ШОПИНГ (в один только книжный магазин зайдешь и все день убит - в хорошем смысле) :confused:

...

Опубликовано

... хотелось бы еще услышать советы, желательно дельные, касательно того как оживить отношения, вернее как найти новые темы для разговора и какие.

а то многие высказываются по поводу самих отношений и гадают а есть ли любовь...

если нет любви, то не нужно питать (буквально) надежду на ее появление,

оживить мертвое - где такое возможно в природе, в людях ?

лучше расстаться - иначе страдания будут только умножаться,

из-за неосознаваемого эгоизма люди боятся расстаться - ведь им станет еще больнее чем текущая ситуация,

но это наоборот освобождение от эгоизма - осознанное расставание когда все вопросы взаимно обсуждены.

самое темное время суток - перед рассветом

... совет я передать не могу, во-первых это ее убьет, как можно, на кануне свадьбы... а во-вторых поздно, свадьба уже на носу со всеми вытекающими отсюда последствиями...

сострадание к людям - обязанность каждого: не передавайте, а помогите потом, когда всё начнется (если начнется)...

молодежь любит увлекаться внешними вещами (свадьба, фанфары, лимузины, дастарханы)), вот и теряется осознанность ))

Брак должен отвечать на вопрос "для чего вы вместе ?", если у молодых ответ совпадает, значит брак оправдан и осознан. Если нет, лучше не вступать.

Опубликовано

Ashimoff, я не из праздного любопытства спрашиваю, что вы читаете?

То, что вы говорите в этой теме мне реально нравится..

Опубликовано

лучше расстаться - иначе страдания будут только умножаться,

из-за неосознаваемого эгоизма люди боятся расстаться - ведь им станет еще больнее чем текущая ситуация,

но это наоборот освобождение от эгоизма - осознанное расставание когда все вопросы взаимно обсуждены.

самое темное время суток - перед рассветом

сострадание к людям - обязанность каждого: не передавайте, а помогите потом, когда всё начнется (если начнется)...

молодежь любит увлекаться внешними вещами (свадьба, фанфары, лимузины, дастарханы)), вот и теряется осознанность ))

Брак должен отвечать на вопрос "для чего вы вместе ?", если у молодых ответ совпадает, значит брак оправдан и осознан. Если нет, лучше не вступать.

странные у вас выводы и соответственно советы, я согласна с вами тоже так думаю, что ко всему надо подходить осознанно, что лучше расстаться если нет взаимных чувств даже если страшно, но это в случае если любви нет, я против стереотипов навязанных обществом, что до 25 надо замуж выйти, что лучше как у всех лишь бы не быть одной, но здесь не тот случай, они любят друг друга, поэтому они вместе и цели у них одни.

Опубликовано

Ashimoff, я не из праздного любопытства спрашиваю, что вы читаете?

То, что вы говорите в этой теме мне реально нравится..

в ветке об осознанности не Вы ли спрашивали меня что я не только читаю, но и курю ? ))

Опубликовано

в ветке об осознанности не Вы ли спрашивали меня что я не только читаю, но и курю ? ))

Я :biggrin: Но вы не ответили. Поэтому и последовал вопрос номер два.

Опубликовано

10_секретов_любви.doc

всем привет!!! не помню где это взято, может быть даже где-то в недрах форума, но весьма познавательно, поучительно и очень даже полезно, хотя на себе пока что это еще не успел испробовать, но если посидеть поразмышлять то все что написано вполне реально и должно помочь :biggrin:

с уважением,

почитала вчера на досуге, много противоречий от чего многое не понятно - вводит в заблуждение, ввобще не люблю такие псевдонаучные вещи типа эзотерики, их еще и публикуют

Опубликовано

странные у вас выводы и соответственно советы, я согласна с вами тоже так думаю, что ко всему надо подходить осознанно, что лучше расстаться если нет взаимных чувств даже если страшно, но это в случае если любви нет, я против стереотипов навязанных обществом, что до 25 надо замуж выйти, что лучше как у всех лишь бы не быть одной, но здесь не тот случай, они любят друг друга, поэтому они вместе и цели у них одни.

Двое молодых любят друг друга, хотят пожениться! Замечательно!!! В чем проблема?

Общих тем мало? И них идет первая притирка друг к другу, раньше общались в тусовке, теперь учатся быть вдвоем, им еще многому предстоит научиться! А то сразу выводы всякие мрачные...

И видимо просто девочка как более эмоциональное создание сразу комплексует, а может он не юрист то бишь не болтун сам по себе, да если спокойно переносит женскую болтовню (невесте надо поэкспериментировать, просто "чушь прекрасную нести") то ей вообще крупно повезло!

А поженятся - новая притирка, в быту, начнут учиться вести хозяйство вместе, засыпать и просыпаться вместе, и здесь не обойдется без трудностей и непонимания. Вырвутся оба из-под маминой опеки, каждый со своими привычками, своими представлениями, как и что надо делать. Один привык спать вдоль, другая поперек, одному на завтрак йогурта хватает, другому - полторы порции бешпармака надо, один считает зубную пасту надо с конца тюбика давить, другой с середины... Для сильно любящих это все легко преодолимо, однако часто бывают что юные жены всю эту ерунду принимают близко к сердцу.... Пройдет пара лет, гормональный фон изменится, уровень влюбленности снизится, вот тогда и рутина появится, неизбежные кризисы..., взаимное раздражение, главное не комплексовать и понимать что это временно и преодолимо, даже у идеальных пар (если это живые люди) не обходится без кризисов, размолвок... непонимания

А вобще, не ходи кузина замуж, ничаво хорошего....!

Опубликовано

А вобще, не ходи кузина замуж, ничаво хорошего....!

а вы там уже побывали? почему же ничего хорошего?

если дело в стирке-уборке-готовке, мы ведь все это делаем у себя дома и делали до замужества.

свекровь...так общение с ней можно свести к минимуму, хотя всегда можно найти общий язык и компромисс (ну бывают крайне тяжелые случаи), ведь даже со всоими родственниками бывают недоразумения и грят что любить друг друга лучше на расстоянии.

А какое счастье засыпать и просыпаться вместе с любимым. а когда появятся дети - так это ж этож ...этож вообще счастье неописуемое.

Опубликовано

Да бесполезно что то объяснять, пока не сходите сами :biggrin: Б-Е-С-П-О-Л-Е-З-Н-О!!! Как говорят, бабы маются, а девки замуж собираются.....и еще, выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть :cheer: Но у вас и вашей кузины, канешно, все будет по другому, по крайней мере я этого вам обеим желаю :ahez:

Опубликовано

почитала вчера на досуге, много противоречий от чего многое не понятно - вводит в заблуждение, ввобще не люблю такие псевдонаучные вещи типа эзотерики, их еще и публикуют

а не могли бы Вы уточнить где именно там есть противоречия? :ahez: что то я там не заметил таковых. может быть в силу своей малоопытности, или может у нас просто разные взгляды на подобные вещи? :ahez:

ни в коем случае не пытаюсь оспорить Ваше мнение, у каждого оно свое!!! :cheer:

с уважением, :biggrin:

Опубликовано

если дело в стирке-уборке-готовке, мы ведь все это делаем у себя дома и делали до замужества.

свекровь...так общение с ней можно свести к минимуму, хотя всегда можно найти общий язык и компромисс (ну бывают крайне тяжелые случаи), ведь даже со всоими родственниками бывают недоразумения и грят что любить друг друга лучше на расстоянии.

А какое счастье засыпать и просыпаться вместе с любимым. а когда появятся дети - так это ж этож ...этож вообще счастье неописуемое.

Дело совсем не в стирке-уборке. а в отношениях, которые не могут всю жизнь быть такими же как в медовый месяц. Поговорки эти все народные не зря придуманы...

А психологи объясняют все по-научному: кризисы семейной жизни неизбежны.

а дети - конечно счастье, но кроме того и трудности: - послеродовой психоз, бессонные ночи, море хлопот и забот. Роли супругов меняются кардинально: мама себе не принадлежит, все время с малышом, и на любовь к мужу не хватает сил и времени. А у мужа все так же: работа, друзья, пиво...

Лана, пугать не буду, все мы проходили чрез это и не помёрли. :biggrin:

все буит нормально, главное - ЛЮБОВЬ.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования