Гость Ahmetova Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 ИМХО, тема неверно названа. Отношения им только предстоит строить. И рутины-то еще никакой нет. Наоборот, всё только начинается. Люди приняли осознанное решение вступить в брак. Подошли к этому серьезно. Молчат... ну мало ли почему они молчат. Может, период такой, когда помолчать надо. Зоя бест права - невозможно всю жизнь с восторженными визгами носиться. Возможно, просто готовятся к новой для себя роли. Ничего страшного не вижу.
Гость Ahmetova Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Вот гадость то. Не ожидал от вас, г-жа Анека, не ожидал (с) Эвитта Так оно мужчине естественно, а женщине - просто здороваться бы перестал, если бы узнал такое про знакомую женщину. В общем, топикстартеру рекомендую исключить подобный совет по действиям как ужасно аморальным. Может и гадость, но не гаже озвученного Вами ханжества - Уж очень образованны стали,- повторил купец, презрительно глядя на даму и оставляя ее вопрос без ответа. - Желательно бы знать, как вы объясняете связь между образованием и несогласием в супружестве,- чуть заметно улыбаясь, сказал адвокат. - Глупости от образованья,- решительно сказал старик. - Ну да как же жить с человеком, когда любви нет? - Прежде этого не разбирали,- внушительным тоном сказал старик,- нынче только завелось это. Как что, она сейчас и говорит: "Я от тебя уйду". У мужиков на что, и то эта самая мода завелась. "На, говорит, вот тебе твои рубахи и портки, а я пойду с Ванькой, он кудрявей тебя". Ну вот и толкуй. А в женщине первое дело страх должен быть. - Какой же страх? - сказала дама. - А такой: да боится своего му-у-ужа! Вот какой страх. - Ну, уж это, батюшка, время прошло - Нет, сударыня, этому времени пройти нельзя. Как была она, Ева, женщина, из ребра мужнина сотворена, так и останется до скончания века,- сказал старик, так строго и победительно тряхнув головой, что приказчик тотчас же решил, что победа на стороне купца, и громко засмеялся. - Да это вы, мужчины, так рассуждаете,- говорила дама, не сдаваясь и оглядываясь на нас,-сами себе дали свободу, а женщину хотите в терему держать. Сами небось себе все позволяете. - Позволенья никто не дает, а только что от мужчины в доме ничего не прибудет, а женщина-жено-утлый сосуд,- продолжал внушать купец. - Да, но я думаю, вы согласитесь, что женщина - человек, и имеет чувства, как и мужчина. Ну что же ей делать, если она не любит мужа? - Не любит! - грозно повторил купец, двинув бровями и губами. - Небось полюбит! Этот неожиданный аргумент особенно понравился приказчику, и он издал одобрительный звук. - Ну, а как жена изменит мужу, тогда как? - сказал адвокат. - Этого не полагается,- сказал старик,- за этим смотреть надо. - А как случится, тогда как? Ведь бывает же. - У кого бывает, а у нас не бывает,- сказал старик. Все помолчали. Приказчик пошевелился, еще подвинулся и, видимо не желая отстать от других, улыбаясь, начал: - Да-с, вот тоже у нашего молодца скандал один вышел. Тоже рассудить слишком трудно. Тоже попалась такая женщина, что распутевая. И пошла чертить. А малый степенный и с развитием. Сначала с конторщиком. Уговаривал он тоже добром. Не унялась. Всякие пакости делала. Его деньги стала красть. И бил он ее. Что ж, все хужела. С некрещеным, с евреем, с позволенья сказать, свела шашни. Что ж ему делать? Бросил ее совсем. Так и живет холостой, а она слоняется. - Потому он дурак,- сказал старик. - Кабы он спервоначала не дал ей ходу, а укороту бы дал настоящую, жила бы небось. Волю не давать надо сначала. Не верь лошади в поле, а жене в доме. В это время пришел кондуктор спрашивать билеты до ближайшей станции. Старик отдал свой билет. - Да-с, загодя укорачивать надо женский пол, а то все пропадет. - Ну, а как же вы сами сейчас рассказывали, как женатые люди на ярманке в Кунавине веселятся? - сказал я, не выдержав. - Эта статья особая,-сказал купец и погрузился в молчанье. Когда раздался свисток, купец поднялся, достал из-под лавки мешок, запахнулся и, приподняв картуз, вышел на тормоз. "Крейцерова соната" Как мало меняется мир. Или отдельные люди. За флуд прошу простить.
Гость Akolya Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 ИМХО, тема неверно названа. Отношения им только предстоит строить. И рутины-то еще никакой нет. Наоборот, всё только начинается. Люди приняли осознанное решение вступить в брак. Подошли к этому серьезно. Молчат... ну мало ли почему они молчат. Может, период такой, когда помолчать надо. Зоя бест права - невозможно всю жизнь с восторженными визгами носиться. Возможно, просто готовятся к новой для себя роли. Ничего страшного не вижу. уууф с облегчением вздохнула я :ahez:
Realman Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 10_секретов_любви.doc всем привет!!! не помню где это взято, может быть даже где-то в недрах форума, но весьма познавательно, поучительно и очень даже полезно, хотя на себе пока что это еще не успел испробовать, но если посидеть поразмышлять то все что написано вполне реально и должно помочь с уважением,
Искатель Истины Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 уважаемые форумчане, спасибо что откликнулись на эту тему, но хотелось бы еще услышать советы, желательно дельные, касательно того как оживить отношения, вернее как найти новые темы для разговора и какие. а то многие высказываются по поводу самих отношений и гадают а есть ли любовь. Вот в поисковике забил - темы для разговора с девушкой; как оживить отношения и т.п. - много инфо вылезло. А вообще, чтобы было о чем говорить можно: быть разносторонним, искать всякое интересное - читать, смотреть и т.д. (не вместе), чтобы потом обсудить - вместе. Я вообще не люблю простои - в пробке, в очереди, ожидание чего-либо по работе. Поэтому на мобиле - и фильмы и книги. Вот как-то прочитал книгу по мобиле - пришел домой и рассказал. создавать события (как по-отдельности: сам купил что-то, сделал что-то, занялся чем-то - обсудили вместе; так и вместе - все тоже самое и многое другое, но вместе). Ну и нас еще выручает - поездки на природу и ШОПИНГ (в один только книжный магазин зайдешь и все день убит - в хорошем смысле) ...
юрисконсульт1 Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 ... хотелось бы еще услышать советы, желательно дельные, касательно того как оживить отношения, вернее как найти новые темы для разговора и какие. а то многие высказываются по поводу самих отношений и гадают а есть ли любовь... если нет любви, то не нужно питать (буквально) надежду на ее появление, оживить мертвое - где такое возможно в природе, в людях ? лучше расстаться - иначе страдания будут только умножаться, из-за неосознаваемого эгоизма люди боятся расстаться - ведь им станет еще больнее чем текущая ситуация, но это наоборот освобождение от эгоизма - осознанное расставание когда все вопросы взаимно обсуждены. самое темное время суток - перед рассветом ... совет я передать не могу, во-первых это ее убьет, как можно, на кануне свадьбы... а во-вторых поздно, свадьба уже на носу со всеми вытекающими отсюда последствиями... сострадание к людям - обязанность каждого: не передавайте, а помогите потом, когда всё начнется (если начнется)... молодежь любит увлекаться внешними вещами (свадьба, фанфары, лимузины, дастарханы)), вот и теряется осознанность )) Брак должен отвечать на вопрос "для чего вы вместе ?", если у молодых ответ совпадает, значит брак оправдан и осознан. Если нет, лучше не вступать.
АНЕКА Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 если нет любви, то не нужно питать (буквально) надежду на ее появление, оживить мертвое - где такое возможно в природе, в людях ? Ashimoff, я не из праздного любопытства спрашиваю, что вы читаете? То, что вы говорите в этой теме мне реально нравится..
Гость Akolya Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 если нет любви, то не нужно питать (буквально) надежду на ее появление, оживить мертвое - где такое возможно в природе, в людях ? лучше расстаться - иначе страдания будут только умножаться, из-за неосознаваемого эгоизма люди боятся расстаться - ведь им станет еще больнее чем текущая ситуация, но это наоборот освобождение от эгоизма - осознанное расставание когда все вопросы взаимно обсуждены. самое темное время суток - перед рассветом сострадание к людям - обязанность каждого: не передавайте, а помогите потом, когда всё начнется (если начнется)... молодежь любит увлекаться внешними вещами (свадьба, фанфары, лимузины, дастарханы)), вот и теряется осознанность )) Брак должен отвечать на вопрос "для чего вы вместе ?", если у молодых ответ совпадает, значит брак оправдан и осознан. Если нет, лучше не вступать. странные у вас выводы и соответственно советы, я согласна с вами тоже так думаю, что ко всему надо подходить осознанно, что лучше расстаться если нет взаимных чувств даже если страшно, но это в случае если любви нет, я против стереотипов навязанных обществом, что до 25 надо замуж выйти, что лучше как у всех лишь бы не быть одной, но здесь не тот случай, они любят друг друга, поэтому они вместе и цели у них одни.
юрисконсульт1 Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Ashimoff, я не из праздного любопытства спрашиваю, что вы читаете? То, что вы говорите в этой теме мне реально нравится.. в ветке об осознанности не Вы ли спрашивали меня что я не только читаю, но и курю ? ))
АНЕКА Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 в ветке об осознанности не Вы ли спрашивали меня что я не только читаю, но и курю ? )) Я Но вы не ответили. Поэтому и последовал вопрос номер два.
Гость Akolya Опубликовано 3 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 10_секретов_любви.doc всем привет!!! не помню где это взято, может быть даже где-то в недрах форума, но весьма познавательно, поучительно и очень даже полезно, хотя на себе пока что это еще не успел испробовать, но если посидеть поразмышлять то все что написано вполне реально и должно помочь с уважением, почитала вчера на досуге, много противоречий от чего многое не понятно - вводит в заблуждение, ввобще не люблю такие псевдонаучные вещи типа эзотерики, их еще и публикуют
Iris Опубликовано 3 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 странные у вас выводы и соответственно советы, я согласна с вами тоже так думаю, что ко всему надо подходить осознанно, что лучше расстаться если нет взаимных чувств даже если страшно, но это в случае если любви нет, я против стереотипов навязанных обществом, что до 25 надо замуж выйти, что лучше как у всех лишь бы не быть одной, но здесь не тот случай, они любят друг друга, поэтому они вместе и цели у них одни. Двое молодых любят друг друга, хотят пожениться! Замечательно!!! В чем проблема? Общих тем мало? И них идет первая притирка друг к другу, раньше общались в тусовке, теперь учатся быть вдвоем, им еще многому предстоит научиться! А то сразу выводы всякие мрачные... И видимо просто девочка как более эмоциональное создание сразу комплексует, а может он не юрист то бишь не болтун сам по себе, да если спокойно переносит женскую болтовню (невесте надо поэкспериментировать, просто "чушь прекрасную нести") то ей вообще крупно повезло! А поженятся - новая притирка, в быту, начнут учиться вести хозяйство вместе, засыпать и просыпаться вместе, и здесь не обойдется без трудностей и непонимания. Вырвутся оба из-под маминой опеки, каждый со своими привычками, своими представлениями, как и что надо делать. Один привык спать вдоль, другая поперек, одному на завтрак йогурта хватает, другому - полторы порции бешпармака надо, один считает зубную пасту надо с конца тюбика давить, другой с середины... Для сильно любящих это все легко преодолимо, однако часто бывают что юные жены всю эту ерунду принимают близко к сердцу.... Пройдет пара лет, гормональный фон изменится, уровень влюбленности снизится, вот тогда и рутина появится, неизбежные кризисы..., взаимное раздражение, главное не комплексовать и понимать что это временно и преодолимо, даже у идеальных пар (если это живые люди) не обходится без кризисов, размолвок... непонимания А вобще, не ходи кузина замуж, ничаво хорошего....!
Гость Akolya Опубликовано 3 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 А вобще, не ходи кузина замуж, ничаво хорошего....! а вы там уже побывали? почему же ничего хорошего? если дело в стирке-уборке-готовке, мы ведь все это делаем у себя дома и делали до замужества. свекровь...так общение с ней можно свести к минимуму, хотя всегда можно найти общий язык и компромисс (ну бывают крайне тяжелые случаи), ведь даже со всоими родственниками бывают недоразумения и грят что любить друг друга лучше на расстоянии. А какое счастье засыпать и просыпаться вместе с любимым. а когда появятся дети - так это ж этож ...этож вообще счастье неописуемое.
UrAn Опубликовано 3 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 а вы там уже побывали? почему же ничего хорошего? Да бесполезно что то объяснять, пока не сходите сами Б-Е-С-П-О-Л-Е-З-Н-О!!! Как говорят, бабы маются, а девки замуж собираются.....и еще, выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть Но у вас и вашей кузины, канешно, все будет по другому, по крайней мере я этого вам обеим желаю :ahez:
Realman Опубликовано 3 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 почитала вчера на досуге, много противоречий от чего многое не понятно - вводит в заблуждение, ввобще не люблю такие псевдонаучные вещи типа эзотерики, их еще и публикуют а не могли бы Вы уточнить где именно там есть противоречия? что то я там не заметил таковых. может быть в силу своей малоопытности, или может у нас просто разные взгляды на подобные вещи? ни в коем случае не пытаюсь оспорить Ваше мнение, у каждого оно свое!!! с уважением, :biggrin:
Iris Опубликовано 3 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 а вы там уже побывали? почему же ничего хорошего? если дело в стирке-уборке-готовке, мы ведь все это делаем у себя дома и делали до замужества. свекровь...так общение с ней можно свести к минимуму, хотя всегда можно найти общий язык и компромисс (ну бывают крайне тяжелые случаи), ведь даже со всоими родственниками бывают недоразумения и грят что любить друг друга лучше на расстоянии. А какое счастье засыпать и просыпаться вместе с любимым. а когда появятся дети - так это ж этож ...этож вообще счастье неописуемое. Дело совсем не в стирке-уборке. а в отношениях, которые не могут всю жизнь быть такими же как в медовый месяц. Поговорки эти все народные не зря придуманы... А психологи объясняют все по-научному: кризисы семейной жизни неизбежны. а дети - конечно счастье, но кроме того и трудности: - послеродовой психоз, бессонные ночи, море хлопот и забот. Роли супругов меняются кардинально: мама себе не принадлежит, все время с малышом, и на любовь к мужу не хватает сил и времени. А у мужа все так же: работа, друзья, пиво... Лана, пугать не буду, все мы проходили чрез это и не помёрли. все буит нормально, главное - ЛЮБОВЬ.
Рекомендуемые сообщения