Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Указание Генеральной Прокуратуры РК от 24.01.2006 года № 15-1-3-80-06

Рекомендуемые сообщения

Написал в фин.пол. заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошеничества. Мне отказили, отказ оформили не постановлением об отказе в возбуждении уг.дела, а ответом на письмо в котором ссылаются на Указание Генеральной Прокуратуры РК от 24.01.2006 года № 15-1-3-80-06. В указании якобы указывается, что не подлежат регистрации заявления и обращения заведомо относящиеся к гражданско-правовым спорам и не содержащие сведений о криминальном факте.

Искал в Юристе Указание, хочу прочитать сам, но не нашел. Кто-нибудь подскажет ссылку на указание. :biggrin:

Заранее спасибо.

• 2 years later...

Написал в фин.пол. заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошеничества. Мне отказили, отказ оформили не постановлением об отказе в возбуждении уг.дела, а ответом на письмо в котором ссылаются на Указание Генеральной Прокуратуры РК от 24.01.2006 года № 15-1-3-80-06. В указании якобы указывается, что не подлежат регистрации заявления и обращения заведомо относящиеся к гражданско-правовым спорам и не содержащие сведений о криминальном факте.

Искал в Юристе Указание, хочу прочитать сам, но не нашел. Кто-нибудь подскажет ссылку на указание. :smile:

Заранее спасибо.

У меня аналогичная ситауция, ни в параграфе ни на официальных сайтах не могу найти данное указание. Может у кого есть народ, хоть глянуть на нее.

Искал в Юристе Указание, хочу прочитать сам, но не нашел. Кто-нибудь подскажет ссылку на указание. :smile:

Заранее спасибо.

Искал, но только нашел это

Приказ Генерального прокурора Республики Казахстан от 10 февраля 2003 года № 6

Об утверждении и введении в действие Инструкции «О приеме, регистрации, учете и рассмотрении заявлений, сообщений, жалоб и иной информации о преступлениях, происшествиях»

23. По зарегистрированным в Журнале учета информации не подтвердившимся устным заявлениям граждан о преступлениях, сообщениям лечебных учреждений об их обращений с телесными повреждениями бытового характера, а также обращения физических и юридических лиц в органы уголовного преследования по спорам и другим правоотношениям, регулируемым гражданским и иным законодательством, не содержащих криминальные сведения, в графе 6 Журнала учета информации производится запись о не подтверждении факта. Факт осуществления проверки должен иметь документальное подтверждение в виде рапорта должностного лица, проводившего проверочные действия, с наличием визы руководства органа уголовного преследования с согласием о принятом решении, изложенного в рапорте.

А финики по нему и закатили наверное Ваше обращение

Часто отказывают в регистрации заявления по основанию этого указания ГП РК. На блоге председателя агенства (http://www.finpol.kz/rus/info/faq/?cid=51&rid=5973) сие указание имеет другой номер 24.01.2006 года №15-1-3-20-06

Часто отказывают в регистрации заявления по основанию этого указания ГП РК. На блоге председателя агенства (http://www.finpol.kz/rus/info/faq/?cid=51&rid=5973) сие указание имеет другой номер 24.01.2006 года №15-1-3-20-06

сам по себе документ в виде указания, на который ссылаются органы, не должен и скорее всего не имеет юридической силы. в законе об нпа перечень этих самых нпа является исчерпывающим. к тому же, акт ГП подлежит облизательной регистрации в мю. тут вероятнее всего речь идет об внутреннем документе. впрочем как часто для госов это бывает, внутренний акт для них имеет приоритет перед всеми остальными и поди ка ты найди его. с другой стороны, ведь у вас есть право обжаловать отказ, не так ли?

к тому же, акт ГП подлежит облизательной регистрации в мю.

Очень верное определение!

Очень верное определение!

Игорь Юрьевич, а Вашей базе нет данного документа (или аналогичного), я так понимаю, что финики сами в номерах (порой и датах) документа (указания) ошибки делают. Может есть в базе но я не те номера забиваю???

Нету. Попробовал запросить в ГП- посмотрим что ответят.

спасибо, будет не лишним взглянуть на этот таинственный документ