Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

алименты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя бывшая вышла замуж во второй раз, с сыном видеться не даёт на протяжении 4 лет, я его нахожу в школе и она , узнав об этом переводит его в другие школы и так за 4 года обучения он сменил 3 школы. правда , что если бывшая супруга выходит замуж во второй раз , то супруга-плательщика алиментов , т.е меня избавляют от уплаты алиментов?

Опубликовано (изменено)

А Вы кому алименты платите супруге или ребенку? Или у Вас ребенок вышел замуж?

Значит по Вашему нормально, что чужой дядя будет "содержать" Вашего ребенка?

А Вы свой судебный приказ читали?

Там что написано:

До 18 лет

Изменено пользователем Яло
Опубликовано (изменено)

т.е меня избавляют от уплаты алиментов?

Ни в коем случае! В соответствии со ст.124 п.1 Закона «О браке и семье»: « Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.» У Вашей бывшей жены может быть сколько угодно мужей, но пока отец ВЫ, Вы и обязаны содержать Вашего ребенка.

Но возможен случай, что Вас лишат родительских прав и при этом ребенка усыновит другой человек. Только в таком случае Вы будете освобождены от обязанности выплачивать алименты.

Изменено пользователем Юлия Александровна
Опубликовано

Моя бывшая вышла замуж во второй раз, с сыном видеться не даёт на протяжении 4 лет, я его нахожу в школе и она , узнав об этом переводит его в другие школы и так за 4 года обучения он сменил 3 школы. правда , что если бывшая супруга выходит замуж во второй раз , то супруга-плательщика алиментов , т.е меня избавляют от уплаты алиментов?

Если Вас не лишили родительских прав, то Ваша супруга поступает незаконно. Вы можете обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком и осуществления других родительских прав.

Закон РК «О браке и семье»

Статья 65. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вреда физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом, исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для развития и воспитания (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и т.п.).

3. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

4. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством.

При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка, исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

5. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных, лечебных и других учреждений.

В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Если с Вас взыскиваются два вида налогов: на содержание несовершеннолетнего ребенка, на содеражание супруги до достижения ребенка 3-х лет, то от последнего освобождаетесь по причне достижения 3-х лет. ребенку. От уплаты алиментов на ребенка не освобождаетесь. Если бывшая супруга не дает Вам возможности учатсвовать в воспитании ребенка Вы впараве обратиться в суд, такие иски суд удовлетворяет. Однако, при рассмотрении дела будет всегда вставать вопрос своевременности и полноценности выплаты алиментов, как один из основных признаков добросовестности.

Ребенок Ваш, поэтому имеете полное право участвовать в его воспитании, для того, чтобы не попадать в глупые ситуации сохняйте все квитации и т.п. (хотя сами уже давно знаете). Видел многих по настоящему мужчин без всяких условностей, которые отдавали все ради ребенка, а обратная сторона в последствии на этом спикулировала.

Опубликовано

Если с Вас взыскиваются два вида налогов: на содержание несовершеннолетнего ребенка, на содеражание супруги до достижения ребенка 3-х лет, то от последнего освобождаетесь по причне достижения 3-х лет. ребенку.

Сорри, а с какого времени суммы на содержание ребенка (супруги) стали именоваться налогами. Люди-и-и, может,я что-то пропустила?!? :sarcasm:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Сорри, а с какого времени суммы на содержание ребенка (супруги) стали именоваться налогами. Люди-и-и, может,я что-то пропустила?!? :smile:

Для некоторых мужчин это налог! :sarcasm:

Опубликовано

Сорри, а с какого времени суммы на содержание ребенка (супруги) стали именоваться налогами. Люди-и-и, может,я что-то пропустила?!? :biggrin:

А чем не налоги. От слова наложить... :bum: