Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала вам следует определиться, о каком виде налога идет речь. Еслы вы имеете в виду ст.166 "Имущественный доход", то данный доход является доходом НЕ ОБЛАГАЕМЫМ У ИСТОЧНИКА ВЫПЛАТЫ, отчетность по которому сдает сам получатель дохода, согласно ст. 164 НК.

Если же вы относите данный доход к разовым выплатам (ст.154-155), то вам следует подавать форму 201.00 и налоговые платежи осуществлять по коду 101201.

Порядок определения ваших доходов, согласно НК, регулируется внутренними договорами между арендодателем и арендатором и прочими условностями данного договора.

Гость Нуржан Алиев
Опубликовано

Да, водка, Москва, липестки роз, это разве вопросы?

У меня вот ситуация, разворачивается СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН, как Вам? И определиться до сих пор не могу т.к. их ДВА!

А стоит ли вообще начинать?

С одной стороны мне всю жизнь говорили одно:

- Дома это Хорошо;

- На работе Плохо!

А с другой стороны свободного времени просто НЕТ!

Не стоит. Завел однажды, пожалел. Вобще работать не сможешь, если знаешь что рядом можно развлекаться :tongue::cool: или ну там ...

И еще, рано или поздно придется растаться, а там вообще обстановка  :frown: будет такая, и все будут жалеть не Вас, а всех подлых мужиков, особенно Вас.

Вот ...

Опубликовано

Товарищи бухгалтера!!!

Все мы знает, какое это мучительно долгое занятие-скачивать с сайта taxkz.kz  обновленное программное обеспечение к нашей отчетности! Как, почти час закачиваясь, все это может вдруг прерваться и, архив в результате, не распаковывается, как неполно-скаченный...Срывая сроки налоговой отчетности, мы обращаемся к программистам :tongue:

Надеюсь, что теперь вам этого не нужно будет делать, потому что я дам вам ссылку на прекрасную "качалку" интернет-файлов. Совершенно бесплатного помощника нашей нелегкой бухгалтерской жизни. Итак, скачиваем отсюда: Качалка

Скачивается очень быстро, (только не забудьте опять же, какой вы зададите путь для этой проги для сохранения) советую это всегда делать на рабочем столе, потом отрегулируете. Инсталяция происходит и того быстрее. По умолчания, при установке, прграмма сама добавляется в Internet Explorer.

И теперь,  когда вы выходите на сайт нашего любимого МГД, пусть вас не пугает вереница новых отчетов, которые надо скачать. Щелкайте правой кнопкой мышки на ссылку и выбирайте в реестре опций  вот такую функцию: "+Download Express:закачать файл"

И качайте на здоровье!

Все будет происходить быстро, наглядно и надежно. Если произойдет срыв, то, запустив все заново, вы начнете качать с того места, где закончили, что тоже очень радует! Успехов всем!!! :frown:

Если будут вопросы-аська  206138417

Опубликовано
спасибо за скорый ответ! это доход от разовых выплат(оказывается) а как быть если я уже перечислила его но не туда, получается? а форму значит 201,00? :(
Опубликовано

спасибо за скорый ответ! это доход от разовых выплат(оказывается) а как быть если я уже перечислила его но не туда, получается? а форму значит 201,00? :(

В таком случае пишите письма...в НК о переброске суммы с кода на код по лицевому счету предприятия, пока до отчетности еще есть время...

Опубликовано

Как- то спросил своих друзей и знакомых, чем для них является фирма (предприятие, организация и т.д.) и получил следующие ответы:

- место, где можно заработать;

- место, где можно сделать карьеру;

- место, где можно ничего не делать, а только писать отчеты;

- место, где много привлекательных женщин;

- место, где я провожу слишком много времени;

- место, где я весело провожу время;

- место, где всегда есть с кем-нибудь покурить;

- место, где всегда можно посплетничать о своем шефе;

- место для поиска новой фирмы

У кого  есть что-нибудь добавить для этой коллекции высказываний?

:krutoy:

Опубликовано

У кого  есть что-нибудь добавить для этой коллекции высказываний?

:spy:

Ну например такое: место, где можно с утра немного выспаться... :krutoy:

Опубликовано

У меня вот ситуация, разворачивается СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН, как Вам? И определиться до сих пор не могу т.к. их ДВА!

А стоит ли вообще начинать?

С одной стороны мне всю жизнь говорили одно:

- Дома это Хорошо;

- На работе Плохо!

Сверните его, мой вам совет, пока не развернулся во всю силу...да и тем более, что их ДВА!!!!

Служебный роман...эта ситуация будет представлять интерес только для ваших сослуживцев...Ну, если только вы не Новосельцев...

Опубликовано

- Дома это Хорошо;

- На работе Плохо!

" КАК ВСЯКИЙ МУЖЧИНА, Я НОШУ ПРИ СЕБЕ ОРУДИЕ НАСИЛИЯ."

Анджей Керн

Ценное наблюдение по жизни:

Что бы мы не посоветовали сейчас Пратизану, он прислушается к голосу плоти.... пройдет все круги своего служебного романа... попадет в опалу... пожалеет, что не внял советам стороннего наблюдателя.

Впрочем, во всех этих историях есть одно (на мой взгляд) очень не плохое явление:

ВОЗМОЖНО, ДАМАМ ЭТО НРАВИТСЯ, И У НИХ ТОЖЕ НЕТ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.  :krutoy:

Опубликовано

ПРАВДИВЫЕ ИСТОРИИ:

Как то раз поругался со своими бухгалтерами. И обидевшись, решил запустить им какую-нибуть бяку на их комп, мол прибегут просить а я повыпендриваюсь. И решил запустить прикол, из интернета скачал, который периодически (очень часто) открывает и закрывает CD-ROM. Ну запустил, ушел, сижу жду.... Проходит полчаса, час, 2 часа, нету никого, думаю вот блин обманули в интернете видимо сидюк не открывается. Вобщем, любопытно мне стало пошел посмотреть в чем дело. Прихожу и вижу что из сидюка торчит огромный кухонный нож. Это что такое спрашиваю, а они мне так мило говорят - да он заколебал, ездил туда сюда каждые 5 минут ну мы его и заклинили, все перестал...

Опубликовано

ИЗ ЖИЗНИ:  :о))

Киевский паренек Женя поехал работать в Америку, и как-то поспорил с местными коллегами о том, какое образование лучше, наше или их. Они кричали:

- Да к нам со всего мира учиться едут!

А он им и говорит:

- Ребята, вот вы тут менеджеры, бухгалтера, вам математическое образование не помешало бы, давайте его проверим. И пишет на бумажке:

- 2 + 2 * 2.

Все местные заявляют, что это будет 8, и на фразу о том, что это будет 6, только смеются. Заходит главный бухгалтер. Узнав в чем дело, достает из кармана калькулятор, вводит все так, как написано на бумажке, и довольный демонстрирует результат 8. Женя, не долго думая, запускает Excel и, введя это выражение, демонстрирует результат 6. Американцы в шоке. Остаток дня они бегают с калькуляторами между компьютерами в попытке найти истину.

В конце рабочего дня к Жене подходит главбух:

- Да, Женя, ты был прав... (Пауза, Женя наслаждается триумфом.) Теперь я тебе верю, что Майкрософт выпускает глючные продукты...

P.S. Советую проверить на практике, так оно и есть! :D  :krutoy:

Опубликовано

ПРАВДИВЫЕ ИСТОРИИ:

К вопросу о том, а можно ли забеременеть занимаясь Инфо-бухгалтером... Можно, если учишь новичка.

Ну так вот,в одной конторе подрядился учить трех теток сетевому Инфо-бухгалтеру.

Создали рабочие базы, причем каждая со своим именем. Людмила, Азира,Индира и т.п.

Учу переключаться между базами: "Файл/База данных/переключиться на..." Сидим тренируемся. Полная комнатка каких-то людей. Шум, гомон. И вот у одной дамы никак не получается переключиться на свою базу. Сидит бедная в уголку спряталась за компьютером. Подсаживаюсь к ней и тихонечко помогаю, после этого следует диалог во весь голос:

- Игорь Николаевич, а Вы вошли в меня?

- А как же!

- А где?

- Ну вот же внизу, в правом углу.

После этого в комнате зависает неожиданная тишина. Отрываю голову от монитора - вижу десятки устремленных на меня глаз в полном недоумении.

Секунд через пять доходит смысл напряженной тишины...

Опубликовано

Если Вы женщина... за рулем... в провинции... готовьтесь к тому, что 70% дурачков будут стараться обогнать Вас с лихим визгом шин, нарушением всяческих правил, и победными ухмылками...

Дайте им проехать! На первом же светофоре Вы с ними встретитесь... и усмехнетесь. А они будут старательно смотреть в другую сторону....

Опубликовано

Если к Вам пришел налоговик, ни в чем ему не отказывайте (в рамках его законных требований) и не затягивайте представление документов.

Помните, он также как и официант может в любой момент плюнуть в ваш обед.

post-8-91200-moskito.jpg

Опубликовано

НИКАКОГО ИНЕТОВСКОГО ПЛАГИАТА!

НИКАКИХ ЧУЖИХ БЕЗРАЗМЕРНЫХ ПОСТОВ!

НИКАКОГО ФРЕЙДА И  СОВЕТОВ ПСИХОЛОГОВ ЖУРНАЛИСТСКИХ РУБРИК!

Делимся проверенными на себе советами, наблюдениями, реальными историями обо всем:

• работа;

• быт;

• здоровье;

• проблемы выбора;

• отношения (в коллективе, с начальством, с детьми, силовыми структурами, родственниками и случайными прохожими);

• закономерности, которые никогда не подводят;

• закономерности, которые всегда подводят;

• поучительные истории;

• все, полезное для жизни…..

Из серии " всё полезное для жизни".

Самое полезное:

"Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".

Держу пари.

Эту истину никто не сможет опровергнуть, ....даже автор данной темы - уважаемая Полин  . :spy:

:krutoy:

Опубликовано
А жизнь хороша-это правда? Жить хорошо? А хорошо жить-еще лучше? А как хорошо жить? Хорошо кушать, хорошо одеваться, хорошо работать, хорошо отдыхать. А где предел хорошему? Знаете что я поняла. Желания человека безразмерны. Человек всегда чего-то хочет, ему всегда мало и даже зима с летом почему-то никогда не меняются местами. Говорят, что только дебилы абсолютно счастливы-им ничего не надо, у них все есть. А гении-несчастны, потому что, им никогда и ничего не бывает много. Я знаю, когда настанет золотой век счастливых, умных и веселых людей. Когда дебилы и гении в своем противостоянии  :spy: найдут, наконец,золотую середину, тогда все человечество станет счастливым!! :krutoy:
Опубликовано

ИЗ ЖИЗНИ:  :о))

Киевский паренек Женя поехал работать в Америку, и как-то поспорил с местными коллегами о том, какое образование лучше, наше или их. Они кричали:

- Да к нам со всего мира учиться едут!

А он им и говорит:

- Ребята, вот вы тут менеджеры, бухгалтера, вам математическое образование не помешало бы, давайте его проверим. И пишет на бумажке:

- 2 + 2 * 2.

Все местные заявляют, что это будет 8, и на фразу о том, что это будет 6, только смеются. Заходит главный бухгалтер. Узнав в чем дело, достает из кармана калькулятор, вводит все так, как написано на бумажке, и довольный демонстрирует результат 8. Женя, не долго думая, запускает Excel и, введя это выражение, демонстрирует результат 6. Американцы в шоке. Остаток дня они бегают с калькуляторами между компьютерами в попытке найти истину.

В конце рабочего дня к Жене подходит главбух:

- Да, Женя, ты был прав... (Пауза, Женя наслаждается триумфом.) Теперь я тебе верю, что Майкрософт выпускает глючные продукты...

P.S. Советую проверить на практике, так оно и есть! :D  :spy:

Да-а-а-а! Но, если посчитать на пальцах, используя математические правила:"очередность действий" то тоже 6 получается.Ну и  Майкрософт, ну и жук :krutoy:

Опубликовано

Гусь свинье не товарищ.

Патриций и плебей не сядут за один стол.

Коммунизма не будет.

Кроме белого и черного есть еще и серое.

post-8-95432-IMG_4353.jpg

Опубликовано

В дальнейшем планирую рассказать о неудачных апгрейдах ПК, проводимых пользователем на дому, но тема эта очень грустная, а настроение сегодня у меня летнее, солнечное, поэтому расскажу лучше пару коротких историй про первое знакомство человека с таким чудом технического прогресса, как ЭЛТ монитор с апертурной решеткой.

Кто не понял о чем я, поясню, речь идет о мониторе с плоским экраном. Плоскость этого самого экрана впервые появилась на мониторах Sony и реализована была по технологии Trinitron. Потом появились Flatron, Diamondtron, Dynaflat и пр. Все эти технологии (за исключением Flatron) предполагают наличие двух стабилизирующих нитей, которые заметны на белом фоне, поскольку чуть темнее.

Вопрос, задаваемый чаще всего по поводу этого "безобразия", звучит так: "Я сразу не заметил, у меня тут две ЧЕРНЫЕ ОГРОМНЫЕ ПОЛОСЫ через весь экран, это что,брак?"

Возможны вариации:

-В процессе пользования монитором у меня появились на экране две полоски, что сделать, чтобы их не было?"

-Внимательный Вы наш, они там всегда были и будут, просто вы их не замечали и не будете замечать в дальнейшем, если не склонны разглядываеть монитор на предмет погрешностей изображения ежедневно.

или:

-У меня тут CTX на трубке TRINITRON (чуствуется продвинутый пользователь), так вот у меня на нем две полоски поперек, а вот у моего друга такого нету!"

Я в таких случаях интересуюсь, давно ли вы видели монитор своего друга? Советую присмотреться повнимательней ко всем плоским мониторам стоящим поблизости.

Такие вопросы вполне логичны и отвечаешь на них уже привычно и нежно, поскольку вызывают они в сердце умиление, люди так мило удивляются, находя вдруг на  мониторах своих друзей и соседей  такие же тонкие, серые, две полоски, как и у них самих.

- У вас бракованный монитор? Везите - посмотрю. Вес монитора около 15кг, коробка здоровенная. Ах у вас 19" монитор? 25кг, коробка еще больше, можете меня отвезти в кашему монитору-я посмотрю...поперечные полоски, которые Вам так не по вкусу.

Но не поленился, видимо близко живет, привез  и говорит:

-У меня что-то с антибликовым покрытием, оно все пошло пятнами.

Ставлю монитор на стол, тут же отворачиваюсь и хрюкая, чтобы не засмеяться в голос бегу за средством для экрана. Прихожу, с максимально серьезным видом протираю монитор - все в порядке (еще бы гы-гы).

-Ой, удивляется человек, а чтой-то с ним такое было... интереснааа...

-Плеваться в монитор не надо, говорю, и все будет у вас замечательно, и этааа, чтобы не возить каждый раз на протирку монитор, купите себе средство для экрана.

Он смущается, извиняется, а извиняться то не за что, мне не жалко экран протереть, сил и времени вашего жалко, а так велкам, как говориться. :))

В общем повятся у вас неожиданно какие-нибудь нитки на мониторе, или кто-нибудь пальцем ткнет в экран, попробуйте его протереть. Побольше бы было таких проблем и поменьше реального брака!

post-8-05412-44_6.jpg

Опубликовано

Если Ваш секретарь все время забывает принести со стаканом чая чайную ложечку - бесполезно обращать на это внимание.Она все время будет охать и ахать... прижимать руки к щекам... бормотать слова извинения.

Размешайте сахар карандашом, сбережете нервы... это она не со зла... это человек такой....хозяйственно  безнадежный.....

Опубликовано

Из серии "если"...

Совет женатым (замужним, а также иным брачующимся или готовящимся к оному состоянию).   :krutoy:

Если Вам изменила жена (муж), радуйтесь, что она (он)изменил(а) Вам, а не Родине.   :spy: