Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

БУХГАЛТЕР, МИЛЫЙ МОЙ...

Рекомендуемые сообщения

К сведению компаний, ведущих бизнес в России:

Финансовая отчетность в России будет подаваться один раз в год

Начиная с 2013 года все российские компании, обязанные вести бухгалтерский учет и подавать финансовую отчетность, должны будут это делать один раз в год, а не раз в квартал, как сейчас.

Новый закон «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса РФ и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» внес изменения в статью 23 НК, регулирующую обязанности налогоплательщиков.

В новой редакции статья 23 НК предписывает всем организациям, ведущим бухгалтерский учет, представлять в налоговый орган годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года. Таким образом, промежуточные квартальные отчеты подавать будет больше не нужно.

Новый порядок отчетности существенно снизит административную нагрузку для российского бизнеса и, вероятно, окажет некоторое положительное влияние на инвестиционную привлекательность страны.

Таланты заработались. Мы их временно спрятали, пока на участников вдохновение не найдет.

Катя, застав мужа в постели с любовницей Анжелой, быстро собрала вещи и ушла!

А надо сказать,что у Анжелы в квартире были очень дорогие вещи....... :rolleyes:

Бухгалтерия и Lineage II

Сегодня утром, главбух попросила комп у неё проверить на наличие компьютерных бацил. Иду в бухгалтерию, сажусь за

комп, врубаю антивирусник. Пока проверял комп услышал разговор 2 бухгалтеров. Сначала что то про отчеты,

документы и прочее. Как вдруг понижают тональность и разговор переходит полушёпот.

- Ты какой лвл?

- 76, пора квест на 3 профу брать, блин только денег на шмот нету.

- Погнали тогда пати кач, биша моего качнёш до 69 лвл.

После чего разговор переходит в прежнее русло, документы, договора ... И всё бы не чего, да только бухгалтерши эти мне в бабушки годяться....... :tounge:

Изменено пользователем NezZнакомка

Как бы кто из великих поведал миру про "Красную шапочку" ...

Эдгар По

На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую

вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и

будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная

Шапочка.

Эрнст Хемингуэй

Мать вошла, она поставила на стол кошелку. В кошелке было молоко,

белый хлеб и яйца.

- Вот, - сказала мать.

- Что? - спросила ее Красная Шапочка.

- Вот это, - сказала мать, - отнесешь своей бабушке.

- Ладно, - сказала Красная Шапочка.

- И смотри в оба, - сказала мать, - Волк.

- Да.

Мать смотрела, как ее дочь, которую все называли Красной Шапочкой,

потому что она всегда ходила в красной шапочке, вышла и, глядя на свою

уходящую дочь, мать подумала, что очень опасно пускать ее одну в лес; и,

кроме того, она подумала, что волк снова стал там появляться; и, подумав

это, она почувствовала, что начинает тревожиться.

Ги де Мопассан

Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный

парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все еще

старается выдать себя за невинную. Но он верит в ее невинность не более

ее самой и будто видит уже, как она раздевается, как ее юбки падают одна

за другой и она остается только в рубахе, под которой очерчиваются

сладостные формы ее тела.

Виктор Гюго

Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в

пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей,

как сомнамбула в печке...

Джек Лондон

Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь

белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на

волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним

классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед,

улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.

Ярослав Гашек

- Эх, и что же я наделал? - бормотал Волк. - Одним словом обделался.

Оноре де Бальзак

Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в

середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то

время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на

железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но

ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров,

только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили,

что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард - фаворит Марии

Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки

Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не

следует останавливаться на ней более подробно.

Эрих Мария Ремарк.

Иди ко мне, - сказал Волк.

Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они

вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость -

тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.

- Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет

будущего.

Волк молчал. Он был с ней согласен......

Добрый день! Подскажите, когда на самом деле "День бухгалтера", в одних источниках 5 октября, в других 6 октября, в ежеднивники нашла 2 октября?

6 октября, дата фиксированная. Этот профессиональный праздник называется «День бухгалтера и аудитора Казахстана».

Но, как и в России, так и у нас, этот день могут праздновать три дня подряд (в России,к примеру 21,25,28 ноября)

Вдогонку,так сказать,нашему профф.празднику, пришло на ум стихотворение об одинокой бухгалтерской доле))))

...На родных не останется времени,

о хозяйстве давнишняя грусть...

Пишешь снова письмо на компьютере :

"Дорогой, я опять задержусь..."

И при виде постели с подушкою

Не в экстаз ты впадаешь, а в транс

Тут о сексе бы надо задуматься,

Но все силы ушли на баланс.

На работе одни только трения,

В личной жизни кромешный бардак...

ДАЖЕ ДЕБЕТ встречается с КРЕДИТОМ,

А бухгалтер с любовью - НИКАК...!

Может, и было уже - казахскорусский, русскоказахский переводчик

http://sozdik.kz/ru/dictionary/translate/ru/kk/

Точное время в мире http://skolko.in/time/?

По Казахстану показывает только 2 города - Байконур и .... Жетикара :) В Йемене (что 2мя строчками выше) и то 5 городов. Но самое главное, что в Байконуре, например, на сейчас показывает, что подходит к концу десятый час, что неправда. Наверное только минуты можно будет сверять. Изменено пользователем Эвитта

http://smsnumbers.ru/

Сайт посвящен информации о коротких номерах, которые используются различными контент-провайдерами для предоставления услуг абонентам сотовой связи. В базе данных содержится более 500 коротких номеров, по каждому из них приведена полная информация о контент-провайдере номера (название компании, адрес в Интернете, телефон, электронная почта), описание, тип услуг (смс-сообщение, голосовой вызов, ussd-запрос, ММС-сообщение), а главное, сколько стоит звонок или СМС-сообщение на короткий номер.

http://smsnumbers.ru/

Сайт посвящен информации о коротких номерах, которые используются различными контент-провайдерами для предоставления услуг абонентам сотовой связи. В базе данных содержится более 500 коротких номеров, по каждому из них приведена полная информация о контент-провайдере номера (название компании, адрес в Интернете, телефон, электронная почта), описание, тип услуг (смс-сообщение, голосовой вызов, ussd-запрос, ММС-сообщение), а главное, сколько стоит звонок или СМС-сообщение на короткий номер.

Увы, не в Казахстане.

http://forum.zakon.kz/uploads/monthly_10_2012/post-2721-0-45823200-1350819967.jpgКалендарик для бухгалтера на компьютер, на 2012 год,

Тему реанимировала, по заявкам трудящихся. :hi:

Мерси!

Переношу сюда свой пост

У меня есть одна талантливая подруга)

И ее эссе всегда вызывают во мне восторг и небольшую зависть, потому что я сама давноооо ничего не пишу.

Сейчас она живет во Франции, повышает свою языковую квалификацию, и часто размышляет)

Хочу предоставить ее новое творение:

О бедном котяре замолвите слово...

Вчера пообщалась со своим котом по скайпу, он мне лапкой помахал, я ему пообещала, что в следующую поездку в Париж я его с собой возьму, куплю ему здесь баночку фуа гра за 10 евро и поведу гулять в Люксембургский сад... Он у меня необыкновенный, исключительно интеллигентный и к тому же философ... Не спится мне сегодня, вот и вспоминаю...

Я в ранний час не зря встаю -

Я про кота вам пропою...)))

Все началось, когда мой преподаватель истории вдруг случайно бросил фразу:

- А знаете почему вокруг черных кошек столько всякой мистики и тайн? Потому что черная кошка - единственное животное, которое обладает всей мудростью мира, поэтому за ней всегда гонится нечистая сила, чтобы поймать и овладеть всеми тайнами мироздания... Где черная кошка - там и нечисть неподалеку...

С тех пор я зауважала черных кошек и решила стать счастливой обладательницей этого чуда природы. Возможность появилась не сразу - у меня всегда были собаки и семья наперебой кричала, что если я притащу еще какую-нибудь живность в дом, то домой могу больше не возвращаться. Однако, с терпением и коварством, достойными Екатерины Медичи или Макиавелли, я ждала случая... И случай пришел. Он пришел в тот год, когда я была преподавателем в маленькой частной школе и положение мое было в определенной степени привилегированным... Поскольку я преподавала много разных предметов, получала смешные копейки и была любима учениками, мне дозволялось делать на лекциях и тренингах много такого, что в серьезном учебном учреждении посчитали бы недопустимым. Проще говоря, я творила, что хотела. Когда наша школа переезжала в новое более просторное помещение, я поняла, что вот он - Случай... Я написала и затем с выражением произнесла перед начальством длиннющую речь, в которой по всем правилам логики доказывалось, что ни одна уважающая себя школа не может обойтись без черной кошки - символа вселенской мудрости, ну и к тому же, кто-то ведь должен мышей ловить?.. Меня, конечно, не приняли всерьез, но... я девушка упорная и так долго и последовательно капала начальству на мозги, что наконец дождалась вожделенного “Да делай что хочешь“, сопровождаемого выразительным жестом... Только этого я и ждала... Следующим этапом было найти черного котенка, совсем черного, без единого пятнышка... Обложившись газетами, я начала поиски.

- Здравствуйте, я по объявлению, это вы продаете черных котят?

- Да

- У вас есть совсем черный, полностью?

- У нашего только маленькое белое пятнышко на животе...

- Зх, жалко, не подходит...

Молчание в трубке, потом осторожно:

- А вам зачем совсем черный?

- Да мне для работы...

Еще более длительная пауза, потом внезапно тихим голосом:

- Ясно...

Кладут трубку. Такой диалог повторялся несколько раз. Надо мной ржала вся школа. Но нет преград тому, кто умеет ставить себе цели! Взяв с собой одного из любимых студентов, я наконец отправилась за предметом моих желаний. Ну что вам сказать... мы увидели друг друга и сразу поняли, что это судьба... К тому же я сразу поняла, что мой кот - прирожденный философ, пока я его везла под курткой, он в первые 5 минут разодрал мне до крови все места, до которых мог добраться, а потом с поистине философским спокойствием, спал все время поездки... Вся школа радостно встречала нового студента... Котенок был так сконфужен избытком внимания, что забрался под диван, а я приступила к следующему важнейшему этапу - выбору имени... То, что мой кот будет необыкновенный, я поняла сразу, нужно было, чтобы имя оказалось достойным его обладателя... После яростных ожесточенных споров с начальством, в процессе которых я 2 раза писала заявление об уходе и обвиняла всех в отсутствии хорошего вкуса, я наконец, совершенно случайно, предложила вариант, который по звучанию понравился всем: Шерхан Теодор Банди... я ведь умная, я умолчала, конечно, откуда в моей голове появилось это имя... про Шерхана из “Маугли“ мое начальство еще, может, слыхало, а вот про Теда Банди им известно не было... (Тед (Теодор) Банди - один из самых известных серийных насильников и убийц, его биографию я в то время изучала в рамках курса криминальной психологии и была совершенно очарована его необыкновенной личностью)... Как ни странно, но кот, носящий двойное имя кровожадного тигра и серийного убийцы, обладает исключительно миролюбивым характером, он даже несколько труслив, во всяком случае, при первых признаках опасности, он всегда предпочитает прятаться))) А еще говорят о влиянии имени на судьбу! Но главное, Шерхан - прирожденный философ. Когда он воцарился в школе, он в первые пару дней спокойно и не теряя достоинства съел пальму, после чего философски заключил, что жизнь не стоит тех нервов, которые на нее тратят и невозмутимо переносил все выпавшие на его долю трудности. Читаю лекцию по теории личности, Шер карабкается по мне:

- Гарри Стэк Салливан был ярким представителем (ой, Шер, нога!) американского неофрейдизма... Стереотипы являются широко разделяемыми персонификациями, позитивными или негативными. Персонификации, сложившиеся в одних взаимоотношениях (ой, зачем же по бедру когтями!) могут воспроизводиться в других... Тревога может быть наиболее важным формирующим фактором... (ааа, уберите этого кота с моего живота!..)

Вот так весело и учились... В какой-то момент Шер решил посвятить свою жизнь искусству и стать натурщиком, но был не понят, как все великие люди искусства...

- Я, конечно, извиняюсь, - в моем кабинете появляется студентка с дизайнерского факультета, - но Шерочка уже третий раз скидывает у нас натюрморт со стола и ложится на это место...

Давясь от смеха, иду объяснять коту, что он совершенно напрасно считает себя натюрмортом...

В бытность свою школьным котом, с Шером случилась одна любовная история, достойная пера Шекспира, а не моего... я об этом, впрочем уже писала))) около, наверно, года назад и повторяться не буду. Вкратце, в ранней юности Шер влюбился. Предметом его воздыханий, как это часто бывает с интеллигентными мальчиками из хорошей семьи, стала простая, уличная, вульгарная, развратная, хотя и очень красивая, белая кошечка. Разумеется, подобные романы ничем хорошим не кончаются, мы ведь это знаем? Да, она его бросила, разбила ему сердце. Несчастный малыш страдал, убегал из дома, писал стихи по ночам... По роковому стечению обстоятельств, первая любовь Шера стала его последней любовью. Он поклялся, что больше никогда не будет иметь дела с кошками, он однолюб и его разбитое, израненное сердце больше никогда, никогда не воспылает новой страстью... Ну и к тому же, его кастрировали вскоре (но это обстоятельство не было главным))).

Говорят, что кошки привыкают к месту, а собаки - к человеку. Шер не раз за всю жизнь ломал привычные стереотипы. После того, как наша школа снова переехала в новое помещение, оказалось, что для кота там места нет, на него срабатывала сигнализация, и я не знаю уж по каким таким техническим причинам ее было невозможно отрегулировать...

Так началось великое странствие кота-путешественника. Он переехал сначала ко мне, гда в первый день своего пребывания разодрал ковер на тонкие ленточки, а потом с философским спокойствием устроился на втором этаже двухэтажной кровати (я уже говорила, что мой кот - философ?)

К сожалению, у меня уже тогда была Мимишка, а она ненавидела кошачьих, поэтому Шер переехал еще раз и стал жить с моими родителями. В первый месяц своего пребывания он расправился с кожаным диваном, съел несколько цветов и ободрал дверь, а потом, будучи последователем и учеником Сократа и Спинозы, примирился со своим существованием и даже стал извлекать из него выгоды. Только когда мы заметили, что кот пухнет как на дрожжах, выяснилось, что Шер завтракает как минимум три раза, не считая обеда и ужина. Первым в 6 утра вставал отец, кормил кота (потому что он очень просил) и уходил на работу, потом вставала Мика в 7 часов, кормила кота (потому что он жалобно мяукал и смотрел голодными глазами) и уходила в школу, в 8 поднималась мамуля, кормила кота (потому что ведь кто-то должен покормить кота!)...

Однако, бывают судьбы, в которых нет ни порядка, ни покоя. После моего развода и продажи всех наших квартир, Шер был вынужден переехать к моему бывшему мужу, так как со мной по-прежнему жила Мимишка, и ее ненависть к кошкам не знала пределов... Муж называл Шера Бегемотом и черножо... пардон, черномазым))) и утверждал, что у него аллергия, однако, Шер спал в мягкой кровати и получал на ужин самую дорогую рыбу, которую ему заботливо чистили и вынимали косточки... Однажды мы с экс-мужем договорились поехать не помню точно куда, по делам или просто развлечься... попрощались с котом, спустились к машине, и, как водится, вспомнили, что что-то забыли. Поднимаемся снова на пятый этаж, открываем дверь... Картина маслом: посреди широкой кровати развалился Шер, не знаю как, но он включил телевизор, пульт валяется на полу, музыка орет... рядом с мордой из-под подушки торчит хвост лосося... Шер медленно поворачивает голову, поднимает правую бровь... на его морде четко написано:

- А что вы так рано? Я вас не ждал...

Но есть, девчонки, судьбы, в которых нет ни покоя, ни порядка... Настал день и моя дочь Марго, обзаведясь, собственной квартирой, заявила, что Шер переезжает к ней... К этому времени кот привык ко всему, никакие переезды его больше не пугали. Он с философским спокойствием принял новое место жительства, сжевал, больше по привычке, пару комнатных растений... и будучи адептом Аристотеля и Канта, примирился со своим новым существованием. Он даже стоически перенес водворение в квартиру нового котенка, Челси Шерхановны Банди (о происхождении фамилии я, конечно, Марго не рассказывала, а имя своей кошке она придумывала сама)...

Однако, судьба выдающихся личностей переменчива и полна испытаний. Марго переехала к своему бойфренду и Шер сейчас живет с моей младщей дочерью, Микой, ну и Челси, конечно, с ними. Мика периодически жалуется на слишком активных кошаков, которые доедают уже второй кактус, но Шер, он же философ, он и не такое выдержит...

И вот я думаю... что когда-нибудь... привезу своего кота в Париж (его теперь ничем не удивишь), куплю ему фуа гра и поведу гулять в Люксембургский сад... Мне кажется, такая жизнь подходит настоящим философам, не правда ли?..

А вот эти ее размышления были нещадно "растоптаны" в подвале у юристов)))))))))

Почему ж мне нравится ее стиль, ее образ мыслей? Я,получается,тоже полный примитив?!

Ну вот, пока у меня настроение есть, надо что-нибудь нацарапать... Итак, предадимся на мгновенье философским размышлениям. Жизнь меняется и мы меняемся вместе с ней - вроде, аксиома... Повспоминаем...

Вечер воскресенья, завтра в школу. Мои учебники для третьего класса аккуратной стопочкой лежат на столе - я большинство из них уже прочитала от корки до корки, хотя сейчас всего лишь начало ноября... Я люблю учиться. Я знаю, что одно из главных жизненных правил - хорошо учиться и всегда, всегда получать пятерки. Жизнь полна правил и я не задумываюсь о том, кто их установил, но по правилам жить легче. Я твердо знаю, что нельзя курить, пить, ругаться матом, драться, обзываться, совершать плохие поступки... Жить нужно правильно. Нужно всегда слушаться старших. В жизни нужно совершать хорошие поступки, добрые дела и подвиги - так учат книги и мамочка... Я просматриваю план за день, так... занятия историей Древнего мира - 1 час - вычеркиваем, музыка - 1 час - вычеркиваем, прочитать “Илиаду“ - прочитала - вычеркиваем, следующим читать буду Байрона - записала, что у нас еще? математика - 1 час... не занималась, ленилась, надо себя наказать, добавим математику в план на понедельник... философия - вычеркиваем... А под подушкой еще спрятаны книги Бальзака, Золя и Мопассана - ммм, почитаю ночью под одеялом с фонариком... Хочу начать учить астрономию, правда у меня учебник только для девятого класса, ну ничего, одолеем как-нибудь... приятно чувствовать себя умной! Умной и правильной. Я четко знаю кто я, чего я хочу, каких целей в жизни достигну и какие планы мне нужно осуществить в ближайшие 20 лет, у меня все записано. В 18 лет я заведу собаку, в 20 - мужа и детей. И это, конечно, будет на всю жизнь... Сознание мое ясно, жизнь - это прямая дорога все время вперед и вверх, система мира целесообразна и справедлива, нет места сомнениям!.. эх, знать бы... знать бы что последующие 10 лет будут потрачены на бунт, бесцельный и беспощадный, против всего этого миропорядка...

Прошло 10 лет.

Провал в памяти... провал в памяти... провал в памяти... Хде я?.. Кто я?.. А че, пацаны, я здесь, что ли, спала? А че не доползла до своей койки? Ах, на ней кто-то уже спал... общага, твою мать... дайте мне сигарету... пипец, а сегодня что, опять в универ надо? а может не надо? какой ваще день?.. Говорите, вчера танцевала на столе, набила морду своему лучшему другу и до утра рассказывала вам про тензорный анализ?.. пипец, прикиньте, я его вообще не знаю... говорите, очень умно рассказывала? ну вы это, в следующий раз хоть записывайте что ли... Борька, друг, покажи сюда свою морду, я тебя вчера любя слегка попинала ногами, не помню за что, аааа... ты тоже этого не помнишь... твою мать, зачем я это сказала... ну дайте мне кто-нибудь сигарету... а че этот тип со мной здоровается, я его знаю? Ах, я вчера ночью с ним ходила купаться на речку? В ноябре?!! Твою мать, вот жуткая морда, боже, сделай так, чтобы я с ним действительно ходила купаться... И дайте уже мне сигарету!.. На лекции по матану можно поспать, на физике хрен поспишь, препод - зверь, с английского можно уйти... И домой, в родную общагу... Главное правило - никаких правил! Бунт - мое призвание... Вау, а что вы тут делаете на моей кровати??? И мне очень приятно, сигареткой не угостишь? Так ты биолог, говоришь?.. Говоришь, шампанское с медицинским спиртом, круто мозги прошибает? Ну давай попробуем, заценим... Ну так что там с ДНК?.. А крысу то потом куда деваете? Ах, они до конца опытов не доживают... Слушшшшай, Дима, пошли купаться... Парни, я верррнулась, ща я вам спою песню, плевать, что слов не знаю, а потом расскажу прррррро ДНК, РНК и кррррррысу... И, это... дайте мне сигарету... провал в памяти... провал в памяти... провал в памяти... Хде я???

Проходит еще десяток лет...

Воскресенье, вечер. Надо проверить все ли готово на завтра, посмотрим мой план за день. Йога - 1 час - вычеркиваем, менеджмент - 1 час - вычеркиваем, психология развития - чтение Эрика Эриксона - 1 час - прочитала, вычеркиваем... подготовка лекции по микроэкономике - подготовила, подготовка лекции по криминальной психологии - подготовила, подготовка к курсу психотерапии - подготовила, но нужно еще работать... А под подушкой спрятаны учебники по судебной медицине и судебной психиатрии - ммм, почитаю ночью, тайком от мужа... Эх, хорошо чувствовать себя в правильно организованном мире! Мир - это свод правил, некоторые из них совпадают с общепринятыми правилами поведения, некоторые я устанавливаю для себя сама, в жизни все организовано наилучшим образом и все к лучшему в этом лучшем из миров!.. Проверяю планы на неделю, на год и на следующие 10 лет... Нужно подготовить курс по истории психологии, по теориям личности, по клинической психологии, психопатологии, сексопатологии... этого в программе нет, но студенты спрашивают, а я люблю своих студентов... Жизнь - это прямая дорога, ведущая меня все время вперед и вверх, я точно знаю, кто я и чего хочу достигнуть, я точно знаю, какой мне следует быть. Я не курю, не пью никогда, не ругаюсь матом, не ссорюсь ни с кем, доброжелательно отношусь к людям и все любят меня, жить нужно правильно, нужно действовать правильно, совершать добрые дела и подвиги, как учили меня книги и мамочка... Моя собака - лучшая в мире, мой муж - единственный мужчина в моей жизни и так будет всегда. Я мыслю категориями вечности. Студенты восхищаются мной и подражают мне во всем. Я отдаю работе все свои силы и только работа способна дать мне это высшее счастье - счастье творчества... Я живу в своем правильно организованном мире и всегда, всегда буду так жить... эх, знать бы... знать бы только...

Проходит еще около десятка лет...

Провал в памяти, провал в памяти, провал в памяти... Хде я??? Так, если за окном маячит Эйфелева башня, то я в Париже, у себя дома в Сен-Клу, уже легче... Merde... Завтра в школу... Putain! Что ж я так напилась то вчера? Где ж мои сигареты?.. Помню возвращалась домой под утро, распевая во все горло “Марсельезу“, несмотря на то, что слов я не знаю... merde... А что же было до этого? Помню, мы с девчонками из Швейцарии пошли в troquet, чтобы отметить успешную сдачу экзамена, помню, к нам подсели какие-то немцы, потом еще какой-то мек... помню потом в клaбе танцевали... Помню потом завязался разговор о теории эволюции, да я за Дарвина всех порву! Господи, сделай так, чтобы я не танцевала на столе, никому не набила морду и, главное, главное (!) не купалась в Сене!.. А откуда в моей голове крутится эта фраза на английском, которую я даже не понимаю? Вроде ни с амерлоками, ни с ростбифами не знакомилась, хотя хрен знает... Пошла вон из моей головы, навязчивая фраза, va te faire fout! Что ж такое, почему у меня опять кончились сигареты? Ну хоть бы один clope.. К завтрашнему дню надо написать презентацию по этологии и перевести длиннющий текст, какая-то хрень о системе образования во Франции... je m'en fous! что за морда tema на меня из зеркала? c'est degueulasse... Merde! Убирайся обратно в ад, чудовище!.. foutre! putain...ça me fait chier... а завтра в школу, ну хоть бы найти сигарету!..

И так далее, и так далее... по кругу... Мир меняется и мы меняемся вместе с ним... А меняемся ли???

Отыщи меня (стихи знакомого барда)

Отыщи меня в Питерских гулких дворах,

Моя гордая Скво, моя глупая Ра

В этом каменном гетто и сердце в тисках –

Моя бедная Герда, пора привыкать,

На хрустальную туфельку с правой ноги

Их находят, а чаще уходят к другим.

Даже реки, что здесь погружаются в сон.

Из-за странной расцветки его парусов?

Отыщи меня, вырви из рук, укради!

Что ты ищешь Мальвина среди Буратин,

В этом каменном гетто земля холодна –

Если кролик в цилиндре глядит на часы –

Это значит, Алиса, ты просто пьяна!

:rolleyes: Минфин России пояснил, что расходы на взятки для налоговых целей учитывать нельзя

3 сентября 2012 года Минфин России информационное письмо под заглавием "Об учете для целей налогообложения сумм взяток должностным лицам иностранных государств".

Без тени иронии в письме констатируется, что «затраты, понесенные при совершении правонарушений (в том числе дача взятки, коммерческий подкуп), для целей налогообложения не признаются».

Навряд ли, впрочем, Минфин решил таким образом остановить натиск желающих включить подобные затраты в свои налоговые декларации.

Дело в другом. Весной 2012 года Россия присоединилась к Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. В этой конвенции, в частности, говорится о том, что государствам-участникам не следует допускать принятия взяток к расходам для налоговых целей.

Помимо этого, конвенция требует включить ряд поправок в уголовное законодательство, с чем Россия тоже пока успешно справляется.

Своим пресс-релизом Минфин решил, по-видимому, лишний раз подчеркнуть, сколь основательно правительство подходит к провозглашению борьбы со взяточничеством.

Авансы правительства не случайны: после вступления в ВТО российское правительство с удвоенным воодушевлением принялось вести работу по присоединению к Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР). Членство в этой организации дало бы России возможность выхода на новые стандарты экономического развития и международного взаимодействия в налоговой сфере, в том числе в части противодействия утечки капиталов в офшоры.

Хотя заявка на вступление была подана еще в 1996 году, приглашение начать переговоры о членстве было получено спустя 11 лет - 2007 году. Тогда же России была вручена так называемая "дорожная карта" - документ, разъясняющий процесс вступления в ОЭСР и описывающий стандартные условия членства и базовые ценности организации. Стандартные условия членства в ОЭСР существенно шире условий ВТО и распространяются не только на экономическую, но и на политическую систему. Базовые ценности ОЭСР включают приверженность "плюралистической демократии", основанной на верховенстве закона и уважении к правам человека, строгое соблюдение принципов открытой и прозрачной рыночной экономики и строгую приверженность целям устойчивого развития.

В защиту кофе.... :buttrock:

Исследователи из Британии проанализировали различные выводы о пользе кофе и смогли выяснить какая доза кофе и от каких болезней помогает.

Выяснилось, в частности, что каждая дополнительная чашечка этого ароматного напитка способна послужить профилактикой различных болезней.

Одна чашка кофе в день снижает артериальное давление и полезна для работы головного мозга.

2 порции снижают риск развития болезни Альцгеймера, а если выпить такую порцию напитка за 30 минут до занятий спортом, то эффективность занятий повысится.

3 чашки кофе снижают вероятность развития рака яичников на 20%,а 4 - рака кишечника, простаты и диабета второго типа. 5 порций напитка на 3/4 снижает риск возникновения повреждений печени.

6 и более чашек кофе в день спасают от рака кожи.

Очень уважаю одного человека. Считаю, что его мысли и опыт - для многих будет полезным открытием. Вит Ценев - психолог, литератор.... http://psyberia.ru/author

Я считаю это монологом иммунитета... и я согласна с этим.

От любви до ненависти – один рак

– Какой раз ты написал слово "прощаю"? Уже шестьсот шестьдесят шестой раз, верно? Я думаю, что тебе будет лучше написать слово "ненавижу". Что ты морщишься? Да, да, ненавижу.

Я солдат, мать твою, а не Гринпис. Моя задача одна-единственная: защищать тебя. А это я могу делать только одним способом: убивая. Убивая всех и всякого, кто посмеет угрожать тебе. Я не знаю компромиссов. Я не ведаю жалости. Я не заключаю глупых договоров для перемирия. "Кто к нам с мечом придёт, тот получит в орало". Точка.

А ты прощаешь, да? Ты методично, шаг за шагом, вспоминаешь всех тех, кто отымел тебя, и пытаешься как следует их полюбить. "Прости им, Господи, они не ведают, что делают".

А ты, значит, не делаешь, потому что ведаешь, так? А чего уведовал-то?! Когда тебе бьют лицо, чего ты такого знаешь, чего не знают твои обидчики? А в процессе, когда бьют, ты простить сможешь, а? Или ты только потом, оптом, всех сразу? Когда шрамы заживут, да?

Ты на Иисуса-то не косись, не косись, пальцем не показывай. Во-первых, ты явно не Сын Божий будешь. Во-вторых, постарайся вспомнить, сколько лет ему было, когда смерть он принял. Припоминаешь?

Ведь истинно простить лишь тогда можно, когда ты сам на Голгофу пошёл, и прятаться от оной не стал. Прощение даётся – принятием мысли о смерти. Полным и безусловным.

Но ты – человек. И это раз. И ты не хочешь умирать. И это два. Ты не принял мысль о смерти. Это три. И, наконец, у тебя нет идеи, ради которой ты готов её принять, – как принял эту "чашу" Иисус. Четыре, верно?

Так что хорошо запомни: простить может только тот, кто не просит себе прощения.

Кто эту "горькую чашу" принял из рук Создателя своего. Прощение начинается тогда, когда "врагу не пожелаешь".

Тогда страдание превращается в сострадание. Тогда мысль о том, что кто-то другой может "испить" толику того, что принял ты, – причиняет боль.

И только тогда ты прощаешь совершенно искренне. И только тогда ты искренне жаждешь, чтобы и самые злейшие враги никогда не познали и малой части той боли, которую тебе пришлось пережить.

Но мы – человеки. Мы не хотим умирать. Мы хотим жить. И потому избавление наше – не в прощении, а в ненависти. И невозможно кого-то простить, прочитав в книжке о том, что вам это следует делать.

Прощение всегда идёт от сердца: оно не требует ни тренировки, ни силы духа, ни какой-то особенной веры. Равно как и ненависть, равно как и обида, как и все остальные чувства.

И если в сердце мы давно простили, но в миру стараемся ненавидеть, то это убивает нас. А если в сердце мы ненавидим, а в миру пытаемся любить, это убивает нас. Запомни это.

Ты говоришь – рак. И ты говоришь – страшно. И ты пытаешься избавиться от него, силясь простить всех тех, кто причинил тебе зло. Кто обидел тебя, кто причинил тебе боль. Но только сказано тебе: истинное чувство не требует усилий. Сила нужна, когда делаешь через силу.

Сила тебе нужна, чтобы совершить насилие над собой. Сила нужна, чтобы возненавидеть себя ради "любви" к ближнему своему.

А когда ты так ненавидишь себя, – то много ли стоит такая "любовь"? Любовь, взращенная на изнурительной ненависти к самому себе?

Я – твой иммунитет. Я твой солдат. Я умею любить только твою жизнь и ничью больше. За неё я готов сражаться до победного конца. Я не знаю ни усталости, ни страха. Я уничтожу на корню любую тварь, которая только приблизится к тебе. Я брошусь в рукопашную, пойду под пулю и под нож. Я солдат. Я смогу за тебя постоять. Я умею тебя защищать.

Но я не умею прощать врагу. Я не умею "подставить другую щеку". Я не ведаю жалости и сочувствия. Я – стальная машина, которая сметёт всё на своём пути.

Только возьми в свою руку рычаг и "втопи" его до упора. Чтобы мой двигатель взревел от ярости. Только отдай мне приказ. Только скажи: да. Железными гусеницами раздавить. Мокрого места не оставить.

Я – сильнее любой силы. Я – страшнее любого кошмара. И я – безжалостней самой смерти. Не предавай меня! Не поворачивай верных солдат своих против себя самого. Гнев свой отдай тем, кто заслужил его. Обиду свою вспомни тем, кто причинил её. Не прости подлеца или предателя на веки вечные. Помни и злись. Помни и проклинай. Помни и не прощай.

В защиту кофе.... :buttrock:

Исследователи из Британии проанализировали различные выводы о пользе кофе и смогли выяснить какая доза кофе и от каких болезней помогает.

Выяснилось, в частности, что каждая дополнительная чашечка этого ароматного напитка способна послужить профилактикой различных болезней.

Одна чашка кофе в день снижает артериальное давление и полезна для работы головного мозга.

2 порции снижают риск развития болезни Альцгеймера, а если выпить такую порцию напитка за 30 минут до занятий спортом, то эффективность занятий повысится.

3 чашки кофе снижают вероятность развития рака яичников на 20%,а 4 - рака кишечника, простаты и диабета второго типа. 5 порций напитка на 3/4 снижает риск возникновения повреждений печени.

6 и более чашек кофе в день спасают от рака кожи.

Угу..я раньше пила кучу кофе, пока не заметила, что мое давление говорит мне STOP! не стоит ли тебе перейти на чай с лимоном?!

Угу..я раньше пила кучу кофе, пока не заметила, что мое давление говорит мне STOP! не стоит ли тебе перейти на чай с лимоном?!

Что-то чай так не очень..... А?

Согласна. Жить в жалости и самоедстве гораздо хуже, чем ненавидить. Ну, как у Булгакова...когда одна женщина была несчастна, потом долго плакала, а потом стала злая)

Я вообще-то,хотела бы быть ведьмой...

Но я пришла пожелать всем спокойной ночи. Приятного сна, сладких сновидений...

Потому как плохо спать и видеть плохие сны. Надо видеть только хорошие. Тем более, что скоро )а именно 21 декабря) наступит окончательный конец света))

Одна моя виртуальная подруга вызывала спиритически дух своей покойной мамы, а ей почему-то явился Кафка и заявил,что конца света не избежать! Когда она, в ужасе, спросила, что же будет? Он ответил-Будет очень страшно.

Она снова спросила-Все умрут? Он сказал-Многие!!!

Она рыдает...

Так то вот. Посему,запасайтесь дровами, батарейками,переносными телевизорами (хотя, для чего они буду тужны?))) А так же силой духа!

Я вот уже смирилась, что собакам моим будет не достать вкусных китайских лакомств, а так же памперсов, в которых сейчас щеголяет по дому Габи))) Я отпущу их на вольные помойки... А, возможно, буду там пастись и вместе с ними)))

Нам придется всем жить в духе со временем и катаклизмами!!!

А вдруг именно тогда и наступит коммунизм? А возможно,просто-анархия! Никто не знает...

Так что, на сегодня,всем...спокойного сна....спокойная ночь.... Цените ее) Кто знает, какие они будут потом)))))

Что-то чай так не очень..... А?

Так он же без лимона! :lol:

Изменено пользователем NezZнакомка

Высшие магистры офисной магии Манагор и Пиарий окажут следующие услуги состоятельным юридическим лицам:

1.Возврат неверного сотрудника в компанию. 100% ГАРАНТИЯ

2.Заклятие тьмы на бухгалтерию (свою или конкурента)

3.Наведение порчи на ИНСАЙДЕРА

4.Приворот на СМИ

5.Специальное летнее предложение - обереги от НАЛОГОВОЙ!

Также возможны консалтинговые услуги:

1.предсказываем изменения в налоговом кодексе (Книга Перемен)

2.определяем имя следующего генерального директорам по Каббалистику

3.прогнозируем курсы валют методом гадания на кофейной гуще :hi:

Тест "Склонности к профессиям"

Вопрос: сколько будет 2 Х 2 ?

Варианты ответов:

1. 4. (учитель)

2. Зависит от единиц измерения (программист).

3. 79 (50 - нам; 25 - вам; 4 - в кассу) (финансовый директор).

4. Сколько нужно! (бухгалтер).

5. Интим не предлагать... (секретарь-референт).

6. В среднем четыре (экономист).

7. От трех до пяти... (юрист).

8. По нашему мнению, как обычно (аудитор).

9. Затрудняюсь ответить, следует уточнить (маркетолог).

10. На глупые вопросы не отвечаю! (менеджер).

11. _____________________________ (дизайнер)