Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Evernote - настоятельно рекомендую пользоваться этой системой записных книжек, хранимых в Сети.

Чтобы инфа хранилась в сети, нужно скачивать веб-клиппер или версию для Винды, или то и другое?

Хотя я качнул уже и то, и другое. Теперь буду думать, что я такое сделал и как этим пользоваться. :shuffle:

Изменено пользователем Brant
Опубликовано (изменено)

Чтобы инфа хранилась в сети, нужно скачивать веб-клиппер или версию для Винды, или то и другое?

Хотя я качнул уже и то, и другое. Теперь буду думать, что я такое сделал и как этим пользоваться. :shuffle:

Аккаунт на Эвернот свой создал, но бесплатно там можно размещать только 60 МБ в месяц.

Предварительное имхо такое, что есив кто с такими вещами не особо дружит и не особо шарит (как я), то всё это бестолку.

Изменено пользователем Brant
Опубликовано

на виндовых компах применяю и то, и другое: веб-клиппер нужен для сохранения в один клик URLа или фрагмента страницы из браузера.

С супругой на двоих использую один аккаунт евернота: Поскольку для хранения или обмена в Сети медийной информации мы используем другие сервисы (в частности, dropbox) - в evernote сохраняются, в основном URLы и текстовые записи. Для записей такого типа 60 МБ - это немало.

Опубликовано

Часто можно увидеть , когда сотрудник банка или магазина складывает все купюры лицевой стороной к владельцу. На вопрос, почему они это делают, чаще всего отвечают, что так принято. А у этой традиции уже многовековые корни: как только появились денежные купюры, купцы стали думать , каким образом можно к ним проявлять уважение. :rolleyes:

Опубликовано

Доброго всем времени суток! Хочу обратиться с просьбой, может кто подскажет? Мне нужны курсы Нац банка РК такой валюты как гонконгский доллар (HKD) по отношению к тенге (KZT). Ну вот все, мне кажется облазила и нет ничего вразумительного. Может кто знает ссылку где можно узнать?? Заранее спасибо.

Опубликовано

Доброго всем времени суток! Хочу обратиться с просьбой, может кто подскажет? Мне нужны курсы Нац банка РК такой валюты как гонконгский доллар (HKD) по отношению к тенге (KZT). Ну вот все, мне кажется облазила и нет ничего вразумительного. Может кто знает ссылку где можно узнать?? Заранее спасибо.

А сюда не заходили?

http://ru.exchange-rates.org/currentRates/P/KZT

Опубликовано

нужны курсы Нац банка РК такой валюты как гонконгский доллар (HKD) по отношению к тенге (KZT)

Если нигде нет, значит, НБ РК таких курсов не устанавливает. Используйте кросс-курсы.

Опубликовано

Великобритания намерена создать сеть договоров об автоматическом обмене информацией по банковским счетам

Британское правительство интересуют такие заморские территории, как БВО, Гибралтар, Кайманы.

Правительство Великобритании начало серию переговоров со своими зависимыми территориями (острова Гернси, Джерси, Мэн) и некоторыми заморскими территориями (БВО, Кайманы и другие) на предмет заключения соглашения об автоматическом предоставлении информации о банковских счетах, открытыми британскими подданными.

Эти соглашения являются аналогом распространяемого правительством США соглашения об обмене информацией об иностранных счетах (FATCA).

Британское правительство настаивает на том, что соглашения об автоматическом обмене информацией по банковским счетам с заморскими территориями должны быть заключены до того, как будут подписаны подобные соглашения с правительством США.

Опубликовано

Слухи и сплетни полезны для функционирования офиса. В частности, их можно использовать для того, чтобы предупредить коллег, которые неважно справляются со своими обязанностями или халтурят, сообщает The Daily Mail.

Исследование ученых из университета Амстердама опровергло расхожее мнение о том, что слухи на работе направленны лишь на манипулирование сотрудниками и являются корыстным и вредоносным поведением, пишет британская газета, выдержку из статьи которой публикует сайт InoPressa.ru.

"Результаты наших исследований демонстрируют, что сплетни - это не всегда негатив, как может показаться на первый взгляд. Сплетни позволяют людям собирать и проверять информацию, развлекаться болтовней друг с другом, а также защищать свою группу", - говорит автор исследования Бианка Бершма.

Исследование показало, что в процессе эволюции сплетни стали выполнять важную социальную роль. "Один человек не может справиться с медведем или поймать мамонта, а группа может", - объясняет ученый.

Выгода группы очевидна, но всегда остается опасность, что некоторые "халявщики" могут скверно выполнять свои функции, отмечает автор статьи. В итоге человеческие сообщества развили необходимые стандарты поведения, и сила речи позволяет нам предупреждать других: этот человек халтурит, резюмирует издание.

Опубликовано

Все же мы в очень интересное время живем. Так все изменилось за каких-то 5-10 лет. И мы тому свидетели.

Мне кажется, мы избранные, господа! Мы - это вступившие в 21 век! :idea2:

20 лет спустя все эти вещи поместились в твоем кармане.

Опубликовано

Слухи и сплетни полезны для функционирования офиса. В частности, их можно использовать для того, чтобы предупредить коллег, которые неважно справляются со своими обязанностями или халтурят, сообщает The Daily Mail.

Исследование ученых из университета Амстердама опровергло расхожее мнение о том, что слухи на работе направленны лишь на манипулирование сотрудниками и являются корыстным и вредоносным поведением, пишет британская газета, выдержку из статьи которой публикует сайт InoPressa.ru.

"Результаты наших исследований демонстрируют, что сплетни - это не всегда негатив, как может показаться на первый взгляд. Сплетни позволяют людям собирать и проверять информацию, развлекаться болтовней друг с другом, а также защищать свою группу", - говорит автор исследования Бианка Бершма.

Исследование показало, что в процессе эволюции сплетни стали выполнять важную социальную роль. "Один человек не может справиться с медведем или поймать мамонта, а группа может", - объясняет ученый.

Выгода группы очевидна, но всегда остается опасность, что некоторые "халявщики" могут скверно выполнять свои функции, отмечает автор статьи. В итоге человеческие сообщества развили необходимые стандарты поведения, и сила речи позволяет нам предупреждать других: этот человек халтурит, резюмирует издание.

Хе-хе, стукачки в фаворе)))

Опубликовано

Ой, как красиво!!

http://www.mirvokrug.com/

Вы только посмотрите..особенно в широкоэкранном режиме! Благодаря тому что фотоснимки сделаны с земли возникает некоторый эффект присутствия - будто бы ты в действительности стоишь на одном из мест съёмки!

Опубликовано

Новый учитель, придя в класс, обнаружил, что одного мальчика дразнят и обзывают дурачком. На перемене он спросил ребят, почему они его так обзывают.

- Да он и вправду дурачок, господин учитель. Если дать ему большую

монету в пять шекелей и маленькую в десять, он выберет пять, потому что думает, что она больше. Вот, смотрите...

Парень достает две монеты и предлагает мальчику выбрать. Тот, как всегда, выбирает пять. Учитель с удивлением спрашивает:

- Почему же ты выбрал монету в пять шекелей, а не в десять?

- Посмотрите, она же больше, господин учитель! :rolleyes:

После уроков учитель подошел к мальчику.

- Неужели ты не понимаешь, что пять шекелей больше только по размерам,

но на десять шекелей можно купить больше?

- Конечно понимаю, господин учитель.

- Так почему же ты выбираешь пять?

- Потому что, если я выберу десять, они перестанут давать мне деньги!

Опубликовано

Чё, все о бухгалтерах да о них! Совсем об аудиторах забыли!

Аудиторское заключение

Аудиторской фирмы "Бивис и Батт-хед"

(В натуре аудиторское заключение.... Copyright ? Maxim Timchenko & Mike Judge. Незаконное распространение

разрешается и поощряется)

Э...хе...хе...хе...хе...хе... Ну, мы ..типа ... провели аудит бухгалтерской отчетности Компании за год, закончившийся 31 декабря, и всё такое.

Ответственность за эту отчетность несут перцы из руководства Компании.

Наша, типа, обязанность заключается в том, чтобы высказать мнение по данной отчетности, и всё такое.

Мы проводили аудит в соответствии с международными стандартами и нашей профессиональной этикой, типа того. В ходе аудита мы требовали,чтобы нам всё показывали и давали. (Это было круто...э-хе-хе-хе-хе). Но нам не дали, и это полный отстой. Тем не менее у нас, типа, есть достаточные основания для того, чтобы высказать мнение по данной отчетности.(э-хе-хе-хе...Клёво!...)

По нашему мнению, отчетность - ништяк, за исключением отстоя, на который мы обращаем внимание акционеров и прочих бакланов, которым придет в голову пользоваться данной отчетностью. (Э-хе-хе-хе-хе... Учись,пельмень!...)

Невзирая на требования актов (....хе-хе-хе...), стандартов и все такое, нам так и не дали телки из отдела ценных бумаг, в связи с чем мы не в состоянии подтвердить соответствующие статьи баланса, и всё такое.

Считаем недопустимо заниженными юбки тёлок из отдела реализации. Мы ни фига не одобряем их методы учета (у Бивиса до сих пор болит ухо и не прошел фингал под левым глазом)

Обращаем внимание акционеров и прочих уродов на то, что в Компании типа могут произойти большие события после отчетной даты. По нашим, типа,расчетам, месяцев через девять (...хе-хе-хе-хе... зашибись...)

В заключение типа отмечаем, что главный бухгалтер - настоящий козлодой. И мутант.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: я запомню и буду имеено так общаться с заказчиками на данный вид услуг :harp: