Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аффирмации на Каждый День

23 октября 2006 г.

Я принимаю себя во всей полноте.

Я смело и уверенно иду по жизни, зная, что мой путь - правильный.

Я желаю успеха и процветания всем людям, ближним и дальним.

Каждый человек и каждая ситуация учат меня любви.

Я избираю путь любви, радости, мира и успеха.

Опубликовано

Валикос! Несчастный мой друг..... У нас дочь....

Ты совсем не себе, милый.....

Но все еще обратимо.... :angel:

Нет , Полин . Не будет у нас совместной жизни. Ты, тем более, по ночам работаешь.

У меня другие взгляды на семейную жизнь и профессию жены.

Для меня идеал жены: красивая, сексуальная, глухонемая хозяйка винного магазина.

:cheer:

Опубликовано

Нет , Полин . Не будет у нас совместной жизни. Ты, тем более, по ночам работаешь.

Ты не оставил мне выбора,милый, прекратив работать даже днем.....

Для меня идеал жены: красивая, сексуальная, глухонемая хозяйка винного магазина.

Ну дык это я... однозначно....

Опубликовано (изменено)

Приколы одной конторы: :angel:

Из заявки на получение канцелярских товаров:

Прошу выдать такие канцтавары:

1. ДырАкол - 1 штука

2. СЦеплер - 1 штука

3. АнтисЦеплер - 1 штука

Руководство ищет главного механика. После долгих поисков он появляется....

Объясняет причину своего отсутствия:

"Отлучился... ребята из Челябинска в "Урагане" встали... помогали им отремонтироваться и завестись.."

Реплика бухгалтера по автотранспорту (его яростно не взлюбившая):

"Врет все, и не краснеет. На улице- 10 градусов тепла, небо чистое... ураган придумал, за дураков нас держит."

СПРАВКА: автомашина МАЗ 543А "УРАГАН".

Из заявления на увольнение:

Так как я вам всем не нравлюсь, увольте меня на х@.

Зарплату можете оставить себе.

Изменено пользователем POLIN
Опубликовано

24 октября 2006 г.

Я обладаю гибкостью и легко приспосабливаюсь к меняющимся обстоятельствам.

Посреди любых перемен, я сохраняю спокойствие и равновесие.

В любых переменах, я умею найти свое благо.

Интуиция безошибочно указывает мне путь, по которому следует идти.

Мои решения совпадают с моими убеждениями.

Опубликовано

Ты не оставил мне выбора,милый, прекратив работать даже днем.....

Ну дык это я... однозначно....

Женюсь, непременно женюсь. :cheer:

А винная лавка точно есть ? :cheer:

РС. Гюльчатай, Полин открой личико (в личку) :angel:

:cheer:

Опубликовано

А винная лавка точно есть ? :angel:

Обижаааааешь... недоверием....

Полин открой личико (в личку)

Ну вот с личиком, однако, напряженка... Личиком я как-то не вышла.... по жизни... :cheer:

Компенсирую хорошо сохранившейся Хрудью, устойчивым финансовым положением и исключительной душевностью ...... :cheer:

Опубликовано (изменено)

Обижаааааешь... недоверием....

Ну вот с личиком, однако, напряженка... Личиком я как-то не вышла.... по жизни... :cheer:

Компенсирую хорошо сохранившейся Хрудью, устойчивым финансовым положением и исключительной душевностью ...... :angel:

Вообще-то среди мужиков бытует мнение, что грудь - это лицо женщины, а остальное .....не важно.

РС. Однако в отношении остального вводишь в заблуждение, а ..... :ahez:

помнишь я тебе читал стихи : :cheer::ma:

"Твои глаза как два тумана..."

Твои глаза – как два тумана,

Полуулыбка, полуплач,

Твои глаза – как два обмана,

Покрытых мглою неудач…

Соединенье двух загадок,

Полувосторг, полуиспуг,

Безумной нежности припадок,

Предвосхищенье смертных мук.

Когда потемки наступают

И приближается гроза,

Со дна души моей мерцают

Твои прекрасные глаза.

РС.

"Прекрасные глаза"- :cheer:

убрал, :ahez:

чтоб не сглазили :ma:

Изменено пользователем Валикос
Опубликовано

Вообще-то среди мужиков бытует мнение, что грудь - это лицо женщины.

:angel: Вот и любуйся.... Зачем тебе лишние причиндалы? Хрудь у женщины - это все: и лицо, и душа, и многообещающее будущее....

Опубликовано

Делаем пошагово!

1. Запускаем Microsoft Word

2. Создаем новый документ (в том случае, если при запуске Ворда он сам не создался)

3. Набираем текст:

= rand (200,99)

4. Нажимаем Enter и удерживаем 3 секунды...

Удивительно, но этого не могут объяснить даже в Мicrosoft...

Опубликовано

...

Смотри-ка, действительно прелестное финансово устойчивое создание... Такая уж точно больше 0,5 МРП командировочных не выпишет. И пахать заставит без всякого бонуса в личной жизни... :angel:

Опубликовано

Согласна....)))) (Надеюсь, что Polin простит мне мое мелкое ######ганство)

Протестую......!!!!!!!!!!!!!!

Без моего на то согласия!

Убрать срочно! Или расчесать и отрезать снимок прямо по линии начала носа!!!

Не медля!

Опубликовано

26 октября 2006 г.

Я - открытый канал для созидательной энергии.

Я принимаю каждый момент своей жизни как момент творческой активности.

Бесконечно щедрая Вселенная с любовью откликается на мои просьбы.

У меня достаточно времени, сил, мудрости и денег для осуществления всех моих замыслов.

Все, чего желает мое сердце, становится моим.

Опубликовано

Из заявления на увольнение:

Так как я вам всем не нравлюсь, увольте меня на х@.

Зарплату можете оставить себе.

Можно даже добавить, что это подстрочный перевод почти всех заявлений на увольнение)))))

Опубликовано

Кто из нас не любил...?.. И каждый раз, кажется, что это навсегода и по-настоящему. А если это и так, то все-равно есть что-то, что не даст нам быть до конца счастливыми...Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не делал выбор между.....разумом и сердцем. Только никто никогда не скажет, в чью

пользу был сделан этот выбор....А ведь диалог этот происходит примерно так: (кто читал книгу, тот знает....)

**************************************************************************************

Разум: Нет ничего хуже, чем камин в пустом доме на следующий день. Осталась только зола, которую надо вынести. И очень часто не оказывается никого, кто сделал бы это для тебя. Ты думало, Сердце, об этом? Скучно? Холодно? Возможно. Но нет золы. В дополнение к золе ведь нужен огонь.

Сердце: Не думало. Потому что я не думаю. Я чувствую. Это ты, бедолага, только думаешь.

Разум: Не воображай, Сердце. Думаешь, если ты меня представишь воплощением рациональности, то окажется, что ты сама возвышенность и вообще наивысшая стадия развития, а я этакое провинциальное захолустье?

Ошибаешься, Сердце, ошибаешься. Мы оба с тобой места, где происходят химические реакции. Да, да, сердце, так оно и есть. Мы с тобой только лишь химия. Просто твоя реакция несколько отличается от моей. Я это нейроны, дендриты, подбугорная область, средний мозг, мозжечок. Ты это главным образом нейропередатчики, фенилэтиламин, допамин и катехоламин. Впрочем, названия не имеют значения. Когда-нибудь нас можно будет зарегистрировать в каком-нибудь банке данных химических реакций. Вот увидишь.

Твоя реакция заканчивается значительно быстрей, чем моя. Моя продлится до самого конца. Твоя реакция расходует слишком много тепла. Ты слишком многого требуешь и слишком много забираешь. А такого долго не выдержит даже доменная печь. Ты выгораешь. Кроме того, ты подбрасываешь топливо только в одну печь. Смотри, Сердце, ведь вторая у тебя гаснет. Но пока еще теплится. Еще не поздно. Пока что ты можешь раздуть там огонь.

Сердце: Разум, ты даже говоришь разумно. Но ты ведь не знаешь. Есть такие вещи, которых ты никогда не поймешь.

Разум: Ладно, ладно. Я знаю, Сердце, знаю, что тебе нужно. Тебе нужна любовь. Но помни одно: из всего, что вечно, самый краткий срок у любви. Так что не настраивайся на вечность. Ты, Сердце, отнюдь не пространственно-временной континуум.

Сердце: Ты говоришь так, потому что ненавидишь любовь. Я ведь знаю. И я даже понимаю тебя. Ведь когда она приходит, тебя выключают. Оба тебя выключают. Тебя относят в подвал, как лыжи по окончании зимы. И там ты будешь ждать до следующей зимы, до следующего лыжного сезона. А пока что в тебе не нуждаются. Ты им мешаешь. Пойми это. Ты ведь Разум, так что должен понять без особого труда.

Зачем им ты? У них для тебя нет времени. Они непрерывно думают друг о друге. Восхищаются друг другом. Даже недостатками. Разум для них это страх перед отказом, это мучительные вопросы, почему именно он или она. А они не хотят таких вопросов и потому выключают тебя. Тебе остается только согласиться с этим.

Разум: Не могу. Ты ведь, Сердце, чувствуешь, что не могу. Порой мне удается докричаться до них из подвала. Но они не слышат меня. Они в эту пору глухи ко всему.А потом, откуда ты все знаешь, Сердце? Кстати, можешь мне сейчас налить. Растрогало ты меня этим своим подвалом. Надо выпить. Три кубика льда. И только виски. Никакого пива. Наливай сразу до половины.

Сердце: Вот это правильно. Хорошее виски, верно? Если есть возможность, я пью "Jack Daniel's". Хочешь еще стаканчик? Льда три кубика, верно? Ты поможешь мне, Разум? Для меня это очень важно. И я никогда этого не забуду. Поможешь? Ты не мог бы выключить на какое-то время Совесть? Она страшно меня донимает.

Разум: Послушай-ка, Сердце, никогда больше так не делай. Никогда не пытайся ни о чем договариваться со мной за выпивкой. Будь бескорыстным. То, что мы вместе пьем и ты немножко рационализируешься, а я немножко расчувствовался, вовсе не дает тебе права делать мне сомнительные предложения. Сохраняй все-таки порядочность.

А кроме того, Совесть не даст себя выключить. И я не способен это сделать. Я ведь уже несколько раз пытался выключить ее, потому что она и меня порой достает. Ничего не вышло. Ее можно на какое-то время заглушить. Но лучше все-таки жить в согласии с ней. С ней ведь даже поговорить не удается. И очень трудно встретиться. Она сидит себе где-то в Подсознании. И вылезает оттуда чаще всего по ночам. В это время я уже сплю и восстанавливаюсь, а у тебя, Сердце, в эту пору отличный синусоидальный ритм.

Сердце: Ни о чем я с тобой за выпивкой не договариваюсь. Ты мог бы сделать это по доброте сердечной. Но ты прав, Разум. Торговаться с Совестью дело бессмысленное.

Разум: Послушай-ка, Сердце, коль уж мы тут разговариваем с тобой с глазу на глаз, так скажи мне честно и откровенно, чего тебе нужно.

Зачем ты все это начинаешь? Я ведь все вижу. Как только ты познакомилось с этим человеком, так сразу началось: то ты несешься вскачь, то замираешь, колотишься, как безумное, заливаешь меня допамином, спотыкаешься, сжимаешься. То будишь меня среди ночи, а то и вовсе не даешь мне спать. Вот как сегодня. Зачем ты все это делаешь? Для переживаний и воспоминаний? Боишься, что когда-нибудь будешь биться над именинным тортом, трагически полным свечек, и сожалеть, что время твое прошло, а ты так ничего и не пережило? Ни одной стоящей аритмии, ни одной романтической долговременной тахикардии или хотя бы мерцания предсердия? Этого ты боишься, Сердце? Или ты боишься, что если будешь биться ради одного-единственного мужчины, у тебя возникнет чувство утраченных возможностей? И перестань плакать, Сердце, потому что, когда я это вижу, теряю Рассудок.

Сердце: Понимаешь, Разум, он так далеко, и у него так мало шансов конкурировать с кем-нибудь, находящимся на расстоянии вытянутой руки, кто мог бы заставить меня биться сильней, но все равно только с ним я начинаю учащенно биться. Поначалу я беспокоилось из-за этого, словно из-за благоприобретенного порока. Тем паче что Совесть все время пугала меня, что, мол, это страшно опасно, может стать причиной инфаркта и что рано или поздно на ЭКГ все проявится. И сперва я даже соглашалось с ней. Думало, что это пройдет, что ты. Разум, вместе с Рассудком поможешь мне справиться, что это только временные нарушения, ставшие реакцией на холод, пустоту и всеобщее равнодушие. Но теперь мне хочется, чтобы "нарушения" эти продолжались. Очень хочется .

Но тебе, Разум, этого не понять. Налить тебе еще? Но пить придется безо льда. Он растаял. Полностью. В точности как я.

Разум: Давай, Сердце, наливай........

Опубликовано

В одной из восточных стран считают, что женщины должны появляться вне дома (на улице)

два раза: 1-й - когда она родится и её везут домой,

2-й раз - когда её тело везут на .... :ahez:

:ahez: Валикосыч.... а ты знатный счетовод....

Неувязочка получается, с роддомом....

Матерь еёйная как в роддом попала? Подземным ходом? Коли ее на улицу не пускают? Или ее папа восточный родил?

Как минимум, еще по два раза прибавляй женщинам восточных стран, на каждого новорожденного, поход в роддом и обратно.....

Опубликовано

В Великобритании палата Лордов в среду вернула в Верховный Суд решение, которое вынесено против Налогового и таможенного ведомства Ее Величества в споре об авансовом корпоративном налоге, поддержав его.

Компания Deutsche Morgan Grenfell, проводившая операции с немецкими банками, инвестировавшими в Великобритании, заявила, что постановление Европейского Суда, касающееся налогов, аннулированное в 1999 году, позволяет им вернуть миллионы фунтов стерлингов, уплаченных в 90-х годах.

В более раннем постановлении было указано, что претензии могли быть предъявлены до истечения шести лет с момента уплаты налога. Однако, Палата Лордов проголосовала за отмену решения, указывая правительству, что налоги были уплачены из-за ошибки в законе, а они могут быть возвращены только при наличии соответствующих положений в законодательстве.

Власти Великобритании, ожидая такого проигрыша, уже внесли изменения в законодательство, предотвращающие подобные попытки.

Однако ожидается, что данный законопроект подвергнется критике компаний, считающих что они переплатили авансовый корпоративный налог.

Законопроект о введении налога с продаж может быть направлен на обсуждение в правительство через три-четыре месяца. Об этом сообщил глава Экспертного управления президента Аркадий Дворкович. Речь идет о возможной замене НДС, взимаемого по ставке 18 процентов и льготной ставке 10 процентов, на налог с продаж (НСП) с максимально установленной ставкой 10 процентов.

По мнению Аркадия Дворковича, подобная замена позволит повысить эффективность налоговой системы. "НДС явно дестимулирует развитие российской экономики", - отметил он. Решить проблему НДС можно двумя способами. Или снизить и унифицировать ставку налога, установив ее на уровне более низком, чем сегодня, или заменить НДС налогом с продаж. Глава Экспертного управления президента считает, что замена НДС налогом с продаж позволит более эффективно препятствовать коррупции и активизировать межбюджетные отношения. Однако он отметил, что подобная замена - это вряд ли дело ближайшего будущего. Дворкович оценил шансы на принятие решения о введении налога с продаж в краткосрочной перспективе как довольно низкие.

Минфин по-прежнему категорически против этой идеи. Касаясь перспектив замены НДС на налог с продаж, заместитель министра финансов Сергей Шаталов подчеркнул, что в этом предположении минфин видит больше минусов, чем плюсов. В случае если подобный законопроект будет принят, бюджет потеряет сотни

Известны и минусы этого налога: сложное администрирование и необходимость контролировать возмещение налога. К этим проблемам в этом году добавились и проблемы со сбором. План поступления НДС в 2006 году будет недовыполнен. По оценке председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрия Васильева - на 165,6 миллиарда рублей. А учитывая, что с 2007 года вводится упрощенный порядок возмещения НДС экспортерам, прогнозируемые потери от которого составят 140 миллиардов рублей, эта тенденция продлится и в 2007 году, считает депутат. "В этих условиях прогнозируемое в бюджете на 2007 год увеличение поступления НДС на 421 миллиард рублей вряд ли выполнимо", - отметил Юрий Васильев. Отметим, что, по данным ФНС, суммы, возмещенные налогоплательщикам по НДС за январь-сентябрь, выросли по сравнению с прошлым годом в 1,4 раза.

Опубликовано

- Дорогие телезрители, - объявляет дикторша, - отодвиньте, пожалуйста, подальше от себя все тяжелые предметы, которые вам захотелось бы бросить в телевизор. Сейчас перед вами выступит министр финансов по поводу повышения налогов.

Новинка деловой литературы:

А. Калашникова, П. Макарова "Решение споров с налоговой полицией".

- А я работаю в налоговой инспекции, наложницей

Муж возвращается под утро домой в тяжелом состоянии.

Жена встречает его у порога и говорит:

- И как ты только можешь вообще мне в лицо смотреть?!

- Ко всему можно привыкнуть...

Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.

Опубликовано (изменено)

:ahez: Валикосыч.... а ты знатный счетовод....

Неувязочка получается, с роддомом....

Матерь еёйная как в роддом попала? Подземным ходом? Коли ее на улицу не пускают? Или ее папа восточный родил?

Как минимум, еще по два раза прибавляй женщинам восточных стран, на каждого новорожденного, поход в роддом и обратно.....

Прокурор прибавит добавит :ahez:

Анек:

С Новым годом ЗеКа Петров!

Какой Новый год, начальник, май месяц на дворе.

Тебе :ahez: ГОД добавили Петров. :fkr:

Изменено пользователем Валикос
Опубликовано

Новые банковские правила опубликованы в Гонконге

На прошлой неделе выяснилось, что новые банковские правила – Банковские правила о капитале и Банковские правила о конфиденциальности информации о финансовой отчетности компании – опубликованы в Гонконге, и будут представлены на рассмотрение Законодательного Совета 1 ноября.

После голосования правила вступят в силу с 1 января 2007 года.

Финансовые Власти указали, что дополнительное законодательство было создано в соответствии с новыми разделами 90А и 60А Постановления о банковском деле, которое было представлено Постановлением о банковском деле 2005 года.

В Канаде вновь рассматривается вопрос снижения налога на доход от прироста капитала

Министр финансов Канады Джим Флэгерти указал, что правительство продвигается вперед в попытке сократить налог на капитал после того, как эти меры были отложены для дальнейших консультаций в этом году.

Флэгерти указал, что департамент «рассматривает ряд возможных изменений», которые которые могут быть внесены в Бюджет 2007.

Консерваторы сначала предлагали сократить налог на весь доход от прироста капитала, который получен за последние шесть месяцев. Однако, данная идея нашла своих противников, и не в последнюю очередь противником стало само Министерство финансов, которое воспрепятствовало потенциальным затратам, опираясь на полученные ранее доходы от налогов.

Однако, Флэгерти сказал, что правительство будет настаивать на этом мероприятии, ссылаясь на то, что это могло бы помочь освободить капитал и способствовать притоку капитала в экономику.

Компания Audi выступает против венгерского «солидарного налога»

Первый крупный совместный протест, касающийся болгарского нового «солидарного налога» («solidarity tax»), поступил от крупного немецкого производителя автомобилей Audi, который пригрозил приостановить деятельность в Болгарии. Если его заставят платить налоги.

Предполагается, что Audi сделает два компромиссных предложения, которые направлены на снижение налогообложения, которое составляет 4% от дохода компании и персонального дохода. Первое предложение будет содержать просьбу к Венгерскому правительству одобрить систему стимулирования инвестирования, согласно закону ЕС. Второе предложение позволит вычитать расходы на исследования разработки из базы солидарного налогообложения компании.

Опубликовано

СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ НАЛОГОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ

1. Без налогового планирования не обойтись. Считаете иначе? Дальше можно не читать.

2. Обычно чем выше налоговая экономия, тем выше риск. Если вы нашли способ, нарушающий это правило, вы финансовый гений. Либо что-то упустили.

3. Инспектор умнее, чем кажется (даже если вы уверены в обратном). Представьте, что это вы явитесь с налоговой проверкой. Что вы увидите в ваших документах?

4. Сделки должны выглядеть буднично. Многомиллионный платеж за консультационные услуги на счет "однодневки" так не выглядит.

5. Хорошая взаимозависимая фирма - это внешне НЕ взаимозависимая фирма. Выводить персонал в фирму на "упрощенке", зарегистрированную на имя сотрудника, - провокация.

6. Об обосновании сделок надо заботиться до проверки. Не жалейте бумаги.

7. "Не нужно быть слишком жадными". Совсем не платят налоги только заключенные.