POLIN Опубликовано 4 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2007 Интересный рейтинг.... В него вошли наследники современных российских бизнесменов. На первом этапе мы по разным источникам установили число детей всех фигурантов нашего ежегодного рейтинга миллиардеров. Состояние каждого из них мы поровну поделили между наследниками. В рейтинг вошли лишь те дети, на которых приходилось не менее чем по $1 млрд. При определении места в рейтинге наследников одного родителя «Ф.» учитывал возраст фигурантов – младшие дети в семье стоят выше старших. Незаконнорожденные дети в списке не участвуют. Детей-миллиардеров оказалось 70. Их общий условный капитал – $240 млрд. У этих детей 36 родителей-миллиардеров, из чего можно сделать вывод, что в семьях самых состоятельных людей России в среднем по два ребенка. Лидер. Вопреки восточным традициям многодетности, в семье президента «Лукойла» Вагита Алекперова только один сын – Юсуф. Он и является лидером рейтинга детей-миллиардеров журнала «Финанс.», так как состояние отца в $12,3 млрд не приходится делить между несколькими наследниками. Дети самого богатого человека России, владельца «Базового элемента» Олега Дерипаски – Марина и Петр – занимают только вторую и третью строчки рейтинга. А наследники бывшего лидера рейтинга губернатора Чукотки Романа Абрамовича и вовсе находятся в третьей десятке – все потому, что их пятеро, и доля каждого от капитала отца, таким образом, намного меньше условного состояния того же Юсуфа Алекперова. Последнюю строчку в рейтинге занимает Мария Балакина – дочь владельца СУ-155 Михаила Балакина, чье состояние – $1 млрд. Дети нескольких других бизнесменов, обладающих таким же и даже большим состоянием, не вошли в рейтинг, так как их в семье несколько, и на каждого приходится менее $1 млрд. Например, у члена Совета Федерации Дмитрия Ананьева четверо наследников, а состояние всего $3,6 млрд. Получается всего по $900 млн. А у его брата Алексея Ананьева детей трое, поэтому аналогичного состояния для преодоления миллиардной отметки им хватило. Самая старшая наследница миллиардов в России – дочь совладельца «Евроцемент груп» Георгия Краснянского Кристина. Ей 36 лет. Самые же младшие – дочери-близнецы кредитно-водочного короля, владельца «Русского стандарта» Рустама Тарико. Больше всего самых богатых наследников появилось на свет в 1995 и 1985 годах (по пять), чуть поменьше – в 1988, 1990, 1992 (по четыре ребенка за год). Известные и секретные. В России подрастает целая команда на редкость завидных женихов и невест. Многие из них в силу возраста пока еще мало знают об отношениях полов, однако придет и их время. Еще не до конца отшумели страсти вокруг Анны Анисимовой, которая тратила громадные суммы на аренду летних особняков и путешествия, а таблоиды уже начинают присматриваться к подрастающим Анне Абрамович и Елене Лужковой. За личной жизнью дочерей президента «Уралсиба» Николая Цветкова и вице-президента «Лукойла» Леонида Федуна Викторией и Екатериной не первый год пристально следит вся светская пресса, однако пока они не подают поводов для сплетен: на модных тусовках не появляются и женихов публично не выбирают. Традиционно меньше внимания выпадает на долю сыновей состоятельных людей. Но это лишь до поры до времени: рейтинги самых богатых женихов России уже ждут Юсуфа Алекперова, Джахангира Махмудова, Александра Вексельберга, Ивана Потанина и других. Менее охотно, чем все остальные, о своей семье и детях рассказывает крупнейший акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Более того, он не скрывает своего желания оставить семью за пределами интересов общественности. Публике известно, что наследников у Владимира Лисина трое – для нашего рейтинга этой информации достаточно. Они, как и в некоторых других случаях, указаны без имен и годов рождения. Дети хозяина ИД «Коммерсант» Алишера Усманова также остаются в тени – по слухам, они проживают вместе с первой женой предпринимателя в Узбекистане. Не распространяется о личной жизни и председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский. Однако известно, что он женат и воспитывает маленького сына. Крупнейший акционер «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев не скрывает, что его супруга и дочери живут в Швейцарии, а вот о личной жизни акционера «Магнита» Сергея Галицкого и члена Совета Федерации Сергея Пугачева известно исчезающе мало: оба они состоят в законном браке и воспитывают детей. Наследники миллиардов, имена которых на слуху, уже перешагнули порог совершеннолетия. Феликс и Татьяна Евтушенковы, дети совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова, известны своими подвигами на ниве бизнеса. Анна, дочь совладельца металлургического холдинга «Газметалл» Василия Анисимова, – пристрастием к светской жизни, Анастасия Потанина, наследница президента «Интерроса» Владимира Потанина, – спортивными подвигами. А Виктория, дочь основного акционера «Уралсиба» Николая Цветкова, – благими делами и большой папиной любовью. (Журнал ФИНАНС) Цитата
POLIN Опубликовано 4 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2007 Папа Бенедикт XVI осуждает налоговые гавани Папа Бенедикт XVI по некоторым данным работает над доктриной, которая строго осуждает использование налоговых гаваней и оффшорных банковских счетов богатыми физическими лицами. Британская ежедневная газета Times сообщает, что в своей второй энциклике, которая является наиболее авторитетным документом, который может выпустить Папа, он заявляет, что уклонение от налогов является морально несправедливым, так как не дает правительству собрать достаточное количество налоговых поступлений и помочь людям, которым меньше повезло в жизни. Цитата
POLIN Опубликовано 4 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2007 Журнал КОМПАНИЯ [b]Выжать по капельке (02.09.2007) Власти Казахстана, как минимум, на три месяца приостановили действие лицензии на использование природных ресурсов международным консорциумом Agip KCO, который на условиях совместного раздела продукции разрабатывает крупнейшее в стране месторождение нефти Кашаган. Официальное объяснение – нарушение требований экологической безопасности возглавляющей консорциум итальянской Eni. В консорциум входят Shell, ExxonMobil, Total и ConocoPhillips, а также «Казмунайгаз» и INPEX. Кроме того, казахский Минфин завел уголовные дела на сотрудников Agip KCO, обвинив их в уклонении от уплаты таможенных пошлин и сборов на сумму $4,9 млн. Причиной недовольства властей предположительно стал перенос срока начала добычи нефти на Кашагане с 2008 года на 2009-й. Изначально предполагалось, что она стартует еще в 2005-м, и, когда этого не случилось, консорциум был оштрафован на $150 млн. Eni предлагает увеличить объем затрат на проект с $57 млрд до $136 млрд, но Казахстан эта мера устроит только в том случае, если государственная доля в проекте вырастет с 10% до 40%. Eni готова повысить долю доходов Казахстана лишь до 25%. Расположенный на шельфе Каспия Кашаган – крупнейшее из открытых за последние 30 лет месторождений. Такое недовольство властей........ с чего бы это? Цитата
POLIN Опубликовано 4 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2007 ТИПОВЫЕ ДОГОВОРА И ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ, которые можно использовать и в работе на территории РК. Цитата
Гость АСЛАН Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2007 Не смотрите в окно по ночам... На других сквозь своё отраженье. Вы поймёте чужую печаль, повторите чужое движенье... Никогда не пытайтесь понять про любовь, про природу, про Бога... Боль в душе невозможно унять, лишь чуть-чуть помогает дорога... Не пытайтесь спросить у себя для чего вы живёте на свете... Смысл Вашего бытия не содержится в Вашем ответе... Цитата
Неизвестный прохожий Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2007 Vigoss Хроники прошлой зимы в Астане : Сутки первые. Я конечно извиняюсь, но переставить в песне слова местами и я могу. К сожалению, данный креатив является плагиатом сего произведения "Дневник замерзающего москвича". Цитата
POLIN Опубликовано 5 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 Я конечно извиняюсь, но переставить в песне слова местами и я могу. К сожалению, данный креатив является плагиатом сего произведения "Дневник замерзающего москвича". Слова переставил? Тоже литературно потрудился. :dan: Цитата
POLIN Опубликовано 5 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 Первый закон начинающего инвестора Курс растет только до тех пор, пока ты не купишь хоть сколько-нибудь акций. После этого курс начинает неумолимо падать. Следствие. То, что кажется началом подъема, оказывается пиком стоимости. Второй закон начинающего инвестора Не верь тому, кто говорит, что пытается получить прибыль. Основная задача - минимизировать убытки. Третий закон начинающего инвестора Колоссальность убытков станет ясна только в самый последний момент. Надежда умирает последней. Правило "О трендах" Если Кондор прилетает поздно - он пролетает мимо; но если Кондор прилетает вовремя - он не улетает долго. (из серии "Полезные анекдоты") Правило "О внимании DayTrader'а" При 100%-ной концентрации внимания, можно контролировать ситуацию на 95%; при 95%-ной концентрации внимания, можно контролировать ситуацию на 90%, при 90%-ной концентрации внимания .... нужно играть во что-нибудь другое" Расширение Дополнения к наблюдению Эттора:Цена некупленной акции двигается в прибыльном направлении, предсказанном вами. Когда вы переходите в эту акцию, ваша бывшая акция начинает двигатся быстрее той, в которой вы стоите. Вывод из наблюдений Эттора: Ваши постоянные метания между акциями не увеличивают прибыли. Если вероятно открытие убыточной позиции, так и происходит. Даже если по анализу рынка убыточная сделка практически невозможна, она все равно становится убыточной. Если возможно заключение нескольких убыточных сделок, то они заключаются в самой неблагоприятной последовательности, на максимальных лотах, без стопов и в верхах(низах) в противоположную от рынка сторону. После ряда убыточных сделок цикл повторяется. Нет такой убыточной сделки, которая не могла бы стать еще убыточней. Как только вы собрались входить в рынок, цена сразу становится хуже. У брокера вашего товарища котировки всегда лучше. Как только вы переведете свой счет к брокеру товарища, новый брокер уменьшит плечо, увеличит залоговый депозит и увеличит минимальные торгуемые лоты со $100000 до $500000. Каждый трейдер может принять решение о трейде, располагая достаточной информацией. Хороший трейдер принимает решение и при ее нехватке. Идеальный трейдер - действует в абсолютном неведении. Куда бы ни пошел рынок, всегда найдется аналитик, который знал, что так оно и будет. Возможность для удачного трейда была именно тогда, когда вас не было в офисе или у вас отключали электроэнергию. Ваше желание войти в рынок обратно пропорционально вашей уверенности в направлении его движения. Стоит вам войти в рынок, как начинается коррекция против вашей позиции. Обьяснение: коррекция рынка вызывается открытием позиции. Ошибаться трейдеру свойственно, но окончательно запутать все может только компьютер. МТС дает сигналы так, как вы ей приказали делать, а не так, как бы вы хотели. Хорошую прибыльную позицию можно было открыть только вчера. Любое движение рынка в вашу сторону кажется последней возможностью уйти при своих деньгах, любое движение против позиции кажется началом большого тренда. Любая вероятность движения рынка равна 50% - либо пойдет, либо нет. Цитата
Гость АСЛАН Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 04:23 pm - Блонди.. Всегда считал дурным тоном анекдоты про блондинок, однако, реально каждая вторая анкета блондинистых девчушек на сайтах знакомств начинается со слов "симпотичная и обоятельная"... Но сегодня одна отличилась таким перлом - она "семпотичная" и любит "общятся".... Самый кайф в этой анкете - фотки!.. Три фотографии, на всех девочка с огромным плюшевым медведем... Внимание, подписи к фоткам: "Я и мишка", Мишка и я", "Мы с мишкой"... Спасёт ли красота мир?... 01:58 pm - Анжелике... Как дверь, закрытая извне, душа открытая вовнутрь... Не мне судить себя, не мне, Я лишь твоим глазам подсуден... Я лгал, метался и бросал, одно, не завершив другого. Ложась вдвоем, один вставал, Без радости, без слез, без слова.. И скучный, как ночной вокзал, я возвращаюсь каждый вечер, чтобы опять недосказать, не оценить с тобою встречи... 03:42 pm - Sexual domination... Попробовал нарисовать матриархат... Получилась симпатичная голая баба... 03:49 pm - Мятая салфетка... Нашел среди старых бумаг помятую бумажную салфетку, лет десять назад в кабаке, пьяный, поспорил с друзьями, что напишу связное стихотворение без прилагательных.. Написал.... Вечер опустился стужею и тьмой... Ветер заблудился и пошел за мной... Угадал, бродяга, с кем бы по пути.. Ничего не надо... Некуда идти.. Так мы и бродили, позабыв уют... На двоих курили, нас нигде не ждут... Прикольно, какой только фигней не занимался набухавшись... 03:50 am - Не подарок дорог, а.... Подружка сегодня развеселила.... Её молодой человек приехал из Лондона... Лично не знаком, но фикус по ходу ещё тот... Привез девочке в подарок фонарик... Обычный фонарик, чтобы в темноте не навернулась... Ну правильно, что ещё можно привезти из Лондона любимой девушке?!... 11:26 am - Анти-киднэппинг... Меланхолия, случившаяся после того, как отдали Шейлу, заставила Тину сделать серъёзные выводы... Вчера должны были отдать очередного котёнка Светке, подружке жены, но не отдали... Не нашли!... За полчаса до прихода новой хозяйки котёнок, симпатичный, почти белый пушистик по кличке Челси нажрался и спал в корзинке... Тинка махалась как обычно с детьми, загнав младшего на кровать... Когда пришла Света, котёнка в корзинке не оказалось... Тинка как-то почувствовав, грозящую чаду опасность, унесла и спрятала его где-то в квартире... Вопросы наши Тина забаннила, индеферентно разглядывая кафель в кухне... Покискав и попив чаю, пришлось отправить незадчливую хозяйку домой одну... Ближе к ночи котёнок снова возник в своей корзинке, зевая во весь рот и невинно лупая синими глазками... Дети в восторге, жена в ярости, я в тупняке... Что делать в следующий раз?!... Прятать Тину?... 01:32 pm - Десять признаков взросления мужчины.. 1. Ты точно знаешь с чего начать разговор с женщиной. 2. Ты с первого раза надеваешь презерватив правильно. 3. После посиделок с друзьями в холодильнике остается водка. 4. Ты помнишь, как выглядел Сергей Шавло на поле. 5. Ты ходишь в ресторан чтобы потанцевать, а в ночные клубы чтобы напиться. 6. Ты снова читаешь учебники за седьмой класс. 7. Ты не спрашиваешь у таксиста сколько стоит проезд. 8. Ты знаешь как переводится "Iron Maiden". 9. Тебе начинает нравиться обувь со шнурками. 10. Ты всегда в курсе, чем занята как минимум одна женщина. P.S: Сляпано для своего форума от нефиг делать... :) 09:29 am - Новости фрэнд-ленты... Оказался во фрэндах у Юника, http://dan-unique.livejournal.com - автора небезызвестных "Кирпичиков"... Неожиданно и очень приятно... Данияр - интересный малый, первое впечатление производит как немного комплексующий и высокомерный молодой человек... На самом деле тонко чувствующий, ранимый и талантливый... Мне всегда кажется, что за его немногословием и легким цинизмом, скрывается большой ребёнок, который лукаво подсматривает за миром, делая одному ему известные выводы... Афффтар, пеши есчо!... 02:02 pm - Вакцинация сплина... Апатия... Недосып, будни, пасмурная погода сделали своё дело... Ничего не хочется, жизнь медленно тащится по колее, накатанной за последние три года... Самое странное, что даже не хочется встряски, каких-то событий или перемен... Просто отдохнуть... Каждое утро просыпаюсь, как в фильме "День сурка"... Заранее зная, что произойдёт сегодня... Дети радуют желанием помочь и жаждой жизни... Жена чувствует, что мне всё обрыдло... Внимательна, спокойна, иронична... Люблю.. И даже кошка всегда подойдёт потереться свой пушистой башкой об ноги, напоминая, что я ей нужен... Наверно это и есть кризис среднего возраста... 12:15 am - Кошастый феминизм... Вчера приходил муж Тинки... Наблюдая за ними пришёл к выводу, что Тина - конченная феминистка... Дала всего два раза... При третьей попытке дала по морде... Макс, здоровенный сиамский кот под 9 кг весом, прижал уши и пятясь задом попытался ретироваться, но был зажат в угол и вынужден выслушать всё, что Тина о нём думает.. Из её яростного шипения я понял, что все коты сволочи, что у них одно на уме и если бы не продолжение рода, она - Тина, в жизни бы не повернулась к таким ничтожествам задом... Всё как у людей... Макс, охреневший от такого секса, решил перекусить и опять ошибся.. Лезть в Тинкину кормушку было верхом безрассудства... Тина загнала его под диванчик на кухне, где он и пребывал до самого ухода.. Причём хозяйке пришлось доставать его оттуда вручную... Сам он извлекаться оттуда не желал ни в какую... Сомневаюсь, что Максик снова захочет обгуливать нашу принцессу, так что она теперь дама холостая... Владельцы молодых сиамских котов, welcome... Сразу после Нового Года будет котёнок.. Возможно два, но вряд ли, сиамки много не рожают... Хозяйку для котика уже нашли!... 12:45 am - Паранойя... Вчера ночью обуял приступ графомании... Никак не творчество, просто рифмы из уставшего мозга... *** Я четвёртый десяток живу и всё чаще два берега вижу... На высоком стоял берегу, только сносит к тому, что пониже... И высокого берега тень отлетает с меня, отлетает... Ежедневная ######, не ломает уже, не ломает... Я уже не читаю газет и скучаю по письмам в конвертах, и уже улыбаюсь в ответ на участливые советы... Жизнь - меняла. И день ото дня то под слёзы, порою под хохот, моё время берет у меня, возвращая накопленный опыт... 12:40 am - Вчерашняя ночь... Бессоница.. Коварная, но верная подружка... Давно не заходила, даже соскучился... Сижу где-то посередине ночи... Вчера посерело и потеряло форму... Завтра будет шуметь в голове, я буду медленно реагировать и почти не буду говорить... Наверно те, кто плохо со мной знаком, думают, что я не всегда дружу с головой... Впрочем, они недалеки от истины.. Ещё покурю.. И попробую всё-таки понять, что есть в спящей рядом женщине такого, чего нет ни в одной другой... 11:23 am - Кошка... Смотрел телевизор, моя сиамка Тинка, как обычно делала вид что тоже смотрит, развалившись у меня на груди... Захотел курить, аккуратно сдвинул кошку на диван и пошёл на балкон.. Подхожу к дверям, навстречу выходит.. Правильно, Тина!... Где-то уже читал, что кошки могут перемещаться в параллельном пространстве, как ещё объяснить её нахождение в двух местах одновременно... Долго упрашивал Тинку показать этот трюк ещё раз, но остался не в курсе... Кошка пригнорировала все мои доводы со свойственной ей аристократической холодностью... Цитата
В.К. Опубликовано 6 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 04:23 pm - Блонди.. Видимо, это чей-то ЖЖ...АСЛАН, можно ссылочку на источник? Цитата
Skywalker Опубликовано 6 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 Видимо, это чей-то ЖЖ...АСЛАН, можно ссылочку на источник? Яндекс - поиск по блогам http://lanmaker.livejournal.com/ Цитата
В.К. Опубликовано 6 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 (изменено) Яндекс - поиск по блогам http://lanmaker.livejournal.com/ Ну, во-первых, через сотовый телефон в Сеть захожу, многие сайты просто не грузятся. А во-вторых, хотелось бы чтобы коллега АСЛАН сам прояснил...Сдается мне, как бы это не его личный ЖЖ... А тем более если владелец ЖЖ с Юником знаком, - интересно было бы поподробнее. Изменено 6 Сентября 2007 пользователем Владимир Каратицкий Цитата
Гость АСЛАН Опубликовано 6 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 А во-вторых, хотелось бы чтобы коллега АСЛАН сам прояснил...Сдается мне, как бы это не его личный ЖЖ... А тем более если владелец ЖЖ с Юником знаком, - интересно было бы поподробнее. Да, это моя личная страничка. Если интересует судьба "Кирпичей" - права на экранизацию выкупил Бондарчук. Может дождемся кинА. :angryfire: Цитата
Гость АСЛАН Опубликовано 6 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 Форум пропиарила POLIN, убедительно прося излагать без ненормативной лексики и интимных сцен. Хотя, по-моему, она не права..... Без этих двух составляющих жизнь пресная, не настоящая. Цитата
Гость АСЛАН Опубликовано 6 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 Алкаши в армии... В нашей части существовала красивая традиция.. Дембеля уезжающие из части садились в "уазик" и молодые толкали его от роты до КПП... Глядя на пыхтящих первогодок, я вспомнил прошлое лето, когда наш доблестный батальон прикомандировали к военной комендатуре штаба учений "Запад 87"... ........... В советские времена общевойсковые учения проводили с размахом.. В глухие белорусские леса нагнали тысяч двадцать личного состава, танковую дивизию, артполк, авиаполк и хрен ещё знает сколько техники... В местных деревеньках мужики промышляли рыбалкой, поэтому в ходу были чехлы от бронетехники, которые были пропитаны каким-то хитрым составом, вследствие чего чехлы не промокали и не горели... Освоившись за первую неделю в палаточном городке мы удачно "потеряли" чехол от своего БТРа-"восьмидесятки" и с нетерпением ждали возможности смотаться в деревню... Случай вскоре предоставился... У нашего взводного с меткой фамилией Винников случился день рождения и к отбою весь младший офицерский состав так нарезался, что старшине пришлось во избежание дуэлей поотбирать у молодых офицеров личное оружие... Где-то к часу ночи мы заклеили бортовой номер БТРа обрезками белой бумаги, превратив цифру "1" в цифру "4", а цифру "3" в цифру "8", дождались прибытия ночной колонны с обеспечением и под шумовым прикрытием "Уралов" слиняли в близжайшую деревеньку... Ориентируясь по огонькам в избах мы подъехали к деревне в кромешной тьме.. О прибытии на место нам сказал грохот падающего сарая и вопли перепуганных куриц... Включив "луну", мы с ужасом разглядывали упавший птичник и передавленых наседок... Я машинально оглянулся и увидел что это ещё не всё... Подъезжая, мы перепахали сотки четыре картофельного поля вместе с забором... На шум на крыльцо вышла бабулька, в чистеньком переднике и с ангельским лицом... Подняв на уровне лица керосиновую лампу, она подошла к нам и перекрестив, мирно поинтересовалась: "Чяго привязли, сынки?".. Минуты через две я обрёл дар речи и начал сбивчиво извиняться, не придумав ничего умней, чем соврать что мы заблудились.. Мои реверансы бабуля, которую как выяснилось потом звали простым белорусским именем Луиза, прервала философским "Ну раз ворота не нашли" и невозмутимо предложила помочь принести... Что принести, мы выяснили, когда помогли... Двадцатилитровая молочная фляга была под обрез наполнена крепчайшим и вонючим буряковым самогоном, который искусно гнали в этих краях со времен Рюриковичей... Немного освоившись, мы разговорились с бабой Луизой и я поинтересовался, почему она так спокойно восприняла ушерб, нанесеный нашим нетерпеливым БТРом... Оказывается, учения для колхоза были неплохим бизнесом.. По окончании колхозники выставляли Министерству оборону счёт за ушерб, который без всяких проверок оплачивался... Естественно, что ушлые крестьяне указывали потери, сравнимые с потерями от фашистов в Отечественную... Бабулька уморила нас рассказом о том, как "в прошлом лете на Зойкин огород вертолет упал, помял несколько грядок и Зойку летчики материли крепко", а потом Зойка на деньги от "катастрофы" дом справила новый дочке с зятем... Нехилый моральный ушерб... Вручив бабульке брезентовый чехол, мы получили к самогону лукошко яиц и разрешение забрать двух кур, одной из которых мы переехали лапы, второй - голову... На обратном пути мы тормознули у речки, сварили яйца и куриц, пригубили самогона... Часа в четыре на костёр вышла разведгруппа Вятебской воздушно-десантой дивизии... Замыкающие тащили точно такой же бидон, как у нас... Тяпнув за братство родов войск, голубые береты попросили подбросить до палаточного городка.. Нам было пути, ко всему привыкшие десантники залезли на броню и мы тронулись... По дороге пьяный в дрезину Степа Лакатош, как истиный молдаванин забыл про попутчиков и поехал вброд через речку.. Где-то посередине БТР завяз в речном иле, Степа включил пониженную передачу и газанул... Восемсотсильный дизель вырвал БТР из речки, как пробку из шампанского, сидевших на броне десантников смыло вместе с бидоном... Остаток утра мы провели в поисках утонувшего самогона под нежный мат воздушной пехоты... Цитата
В.К. Опубликовано 6 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 Да, это моя личная страничка. Хотелось бы как-то попить с Вами пива, пообщаться. Цитата
Мансур Опубликовано 6 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 (изменено) Мне кажется, кино не выйдет...Получится тот же суррогат, как в случае с "Сиамским вояжем Степаныча"... А разве фильма не вышла как то то ли реклама была, то ли эпизод, когда Сергей со стажером дрались... всплыли в памяти жаль, если фильм не получиться.... Изменено 6 Сентября 2007 пользователем Мансур Цитата
Чеширский Кот Опубликовано 7 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2007 А мне про кошку очень понравилось. Аслан, вы очень талатливо пишете. 1:26 am - Анти-киднэппинг... Меланхолия, случившаяся после того, как отдали Шейлу, заставила Тину сделать серъёзные выводы... Вчера должны были отдать очередного котёнка Светке, подружке жены, но не отдали... Не нашли!... За полчаса до прихода новой хозяйки котёнок, симпатичный, почти белый пушистик по кличке Челси нажрался и спал в корзинке... Тинка махалась как обычно с детьми, загнав младшего на кровать... Когда пришла Света, котёнка в корзинке не оказалось... Тинка как-то почувствовав, грозящую чаду опасность, унесла и спрятала его где-то в квартире... Вопросы наши Тина забаннила, индеферентно разглядывая кафель в кухне... Покискав и попив чаю, пришлось отправить незадчливую хозяйку домой одну... Ближе к ночи котёнок снова возник в своей корзинке, зевая во весь рот и невинно лупая синими глазками... Дети в восторге, жена в ярости, я в тупняке... Что делать в следующий раз?!... Прятать Тину?... 12:15 am - Кошастый феминизм... Вчера приходил муж Тинки... Наблюдая за ними пришёл к выводу, что Тина - конченная феминистка... Дала всего два раза... При третьей попытке дала по морде... Макс, здоровенный сиамский кот под 9 кг весом, прижал уши и пятясь задом попытался ретироваться, но был зажат в угол и вынужден выслушать всё, что Тина о нём думает.. Из её яростного шипения я понял, что все коты сволочи, что у них одно на уме и если бы не продолжение рода, она - Тина, в жизни бы не повернулась к таким ничтожествам задом... Всё как у людей... Макс, охреневший от такого секса, решил перекусить и опять ошибся.. Лезть в Тинкину кормушку было верхом безрассудства... Тина загнала его под диванчик на кухне, где он и пребывал до самого ухода.. Причём хозяйке пришлось доставать его оттуда вручную... Сам он извлекаться оттуда не желал ни в какую... Сомневаюсь, что Максик снова захочет обгуливать нашу принцессу, так что она теперь дама холостая... Владельцы молодых сиамских котов, welcome... Сразу после Нового Года будет котёнок.. Возможно два, но вряд ли, сиамки много не рожают... Хозяйку для котика уже нашли!... Цитата
Гость АСЛАН Опубликовано 8 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2007 (изменено) Хотелось бы как-то попить с Вами пива, пообщаться. С алкоголем сложные отношения. Ныне - платонические..... Я ещё прихрамывал, но нога держала твердо. Я шел мимо бывшего кинотеатра "Октябрь", вместо которого строили не то гипермаркет, не то бизнес-центр и удивлялся нашим бизнесменам. Готовый кинотеатр в самом сердце города снесли, перестроили под невесть что и это в период когда кинотеатры снова вошли в моду, принося немалую прибыль. Снега было совсем мало, как впрочем и предыдущие два года, первый морозец сделал асфальт противно скользким и непонятно было как одеваться. В одиннадцать утра Лениский был забит машинами и непривычно пуст на тротуарах, прохожих почти не было, только на остановке у "Океана" привычно толпились люди. Мне предстоял важный разговор с начальником департамента УПТОиК CNPC по поводу приема на работу. Собеседование я прошел без напряжения, попутно развеяв у экзаменатора некоторые заблуждения об опасности "троянов" в Windows XP, чем оставил о себе хорошее впечатление. Впрочем я и не сомневался в своей компетентности, образование и самое главное, опыт позволяли чувствовать себя уверено перед любым экзаменом. Сложней было с начальником департамента, который как мне подсказали, тащил на должность сисадмина, какого-то юнца из числа своих родственников. Дядька был из числа тех казахов, которые достигнув определенного положения считали себя истиной в последней инстанции, недалекие, но всегда готовые продемонстрировать свое превосходство. Со мной такие номера не проходили, я свободно говорю на родном языке и используя технические термины ставлю на место бастыков после первого предложения. Однако сейчас выделываться было нельзя. Пока я пинал балду летом, я успел обзавестись долгами, невыполненными обязательствами, да и дома денег было впритык. Мне нужна была эта работа и я был готов потерпеть. - А как насчет спиртного? - не зная к чему ещё докапаться, бастык заготовил этот вопрос напоследок. У меня был готов ответ о том, что я независим от алкоголя, но уважаю традиции и могу выпить за хорошего человека, что я люблю общение и могу поддержать хорошую компанию. Но в голове почему то ясно промелькнула мысль о том, что именно пьянство подвело меня к той черте, за которой я начал терять. Терять себя и близких. Прищурившись, я с едва заметной ехидцей я посмотрел прямо в глаза развалившегося в своем кресле бастыка, скользнул взглядом по вываливающемуся из брюк пузу и тихо произнес неожиданные для себя слова: - Я вообще не пью. Сидевший рядом китаец, старательно делающий вид, что не понимает наш разговор что-то быстро черкнул в блокноте и я понял что прохожу. Весь разговор бастык вел на русском, с усилием подбирая слова и путая падежи, хотя в резюме было написано, что я свободно говорю, читаю и пишу по-казахски. Я с самого начала понял, что разговор ведется для этого незаметного китайца, который скорей всего в советские времена закончил "керосинку" в Москве - институт нефти и газа им. Губкина и прекрасно понимает нашу беседу. Выйдя из офиса УПТОиК, в котором когда-то располагалось областное управление торговли я двинулся в сторону БСМП. Я ещё не представлял, что я сделал, но это решение - "Я вообще не пью!", казалось мне естественным и первым по-настоящему осмысленным в моей жизни. В душе разгорался тихий огонек куража: "А смогу ли?" Мы сидели в уютной комнатке отдыха врачей-реаниматоров с моим одноклассником, сыном известного врача и неплохим реаниматологом. Игоря ещё в школе прозвали за худобу и рост выше двух метров "Циркулем", но к тридцати он заметно поправился и был здоровенным мужиком с огромными руками. Он же меня и откачивал после болевого шока, когда я попал под машину. - Видуха у тебя не очень, спирт будешь? - поинтересовался Игорь, знавший о моем пристрии. - Не-а. Слушай, Длинный, я бросаю это грязное дело, помочь можешь? - Ещё со школы я пользовался у друзей уважением за нестандартное мышление и решительность. Игорь почувствовал, что я всерьез. - Легко. Давай кровь почистим гемодесом, потом я тебе циннаризин и эссенциале прокапаю. Главное, не забухай по-новой. Дома нормально? - вопрос был больной и я огрызнулся. - За#бись! Когда прийти? - Давай завтра после трех. - ОК. Пока. Несмотря на пустоту последних двух месяцев, в моей душе вновь появилось уважение к себе. Я добился нормальной работы с достойной оплатой и у меня была цель, непростая, но нужная. Изменено 8 Сентября 2007 пользователем АСЛАН Цитата
*Гуль* Опубликовано 8 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2007 Аслан очень красиво пишешь... Еще автор еще... :biggrin: Цитата
POLIN Опубликовано 16 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2007 ОЭСР рада объявить, что Республика Маршалловы Острова объявила о введении программы по улучшению прозрачности и обмену информацией по вопросу налогообложения. Теперь только три страны являются налоговыми убежищами, уклоняющимися от сотрудничества, по мнению ОЭСР, - это Андорра, Лихтенштейн и Монако. ********** Председатель финансового комитета Сената – Макс Бокус одобрил новую информацию от органов Конгресса по поводу «недополучения налогов», разницы между федеральными налогами, которые причитаются правительству по закону и количеством реально собранных, которое по последним подсчетам составило $345 млрд. На форуме, проведенном 6 сентября под названием «Соблюдение налогового законодательства: возможности улучшения и их бюджетный потенциал», эксперты из Совместного комитета по вопросам налогообложения, правительственного отдела по предоставлению отчетности и Бюджетного управления Конгресса изучили точность настоящих проектов по сокращению недополучения налогов и потенциальной осуществимостью предлагаемых решений. Эти эксперты пришли к выводу, что размер ежегодного недополучения налогов предположительно занижается, и для решения проблемы нужна одна генеральная стратегия. ******************* 5 сентября 2007 г. Минфин издал Письмо от 07/08/2007 № 03-02-07/2-138 «О полномочиях Минфина России по разъяснению законодательства Российской Федерации о налогах и сборах». При этом разъяснения, направляемые Минфином России ФНС России, также не являются нормативными правовыми актами, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а также не подлежат подготовке и регистрации в порядке, установленном для нормативных правовых актов. НАКОНЕЦ ТО, СВЕРШИЛОСЬ..... :bum: Цитата
POLIN Опубликовано 16 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2007 Журнал КОМПАНИЯ Известный производитель антивирусных программ компания «Лаборатория Касперского» выиграла в суде дело, которое инициировала против нее фирма Zango, производящая рекламное ПО. Вашингтонский окружной суд вынес решение в пользу «Лаборатории Касперского», отклонив иск компании Zango. Истец требовал, чтобы продукты «Лаборатории Касперского» перестали блокировать на компьютерах пользователей его рекламное ПО как потенциально нежелательное. Zango потребовала, чтобы ее приложения специалисты по антивирусам квалифицировали как безопасные. Судья Вашингтонского окружного суда Джон Кохенор решил, что «Лаборатория Касперского» не подлежит ответственности согласно федеральному закону США Communications Decency Act. Постановление суда подтвердило право антивирусных компаний беспрепятственно блокировать любое ПО, которое, по их мнению, может быть нежелательным или потенциально опасным для компьютеров их клиентов. «Антивирус Касперского» по-прежнему будет предупреждать пользователей об опасности при установке рекламных программ Zango. Цитата
POLIN Опубликовано 16 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2007 Журнал КОМПАНИЯ Все больше российских предприятий решаются на передачу своей бухгалтерии аутсорсинговым компаниям. Постепенно в России образуется рынок бухгалтерского аутсорсинга, на котором уже появляются свои лидеры. Бухгалтерия – наиболее «интимная» часть любого бизнеса, поскольку именно здесь «куются» схемы ухода от налогов и создается отчетность: одна – для акционеров, другая – для налоговой, третья – для своих. И тем не менее уже появляются российские компании, которые решились отдать эту самую потаенную часть бизнеса на откуп аутсорсинговым компаниям. Обычно бухгалтерско-аутсорсинговые структуры создаются под крылом аудиторских фирм. Вхождение в рынок бухгалтерского аутсорсинга – дорогостоящая вещь, поскольку любая компания должна еще до начала работы с клиентами обзавестись квалифицированным персоналом (зарплата составляет три четверти всех расходов бухгалтерских фирм). И каждая, когда входит на рынок, работает с убытком. Ориентировочный уровень рентабельности для аутсорсинговой компании – 15 – 20%, что несколько ниже нормальной в сфере аудита. Совмещение бухгалтерских и аудиторско-консалтинговых услуг в одной структуре чрезвычайно затруднительно, и не только потому, что между бухгалтером и аудитором может возникнуть конфликт интересов. Аудит и аутсорсинг требуют совершенно разной кадровой политики и разных систем мотивации персонала. Аудиторско-консалтинговый бизнес живет от проекта к проекту. Если консультант, завершив свой, уйдет из компании, для последней это не будет большим потрясением. Поэтому в аудите и консалтинге нормальной считается текучка на уровне 20 – 30% персонала в год. Для бухгалтерского бизнеса подобный уровень текучки был бы смертельным. От бухгалтера-аутсорсера требуется ежедневное и четкое выполнение своей работы, и клиенту наплевать, кто в аутсорсинговой компании уволился или заболел. Между тем, такой труд только на 60% состоит из стандартных операций, которые способен выполнять любой профессиональный бухгалтер. Для остальных 40% требуется знание контекста, то есть особенностей бизнеса конкретного клиента. Если сотрудник аутсорсинговой компании вдруг уходит, компании приходится «с колес» вводить нового специалиста, которому требуется время на освоение контекста. Поэтому для бухгалтерской компании приемлемый уровень текучки кадров не должен превышать 10%. Интерес российских компаний к аутсорсингу бухгалтерии возник всего несколько лет назад. Вплоть до середины 2000-х годов к услугам аутсорсеров в России прибегали только «дочки» иностранных компаний и фирмы с иностранным участием. Первоначально клиентами были иностранцы, да и сейчас они составляют примерно две трети всех клиентов. Однако доля их постепенно уменьшается: многие отечественные бизнесмены смогли распробовать вкус новой услуги, к тому же появились менеджеры, работавшие в иностранных фирмах и имевшие там опыт работы с аутсорсерами. Примерно в 30% случаев выбор аутсорсинговых компаний происходит с помощью тендера. Бухгалтерско-аутсорсинговые фирмы обычно выбирают по четырем критериям: цене, бренду, опыту работы, гибкости и адаптивности предложений. Клиенты со стратегическим мышлением должны придавать всем четырем критериям примерно одинаковое значение. Однако для большинства клиентов это цена. Российские компании прибегают к услугам аутсорсеров в трех случаях. Во-первых, так поступают компании, у которых есть проблемы. Для них приглашение аутсорсера может оказаться дешевой альтернативой приглашению аудитора с целью восстановления бухучета. Вторая категория потенциальных клиентов – бизнесы накануне реорганизации. Когда компания растет, когда в ней выделяются подразделения, приходится реорганизовывать и делить бухгалтерию – и иногда бывает проще, не заморачиваясь с наймом и увольнением сотрудников, передать эти функции сторонней организации. Наконец, третья, наиболее перспективная категория клиентов – те, кто действительно ищет выгоду от использования аутсорсера. К таким выгодам относится прежде всего экономия на накладных расходах и появляющаяся у топ-менеджмента возможность сосредоточиться на основном бизнесе. Что касается такого преимущества, как более высокая квалификация, то существуют разные мнения по поводу того, действительно ли аутсорсинговые компании дают выигрыш в профессионализме. Очевидно, что главбухи, равно как и сотрудники аутсорсинговой компании, бывают разные. «Только что уволилась из отдела аутсорсинга крупной аудиторской компании из-за того, что от меня фактически требовали работы ниже по качеству, чем когда я раньше была главбухом в фирме», – такое откровенное признание можно прочесть в Интернете. Но крупные аутсорсинговые компании по крайней мере отвечают за свои ошибки, и их ответственность застрахована. Как бы ни были велики перспективы аутсорсингового рынка, его развитию препятствуют некоторые объективные ограничения. Например, никаких схем по оптимизации налогообложения с аутсорсинговой компанией провернуть невозможно, и это накладывает серьезное ограничение на развитие бизнеса: аутсорсеры могут иметь дело только с «белыми» компаниями. Возможно, именно поэтому многие компании отдают аутсорсерам самую трудоемкую часть бухгалтерии – расчет «белой» зарплаты. Второе ограничение имеет отраслевой характер. Компании, располагающие обширной производственной или логистической инфраструктурой, как правило, не могут себе позволить передавать финансовые функции на аутсорсинг – хотя бы потому, что сбор первичных данных на них децентрализован и тесно связан с другими бизнес-процессами. Для таких чаще всего рассматривается передача на аутсорсинг расчета заработной платы и кадровой базы данных. Производственные предприятия с большим объемом документооборота и сложными моделями бухгалтерского учета, организации, занимающиеся специфическими видами деятельности и имеющие нетривиальный бухгалтерский учет, а также организации, имеющие конфиденциальную составляющую в своей деятельности, никогда не обратятся к аутсорсерам, чтобы те вели их бухгалтерию (хотя и могут пригласить аудитора для постановки бухучета). Принимая решение о передаче бухгалтерии на аутсорсинг, любой предприниматель должен рассмотреть не только плюсы, но и минусы. Минусы же тоже общеизвестны. С приходом аутсорсеров возникают риски потери конфиденциальности, выявляются технологические сложности, связанные с процедурой взаимной передачи первичной документации и информации, включая риск утери документов, и наконец, вполне может возникнуть такая проблема, как меньшая оперативность учета. Цитата
POLIN Опубликовано 16 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2007 7 законов процветания Этот список составил знаменитый психолог Ренди Гейдж. 1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами. 2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете. 3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его. 4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения. 5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас - дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь. 6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки - 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги - обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д. 7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя. Цитата
Рекомендуемые сообщения