Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

БУХГАЛТЕР, МИЛЫЙ МОЙ...

Рекомендуемые сообщения

Windows 7 раньше 22 октября

Как стало известно, компания Microsoft разрешила небольшим компаниям, занимающимся выпуском персональных компьютеров под собственым брендом, начать продавать системы на базе Windows 7 раньше 22 октября, т.е. официальной даты релиза.

По словам руководства компании Puget Systems, с ней связывались представители Microsoft и объяснили, что компании, которые сами собирают ПК и выпускают их под своим брендом, могут начать продавать модели, оснащенные Windows 7, уже начиная с 13 октября. При этом отмечается, что крупным вендорам, включая Dell и HP, "зеленый свет" на подобные продажи не дан.

Также добавим, что представители Microsoft пока не дали комментариев по поводу ранних продаж Windows 7 небольшими вендорам, поэтому о причинах подобного шага можно лишь рассуждать. В Puget Systems предполагают, что в Microsoft попросту решили поддержать маленькие OEM-компании, что, к слову, случается уже не впервые.

Если вам при приме на работу обещают много всего и сразу - не верьте. Манна небесная сыплется с неба только в сказках. Да и то не просто так, а за какие-то былые заслуги, то есть, если разобраться, является заслуженной. А поскольку при приеме на работу никаких былых заслуг быть не может, стало быть, и манны небесной - тоже.

К сожалению, очень часто при приеме на работу обещания работодателя оказываются пустыми. Вот лишь несколько наиболее распространенных способов обмана. Работодатель обещает "золотые горы и молочные реки", мотивируя это огромными объемами работы, которые на поверку оказываются просто авралами, и после пары недель испытательного срока (равных окончанию цейтнота) новому сотруднику говорят: извините, мол, вы не подошли нам. В другой ситуации, на время испытательного срока, назначается невысокая зарплата, тогда как по его истечении обещают достойный оклад, но когда в реальности срок истекает, сообщают, что, например, Совет директоров обещанную ставку решил снизить. И еще один способ надувательства, когда на вакансию с очень выгодными условиями берут сразу нескольких претендентов на конкурсной основе (бесплатной, естественно), а в итоге, выясняется, что никто, увы, не оказался достаточно профпригодным, и объявляется новый конкурс на бесплатного сотрудника.

Конечно, можно пытаться судиться. И даже если контракт на время испытательного срока не был заключен, проработав на работодателя хотя бы один день, человек имеет право на компенсацию, и можно попытаться доказать это. Но судебный процесс - вещь не быстрая, утомительная и, к сожалению, не очень приятная. Поэтому лучше сразу при приеме на работу обезопасить себя от пустых обещаний.

Прежде всего, неплохо бы еще на стадии переговоров выяснить подробности о компании, ее репутации, месте, которое она занимает на рынке. Следует быть осторожным, если руководитель вспыльчив или скрытен на собеседовании: у таких людей решения, как правило, изменчивы, а поведение непредсказуемо. В любом случае, не спешите увольняться с предыдущего места работы, лучше всего - взять отпуск за свой счет, чтобы оставить себе пути к отступлению, если что-то не устроит вас на новом месте работы.

Более-менее надежный способ не попасть в ловушку пустых обещаний - письменный контракт, в котором желательно зафиксировать все "скользкие" моменты:

- размер заработной платы, причем, и на время испытательного срока, и после;

- процентная ставка, премии, иные доплаты и

компенсации;

- соцпакет;

- должностные обязанности, в том числе, вопрос субординации;

- трудовой распорядок, включая все нюансы по поводу командировок, больничных, тарифного отпуска, отпуска за свой счет;

- вопрос льгот (санаторное лечение, туристические путевки, оплата услуг телефона, такси, компенсация использования автомобиля и пр.)

Возьмите себе за правило: какое бы замечательное впечатление ни произвел на вас работодатель, не верьте никаким устным обещаниям. Так много людей пострадало от подобных псевдодоговоренностей, что лучше не пополнять их когорту. Не поддавайтесь эмоциям, будьте расчетливы и закрепите трудовые отношения юридически оформленным документом. Кто же еще позаботиться о вас, если не вы сами?!

© (efamily.ru).

Банк HSBC переезжает из Лондона в Гонконг

Крупнейший банк Европы HSBC планирует перевести центральный офис и главного исполнительного директора в Гонконг в рамках стратегии, отражающей растущую роли развивающихся стран в международных финансах, говорится в сообщении банка для Лондонской фондовой биржи.

Местом регистрации HSBC Holdings Plc, холдинговой компании группы, останется Великобритания, холдинг также останется британским резидентом для целей налогообложения.

Помимо Европы, банк ведет активную деятельность в Азии и США. СЕО группы Майкл Геогеган станет также председателем совета директоров азиатского подразделения.

Как говорится в сообщении банка, CEO сможет руководить деятельностью группы из "стратегически наиболее важного региона, обеспечивая полную реализацию его потенциала".

Председатель совета директоров группы компаний и два исполнительных директора - Дуглас Флинт и Стюарт Гулливер - будут по-прежнему базироваться в Лондоне. Основным регулятором HSBC останется Управление финансового контроля и надзора Великобритании (FSA).

HSBC не собирается уходить из Лондона, но хочет создать два равновесных административных и стратегических центра в разных концах мира, отмечается в сообщении банка.

Группа HSBC основана в 1865 году. Международная сеть группы включает 9,5 тыс офисов в 85 странах.

Nexus

Windows 7 загружается не так быстро

Одной из ключевых особенностей новой операционной системы Windows 7 изначально называлась быстрая загрузка системы по сравнению с предшественниками. Специалисты компании IoIo Technologies провели небольшое исследование в этой области.

Они замеряли время, которое требуется персональному комьютеру, оснащенному Windows 7, на полную загрузку системы до момента, когда она становится полностью функциональной и прекращаются загрузочные CPU-циклы. В итоге оказалось, что на полную загрузку Windows 7 требуется 1 минута и 34 секунды, что на 28 секунд больше, чем время загрузки Windows Vista.

В то же время специалисты IoIo отмечают, что эти данные верны лишь для полностью чистых систем. В рамках же "трехмесячной" и "шестимесячной" систем, Windows 7 удалось обойти Windows Vista с точки зрения времени загрузки, добавляют представители IoIo.

Bank of America спокоен за доллар

Bank of America прокомментировал нынешнее обесценивание доллара США и заявил, что это не приведет к общему кризису американской валюты по трем причинам.

По мнению банкиров, помешать падению американской валюты помогут решимость центробанков ведущих индустриальных стран поддерживать доллар, нежелание многочисленных стран проводить реструктуризацию своих валютных запасов в ущерб доллару и отсутствия инфляции в мировой экономике.

"Мы не видим причин для долларового кризиса в связи с инфляцией или неожиданного краха мирового спроса на доллары", - отмечается в распространенном в лондонском Сити докладе банка.

При этом, по мнению аналитиков Bank of America, на мировом финансовом рынке существует стремление центробанков поддерживать обменный курс доллара. Между тем, нынешним утром курс доллара упал на мировых финансовых рынках относительно евро до самого низкого уровня за последние 14 месяцев, передает ПРАЙМ-ТАСС.

А несколько дней назад ведущий американский аналитик Нурел Рубини, предсказавший начало нынешнего экономического спада, предупредил о том, что в настоящее время мир уже сажает семена нового финансового кризиса. Рубини заявил, что уверен в увеличении пропасти между переменчивыми фондовыми биржами и реальной экономикой. Кроме того, по словам экономиста, он видит в будущем вытеснение с рынков потребителей и установление долговой кабалы. Аналитик также заявил о том, что цены на недвижимость продолжат падение, еще больше усложняя хрупкое восстановление американской экономики. Между тем, по его словам, многие ожидают, что кризис на рынке частной недвижимости может перекинуться и на коммерческую, добавляя головной боли банкам. Причиной всему этому, по мнению Рубини, стал Федеральный резерв и правительство США, которые начали вливать средства в экономику, чтобы смягчить последствия рецессии.

ДНИ.Ру

Лаборатория PandaLabs обнародовала показатели активности кибер-злоумышленников во всемирной паутине за последние три месяца. Как отмечают в PandaLabs, увеличилось количество троянов (до 71%), рекламного ПО (13%) и программ-шпионов (9%), тогда как традиционные вирусы и черви практически исчезли, они насчитывают всего 2% от общего числа вредоносного ПО.

Стоит отметить, что хакеры побили все рекорды по созданию новых угроз. За последние три месяца лаборатория зарегистрировала 5 млн. новых экземпляров вредоносного ПО, большая часть которого - это банковские трояны. Выросло и количество рекламных кодов и программ-шпионов.

Ежедневно лаборатория получает порядка 50 тыс. новых вредоносных объектов. При этом специалисты прогнозируют, что ситуация будет только ухудшаться.

По сравнению с предыдущим кварталом количество зараженных компьютеров во всем мире увеличилось на 15%. Более чем в 37% случаев заражение ПК происходило посредством троянов, а рекламные коды стали причиной 18,68% инфекций.

PandaLabs отмечает значительный рост распространения вредоносных кодов через спам, социальные сети и поисковые движки, которые ведут пользователей на фальшивые веб-страницы, откуда загружается вредоносное ПО.

Владимир Маяковский

"Разговор с Фининспектором о поэзии"

Гражданин фининспектор!

Простите за беспокойство.

Спасибо...

не тревожьтесь...

я постою...

У меня к вам

дело

деликатного свойства:

о месте

поэта

в рабочем строю.

В ряду

имеющих

лабазы и угодья

и я обложен

и должен караться.

Вы требуете

с меня

пятьсот в полугодие

и двадцать пять

за неподачу деклараций.

Труд мой

любому

труду

родствен.

Взгляните -

сколько я потерял,

какие

издержки

в моем производстве

и сколько тратится

на материал.

Вам,

конечно, известно явление "рифмы".

Скажем,

строчка

окончилась словом

"отца",

и тогда

через строчку,

слога повторив, мы

ставим

какое-нибудь:

ламцадрица-ца.

Говоря по-вашему,

рифма -

вексель.

Учесть через строчку! -

вот распоряжение.

И ищешь

мелочишку суффиксов и флексий

в пустующей кассе

склонений

и спряжений.

Начнешь это

слово

в строчку всовывать,

а оно не лезет -

нажал и сломал.

Гражданин фининспектор,

честное слово,

поэту

в копеечку влетают слова.

Говоря по-нашему,

рифма -

бочка.

Бочка с динамитом.

Строчка -

фитиль.

Строка додымит,

взрывается строчка,-

и город

на воздух

строфой летит.

Где найдешь,

на какой тариф,

рифмы,

чтоб враз убивали, нацелясь?

Может,

пяток

небывалых рифм

только и остался

что в Венецуэле.

И тянет

меня

в холода и в зной.

Бросаюсь,

опутан в авансы и в займы я.

Гражданин,

учтите билет проездной!

- Поэзия

- вся! -

езда в незнаемое.

Поэзия -

та же добыча радия.

В грамм добыча,

в год труды.

Изводишь

единого слова ради

тысячи тонн

словесной руды.

Но как

испепеляюще

слов этих жжение

рядом

с тлением

слова - сырца.

Эти слова

приводят в движение

тысячи лет

миллионов сердца.

Конечно,

различны поэтов сорта.

У скольких поэтов

легкость руки!

Тянет,

как фокусник,

строчку изо рта

и у себя

и у других.

Что говорить

о лирических кастратах?!

Строчку

чужую

вставит - и рад.

Это

обычное

воровство и растрата

среди охвативших страну растрат.

Эти

сегодня

стихи и оды,

в аплодисментах

ревомые ревмя,

войдут

в историю

как накладные расходы

на сделанное

нами -

двумя или тремя.

Пуд,

как говорится,

соли столовой

съешь

и сотней папирос клуби,

чтобы

добыть

драгоценное слово

из артезианских

людских глубин.

И сразу

ниже

налога рост.

Скиньте

с обложенья

нуля колесо!

Рубль девяносто

сотня папирос,

рубль шестьдесят

столовая соль.

В вашей анкете

вопросов масса:

- Были выезды?

Или выездов нет?-

А что,

если я

десяток пегасов

загнал

за последние

15 лет?!

У вас -

в мое положение войдите -

про слуг

и имущество

с этого угла.

А что,

если я

народа водитель

и одновременно -

народный слуга?

Класс

гласит

из слова из нашего,

а мы,

пролетарии,

двигатели пера.

Машину

души

с годами изнашиваешь.

Говорят:

- в архив,

исписался,

пора!-

Все меньше любится,

все меньше дерзается,

и лоб мой

время

с разбега крушит.

Приходит

страшнейшая из амортизаций -

амортизация

сердца и души.

И когда

это солнце

разжиревшим боровом

взойдет

над грядущим

без нищих и калек,-

я

уже

сгнию,

умерший под забором,

рядом

с десятком

моих коллег.

Подведите

мой

посмертный баланс!

Я утверждаю

и - знаю - не налгу:

на фоне

сегодняшних

дельцов и пролаз

я буду

- один! -

в непролазном долгу.

Долг наш -

реветь

медногорлой сиреной

в тумане мещанья,

у бурь в кипенье.

Поэт

всегда

должник вселенной,

платящий

на горе

проценты

и пени.

Я

в долгу

перед Бродвейской лампионией,

перед вами,

багдадские небеса,

перед Красной Армией,

перед вишнями Японии -

перед всем,

про что

не успел написать.

А зачем

вообще

эта шапка Сене?

Чтобы - целься рифмой -

и ритмом ярись?

Слово поэта -

ваше воскресение,

ваше бессмертие,

гражданин канцелярист.

Через столетья

в бумажной раме

возьми строку

и время верни!

И встанет

день этот

с фининспекторами,

с блеском чудес

и с вонью чернил.

Сегодняшних дней убежденный житель,

выправьте

в энкапеэс

на бессмертье билет

и, высчитав

действие стихов,

разложите

заработок мой

на триста лет!

Но сила поэта

не только в этом,

что, вас

вспоминая,

в грядущем икнут.

Нет!

И сегодня

рифма поэта -

ласка

и лозунг,

и штык,

и кнут.

Гражданин фининспектор,

я выплачу пять,

все

нули

у цифры скрестя!

Я

по праву

требую пядь

в ряду

беднейших

рабочих и крестьян.

А если

вам кажется,

что всего делов -

это пользоваться

чужими словесами,

то вот вам,

товарищи,

мое стило,

и можете

писать

сами!

1926 год

Джерси получает премию и дружит с регуляторами США

Финансовая индустрия Джерси (британская оффшорная юрисдикция) получила еще один знак признания, выиграв Премию Частных Клиентов за 2009/2010 годы в номинации "Международный финансовый центр года". Премия присуждается Обществом юристов по трастам и наследству (STEP).

Руководитель Jersey Finance Джеф Кук и глава отдела маркетинга Дара Льютс получили премию на церемонии, проведенной 13 октября в лондонском Хилтоне на Парк Лейн.

Премии STEP присуждаются в Великобритании комиссией из 14 экспертов, при поддержке более сотни профессионалов финансовой индустрии со всего света. Судьи STEP решили, что за прошлый год развитие Джерси в законодательной и регуляторной сфере было наиболее внушительным. Они прокомментировали это так:

"Jersey Finance использовали прошлый год, чтобы вывести юрисдикцию на передний край международных финансовых услуг посредством многих важных законодательных и практических инициатив и укреплением рамок диалога индустрии и правительства. Не так давно в своем "Обновлении оценки стабильности финансовой системы" МВФ поместил Джерси в "высшую категорию" финансовых центров и особо отметил эффективность его правил по борьбе с отмыванием денег."

Тем временем, регуляторный орган Джерси, Комиссия по финансовому обслуживанию (JFSC), подписала документ о сотрудничестве с четырьмя финансовыми регуляторами США.

Документ, подписанный Генеральным директором JFSC Джоном Харрисом, формализует существующие меры по сотрудничеству и обмену информацией между соответствующими органами и Джерси.

Глава правительства Джерси Терри Ле Сюэр заявил: "Это соглашение признает, что Комиссия и ее коллеги в США доверяют качеству регуляторных стандартов друг друга. Это соглашение является последним из ряда подобных соглашений между Комиссией и другими регуляторами по всему миру, и отражает сотрудничество, которое уже существует между Джерси и США."

"Джерси подписал Соглашение по обмену налоговой информацией с США еще в 2002 году, а ранее в этом году я получил письмо от Министерства финансов США, в котором отмечалась важность, придаваемая администрацией США этому соглашению о прозрачности," продолжил он. "Администрация США считает, говорится в письме, что важно проводить различие между теми юрисдикциями, которые принимают международные стандарты информационного обмена и теми, которые не принимают."

"Тесное сотрудничество с американскими регуляторами в нынешнее время перемен может принести только пользу индустиии, которая гордится соответствием международным стандартам," сказал в завершение Ле Сюэр.

Nexus

Конец эры DVD?

Как заявило руководство Neflix, DVD-дистрибуция в течение ближайших двух лет перестанет быть лидирующей в рамках продаж компании.

При этом на данный момент непонятно, какой из форматов придет на смену DVD. Важно прояснить, что DVD является одной из опций для проката видео-контента в рамках сервиса Netflix. Кроме того, пользователи могут выбрать Blu-ray или транслирование онлайнового контента напрямую.

По словам аналитиков, очевидно то, что вряд ли с первого места DVD-дистрибуцию в сервисах Netflix сместят диски Blu-ray, так как их доля на данный момент составляет лишь 10%. Вероятнее всего, серьезный рост покажет streaming-дистрибуция, причем не только для сервиса Netflix. Этот подход сегодня развивается быстрее других, а количество платформ, поддерживающих онлайновую трансляцию видео-контента постоянно растет.

Убийца доллара родилась в Кочабамбе

Пока финансовые эксперты и политики только обсуждают возможные альтернативы доллару, латиноамериканские страны, входящие в альянс ALBA (Alianza Bolivariana para las Americas, включающий в себя Боливию, Венесуэлу, Кубу, Эквадор, Никарагуа, Гондурас, Доминикану, Антигуа и Барбуда, а также Сент-Винсент и Гренадины), уже подписали приговор "американцу". Такое решение было принято в минувшую субботу на саммите ALBA в боливийском г. Кочабамба.

Страны альянса договорились о введении единой валюты - сукре. Она должна будет заменить национальные денежные единицы входящих в альянс стран и вытеснить доллар с латиноамериканского рынка. В рамках реализации проекта страны альянса сделают вклады в местных валютах в Банке ALBA, штаб-квартира которого находится в Каракасе.

Ожидается, что на начальном этапе новая валюта будет виртуальной расчетной единицей между странами союза. Полноценными деньгами (с выпуском наличности) сукре станет только через некоторое время. В то же время название, выбранное для новой валюты, далеко не у всех вызывает положительные ассоциации. До конца 90-х сукре являлся национальной денежной единицей обанкротившегося Эквадора. После постигшего страну кризиса сукре перестал существовать и был заменен американским долларом.

Вполне старое название новой валюты стран ALBA имеет символическое значение, указывающее на победу над долларом и США. Подобные приемы весьма характерны для Латинской Америки. Однако многие также полагают, что возвращение обанкротившегося названия является не самым лучшим символом возрождения.

По словам лидера Венесуэлы Уго Чавеса, введение новой единой валюты - это "шаг к нашему валютному суверенитету, что избавит нас от диктатуры доллара, который янки навязали всему миру". Что касается возможных перспектив валютного проекта ALBA, то судить о них пока крайне сложно. Как показывает практика, валютные союзы складываются удачно только при условии схожести уровней развития и структур экономик, входящих в союз стран. Говорить о схожести экономик стран ALBA пока не приходится.

Вполне возможно, что появление сукре стало не столько экономическим, сколько политическим антиамериканским проектом на фоне участившихся разговоров об ослаблении доллара. Также вероятно, что подобная идея имела целью объединение региона вокруг одной страны и одного, хорошо всем известного политического лидера.

УТРО.Ru

В кафе, налоговый инспектор официанту:

-Вам не трудно сделать мне пожалуйста кофе с пенкой?

- Да раз плюнуть...

Руководитель вышестоящей налоговой инспекции обзванивает налоговые инспекции на местах.

- Ну, как идет сбор налогов?

- Хреново ...

- Да ты не приукрашивай! Говори, как есть!

В арбитражном суде судья спрашивает налогоплательщика:

- Вы уклонились от уплаты налогов так, как рассказал налоговый инспектор?

- Совсем не так, но и его метод заслуживает внимания.

В офисе раздается телефонный звонок, трубку берет секретарь:

- Пригласите, пожалуйста, Ивана Ивановича!

- Ивана Ивановича нет, что ему передать?

- Передайте, пожалуйста, что звонил его друг.

- Друг? Не может быть! Вы, наверное, ошиблись номером, потому что Иван Иванович - налоговый инспектор!

Когда налоговый инспектор, вручая акт проверки, сказал директору предприятия, что надо мужаться, директор стал материться.

У нового русского спрашивают:

- Какой момент в вашей жизни вы считаете самым радостным?

- О-о! Без всякого сомнения, это был день, когда я, вернувшись домой пообедать, нашел в постели своей жены ее замечательного любовника!

- Чем же он так замечателен?

- О-о! Это был мой налоговый инспектор. Замечательный человек! С того дня у меня нет никаких проблем!

Люксовый телефон сделали из метеорита

Компания Mobiado выпустила новый люксовый телефон Grand 350 Pioneer. Свое название модель получила в честь космического аппарата NASA Pioneer 10, который первым достиг кольца астероидов.

По словам создателей, закрывающая батарею крышка изготовлена из материала, полученного из метеорита Гибеон, найденного в Намибии в 1836 году. Этот метеорит, как считается, «прибыл» из кольца астероидов, расположенного между Марсом и Юпитером. На 90% он состоял из железа, на 8% - из никеля.

Телефон поддерживает стандарт GSM, HSDPA, Wi-Fi, GPS. В нем имеется дисплей (320х240 пикселей), отображающий 16 млн. цветов, 3,2-мегапиксельная камера, 2,5 мм выход на наушники. Mobiado Grand 350 Pioneer будет выпущен всего в 35 экземплярах. Стоимость аппарата пока неизвестна, сообщает Luxury Launches.

Миллиардер арестован за мошенничество

Целая группа американских финансистов арестована полицией США по обвинению в мошенничестве, сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что шестеро дельцов финансового рынка, включая основателя хедж-фонда Galleon миллиардера Раджа Раджаратнама подозреваются в мошенничестве. Как выяснилось, они создали целую схему торговли ценными бумагами благодаря использованию инсайдерской информации.

Обвиняемые использовали данные касательно таких крупных компаний как Google, AMD и Hilton Hotels. За последние несколько лет им удалось заполучить около 20 миллионов долларов.

52-летний Р.Раджаратнам имеет двойное гражданство - Шри-Ланки и Соединенных Штатов. Его личное состояние оценивается в 1,3 млрд долл., он является основателем хедж-фонда Galleon, под управлением которого находятся активы на 7 млрд долл. Теперь за мошенничество бизнесмену грозит приговор до 200 лет тюремного заключения.

TOP.RBC

Астрологический прогноз с 19.10 по 25.10

На этой неделе нужно строить долгосрочные планы, они будут очень удачны. Несмотря на осень, большинство будут радоваться любой мелочи, а настроение будет приподнятое.

Овен 21 марта - 20 апреля

Сейчас вам стоит проявить максимум тепла и участия по отношению к вашему любимому человеку, т.к. все это ему пригодится в огромных количествах. Постарайтесь сделать все возможное, чтобы все необходимое он получил от вас и не пошел искать допинг в обществе другого представителя противоположного пола.

Телец 21 апреля - 21 мая

На этой неделе вам придется быть весьма внимательным к оттенкам интонаций, как голосов окружающих, так и своего собственного. Они будут значить слишком многое, чтобы их игнорировать. Финансы могут «запеть» душераздирающие романсы, что их отзвуки будут ощущаться в любом разговоре, который вам придет в голову завести с членами семьи, что чревато серьезными раздорами.

Близнецы 22 мая - 21 июня

Вы поймете, что сейчас вам необходимо время для того, чтобы немножко побыть в одиночестве и подумать о вечном. Вашему же любимому человеку необходимо будет понимание, поэтому он будет всячески вторгаться в ваше уединение. Постарайтесь не обидеть словами близкого человека.

Рак 22 июня - 23 июля

Неделя для вас будет успешной только в том случае, если рядом с вами будет находиться близкий человек, пусть даже не физически. Однако вы должны точно знать, что о вас думают, за вас беспокоятся и вас ждут.

Лев 24 июля - 23 августа

На этой неделе появится неплохой шанс придумать что-то стоящее для решения появившихся материальных проблем. Постарайтесь адекватно воспринять ситуацию, иначе ваши действия не будут иметь большого успеха.

Дева 24 августа - 21 сентября

Ожидаются некие проблемы на работе, в учебе или в жизни общественной, но вашему любимому человеку будет непонятна причина вашего плохого настроения. Он будет искренне верить в то, что он виновник вашего скверного расположения духа. Постарайтесь мягко его переубедить.

Весы 22 сентября - 23 октября

Все, что будет происходить в эти дни, должно быть. Все происходящее правильно и закономерно как в вашей личной судьбе, так и в судьбе окружающих. Так что вспомните вечное «все, что ни делается, все к лучшему», расслабьтесь и плывите по течению. Главное, ни о чем не жалеть.

Скорпион 24 октября - 22 ноября

Вы можете всю неделю мечтать об уединении, но этим мечтам вряд ли суждено сбыться, если вы не сам себе хозяин. К сожалению, ни ваша работа, ни семья на тишину и покой совершенно не настроены. Не исключено, что вы попытаетесь найти понимание в компании близкой подруги - лишь бы вас не слишком напрягали, когда так хочется расслабиться.

Стрелец 23 ноября - 21 декабря

Вам стоит оперативнее справляться со всей той работой, которая нелегким грузом ляжет вам на плечи в эти дни. Как ни печально, личная жизнь тоже станет тяжким грузом, чтобы в будущем она из груза превратилась в крылья. Не упустите свой шанс в суматохе.

Козерог 22 декабря - 19 января

Главная ваша задача на этой недели - оказаться в нужное время в нужном месте. Эти

дни могут послужить началом небезынтересного романа. В конце недели на вашу долю может выпасть участь, сходная с судьбой хозяина на большом и шумном балу - придется потратить немало сил, чтобы убедиться, что окружающим весело, и развеселить особо тоскливых.

Водолей 20 января - 19 февраля

У вас появится острое желание сделать неожиданный сюрприз своей второй половине. Может быть, вы чем-то провинились на днях? Для подарка Звезды рекомендуют выбрать что-нибудь экстравагантное. Полагайтесь на интуицию, она вас не подведет - сюрприз удастся на славу!

Рыбы 20 февраля - 20 марта

В эти дни вы будете располагать достаточным количеством душевных и физических сил, чтобы свернуть несколько гор. Придется потратить немало времени на выбор объекта, к которому эти силы можно было бы приложить, чтобы энергия даром не пропала.

Огромное спасибо Вам, POLIN, как за тему, так и за спасательный круг, брошенный ей же.

Рассказ от Миу мне лично улучшил настроение надолго. Делюсь!

Ой, девчата, а я сделала вывод, что мой кот - даун! Короче наш Эдвард во-первых - откликается на все клички подряд без разбора ( и на дауна в том числе). Зовешь, например, дочу - "Са-ша..." летит наш даун. Короче, кого угодно зовешь - он однохерственно примчится. И ведь не голодный - они с Лючиком в мешке с собачим кормом прогрызли отверстие и трескают корм оттуда, помимо основной кормежки. Собаки Педигри не едят, мешки с выставок стоят, дык коты уже 5 килограммовый мешок доедают. Сначала лапами доставали корм, потом залезать во внутрь мешка стали, внутри хрустят сидят. Потом обратили внимание, что сидит частенько он с приоткрытым ртом, лицо - дибильное, дибильное. И спит он странно - сначала я не поняла, думала, что мокрыми лапами ходил по креслу, а потом увидела - жаль, не сфоткала, спит с приоткрытым ртом, язык чуток так набок вывесился, ну и намочил своими мокрыми слюнями кресло. И соображает он туго, туго. Дочка обижается, када мы его дауном зовем. Не знаю, можа ему жарко и он поэтому рот открывает, но то, что он тупой - это факт. Вот подскажите, бывают ваще животные "с приветом"? а?

АХМЕТОВА:

Систер, мне, конечно, стыдно. Но я всё-таки расскажу о том, как Ася Клячина варила канпот, дане сварила, патамушта давно ещё вышла замуж.

Вощим я на днях решила сварить канпот. Для начала перевернула квартиру в поисках доисторического чайнега, который ставится на плиту и кипятится. Ну, обычный, совецкий. Муж молчал, но, предчувствуя недоброе, отслеживал мои передвижения по квартире. Чайнег нашелся и был водружен на плиту. В тот момент, когда я на чайнег пыталась водрузить банку, на кухню пришел муж.

И началось! Чо, грит, дарлинг, делаешь. Я гордо "Канпот варю!". Он грит, что канпот в перевернутой над чайником банке не сварится. Я грю, что нада сначала банку простерилизовать, я знаю, я помню, так мама делала, я в децтве видела, и ваще не мешай. Ага, щяс! Плач Ярославны привожу дословно - нафиг надо, убъешь себя, угробишь кухню, сейчас уйдешь читать/спать и, не вырубив чайник, вырубишься, банка лопнет, ты обожжешься-порежешься, причем не как все нормальные люди, а как ты любишь (я? люблю? ), придется швы накладывать, в гробу я видел такие выходные и твой канпот, и ваще я канпот терпеть не могу (странно, чего тогда стока банок опустошил, мамой заготовленных? Выходит, давился, но пил? ), и ваще ты канпот варить не умеешь, хто тебе дал рецепт, ах мама, что она тебя не знает что ли, щас я ей позвоню и скажу пускай тогда сама тебя по травмпунктам возит. Далее мне припомнили всю сожженную мной посуду (добрым словом был упомянут шайтан-горшок -"спасибо, добрые люди надоумили" - который сам вырубается), приготовление гуся в неподходящей таре, када "пол-кухни, пол-гуся, и пол-тебя" было утыкано осколками, и все увечья, полученные мною на кухне. Вощим канпот я не сварила, патамушта муж сильно нервный, то ись сильно заботливый. Вот этим и хвастаюсь.

Но я всё равно его сварю, канпот-то - когда мужа дома не будет!

АдвоКот

Как-то помницца, приехал я в родной городок, и обомлел - кругом продают вареных раков! Делов том, что я их помню по босоногому детству, а потом все раки из всех озер куда-то откочевали.Ивот только спустя дваццать-скоко-то лет вернулись... (щас опять, правда исчезли).

И вот я на радостях взял горсточку рачьих трупов, ну и зная, как с трупами положено обращаться, склал в пакетик пластиковый (правда, прозрачный - отступил от классики жанра), и в холодильнике на полочке дома упокоил.

Через некоторое время мамин визг на ультразвуке (дельфины и летучие мыши отдыхают): "Кто эту гадость рядом с едой положил!!!" Подбегаю, и смотрю - раки сквозь пакетик глазками на маму пялятся, и усы у них точно как тараканьи, аж из пакетика торчат, а мама на раков глядит с омерзением - ну и у нее глаза тоже хорошо выпучены от избытка чувств... Пришлось унесть этих членистоногих и сожрать так, чтоб она не видела.

Диалог о куклах

Ахметова:

А я, бестолочь, купила сувенирную куклу, по случаю, в отпуске. Ну, в обычном состоянии туриста, мол, ой какая фигнюлина, нада купить (хотя нафиг не нада). А теперь... боюсь я этую куклу. Мож выкинуть? Хотя отданных пятидесяти евров жалко... Или мож просто нервы подлечить?)))

Или подарить кому - пускай они боятся? Тож как-то нехорошо получается...

Миу:

Кукла- это чучелка людей?! А ведь правда. Но я не люблю кукол потому как в детстве мене многа их покупали. Таких стоячих, с твердыми руками-ногами, лошадистых. Многа...Зато мене не покупали мягких игрушек. Сапсем не покупали. Был один медведь внутри он потом трухлявый стал - хрустело там что-то непонятное. И где-то год назад у этого трухлявого медведя собашка наша откусила нос и глаза. Выгрызла как в фильмах-ужасов. Сами глаза и нос наверное были съедены - не знаю куда делись. Труха из медведя выпала - смесь опилок с какими-то вкраплениями в виде желтой ваты, осталась одна шкурка плюшевая с ушами. Вобщем медведь погиб.

Короче теперя я покупаю мягкие игрушки разные, тока моя семейка их не любит, так как грит, что игрушки эти страшного вида. Но они просто ничего не понимают в красоте.

Например, есть у мене зайка. Тельце у него плоское и длинное, уши средние, ноги маленькие, руки длиннючие, хлаза в кучу ротик в виде полосочки. Есть ишо такой же котик. Разница между ними тока в том, что зайка розового цвета и хвостик у него кругленький и маленький, а котик голубой, но хвост у него длинный. Все остальные части тела у него такие же как у зайца. Кто из них кто моя семья различает тока по цвету, да и то, потому, что я им об этом сказала.

Слышь, систер, а чё страшного в твоей куколке-то? Чё канкретно страшное?

Ахметова: Фсё у неё красивенькое, и платьюшко и всё такое. Но глазастая, она, сцуко. Я её на кухне повесила (уже как фильм ужасов звучит, но её вешать надо, она как из кукольного театра), а она, гада, смотрит... смотрит... Страшна мне!))) Ну не нравится мне, что кто-то на кухне висит и смотрит! Потом я её в шкаф запихала. Как в шкаф загляну, дак на неё натыкаюсь, блин, и кажется мне, что она обижается, что её в темноту запихали. Типичная шизофрения вощим.

Миу: Аааааа...

Прям не знаю куда её и повесить тебе. В спальне ночью на тебя таращиться будет, в ванной -в зеркале отражаться, в туалете - сама панимашь - чувство вины будет вызывать... И правда страшна.

Не дари никому. Раз купила значит нада было. Сооруди ей шапочку каку-нить с помпончиком или беретик, авось перестанет таращиться, а начнет смотреть с благодарностью...

Думаю, что это последнее, что я размещу от себя, ибо неудобно как-то в теме с таким названием свое постить. Но просто в тему диалога

Моя телебайка

Теперь всем куклофобам страшное расскажу.

Сделали коллеги для сьемки программы ростовую куклу. А ростовая кукла - это каждый куклофоб знает - хуже ея только манекен. Дак она еще реально поганая была. Типо енопланетян. Туловом зеленая, обтянута дешевой ворсистой шнягой. Ксюша-юбочка из плюша, млина. Башка размером с тулово, два каких-то выроста как бородавки на голове, рот где-то под подбородком на шее. И веревочкой открывается. И глаза, сцуко!!! С кулак! Не, вру. С два кулака. И тоже веревочками управляются. Один чуток больше другого и косит, но это на общем убожестве органона даж гармонично смотрится.

А так как эту хрень делал кукольник в припадке маразма и обострении абстиненции, то всю эту невсебенную механику постоянно заклинивает насмерть.

Но и это не всё.

Надо ж было внутрь кого запихать. Позвали девочку из цирка. А та не то чтобы лилипутка, но сильно альтернативная. Причем как организмом, так и на голову. Вощим, единство формы и содержания. Гармония прям.

Чето в носу она все время раскопки производила. Вдумчиво так. И добытым щедро делилась с окружающей мебелью.

А тут кукла внутренней площадью хрен знает сколько.

И тут хопа так: сьемки. Ну и как всегда: кто звук не отладил, кто свет, оператор из столовки не пришел, телегу заело, кассета посыпалась и пры и дры. Все бегают. Орут.

Девочка сначала себя занимала. Прыгала. Сгибалась всяко. Бородавками шевелила. Ртом хлопала. А потом села в уголочке, глаза перекособочила и утухла.

И все такие: чо случилось? Подскакивают, голову с куклы - дерг. А там пусто. И дым из отверстия валит.

Не, не трансглюкировалась. Покурить решила.

Когда программу закрыли, то идолище в шкаф запихали. Тулово вниз, а башку на антресоли еле -еле втолкнули. И дверью приперли. И когда шкаф открывали, то она норовила в руки выпасть. И глазами прям в ладони метила. Тока поймаешь, а внизу еще и тулово безголовое сидит.

Народ сильно кричал

АдвоКот по поводу воспитания кошек выдал замечательный пост

У нас тоже Юзис Людвигович - персёнок маленький, можно сказать, беленький (ну, как снег весной)

и тоже был вельми "ласковый" - попытки погладить и прочие несвоевременные фамильярности пресекал жестко и немедленно, залазил на коленки только по своей инициативе и запуская когти в кожу даже сквозь плотные штаны (помните "Терминатор -2", сцена, когда "жидкометаллический" робот руками-крюками цепляется за багажник автомобиля - вот такими же движениями забирается вверх). Очень своенравный, гордый, нахальный, и задиристый. Нападал не только на Моисея Пушоковича, который старше его в 8 раз, и массивнее раз в пять , но и на людей. (На АдвоКота решается напасть редко, т.к. четко знает, кто в стае старший, но на ноги "АдвоКошки" сигал из засады только так.) Кстати, любое шевеление лежащего под одеялом человека для него был сигналом к началу битвы и охоты на всех врагов. Успокаивался только добившись окончательной и полной капитуляции от человека, одеяла, пододеяльника или наскакавшись до изнеможения. Засыпал рядом с поверженными врагами.

Так вот, сейчас он чуть подрос (скоро полгода) и стал более солидным и вменяемым.

По крайней мере, понимает, когда ему делают замечания. Ну и диких плясок по ночам и охоты за привидениями стало меньше.

В общем, надо просто подождать, чтоб он подрос и перебесился.

Ну, а попутно вырабатывать рефлексы "что такое хорошо, а что такое плохо." Когда он делает что-то неподобающее сану, нужно слегка пугнуть его громким резким звуком - хлопком руки или газеты рядом (ни в коем случае не по нему! В лучшем случае испортите себе карму, в худшем - кота). Бить низя. Ни в пределах срока давности, и по истечении оной.

Я обоих котов приучил нервно приседать и прижимать уши на шелчок пальцами, каковой есть знак высшего неодобрения в наших отношениях. Т.е. в случае какого-то преступного посягательства - типа залезания четырьмя лапами на стол, звучали эти щелчки, и сразу после них некая сила приподнимала нарушителя за шкирку, слегка встряхивала и отправляла на пол. Поскольку сразу за щелчками пальцев следовало неотвратимое "низвержение с Олимпа", то теперь достаточно одного щелчка, чтоб кот задумался - "а стоит ли то, что я делаю, тех неприятностей?"

Спасибо тебе, систер, и Полин, конечно же, за воскрешение этой темы. 

А вот образец коллективного творчества форумчан, ярко отображающий царящие здесь нравы

А я вчера испытала стресс огромный: мой МЧ припер вчера два живых карпа, которых мы запустили в ванную, т.к. убить бедолаг - рука не поднялась. Так я лишилась ванной на вчерашний вечер. Потом было решено более малоподвижного карпа изжарить в духовке, но т.к. рука прибить его не поднялась, зажарили живьем, он в духовке еще корчился. Есть я его не стала. Весь вечер и вся ночь прошла в борьбе за безопасность жизни второго карпа т.к. моя киса устроила рабалку в ванной и отчаянно пыталась его выловить, несколько раз искупавшись в воде. Ушла на работу с той мыслью, что лучше бы он сам исдох до вечера, а то его либо кошка се-таки сожрет, либо мой МЧ его живьем изжарит. Вот такие байки из склепа. Млин :angryfire:

Зойа Бест -плотоядный монстр...

её МЧ (мучачо), наверное, уже наполовину обглодан....

...скоро его ждёт участь карпа.....

...секс на ужин, смерть на завтрак....

...сцуко....

Эту живучую рыбу два часа в пакете по городу таскали с момента покупки до того как в ванную выкинули, так одыбалась скотина! :sarcasm: А может она уже и не живая вовсе, а зомбированная? Мож здря я себя корю за убиение оной? Мож ее надо жарить на серебряном противне, чтоб она не воскресла есчо раз?

У нас на работе как-то забросили карася в бачок унитаза- он там чето около недели жил.

ЗАГЛЯНУЛА НА ОГОНЕК!!!!!

РАДА ВОЗРОЖДЕНИЮ ТЕМЫ,ОДНАКО!

ИТАК......НАТКНУЛАСЬ В СЕТИ НА ВОТ ТАКОЕ ЖИВОТРЕПЕЩУЩЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ И ПРОСТО НЕ СМОГЛА ПРОЙТИ МИМО....ВОТ ОНО:

Елена Кабардина

Ждала до двух...

Ждала до двух...

Кофейный дух

С табачным спутанный...

Щелчок в замке,

И - боль в виске,

Отсчёт - секундами...

Кухонный нож...

В коленках - дрожь...

Глаза - отчаянны...

Зачем пришёл?

Уткнулась в стол,

И чашка чайная

Разбилась вдрызг...

Я - твой каприз!

Я - степь безлунная.

Я - губы в кровь.

Я - вой волков.

Я - нервы струнами.

Я - ночь-беда.

Иди туда,

Где ждать - обязаны.

Зачем - ко мне?

Спиной - к стене,

И тушь размазана...

Остался шаг.

Звериный страх...

Нож звякнул, падая...

Ладонь - к губам...

Ловлю слова...

“Другой не надо мне!..“

Все сны смешав,

Ползёт, шурша,

На платье молния...

Да кто поймёт,

Что твой полёт -

Моя агония?

ПРОЧИТАВ СЕЙ ОПУС,Я НЕ СМОГЛА УДЕРЖАТЬСЯ, ДАБЫ НЕ ПЕРЕФРАЗИРОВАТЬ ЕГО. ДА ПРОСТИТ МЕНЯ АВТОР :shuffle:

МОЯ ИНЕТРПРЕТАЦИЯ НАЗЫВАЕТСЯ:

"ЖДАЛА Я ДВУХ...."

ЖДАЛА Я ДВУХ...

ТВОЙ СПЕРТЫЙ ДУХ

С ТАБАЧНЫМ СПУТАННЫЙ,

НЕ ДАЛ СОВРАТЬ:

ОПЯТЬ НЕ ТОТ,

С КЕМ СОБИРАЛАСЬ СПАТЬ!!!!

ГДЕ Ж БЫЛ ТУТ НОЖ...

АХ,ЧЕРТОВ МОРЖ,

ЧЕГО ПРИПЕРСЯ-ТО?!

БАШКОЙ ОБ СТОЛ!

ЗАЧЕМ ПРИШЕЛ?

Я НЕ ТЕБЯ ЖДАЛА!!!

И ТВОЙ КАПРИЗ,

РАЗБИЛСЯ ВДРЫЗГ

В НОЧЬ ЭТУ ЛУННУЮ!

БЫСТРЕЙ,БЫСТРЕЙ

ЧЕШИ ОТСЕЛЬ

ТЫ В СТЕПЬ БЕЗЛУННУЮ!!!

АХ,НОЧЬ-БЕДА,

ТУДА-СЮДА

БРОЖУ ПО КОМНАТАМ!

ГДЕ Ж ТОТ,ВТОРОЙ?

ЛЮБИМЫЙ МОЙ?

ВЕДЬ В ГАСТРОНОМ ПОШЕЛ!!!

САМА Б СТО РАЗ

ВЕРНУЛАСЬ УЖ!

ВОТ ВЕДЬ ЗАРАЗА-ТО!

И,ТОЛЬКО, ПОТОМУ ЧТО-МУЖ!

Я ЖДАТЬ ОБЯЗАНА!!!!

НУ ВСЕ.....

ОДИН ОСТАЛСЯ ШАГ

СРЕДИ БЕЗМОЛВИЯ.....

И ВОТ, ПОЛЗЕТ УЖЕ ШУРША,

У ПЛАТЬЯ МОЛНИЯ!

ТЫ ЗАБЛУДИЛСЯ ГДЕ-ТО? ЧТО Ж!

ДА КТО Ж ТЕБЯ ПОЙМЕТ!

НЕ ЖДАТЬ ЖЕ ТРЕТЬЕГО ЕЩЕ?!

НУ?! НАЧАЛИ ПОЛЕТ???!!!

Заранее прошу прощения за ляпы, просто захотелось повернуть все с ног на головууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :umnik::krutoy: :umnik:

Диалоги о высоком

Ахметова:

Я вчерась телек смотрела, дак там народ спорил: Ленин - гриб или не гриб. Один грит, мол, не, не гриб, не может млекопитающее быть грибом. А другой грит, мол, наукой достоверно не доказано, что Ленин был млекопитающим. Ая сидела и думала, никак товарисчи устькаманских грибофф обкуримшись...

Алина: Сестра! Это очень важный вапрос, достойный отдельной темы. Думаю, шо Ленин был млекопитающимся.

Ахметова: Я, млин, не сильна в биологии. Или это -ботаника?

Фотки и картины "Ленин и дети", "Ленин и Инесса Арманд", "Ленин несет бревно" и т.д. видела, но вот чтоб "Ленин млекопитается" - врать не буду, не видала. Знаю тока, что если гриб, то размножается спорами. А если млекопитающее-ся, то тада по другому немного.

Лайма: Намёк на сие действо проскальзывал как-то в культовом кинЕ "Ленин в октябре".

Он там так намекательно спрашивал ( у кого уж не помню, давно это было...) , мол, а вы, уважаемый, молоко кипятить умеете? И как финал - молоко таки убежало!!!! Не находите, что на фоне Геволюционных действий Ленина в октябре слишком много экранного времени отвели молоку?! Намекали таки на млекопитание-то вождя миГовоГо пГолетаГиата!!!

В попугаячьей теме Ахметова прониклась:

На границе нарки ходят хмуро

Край суровый джипами объят...

У холодных берегов Арала

Попугаи кучами стоят...

Это опять из попугаячьей. Навеяло тем, что какая-то старушка Александра Петровна в Эмираты улетела случайно. Вощем, в том гоневе концы найти трудно

Моё:

Про попугаев имею вот чо сказать.

Жила, значит, у одного штукатура такая птица. Здоровая ровно кура. Ее прежний хозяин зажарить и сожрать хотел. Но помер. Пил-то он немного - пару-тройку беленькой в день. А закусывал ирисками. Сладкое ж вредно, вот и помер.

Ага. А энтот штукатур к ему за расчетом пришел. Семеныч, ёпамама..бды-ды-трам-пам-пам тя за тоси-боси! - давай деньгу! Полчаса уж надрывается - чо такое? Не выглядывает Семеныч. Раньше бы: Ах ты, га..итишкин кот, расчет тебе? ......... тебе, а не расчет!

Ну и всякое такое. Поблакают так славненько, глядь - а вечер уже.

Семеныч и орет: Ляксандра!!!!!!!!!! Петровна!!!!!!!!! Глуха тетеря, на стол накрывай! Ляксандра!!!! Петровна!!!!

Хорошо жили.

Ну и вот. Помер, значитца. А штукатур ждет.

Тут Петровна в платочке чо-та выносит. На, грит, вместо расчету тебе. Мож, продашь кому, птица дорогая. Аль сьешь, угостить мне тя нечем.

Побрел тот штукатур домойки. Унылый такой. Думает: Чо за фигня, выпить не с кем, куру эту носатую ощипывать еще...

Смотрит, а его арап в простыне с головы до пят подзывает. Ахаляй-махаляй, товарищ! - машет - сделай мне уан фото!

Штукатур, не будь дурак, грит: А давай лучше менялама туда-сюда делать? Моя - твоя давать сокол! Твоя моя давать такую фигню как фотоаппарат.

Арап аж ножонками под простыней засучил! Цоп попугая быстрей, шоп хозяин не передумал и ну деру в ерапорт. Таможенники и спрашивают: Тя как зовут-то? И попугай первым: Ляксандра!!!! Петровна!!!

Так и записали.

Сказка хорошо законилась. Штукатур фотик на цельную бутль водки выменял.

А арап свово попугая за говорящего сокола показывал. И большие деньги на том поимел.