Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

БУХГАЛТЕР, МИЛЫЙ МОЙ...

Рекомендуемые сообщения

А где попугаи, там и бабушки. Прямая связь, верно?

Ахметова:

Бывает, что жизнь нас не балует,

Бывает сплошной переплет,

И только лишь добрая бабушка,

Пифка с утреца-то нальёт.

Глядит на меня, улыбается,

Усами любя шевелит,

Пугает меня попугаями -

За них у ней сердце болит.

Навяжет оладей с носкеями -

Чуть слышен её матерок.

Отрада моя, здравствуй, бабушка,

Когда, млин, довяжешь носок?

Для каждого слово хорошее

Найдет (уши в трубку свернешь)!

Ладони ее исхудалые

К губам осторожно прижмешь.

Галина:

Супер! Прям про бабулю нашу, которая есть доброта.

Последние строки предлагаю в такой редакцииЖ

Маньякам всем слово тяжелое

Найдет, да с берданки пальнет.

Ладони свои исхудалые

На шее их крепко замкнет

В ответ на то, что В.К. обвинил нас в равнодушии к попугаям:

Галина:

Хорошо. Тада стихх:

Попугаи склеили ласты.

Канарейки завернули сандалии.

Вы када-нибудь видели это?

Вы када-нть такое видали?

А? Каков гражданский запал?

И Христаради, не употребляй ты грубых выражений типа словоблудие. Говори, как ныне модно - "софистика". Не по теме, зато красииииво...

Глядит на меня, улыбается,

Усами любя шевелит,

Пугает меня попугаями -

За них у ней сердце болит.

Ляксандра!!! Тьху! Алина!!! Ну вот как вас, сестры не ненавидеть? Плохо мне с вас. Дочь моя, балда, вчера учила Некрасова, чото там про Сашу (Ляксандра!!!), няню(Петровна!!!), сани и т.п. Лучше б Ахметову про баушку учила. Я б хоть поржала.

Изменено пользователем Галина

Согласитесь, что не так много людей, которые могут похвастаться умением писать красиво и увлекательно. Лично меня хорошее письмо трогает, до глубины души. Таких людей люблю и уважаю. У нас на форуме талантов хватает. Жаль только, что темы стареют, и хорошие тексты уходят в тираж…..

Таланты достойны признания, даже на отдельно взятом форуме. Пусть собираются в этой теме интересные истории, прикольные диалоги и талантливое письмо наших участников!

Кстати... :umnik:

Кто в этой теме "засветился" :shuffle: ( кого засветили ) могут писать в нее беспрепятственно, так сказать по зову сердца....

Что бог на душу положит.... то и пишите.... в литературном порыве!

Строки, которых спешно набросал после того, как прослушал песни "терме" в исполнении М.Беспаева.

Терме деген тамаша!

Даналардың сөздерін, өсиетін

Ұлы қазақ ел еді тез түйетін

Ақыл сөздер әүенмен көмкерілген

Терме деген нағыз Сөз жан сүйетін!

Сонау ғасыр иісіне бөленемін

Кең далада жүргендей сезінемін

Аңыз-жазық, ақ бұлақ, көкше бұлттан

Нөсер жаңбыр тамшылап, төгілер мың...

Кей кездері көремін қалың қолды

Ұрпағына келеді ашып жолды

Елін, жерін қорғаған Ер батырлар

Жауды қырып, от шашып оңды-солды

Ақын сөзін сөйейді көріністер

Дана сөзге құлақ сап көріңіздер

Терме деген тамаша керемет қой

Термешіге бағасын беріңіздер!

Там же, в Попугаях

Миу, размещено В.К. (фанатею, чесслово):

Привет. Тут вот мы не так давно ездили в Курган - возили своих жывотных в Елизаровский институт делать снимки их косточек. А по дороге очень уж меня рассмешила ситуация на таможне. Ситуация реальная! Не вру, чесс слово, так и было! Прям плакаль я от таможни до самого Кургана - а мои попутчики смотрели на меня как на не умную женщину...Глупые!

Короче мы поехали в Курган нас трое человек и трое жывотных. Запихнулись все в минивэн наш и дёрнули в Россию-матушку на пару дней.

Ехать 370 км - не долго сапсем.

Оформились мы на российке, думаем - ф-1 есть на собак, вет паспорта тоже с фотохграфиями, не будем декларировать. Подходят таможенники и грят - декларируйте живность. Мы грим - да нафига вам оформлять лишний раз их? Они грят, да нам-то оне нафиг не нужны, но у нас Приказ. Контрабанда живности у нас тут распространена. Думаю - коров чтоли гоняют туда-сюда? Вет инспектор дает читать Приказ чтобы мы зачем-то расписались с ознакомлением. Ну фиг с вами - ознакомимся. Начинаю читать....и не можу...ну умираю...не можу...Грю: "Извините". Выскочила в коридор. Вернулась. Грю: "Не давайте мене больше ЭТО читать. Не можу я, давайте подпишу ознакомление и поеду ужо." Но пачиму-то офицер узрел в этом какой-то подвох от меня и грит: "Вы что-то знаете про это? Расскажите. Нам важно это знать. Ховорите ВСЁ. Пока не расскажешь - не поставлю отметки в вет сертификате. Гри - зачем попугаев везли!!!!". Я начинаю плакать и опять убегаю...А текст распоряжения был такой(копию мене не дали, но я его переписала) аааааа-а-а-а-а-а:

Цитата

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Тюменской и Курганской областям на участке отделения в поселке Петухово 18.12.2008 г. задержали автомашину "ВАЗ-21112", в которой двое граждан Казахстана пытались ввезти в Россию 500 попугаев. В связи с тем, что конфискованная контрабанда жиотных утрачена (попугаи разлетелись в неизвестном направлении) по вине сотрудников пограничного управления ФСБ России по Тюменской и Курганской областям, ПРИКАЗЫВАЮ:

усилить контроль за перемещением животных через границу РФ во избежание незаконного их ввоза и вывоза

в случае изъятия животных обеспечить максимальный контроль для предотвращения утраты изъятых животных (смерти, убегания, улетания).

виновные будут нести ответственность ....

прибегаю, грю: "Не знаю ничего про попугаев! Клянусь не знаю! Вы меня еще про гуано спросите." Мене грят: "Попугаев изъяли, потом они разлетелись, мы по всей степи их ловили, потом бросили, надеясь что они замерзнут. А они живучие оказались - периодически по несколько штук прилетали к зданию. Мало того - до сих пор прилетают. А нам ведь за каждого попугая - по шапке. То есть если он живой и вот на ветке сидит на территории таможни, значит не утрачен. Дык мы все тут с воздушками (ружьями) ходим. Отстреливаем потихоньку. А они - падлы (попугаи), яйца чтоли снесли и птенцов вывели или с курами скрестились, не уменьшаются в количестве".

Супрух с товарищем на меня с испугом смотрят, шепчут: "Какие попугаи и причем тут ты?" Я начинаю опять плакать...На меня уже орут: " Расскажи зачем везли попугаев и поехали нафих отседава!!! " Я сквозь слезы: "Да не знаю я ничо про попугаев этих...не знаю..." убегаю в очередной раз...

Прибегаю, расписываюсь, слезы градом: "Грю, впускайте нас ужо сил нет больше". Не ставит нам отметки офицер. Грю: "ок, расскажу, тока чур никому...грю возят попугаев для добывания гуано.(мама, спокойно...спокойно....)Эйс-Вентура видел?" Он грит: "Ну..." Я грю: "Видел, что там все гонялись за мышиным гуано?" ОН: "Ну..." Я: "Ну и тута так же. Сам попугай мало стоит, а вот его гуано...ого-го скока стоит! А вы их тут расстреливаете из воздушек! Можа вы тысячи долларов расстреливаете!". Он: " Да ну!". Короче шлепнул штамп и быстренько впустили нас на территорию РФ.

Ма-ма...мои мужики на меня косо смотрят...грят: "Подозрительная какая, ты, женчина!" А я не можу...попыталась им рассказать про Владимира Палыча нашего и гуано...и про его лозунг "Доколе будем терпеть...." и все в том же духе. Но мене сказали, что я не умная и больше меня не возьмут с собой, так как это осложняет пересечение границы! Дураки....

Кажись, в Стихах было:

Ахметова:

Аффтар!

Не трогай меня за аватар!

Ни сегодня! Ни завтра!

Слышишь меня, аффтар?

Лайма:

Подарю тебе калоши в стужу,

А на лужи подарю я лыжи!

И не жалуйся!

Ты сам меня не слышишь!

Подарила я тебе беруши в уши,

Чтоб меня неадекватную не слушал!

Ахметова разразиась в ответ на кулинарный рецепт:

Ободрана кожа,

Зашиты отверстья,

Отверзлась духовки горячая пасть,

Проколоты крылья

И связаны ноги,

Чтоб Лайма курятины скушала всласть.

Еще пара рассказов про карпов, запеченных живьем, и фотосессий куриц, с которых сняли кожу, и вы таки сделаете меня вегетарианкой!

Ахметова:

Птичку жалко

Оторвали у куры крылья,

Отодрали у куры кожу,

Запихали её в духовку,

Потому что летать не может.

Чистая ИМХА - приятен мне такой всплеск коллективного маразма.

Эвона как целую толпу торкнуло:

Галина:

В свете белой луны

Кого-то весело бьют скины.

Хихикая в подворотне,

Маньяк режет кого-то сегодня.

И получив от бандитов по роже,

Радостно хохочут прохожие.

И мысли приходят, лаская кота.

Ржу громко, а вокруг – пустота.

Сторителлер:

Лаская кого-то за лунным углом

Коты и скинхеды смеются вдвоем

Неспешно меняет покой суету

Детишки на хвост наступили коту

Маньяки хохочут под белой луной

Кота мудрый взгляд навевает покой

И главный вопрос преходящего дня -

Чего же так плющит сегодня меня?

Ахметова:

Хохочет луна,

избивая кота,

Скинхеды луной

избивают меня,

Маньяк, хохоча,

защекочет луну,

Да что ж происходит

никак не пойму

По заказу Галины размещу и Маргошино творение - одно из любимейших

Марго:

Грустное седня вам стихотворение в стенгазету напишу.

Я надену клетчату рубашечку

Из хэбэшной тепленькой фланелюшки.

Та фланель напомнит мне о батюшке,

С ремешком за моей попой бегавшем,

О гитаре мне напомнит треснутой,

Что пылится в уж давно в чуланчике,

Та гитара вместе с дружбой треснула,

Когда с Петькой мы делили Манечку....

Вкруг костров толпа бухих романтиков,

Под гитарки песни поют девушкам,

Те ж, как дуры, средь бычков и фантиков,

Слезы льют на клетчату фланелюшку....

Вот смотрю я на себя то в зеркальце,

Расправляя складки на рубашеньке,

Столько лет прошло уже! - не верится!

На рубашке то козявка Манькина!

Где ж теперь промышленность ты легкая,

Что фланельку делала - не снОсится?

Манька с Вовкой? молодость далекая?

...........Ничего мне вспоминать не хочется...........

Опять про попугаев

Галина придумала эпиграф:

Слышу крик попугая в ночи.

Чу! То старушки летят в ЭОА…

Iris и Алина:

И завидя их клин спеленутый,

Загрустит гегемон попугаячий.....

И рванет за старушками вслед он,

Полетит, побредет он туда еще...

А таможня замашет им ручками.

Мол, давайте-ка вы все на снижение!

Но крылами взмахнут попугаи, старушки.

Вот так сильно души их брожение!

Марго:

А я вот тоже писактором решила стать. Попробовать себя, тсказать, в новом качестве.

Вот решила посредством, тсказать, эпистолярного жанра стихов в виде поэзии все глубочайшее старушечье смятенье чувств отобразить. И как попугая любит, и как ненавидит проклятого, и как грустит без него, и как о будущем мечтает, когда он вернется и она его простит...

В даль глядела старушка, рыдая:

"Ой, давно не видать попугая!

Улетел все ж, козлище проклятый!

Ты вернись, ты вернись, мой пернатый!

Буду ждать, буду звать тебя, милый,

Бис тибя все на свете постыло..

Возвращайся ты через таможню,

Груз возьми, провези осторожно

Осетрины, икры вспеленутой

Привези, и гашишу полпуда.

Буду слать я тебе эсэмэски,

Слезы лить в честь удачной поездки.

А таможеннику на границе

Съесть жетон свой и им подавиться!"

ну как, возьмете меня в вашей стенгазете печатацца?

ЕС и Южная Корея подписали договор о свободной торговле

Евросоюз и Южная Корея заключили соглашение о свободной торговле. 15 октября на церемонии в Брюсселе его подписали еврокомиссар по торговле Кэтрин Эштон и министр торговли Южной Кореи Ким Чен Ун.

Договор с Южной Кореей стал одним из важнейших документов такого рода, когда-либо подписанных Евросоюзом. Торговый оборот между странами ЕС и Южной Кореей оценивается примерно в 65 миллиардов евро. Согласно условиям нового соглашения, почти все тарифы на экспорт будут сняты. По имеющимся оценкам, договор принесет европейским компаниям экспортные контракты на 19 миллиардов евро.

Комментируя подписание соглашения, Кэтрин Эштон заявила: “Для Евросоюза это первый договор о свободной торговле, заключенный в XXI веке. Он создает прочные экономические связи с другой развитой экономикой. Он предоставит новые рыночные возможности для европейских компаний в сфере услуг, промышленности и сельском хозяйстве. Договор особенно важен в нынешних экономических условиях, поскольку он способствует преодолению экономического спада и созданию рабочих мест”.

Соглашение о свободной торговле с Южной Кореей будет официально представлено странам-членам ЕС в начале 2010 года. Договору предстоит пройти процедуру ратификации в Европарламенте и Национальной ассамблее Южной Кореи. Ожидается, что договор вступит в силу во второй половине следующего года.

Галина:

Прежде, чем выйти из дому,

Зонт открываю -

Ангелов стая летит.

НовоКаин

АдвоКот и природа, мать наша, синонимы...

Кого из них ждет кабздец-котоклизьма?

Подождем, нашу мать.

З.Ы. Я конечно понимаю, чо тавтология, но уж очень рифма хорошая: мать - мать. Как эхо...

Ахметова нашла ссылку о написании стихов на заказ:

В тебе мгновенно оценил я всё -

Глаза, фигуру, руки, шею, нос, Хорошенькое милое лицо,

И чудо светло-русое волос.

Алина:

Два ушка у тебя - о, это ль не отрада

И руки вырастают прям из плеч,

А ноги - из красивейшего..места,

Что все же не у каждой дамы есть!

Я пальцы сосчитал. Не чудо ль? Все на месте!

Конечности - четыре, а не пять!

Я в рот бы даже заглянул невесте,

Но зубы не дает она считать.

Лайма:

Не хоккуисты, не танкисты мы,

Но сожалений горьких нет - как нет!

А первый легион юристов мы

(У меня рифмы больше нет)

Известия

знаешь знаешь

зонт зеленый

забыл заяц

знаешь знаешь

захотелось зебре замуж

знаешь знашь

заболел у зубра зуб

залетел зеленый звук

зябкий зяблик зяб зимой

за забором земляника

земляни-ка

зазвени-ка

змуха в змухе бззззззззззззз

Iris:

А твои глаза рубинами сияют

А в зубах петрушки листики застряли.

А я твою фотку в сахарницу вставлю,

Шобы все пугались и сахар меньше жрали.

НовоКаин:

Приготовил летсо

к встрече Нового года...

Готов ли салат?

Алина:

Брат, не придешь ли ко мне?

Мелко крошу

Оливье.

НовоКаин:

Скупая мужская слеза

Скатилась из глаза.

Лук не мельчи.

Лайма:

Лук спассерован,

слёзы высохли, свекла алеет ...

Винегрет - не просто мейк ап, но состояние души....

Галина:

Две беды неотлучно с нами.

Спасет от дорог внедорожник.

Неизбывна другая...

Еще, из карпаративнага:

Мрак обступает.

Селедка засохла совсем

На блюдечке с тортом…

Мне пятничный вечер смутно помнится.

Был или не был – да ну его.

Такая уж девичья память-скромница -

Коль всласть погуляли, не помнит она ничего.

Алина:

Братья и сестры, узнаю ли вас

В крошеве мелком

От лука?

Галина:

Лука поел – разит от тебя несусветно.

Славный урок преподам в избавленье от смрада

Чтобы дыхание вновь стало свежим - лук чесноком заедай.

Галина:

Люблю я утренней порою сарказмом брата поливать.

Хотя признаюсь откровенно - на время суток наплевать.

Сарказм складирую я в ведрах - мне его некуда девать.

И если б сбыть возможно было, его бы стала продавать.

Взяла б недорого за литр, и налила б в бутылки я.

Не жалко мне сарказма вовсе – его в моей натуре очень много.

рифму осилит строчащий

Девичьи мечты прям:

Алина:

И я прям мечтаю, что стою такая вся в лубяной юбочке на берегу пусть будет Амазонки и мечтательно смотрю вдаль, утирая набежавшую соплю откидывая со лба прядь волос, которую игриво теребит опять же морской (Нормально, нормально! нашлись тут, понимаешь, географы критиканы) бриз. И тут хопа так! проплывает белоснежная яхта, на борту которой, вольготно раскинувшись в шезлонге, потягивает чертпобери мартини банкир с Вирту в руке. Галстук на ем, белоснежные шорты, очки Версаче, аппаратный педикюр, все дела.

И тут видит меня. А я не будь дура: начинаю водить костры и хороводы, блямкать на гитаре, палатки устанавливать, природу беречь. Ожерельем из зубов крокодильих трясу ненавязчиво, но гордо.

И решает он на мне жениться тогда.

Потому что фигли? два идеала должны быть вместе.

Галина:

А я типа буду тада босая, в развевающихся (или даже развивающихся) цветастых юпках, в кудрях и монистах (нет, глупая, это не цыпки, а наоборот - типо бусы). И такой белый граф на мустанге (хотя хрена ли он на мустанге? Лучше б на иноходце) роняет кружевной платок. И я такая сразу «айнэнэ» танцую – он в меня влюбляется так, что ажно сранивает с головы шляпу с широкими полями. И из руки выранивает бокал с ароматным напитком. И, типо, это виски. Граф и приехал, чтобы разобраться, кто делает и продает виски лучше, чем он. И тут появляется мой Шуко или даже Чирикло и обещает приготовить из белого графа тумалы. Потому что «наши виски лучше, потому что у нас технология лучше». Тут граф стреляет, нечаянно попадает меня, а я как раз трясу сись..., тоись, плечами, пуля в меня не попадает, вторая попадает, я такая – ах! – падаю. Граф тада от нервного потрясения убивает Шуко, Чирикло, а потом убивается сам. Ощим, все умерли. Лажа получилась.

Ахметова:Сестры, слышь, подвиньтеся, млин! Ужо прямо и встать-то негде с чем-нибудь развивающимся. Или "развевающемся"? Ваще запутали. Вощим дою я корову зебу и тута дыщ-ды-дыщ - ОН! Мулат с квадратным пузом (да-да, я таки определилась - мужу скажу, что родственнег дальний). Мартини - было, виски - тоже. Лана, пускай буит с воткой. И бац сразу мордой лица к моим загорелым коленям. А то! Шутка ли - стока вотки на такой жаре выпить. Ну вот и грит, мол "Карасима миа", вощим несет не разберешь что (потому как пить меньше надо!)Ээээ... всё!

И все наши мечты о прекрасном разбил гадский братка.

НовоКаин:

А мне чой-то навеяло:

Еду я на трахторе, по гав... глине и грязи, вокруг йолки и березки (Жигурда и Безрукий курят нервно), солнышко лястит (ласкова блястит, то бишь). Я весь такой небритый, Полетик пошмаливаю, куфаечка на мне такая фильдипёрстовая - рукава в три четверти, на спине отверстие для вентиляции (утюхом прожёк), на груди значок болтаеца - участник ЛПУ. Ессно, часть шофе в нутрях, а остальная часть за пазухой, благоухан в кабине стоит - шафе моего, солярки и русскава поля (не, не о де из города Колона, а реального аромату луговых траф и навозу).

И тут, подъезжая к околице, вижу систероф своих - кудри вьйуца от бриза, юпчонки заворачиваюца, монисты звенят, сопли текут (жалосливо так).

Вот стоят оне такие фсе и семки грымзают. А чо? Мамка дала грымзать, ядры потом на халву пустит, а из челухни козьи наки зделает.

И я так лихо подкатываю....

Бац! А потом уже утро, башка болит, ни помню ничо, и в поле на работу опять нада...

И без стакана не вспомнить, выбралили меня леди, или не леди...

Галина (но, кажись, не полный вариант):

Над большим тоннелем черным кто-то деньги собирает.

Между стенами тоннеля гордо реет Терминатор, Бозонма хигис подобный.

То рукой стены касаясь, то отхлебывая пиво, он кричит, - тревогу слышат все равшаны и джумшуты.

Им, равшанам и джумшутам, недоступно упоенье вкусным пивом: дорогое пиво нынче.

Терминатор с криком-воплем разгоняет всех ученых,

но маньяк в скафандре желтом прорывается в коллайдер.

Ж”па, скоро будет ж”па!

Я тут случайно мимо пробегал, не смог не задержаться.

Шедеврально, я б даже сказал, - эйкуменично (из темы "Как убить карпа"):

вот так вот и появляются вегетарианцы. :shuffle:

как можно есть живую плоть?! :krutoy:

Ну да, мертвую-то, однозначно, лучше!

Жжеш прилагательным, сестра!

- с чем я полностью согласен. Маяковский, к примеру, так не мог. Прилагательным. Глаголом тока умел....

Ну, и забытый небесный странник. Давно уж не залетал к нам на Землю...

Наши длительные исследования из космоса вашей планеты Земля показали, что существует один регион у вас, уникальная экологическая ситуация в котором (очень специфическая комбинация выбросов редкоземельных элементов, тяжелых металлов и токсических веществ), породили среди землян, проживающих там, очень интересную мутацию.

В итоге зародился новый биологический вид, - Мачо Усткаманус, или в переводе, - усткаманский мачо. Его признаками являются гипертрофированная сексуальность, увеличенные по сравнению с обычными Хомо Сапиенс размеры одной отдельной части тела, маниакальное стремление развратить как можно большее количество самок вида Хомо Сапиенс. В мягкой форме этот вид может реализовывать свои наклонности через сублимации на бюсты, - почему-то именно бюсты являются неким фетишем для отдельных представителей вида Мачо Устькаманус.

Поэтому, конечно нельзя бездоказательно утверждать, что это был уважаемый Претор господин Эдуард :umnik: ("ку" три раза), но с вероятностью 94,7% можно сказать что автором темы был кто-то из Устькамана. :umnik:

Изменено пользователем Владимир Каратицкий

Подборка лирики, тыкскыть

Ахметова:

Ты меня любить

Я тебя любить

Ты меня побить

Моя твоя терпеть

Как твоя забыть?

Нет, не может быть!

Я вздыхаю лишь

Тихо сдохла мышь

Вот и вышло шиш

Чо же ты молчишь?

И снова Ахметова, предновогоднее

Страшно хочется домой!

Дико хочется напиться!

До чего же, боже мой,

Этот день безмерно длится.

Только завтра на банкет

Где же повод отпроситься?

Да, еще зарплаты нет!

Грусть поэтому на лицах.

Амбассадор:

Тени сплелись,

Солнце в зените

Работу проспал.

Смотрю на тебя

Вспомнил лягушку

Дроздов сука...

Алина:

В доме пусто, за свет не заплачено.

В холодильнике пиво греется.

Окна стылые снегом охвачены.

В ванной муж - он льдинкою бреется.

Тихо щупаем Шарика нос -

Самый теплый в квартире он.

Позвонить в аварийку? Полноте!

Третьи сутки молчит телефон.

Но не плачет семья и не жалуется,

И не пугают нас градусника нули

Дело в том, что где-то поблизости

Без пароля вай-фай мы нашли!

Ну и навеяло в очередной раз чем-то:

Стол покрытый скатертью, вымыты полы,

Чисто белен потолок, чистые углы,

Пес стерильный для проформы на сто раз умыт,

В чистой миске кости голой чистый кус лежит.

Чистое дите уснуло, его сопли вытерты.

Вот за жизню за такую благодарна я за ты!

Изменено пользователем Алина

Шедеврально, я б даже сказал, - эйкуменично (из темы "Как убить карпа"):

Спасибо, В.К! Сама хотела этот отрывочек разместить, честно!

Марго

А еще, знаете ли, Дед Мороз - вовсе не какой-то там дядя Вася дворник, а взаправду на белом свете живет и лично к каждому каждый год в гости приходит. И Снегурочка тоже. Правда детям говорят, что она его внучка, но на самомо деле это не так. Я точно знаю. Он мне сам в прошлый Новый год рассказывал, когда мы с ним мухоморы курили из трехлитровой банки.

А Баба Надя... ой, простите, Баба Яга - тож вполне реальная тиотка. Подружка Кикиморы. Вот как в темный лес зайдете, пройдете пару километров - сразу налево поворачивайте. Только резко поворачивайте, а то заблудитесь. И начинайте круги выписывать. Так к Яге и придете. Только когда будете мимо болота проходить, на Царевну Лягушку не наступите, она там Ивана Дурака ждет..., чтобы стать, как говорится, Василисой Дурак.

А грибов в лесу видимо-невидимо. В основном красненькие такие, с белыми пупырышками. Чтобы из них специальтное зелье приготовить, ну такое, чтоб всегда в любую лотерею выигрывать, нужно этих грибов насобирать ровно в полночь в лунную ночь, растолочь в украденной у Яги ступе, добавить левую лапку Царевны Лягушки, 25 гр.помета носорога, трипера птицы Феникс и пять прядей волос Лешего Лесного. Высушить это все в духовом шкафу и курить два часа подряд. Вот.

Оппозиция :shuffle:.

Имхо, объективности ради привел бы поэму от Imperatritsa:

http://forum.zakon.kz/index.php?s=&sho...st&p=520237

А н г е л

(поэма с биографией и мечтой)

I.

Она была исчадье ада,

А он – послание небес;

Бунтарский дух её преграда

Для непонятливых сердец.

Её глаза всегда горели

С насмешкой дьявольским огнём,

Они бояться не умели

И часто плакали потом.

Неведомо ей состраданье,

Давно забыла как прощать

И только вечное страданье

Легло на сердце как печать.

Не наполнялся звонким смехом

Её тоскливый хмурый дом,

Лишь одиночество, как эхо,

Царит здесь мёртвым тихим сном.

Для сослуживцев и знакомых

Она всегда носила маску

Благополучия людского,

Рассказывая жизнь как сказку.

В цепях усталости смертельной

С работы возвращалась ночью.

Казалась мука беспредельной,

Тюрьма отчаянья столь прочной.

И от того была немилой

И неприветливой со всеми,

Поэтому она курила,

Как в келье прячась в лапах хмеля.

И лишь один единый лучик

Порою грел её мечтою –

Кинематограф фильмов лучших

В долину грёз звал за собою.

Она лишь только у экрана

Свои страданья забывала.

В снах нереального романа

Она любила и мечтала.

Лишь созданный её душою

Герой умел её утешить.

Он был её святой мечтою,

Лишь он любил её и грешной…

II.

Но и она когда то чистой,

Весёлой, ласковой была,

Горели радостью лучистой

Её красивые глаза,

И со счастливыми концами

Она стихи тогда слагала,

И солнца доброго лучами

В кругу друзей она играла.

С широкой русскою душою

Она не знала полумер,

Во всё бросалась с головою.

И вот один тому пример.

Однажды огненною птицей

Её душа взметнулась в небо –

Ей «посчастливилось» влюбиться

В испорченного славой Феба.

И этот царственный избранник

Увлёк наивно и беспечно

В греховной страсти тёмный замок

Её. Но счастье быстротечно.

Его величие и славу

За добродетель почитала,

Она на царскую забаву

Свою любовь ему слагала.

Ответы на свои вопросы

Порою ею сочинялись

И так по-детски чисто, просто,

Его речами ей казались.

И вот когда совсем поверив

В самой придуманное счастье,

В распахнутые настежь двери

Внеслось «осеннее ненастье».

Он ей в упрёк поставил душу,

Назвал её любовь доступной.

Он сердце никогда не слушал –

Судил с беспечностью преступной.

Он променял святые гимны

На балаган, где пьют цыганы,

Хрусталь роняющие ливни

На хохот крашеной путаны.

То было маленькою смертью.

Она простилась с чудесами.

Обида выжгла веру плетью,

А красоту смыло слезами.

Всё человечество отныне

В его лице возненавидя,

Её сердечко злобой стынет

Ничьей любви уже не видя…

III.

А в параллельном измереньи

Есть город ангелов крылатых.

В том белом городе-виденье,

Среди ни бедных ни богатых

Жил одинокий странный Ангел.

Он был другой среди собратьев.

Бунтарь крылатый, звёздный Сталкер

Посмел во всём критиковать их.

Он с жадностью смотрел на Землю,

Его влекли людские души,

Хор ангелов из божьей кельи

Он не желал отныне слушать.

Морские волны в час заката

Предпочитал он божьим росам,

Слыл среди братьев странноватым,

Когда летел к садовым розам.

Он ненавидел лик покорный,

Боготворя бунтарский вихрь.

То шаловливый был, то вздорный,

Но никогда бесстрастно тихий.

Его пошлют принять усопших,

А он вернёт их снова к свету.

Он не карает тех, кто ропщет,

Напротив – дарит им победу.

Умел он искренне смеяться,

Мог проронить слезу мужскую,

Мог ради истины подраться

Над побеждённым злом ликуя.

Был настоящий среди масок,

К людским ошибкам не был строг,

Но в разноцветье божьих красок

Он, как Она, был о д и н о к…

IV.

Струились дни, сбираясь в годы,

Однообразьем убивая,

Лишь неприветливой погодой

Друг друга медленно сменяя.

Она своими каблучками

Отстукивала жизнь земную,

Рыдая долгими ночами,

По сказке неземной тоскуя.

Он в вихре добрых дел носился,

Желая с крыльями расстаться.

На божью благость молча злился,

С людьми мечтая просыпаться.

Людей он всех любил до боли,

Но вот в душе своей крылатой

Всё чаще грезил он невольно

О той бунтарке диковатой.

Он понимал её терзанья

Единственный во всей вселенной.

Её волшебные мечтанья

Он не считал бредовой пеной.

К её досадным подскользнушкам

Он не был, как другие, строгим.

Любил он вечерами слушать

Её молчанья монологи.

И схожестью невероятной

Сливались вместе их сужденья,

Её печаль была понятной,

Были близки её виденья.

Он так хотел своею властью

Помочь ей справиться с врагами.

Она его пленила страстью,

Своей борьбою с дураками.

В их хрупких душ перекликанье

Четыре истины – основа,

То Смысл жизни, Пониманье,

Исканье истины и Слово.

Любовью был их смысл жизни,

И истиной Любовь являлась,

Из слов Любви лепилась призма,

Которой счастье измерялось.

Земная Красота и Мудрость

Были мерилом их влечений…

А изменить их жизни утлость

Отныне мог лишь только Гений…

АдвоКот

Моском я не блеща

Инсинуациями звоню...

Моя епитимья

Владимир Каратицкий

Мои полушария

Для тебя согрели

Эту табуретку....

Брутальный фонарный столб

Прервал внезапно

Зигзаг движения Музы...

Пива глоток на исходе дня

Четыре кружки

Нирване подобен...

Страсть к деньгам, посягая на святое;

Влечет последствия!

Возможно даже ногами по....

Изменено пользователем Laim@

Дорогие хоккуисты :)

продолжение

Галина

Сенегалки кричат -

Наверное тоже больны

Эпидермисом.

Сканер сломался -

Велика непомерно

Моя духовность.

Spirit of Nicopol

ВыигрышЬ я получу,

За окном снегири,

Белеет коллайдер одинокий...

Марго

Ревунимагу вместе с тобой, систра, конгруэнтно.

Скупую мускую слезу вытераю с румяной щеки.

Слышу вокруг инсинуаций звон.

ЧистА моя епитимья.

Алина а-ля Маяковский

Эй вы, юристы обуржуазенные!

Хватит инсинуациями мерицца!

Попо - наше фсё!

Так и передайтне инсинуациовладельцам.

Краткость сестра таланта, пример из темы - "Эффект замедления времени, В опасности всё как в замедленной съёмке". Автор: Armando

Да, было...

Буквально в понедельник... Из-за припарковованной машины, вылетела другая. Я был пеший, и как раз обходил эту припаркованную машину. Чуть не угодил под колеса...

Начал пятиться назад быстро-быстро семеня ногами, но время как будто чуть остановилось и в этот момент у меня мысли как пошли

А) Вот с..к.а.!

Б) Млин, а родители?

В) Я сцуко выживу по-любому

Г) Ненавижу митцубы

Потом машинка остановилась, я каким то макаром отпрыгнул в сторону... Водитель дернулся дальше, а я остался стоять на тротуаре, согнувшись и держась за сердце...

А вот мой любимый "бред" - сценарий боевика ! (из темы "ВыигрышЬ приза за рубежом (обман или правда)")

пиеса

Алина

Караул!!!

Братья Ахметовы развели тут междоусобицу и спалят весь форум нахр нафиг!

Ах-ме-то-ва!

Ах-ме-то-ва-а-а-а!!!!

АХ- Бдыщ!!!! - и тишина-а-а-а....

Марго

систраааа, систра-а-а-а (тихонько так), очнись, родимая...

Кругом черно, тихо. Мгла. Мгла покрыла город.

Горе то какое! Систра! Очнись!

Вокруг братья изнасилованные валяются!

Скотина ревёт!

Все во мрак погрузилось! Очнись!

(делаю тебе искусственное дыхание рот в рот и непрямой массаж сэрца. Ой, прости за левое нижнее ребро).

О! Очнулась!

Чо, заснула, говоришь...

Ой! :shuffle:

Да не целовалась я! Че сразу драццо?

НЕ СТРЕЛЯЙ!

АА!-Бдыщ!!!

Еще раз АААА...... - и тишина....

только изнасилованные братья вокруг лежат, да скотина ревёт....

Галина

Хто здесь?

Ой! ОЙ!!! Бабаньки радимыя!!! Да-на-ка-во-ж-вы-нас-покину - БДЫЩЩ!

Алина

Очнулась - сестры перестрелянные валяюцца. А всё Мгамба, Мабуту и Лумумба виноваты.

Братец НовоКаин темку читает, жду очередной БДЫЩЩЩЩ!!!!!!!

Ахметова

БДЫЩЩЩ!!!!БДЫЩЩЩЩ!!!!!БДЫЩЩЩЩЩЩ!!!!!!

Галина

И, типа, пестня такая тихо звучит:

"СестрЫ, не стреляйте вдругвдруга...."

Алина

Мганга, Мабуту - где вы, чернож чернокожие наши братья?

Ахметова

Красива получилось, а? Типа экшын, типа бойявик. Мы такие "бдыщщ-бдыщщ", они такие "бдыщ-бдыщщ", а мы тока раз "тра-та-та-та-та, бдыщ-бдыщ-бдыщ, БДЫЫЫЩЩЩ". И стоим такие типа Анастасии Заворотник типа как в Коте апокалипсеца.

Алина

Я тока можно не буду надевать латексный костюм? А то я в ем - полная Лумумба, предводительница племени Мганга-мабуту.

Ахметова

Лана, сестра. Тока тада ты буиш так красиво вылетать на заднем плане - типо ты вертолет.

Алина

А-тра-та-та-та! От винта! Я - вертолет-бомбометатель!

Абы-ды-дыщ!!! ДЫДЫЩ!!!

Пою: Наша авеация помогает нам!

(Галине) Слышь, мне щас винты скручивают. Санитары зафиксировали нас. Хватит работать, грят, домойки идитя. А я знала, шо я на работе? думала - на войне.

Галина

Я домой не пойду - Постановления не было. А штоб санитары не добрались, - сисстра! - задержжы их! Я пока ливт заблокирую и лестницы взорву, штоб они ко мне в нннадцатый этаж не вскарабкались. А сама по праздничной ллюминацыи уйду. Пращщяй, систра!!! (а-а-а-а-а,...)

Ахметова

И меня вылечат! Ой, то ись и я домой пойду! Мушшш ждёт!

Алина

С автоматом в руках: СТОЯТЬ, ГАДЫ!!!!

То ись перепутала: СЕСТРЫ, Я ВАС ПРИКРОЮ!

Тра-та-та!

И снова я вертолет: вж-ж на глиссаде (не знаю чо, но слово красивое): бр-та-та, бубух! бабах! АБЫ-ДЫ-ДЫЩ!!!

И наши все в городе.

Одна я вытираю пот с усталых лопастьев (крыл?)

Ахметова

Мдаа... (чешу репу) .... не надо было Алину - в вертолеты. Погорячились мы... Э-эх... (вздыхаю)