Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Кайрат_*
Опубликовано

Ситуация такая: в пятницу вечером выпил одну банку пива (вообще-то пью редко), в субботу в районе обеда остановили гаишники (как оказались с управления, стояли для плана). Один придрался и повезли на освидетельствование. Показала слабая степень. Забрали права, сказали приходи через 10 дней, не бойся тебе будет только штраф. Пришел, оказалось, что документы отправили в суд. До суда шли они месяц. В это время вышло постановление, что за запах только лишение. В итоге меня лишили на год. Вопрос: могу ли я досрочно получить свои права и что для этого надо делать. Вожу машину 20 лет, а развели как пацана. :biggrin: Спасибо.

Опубликовано

Правильно Вас лишили! Нечего за рулем пить!

Относительно досрочного снятия наказания, то данные действия КоАП РК не предусмотренны, так что Ваши права по управлению транспорным средством возникнут по истечению полного срока определенного судом.

Опубликовано

Ситуация такая: в пятницу вечером выпил одну банку пива (вообще-то пью редко), в субботу в районе обеда остановили гаишники...

Что за пиво то было?

Вроде есть какая-то таблица, где расписанно время которое алкоголь сохраняется в крови. Может у кого есть?

Опубликовано

Ситуация такая: в пятницу вечером выпил одну банку пива (вообще-то пью редко), в субботу в районе обеда остановили гаишники (как оказались с управления, стояли для плана). Один придрался и повезли на освидетельствование. Показала слабая степень. Забрали права, сказали приходи через 10 дней, не бойся тебе будет только штраф. Пришел, оказалось, что документы отправили в суд. До суда шли они месяц. В это время вышло постановление, что за запах только лишение. В итоге меня лишили на год. Вопрос: могу ли я досрочно получить свои права и что для этого надо делать. Вожу машину 20 лет, а развели как пацана. :ahez: Спасибо.

Как выявили степень алкоголя? :cheer: После ОДНОЙ банки пива, выпитой вечером - и в обед следующего дня определить слабую степень - это нереально............ :biggrin:

Опубликовано

Как выявили степень алкоголя? :ahez: После ОДНОЙ банки пива, выпитой вечером - и в обед следующего дня определить слабую степень - это нереально............ :biggrin:

На себе убедился, оказывается бывает. В тот день не оспаривал освидетельствование, так как думал, что трубка действительно уловила запах, но после услышал рассказ знакомого (который совсем не пьет): когда при аварии его повезли на освидетельствование и там показало слабую степень, он устроил скандал (так как был уверен, что не пил), и тут же в ГАИ это замяли. А я не был уверен и попался.

Опубликовано

Что за пиво то было?

Вроде есть какая-то таблица, где расписанно время которое алкоголь сохраняется в крови. Может у кого есть?

обычная банка Tuborg Green.

Опубликовано

Или банка была 5 литров. или время было всё таки вечернее а не обед следующего дня, как утверждает автор темы, по себе знаю 2 кружки пива в пятницу уже необнаруживаются в субботу в обед, главно хорошо поесть и поспать. Хотя конечно всё зависит от организма человека.

А по ситуации законного оснавания сократить время лишения права управления нету. Нада было оспаривать результаты освидетельствования на алкоголь (бывает так: спрсят что пил и когда, если повестись и расказать про опрокинутую бытолчку пива в предыдущий день, то стопудова напишут что лёгкая степень опьянения)

Опубликовано

Развели Вас :biggrin: Бутылка водки при нормальном желудке через 12-14 часов не проявится.

Дружку тоже хочу помочь, в апреле на год прав лишили. Процессуально как будет выглядеть если предоставит в суд справки, что безработный, машина единственный источник дохода, жилья своего нет, жена в положении и не работает? Типа осознал и просит скостить срок.

Опубликовано

На себе убедился, оказывается бывает. В тот день не оспаривал освидетельствование, так как думал, что трубка действительно уловила запах, но после услышал рассказ знакомого (который совсем не пьет): когда при аварии его повезли на освидетельствование и там показало слабую степень, он устроил скандал (так как был уверен, что не пил), и тут же в ГАИ это замяли. А я не был уверен и попался.

Если не брали анализ крови, то всякие трубки - это лохотрон, об этом же была серия статей лет 7-8 назад в Алмате. :shocked:

Опубликовано

Развели Вас :shocked: Бутылка водки при нормальном желудке через 12-14 часов не проявится.

Дружку тоже хочу помочь, в апреле на год прав лишили. Процессуально как будет выглядеть если предоставит в суд справки, что безработный, машина единственный источник дохода, жилья своего нет, жена в положении и не работает? Типа осознал и просит скостить срок.

А что можно обратиться в суд?