Гость Айнур Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 В данный момент работаю в Атырау (вахтовый метод). Прописана в Алматы. Хотела бы родить в Таразе (там живут родители супруга). В марте 2009 г. должна выйти в декрет. Вопрос: Могу ли я получить единовременную выплату по беременности и родам, социальные выплаты по уходу за ребенком и пособие на рождение ребенка в Таразе? Могу ли я встать на учет в г. Таразе?
POLIN Опубликовано 12 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2008 Согласно Закона Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года № 405-II «Об обязательном социальном страховании» ст.20, 23-1: Обращение за назначением социальных выплат осуществляется путем подачи заявления по форме, установленной уполномоченным органом по назначению социальных выплат, в структурные подразделения Центра по месту жительства заявителя. Для назначения социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) к заявлению прилагаются: 1) документ, удостоверяющий личность; 2) сведения о месте жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа); 3) листок нетрудоспособности; 4) свидетельство налогоплательщика; 5) свидетельство о присвоении социального индивидуального кода. Если местом жительства будет определен г.Тараз (в соответствии с подтверждающими документами (книга регистрации, справка адресного бюро, справка акимата) - то можете получить социальное пособие в Таразе.
Рекомендуемые сообщения