Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, подскажите, как можно подействовать на соседку сверху: она живет одна, ночами дома не бывает и собаку видимо не выгуливает.

У нас хорошая слышимость, после работы хочется поспать, а тут вой. :biggrin: Днем мы на работе, по вечерам несколько раз стучалась-не открывает, свет дома не горит, а собака бедная надрывается. Пойду отлавливать бессердечную соседку на выходных, а чем пугать не знаю :shocked:

Опубликовано

Лет 15 назад в Вечерке статья была.

Действие происходило, ессно, в дальнем буржуазном вражеском зарубежье.

Тока главным действующим лицом там не собака была, а, простите за выражение, петух. Порода такая - сам маааленький, а голос звонкий-презвонкий.

Так этот засранец петь начинал где-то с пяти утра.

Недовольные соседи подали в суд.

Суд вынес решение - нифига не догадаетесь - запретить петуху петь до 7-00 утра.

Опубликовано

puma писал(а):

Коллеги, подскажите, как можно подействовать на соседку сверху: она живет одна, ночами дома не бывает и собаку видимо не выгуливает.

У нас хорошая слышимость, после работы хочется поспать, а тут вой. :biggrin: Днем мы на работе, по вечерам несколько раз стучалась-не открывает, свет дома не горит, а собака бедная надрывается. Пойду отлавливать бессердечную соседку на выходных, а чем пугать не знаю :shocked:

Кстати о птичках. Недавно говорят вышел какой-то документ о том, что домашних питомцев надо обязательно регистрировать. Никто не в курсе? Искала в Юристе в разделе ответственность владельцев - ничего не нашла.

Опубликовано (изменено)

puma писал(а):

а Вы ночами никогда не плачете?

А когда песни про одиночество слушаете, слеза не наворачивается?

А когда песни про одиноких волков, например? Душевные песТни, да вить?

Изменено пользователем Марго
Опубликовано

друг писал(а):

Гляньте в Админ кодекс, а точнее в с Статью 333. Нарушение тишины

Скажите, друг, а эту статью Вы будете собачке разъяснять?

Хозяйка то вроде тишину не нарушала........

А собачка будет глядеть на вас грустными и все понимающими глазами. Но тоска по хозяйке для нее сильнее адмкодекса.

Опубликовано

Мне кажется, самый реальный выход из ситуации - объяснить соседу, что вой собаки к смерти :shocked: близкого ему человека. :biggrin: Извините за черный юмор :druzja: .

Опубликовано

puma писал(а):

О! Придумала! А вы хозяйке скажите, что в суд на нее подпдите за жестокое обращение с животными.

Опубликовано (изменено)

Марго, а с каких пор это люди должны собачкам чего то объяснять? Собачка принадлежит соседке и соседка должна соблюдать правила содержания животных . А так ,если она не примет меры к устранению шума, то можно и в суд подать за нарушение порядка. Я так считаю.

Изменено пользователем друг
Опубликовано

Юрист-Финансист писал(а):

Кстати о птичках. Недавно говорят вышел какой-то документ о том, что домашних питомцев надо обязательно регистрировать. Никто не в курсе? Искала в Юристе в разделе ответственность владельцев - ничего не нашла.

Решение ХІ-й сессии маслихата города Алматы IV-го созыва от 2 июля 2008 года № 118 «Об утверждении Правил содержания животных в городе Алматы»

Зарегистрировано Департаментом юстиции города Алматы 14 августа 2008 года под № 787

Опубликовано: «Вечерний Алматы» от 30 августа 2008 г. № 104-105 (10994-10995)

Опубликовано

Марго писал(а):

а Вы ночами никогда не плачете?

А когда песни про одиночество слушаете, слеза не наворачивается?

А когда песни про одиноких волков, например? Душевные песТни, да вить?

Марго,

вы, вилимо, не поняли меня: я люблю собак и мне жалко, что соседка не следит и не выгуливает пса.

Мы приходим домой в 6-30 и, начиная с этого времени слышим вой, может голодная, может по... кать хочет :biggrin: ?

Имхо, надо следить за питомцем или вообще не заводить раз не жалко.

Спасибо, сейчас буду правила искать и КоАП ст.333 читать

Опубликовано

puma писал(а):

Статья 311. Нарушение правил содержания собак и кошек

1. Нарушение установленных местными представительными органами правил содержания собак в городах и других населенных пунктах -

влечет предупреждение или штраф в размере до трех месячных расчетных показателей.

2. Нарушение установленных местными представительными органами правил содержания кошек в городах и других населенных пунктах -

влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.

3. Те же действия, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу физических лиц, -

влекут штраф в размере до десяти месячных расчетных показателей.

И да восторжествует справедливость!! :druzja:

Опубликовано

Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а):

Решение ХІ-й сессии маслихата города Алматы IV-го созыва от 2 июля 2008 года № 118 «Об утверждении Правил содержания животных в городе Алматы»

Зарегистрировано Департаментом юстиции города Алматы 14 августа 2008 года под № 787

Спасибо! Чё-то в Юристе нету этого документа.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а):

А в других городах аналогичное решение маслихат должен принять или нет?

Опубликовано

PRESIDENT писал(а):

Об утверждении Правил содержания животных в городе Алматы

17. Владелец животного должен:

6) принимать меры по недопущению шума в жилых помещениях;

Все это понятно, но меры-то какие? С чем их едят? Ну, например, воет собака, что должен конкретно сделать владелец?

Опубликовано

Статья 311. Нарушение правил содержания собак и кошек

1. Нарушение установленных местными представительными органами правил содержания собак в городах и других населенных пунктах -

влечет предупреждение или штраф в размере до трех месячных расчетных показателей.

Скорее всего в каждом городе маслихат принимает подобные Правила. :biggrin:

• 10 months later...
Опубликовано

Марго писал(а):
О! Придумала! А вы хозяйке скажите, что в суд на нее подпдите за жестокое обращение с животными.

А скажите, у нас есть такой закон о наказании за жестокое обращение с животными?

Опубликовано (изменено)

Kalinalin писал(а):
А скажите, у нас есть такой закон о наказании за жестокое обращение с животными?

Нет, но есть ЗРК «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира», а еще статья 276 УК РК "Жестокое обращение с животными" :hb:

Изменено пользователем Комплаенс