puma Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 Коллеги, подскажите, как можно подействовать на соседку сверху: она живет одна, ночами дома не бывает и собаку видимо не выгуливает. У нас хорошая слышимость, после работы хочется поспать, а тут вой. Днем мы на работе, по вечерам несколько раз стучалась-не открывает, свет дома не горит, а собака бедная надрывается. Пойду отлавливать бессердечную соседку на выходных, а чем пугать не знаю :shocked: Цитата
Марго Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 Лет 15 назад в Вечерке статья была. Действие происходило, ессно, в дальнем буржуазном вражеском зарубежье. Тока главным действующим лицом там не собака была, а, простите за выражение, петух. Порода такая - сам маааленький, а голос звонкий-презвонкий. Так этот засранец петь начинал где-то с пяти утра. Недовольные соседи подали в суд. Суд вынес решение - нифига не догадаетесь - запретить петуху петь до 7-00 утра. Цитата
Юрист-Финансист Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 puma писал(а): Коллеги, подскажите, как можно подействовать на соседку сверху: она живет одна, ночами дома не бывает и собаку видимо не выгуливает. У нас хорошая слышимость, после работы хочется поспать, а тут вой. Днем мы на работе, по вечерам несколько раз стучалась-не открывает, свет дома не горит, а собака бедная надрывается. Пойду отлавливать бессердечную соседку на выходных, а чем пугать не знаю Кстати о птичках. Недавно говорят вышел какой-то документ о том, что домашних питомцев надо обязательно регистрировать. Никто не в курсе? Искала в Юристе в разделе ответственность владельцев - ничего не нашла. Цитата
НовоКаин Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 puma писал(а): ...а чем пугать не знаю шашлыком... Цитата
Марго Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 (изменено) puma писал(а): Коллеги, подскажите, как можно подействовать на соседку сверху: она живет одна, ночами дома не бывает и собаку видимо не выгуливает. У нас хорошая слышимость, после работы хочется поспать, а тут вой. Днем мы на работе, по вечерам несколько раз стучалась-не открывает, свет дома не горит, а собака бедная надрывается. Пойду отлавливать бессердечную соседку на выходных, а чем пугать не знаю а Вы ночами никогда не плачете? А когда песни про одиночество слушаете, слеза не наворачивается? А когда песни про одиноких волков, например? Душевные песТни, да вить? Изменено 10 Октября 2008 пользователем Марго Цитата
друг Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 Гляньте в Админ кодекс, а точнее в с Статью 333. Нарушение тишины Цитата
Марго Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 друг писал(а): Гляньте в Админ кодекс, а точнее в с Статью 333. Нарушение тишины Скажите, друг, а эту статью Вы будете собачке разъяснять? Хозяйка то вроде тишину не нарушала........ А собачка будет глядеть на вас грустными и все понимающими глазами. Но тоска по хозяйке для нее сильнее адмкодекса. Цитата
PETR Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 Мне кажется, самый реальный выход из ситуации - объяснить соседу, что вой собаки к смерти близкого ему человека. Извините за черный юмор . Цитата
Марго Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 puma писал(а): Коллеги, подскажите, как можно подействовать на соседку сверху: она живет одна, ночами дома не бывает и собаку видимо не выгуливает. У нас хорошая слышимость, после работы хочется поспать, а тут вой. Днем мы на работе, по вечерам несколько раз стучалась-не открывает, свет дома не горит, а собака бедная надрывается. Пойду отлавливать бессердечную соседку на выходных, а чем пугать не знаю О! Придумала! А вы хозяйке скажите, что в суд на нее подпдите за жестокое обращение с животными. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 Об утверждении Правил содержания животных в городе Алматы 17. Владелец животного должен: 6) принимать меры по недопущению шума в жилых помещениях; Цитата
Петрович Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 Марго писал(а): ... Суд вынес решение - нифига не догадаетесь - запретить петуху петь до 7-00 утра. Бедный судебный исполнитель... Цитата
друг Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 (изменено) Марго, а с каких пор это люди должны собачкам чего то объяснять? Собачка принадлежит соседке и соседка должна соблюдать правила содержания животных . А так ,если она не примет меры к устранению шума, то можно и в суд подать за нарушение порядка. Я так считаю. Изменено 10 Октября 2008 пользователем друг Цитата
Петрович Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 Трясите этого как его там, со значком шерифа на груди - участкового - нехай по 333 КоАП ее штрафует Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 Юрист-Финансист писал(а): Кстати о птичках. Недавно говорят вышел какой-то документ о том, что домашних питомцев надо обязательно регистрировать. Никто не в курсе? Искала в Юристе в разделе ответственность владельцев - ничего не нашла. Решение ХІ-й сессии маслихата города Алматы IV-го созыва от 2 июля 2008 года № 118 «Об утверждении Правил содержания животных в городе Алматы» Зарегистрировано Департаментом юстиции города Алматы 14 августа 2008 года под № 787 Опубликовано: «Вечерний Алматы» от 30 августа 2008 г. № 104-105 (10994-10995) Цитата
puma Опубликовано 10 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 Марго писал(а): а Вы ночами никогда не плачете? А когда песни про одиночество слушаете, слеза не наворачивается? А когда песни про одиноких волков, например? Душевные песТни, да вить? Марго, вы, вилимо, не поняли меня: я люблю собак и мне жалко, что соседка не следит и не выгуливает пса. Мы приходим домой в 6-30 и, начиная с этого времени слышим вой, может голодная, может по... кать хочет ? Имхо, надо следить за питомцем или вообще не заводить раз не жалко. Спасибо, сейчас буду правила искать и КоАП ст.333 читать Цитата
Гость Gagarin Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 puma писал(а): Коллеги, подскажите, как можно подействовать на соседку сверху: она живет одна, ночами дома не бывает и собаку видимо не выгуливает. У нас хорошая слышимость, после работы хочется поспать, а тут вой. Днем мы на работе, по вечерам несколько раз стучалась-не открывает, свет дома не горит, а собака бедная надрывается. Пойду отлавливать бессердечную соседку на выходных, а чем пугать не знаю Статья 311. Нарушение правил содержания собак и кошек 1. Нарушение установленных местными представительными органами правил содержания собак в городах и других населенных пунктах - влечет предупреждение или штраф в размере до трех месячных расчетных показателей. 2. Нарушение установленных местными представительными органами правил содержания кошек в городах и других населенных пунктах - влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя. 3. Те же действия, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу физических лиц, - влекут штраф в размере до десяти месячных расчетных показателей. И да восторжествует справедливость!! :druzja: Цитата
Юрист-Финансист Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): Решение ХІ-й сессии маслихата города Алматы IV-го созыва от 2 июля 2008 года № 118 «Об утверждении Правил содержания животных в городе Алматы» Зарегистрировано Департаментом юстиции города Алматы 14 августа 2008 года под № 787 Опубликовано: «Вечерний Алматы» от 30 августа 2008 г. № 104-105 (10994-10995) Спасибо! Чё-то в Юристе нету этого документа. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): Решение ХІ-й сессии маслихата города Алматы IV-го созыва от 2 июля 2008 года № 118 «Об утверждении Правил содержания животных в городе Алматы» Зарегистрировано Департаментом юстиции города Алматы 14 августа 2008 года под № 787 Опубликовано: «Вечерний Алматы» от 30 августа 2008 г. № 104-105 (10994-10995) А в других городах аналогичное решение маслихат должен принять или нет? Цитата
Нежная Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 PRESIDENT писал(а): Об утверждении Правил содержания животных в городе Алматы 17. Владелец животного должен: 6) принимать меры по недопущению шума в жилых помещениях; Все это понятно, но меры-то какие? С чем их едят? Ну, например, воет собака, что должен конкретно сделать владелец? Цитата
Гость Gagarin Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 Статья 311. Нарушение правил содержания собак и кошек 1. Нарушение установленных местными представительными органами правил содержания собак в городах и других населенных пунктах - влечет предупреждение или штраф в размере до трех месячных расчетных показателей. Скорее всего в каждом городе маслихат принимает подобные Правила. :biggrin: Цитата
Kalinalin Опубликовано 12 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 Марго писал(а): О! Придумала! А вы хозяйке скажите, что в суд на нее подпдите за жестокое обращение с животными. А скажите, у нас есть такой закон о наказании за жестокое обращение с животными? Цитата
Комплаенс Опубликовано 12 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 (изменено) Kalinalin писал(а): А скажите, у нас есть такой закон о наказании за жестокое обращение с животными? Нет, но есть ЗРК «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира», а еще статья 276 УК РК "Жестокое обращение с животными" :hb: Изменено 12 Августа 2009 пользователем Комплаенс Цитата
Electrolux Опубликовано 12 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 Kalinalin писал(а): А скажите, у нас есть такой закон о наказании за жестокое обращение с животными? На это есть статья уголовного кодекса! Цитата
Noe Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2009 Дильмовочка писал(а): Все это понятно, но меры-то какие? С чем их едят? можно с рисом, или с тубу кимчи... Цитата
Рекомендуемые сообщения