Гость Гость_ИрЭн_* Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 Прозошла ситуация. В апреле 2008 года произошло дорожно-транспортное происшествие. Согласно постановления - межрайонного специализированного административного суда г. Астана, виновником произошедшего ДТП признан гр. (Х), который застрахован, в той же страховой фирме, что и я. Сумма страховой выплаты, (согласно оценочного акта) составляет 101724тенге. Страховая фирма обязана была выплатить мне эту сумму в течении -10 дней, после решения административного суда, однако представитель фирмы объяснил, что выплата будет произведена после сдачи виновником ДТП документов(страховой полис, копии тех.паспорта, водительского удостоверения и т.д.). В течении 3 месяцев, я ездил (п.Коянды) к виновнику и просил сдать необходимые документы в страховую фирму, но его обещания ни чем не заканчивались. Застраховав свой автомобиль в страховой фирме, не было ни слова сказано, ни прописано о том, что владелец страхового полиса обязан сам обеспечивать явку виновной стороны для сдачи документов. До сегодняшнего дня не могу получить выплату. Сейчас хочу подать иск в суд на страховую фирму, но для этого нужна копия оценочного акта, кторую мне не дают. Помогите....что делать? Цитата
Нежная Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 (изменено) Прозошла ситуация. В апреле 2008 года произошло дорожно-транспортное происшествие. Согласно постановления - межрайонного специализированного административного суда г. Астана, виновником произошедшего ДТП признан гр. (Х), который застрахован, в той же страховой фирме, что и я. Сумма страховой выплаты, (согласно оценочного акта) составляет 101724тенге. Страховая фирма обязана была выплатить мне эту сумму в течении -10 дней, после решения административного суда, однако представитель фирмы объяснил, что выплата будет произведена после сдачи виновником ДТП документов(страховой полис, копии тех.паспорта, водительского удостоверения и т.д.). В течении 3 месяцев, я ездил (п.Коянды) к виновнику и просил сдать необходимые документы в страховую фирму, но его обещания ни чем не заканчивались. Застраховав свой автомобиль в страховой фирме, не было ни слова сказано, ни прописано о том, что владелец страхового полиса обязан сам обеспечивать явку виновной стороны для сдачи документов. До сегодняшнего дня не могу получить выплату. Сейчас хочу подать иск в суд на страховую фирму, но для этого нужна копия оценочного акта, кторую мне не дают. Помогите....что делать? сделайте оценку у независимого юриста. И в суд. Все эти документы, которые они у Вас запрашивают, есть у них самих, но закон ГПО возлагает предоставление этих документов на застрахованного(выгодоприобретателя). Поэтому в суд о взмещении ущерба на двух лиц - соответчиков -виновника и страховую Изменено 10 Октября 2008 пользователем Дильмовочка Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 сделайте оценку у независимого юриста. И в суд. Все эти документы, которые они у Вас запрашивают, есть у них самих, но закон ГПО возлагает предоставление этих документов на застрахованного(выгодоприобретателя). Поэтому в суд о взмещении ущерба на двух лиц - соответчиков -виновника и страховую Дело в том, что автомобиль уже восстановлен, а оценочный акт делался в компании - куда направила страховая фирма ( наверное у них есть какая-то неглассная договоренность) на руки акт не выдали, основываясь на том, что акт направляется в стаховую фирму. На просьбу выдать копию оценочного акта, (в страховой фирме и компании где делали оценочный акт) мне отказали. В связи с этим я не могу подать заявление в суд, из-за недостоющего документа (оценочного акта). Не могу понять, оценку чего может дать независимый юрист, оценку ситуации...?! :smile: Цитата
Гость Lenchik_81 Опубликовано 14 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2008 [Дело в том, что автомобиль уже восстановлен] Если у Вас имеются документы, подтверждающие расходы на ремонт (чеки и квитанции о покупке запчастей, оплате услуг СТО и т.п.), можно на основании этих документов предъявить иск о возмещении ущерба, независимо от той суммы, которая указана в акте страховой компании. Если СК будет не согласна с суммой, пусть просит провести судебную экспертизу. Хотя, думаю, что во внимание будут приняты Ваши фактические затраты на ремонт. Если же документы отсутствуют, обращайтесь в независимую оценочную компанию (Дильмовочка, наверное, это имела в виду, просто опечатку допустила). Цитата
Артас Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Зачем суд, сначала можнои в досудебном порядке решить, обратитесь к страховому омбудсману, вот ссылка на его сайт www.omb.kz. Человек реально распалагает возможностью, и компетенцией решать спорные вопросы между страховыми компаниями и клиентами исключительно в рамках закона, причём оперативно и главно для вас абсолютно бесплатно. Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Спасибо, сейчас посмотрю что там. Цитата
Гость Страховой омбудсман Опубликовано 21 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2008 И что там у Вас? Цитата
Рекомендуемые сообщения