PRESIDENT Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 Как то пропустили важную дату - ведь 10 октября Всемирный День борьбы против смертной казни Цитата
Гость Gagarin Опубликовано 11 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2008 Как то пропустили важную дату - ведь 10 октября Всемирный День борьбы против смертной казни Дата, конечно, хорошая! Но вот спорная, на мой взгляд!! Лично я не сторонник отмены смертной казни! Простой пример - маньяк-убийца, насилующий и убивающий женщин. Ну почему он должен до конца своих дней жить за НАШ СЧЕТ, то есть за счет тех кто исправно и постоянно уплачивает налоги?! Или те же террористы - одним своим действием они убивают сотни людей и калечат жизни тысячам. А мы их как гуманное государство должны по головке погладить и сказать "ну ничего посидишь два пожизненных срока, а там посмотрим", так что ли получается?! Пусть это не самый гуманный способ борьбы с преступностью, но зато он ЭФФЕКТИВНЫЙ!!! Страх перед таким наказанием как смертная казнь, способен остановить от многих необдуманных поступков! Я не беру в расчет преступников с помутненной психикой, которым вообще не место в нормальном обществе! Вот мое мнение! :susel: Цитата
Рекомендуемые сообщения