Neron Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Надо ж так женщин бояться, чтоб очередную тему, посвященную превосходству М над Ж открыть... Сомнительная тема, сомнительные выводы. Данная тема имеет свою специфику и требует определенной деликатности. Все же рискну навлечь на себя недовольство прекрасной половины форума, но вот и мои 5 копеек: Я почему-то всегда распознаю женщину-водителя за рулем, даже будучи далеко позади ее транспортного средства (ни разу не ошибся - честно). Не то что бы они нарушали больше, а какая-то неуверенность во всем сквозит или даже иногда нелогичность поведения. Мы, мужчины привыкли, и у нас все поведенческие реакции происходят автоматически и в большинстве случаев предсказуемы, с женщинами все сложнее. Впрочем эти существа и устроены сложнее, тоньше так сказать. Да, права мне подарили! Да, машину тоже! Нет, на курсы вождения не ходила, меня обучал друг, Кстати, тоже не пропускаю тех, кто нагло ломится в мой ряд, и машин с меньшим, чем у меня, объемом двигателя. Не могу сказать что Ваша позиция мне импонирует, во-первых не разделяю Вашей радости от того, что получилось обойти закон - не красиво, во-вторых терпимее нужно быть, сам Всевышний предрасположил женщин быть мягче и терпимее ибо с кого еще начинать-то? А в это уже нужно верить. Гы, прикольно. Объемами (двигателя) я еще не мерилась. Хотя тем, кто несется сломя голову, старалась и стараюсь уступать по возможности: по логике "мало ли чо в жизни бывает" или "пусть тогда уже быстрее до своего столба доедет". С объемом - действительно непонятная взаимосвязь А вот то, что пропускает торопыг - тут я всецело Вас поддерживаю, более здравая и взрослая позиция. Тема Женщин и Мужчин, конечно, крайне щекотливая, тем более вопросы превосходства или мнимого превосходства, но сдается мне, не мы (мужчины) должны указывать на это, а сами женщины глубокой своей мудростью должны понимать это сами. Теперь перейдем к канонической стороне вопроса. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал однажды: “Мне был показан Рай, я взял там гроздь (кисть райского плода), которой, если я принес бы ее вам, вы могли бы питаться и насыщаться до Конца Света! Я [также] видел Ад. Подобного [ужаса] я никогда не встречал. Я воочию лицезрел, что большая часть обитателей его – женщины” . Приведенный мною хадис достоверен. Смысл его, подчеркивающий именно качества, суть обитателей Ада, касается как мужчин, так и женщин, но женщин – в большей степени. Смысл не в том – кто, где и в каком количестве окажется, а в умении проникнуться сутью и извлечь назидание из данного повествования, тем самым, предвосхитив его последствия. Безусловно, мужской шовинизм здесь абсолютно неуместен. Подобные повествования могут озвучиваться в назидание, но не как упрек юношеского снобизма. По сути-то хадис обращен не столько к женщинам, сколько к мужчинам, взывая их к пониманию ответственности за тех женщин, которые рядом с ними, любимы и дороги им. Кстати, кому интересно в продолжение: “А почему, о посланник Божий [именно женщины]?”, – спросили у него сподвижники. “За неверие их” . “Неверие (неблагодарность) пред Богом?”, – уточнили у него. “Нет, неверие (неблагодарность) пред теми, кто рядом с ними; неблагодарное отношение к благодеянию, чему-то хорошему [совершенному ранее в их адрес]. [Ведь часто можно встретить такое: ты] относишься хорошо к одной из них [к одной из женщин, например, жене] на протяжении века [то есть, очень и очень долго], а она, увидев в тебе (от тебя) то, что ей не понравилось, [вдруг] восклицает: “Я так ничего хорошего от тебя и не дождалась! [К примеру, жена мужу: “ты погубил мою молодость, я потратила на тебя лучшие годы моей жизни!..” и тому подобное]”.
Marat Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Как кто относится к женщинам за рулем.??? Среди женщин есть многие, кто за рулем уверенно чувствует себя на протяжении нескольких лет....при этом они ездят в любое время года и не попадают в аварии.......Но проглядывается одна закономерность.......женщины труднее осваивают навыки вождения, диагностики и обслуживания автомобиля.....полагаясь при этом на услуги СТО и советы опытных водителей......А мужчины стараются как минимум продиагностировать любую неполадку самостоятельно, прежде чем обратиться за помощью к профессиональным ремонтникам.....
La Mome Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Считаю, что женщина за рулем - это звезда. Её все видят, а она никого.
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Приведенный мною хадис достоверен. Нерон КРАСАВА, все таки много раз прихожу к выводу все таки наши предки были гораздо умнее нас, в части того, что они мыслили очень продвинуто. Даже Пророк Мухаммед святая святых, мыслил так же как и Я. Так, что как бы там не воспылялись дорогие женщины, однако моя точка зрения к женской половине останется неизменной.Будьте умнее, попадите в 5 % умных женщин, и не стремитесь в 95 % глупых, почему то у большиства получается второе. Более того, ладно получается, так они же этим еще и гордятся. Когда я за рулем, я вижу женщину, но стараюсь ее быстрее объехать мало ли че ей может стукнуть, не в обиду но факт. В самую первую свою аварию я попал благодаря женщине, которая решила развернуть на ул.Фурманова между Сатпаева и Абая, при чем она хотела это сделать через двойную сплошную. 4 Мафинку мне вшатала женщина. Отсюда вывод: нельзя доверять женщине серьёзных вещей всеж запоганит. То Найманка и ее Воздыхательнице Галине. Вы поосторожнее на поворотах, может занести.
Искатель Истины Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Вчера вечером ехал с работы. Обгоняет меня девушка и останавливается. Я думаю в мой ряд хочет - пропушу так и быть. А она просит открыть окно и говорит: - Выруби противотуманки, а то и так ни хрена не видно! То что она перешла на "ты" и ненормативную лексику это кончено плохо. Но была права - я че то запарился и не обратил внимание. В общем выключил и подумал - как это получить замечание от слабого женского пола.
Naimanka Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Не могу сказать что Ваша позиция мне импонирует, во-первых не разделяю Вашей радости от того, что получилось обойти закон - не красиво У меня это было скорее признание, чем выражение радости. Но с нашими "голодными" чиновниками, никак не получится по закону, ну а если и удастся получить водительские права - мелочь такая по сравнению с открытием магазина, переоформлением з/участка и т.п. - то это кажется таким выстраданным, "выклянченным", что уже и радости никакой не приносит.
Галина Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Тема Женщин и Мужчин, конечно, крайне щекотливая, тем более вопросы превосходства или мнимого превосходства, но сдается мне, не мы (мужчины) должны указывать на это, а сами женщины глубокой своей мудростью должны понимать это сами. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал однажды: “Мне был показан Рай, [К примеру, жена мужу: “ты погубил мою молодость, я потратила на тебя лучшие годы моей жизни!..” и тому подобное]”. Т.е., мужчинам должно лишь поднимать спорные темы, и, услышав противоположную точку зрения, указывать женщине на место, напоминая о том, что женщина должна быть терпимее, и приводя пространные цитаты из духовной литературы. Именно такой расклад правильный. Да будет так. Аминь! Я почему-то всегда распознаю женщину-водителя за рулем, даже будучи далеко позади ее транспортного средства (ни разу не ошибся - честно). Скорее всего, эта женщина - новичок. И на дороге она не более непредсказуема, чем другие У, торопыги, дедки, люди X, колхозники. Других Вы просто не замечаете.
АНЕКА Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Даже Пророк Мухаммед святая святых, мыслил так же как и Я. М-о-л-о-д-е-ц!
Катя К Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Все закончится гонками на машинах по какой- нибудь сложной трассе м\д форумчанками и форумчанами.... Честно сказать, тема такой живучей оказалась :kuku:
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Количество наркоманов, алкоголиков, курящих и нарушителей ПДД сокращается быстрее, если они таки продолжают колоться, пить, курить и нарушать ПДД
Просто Пэт Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Дэушки! Да хватит эту тупую тему мусолить! Вообще предлагаю быть умнее и не опускаться до уровня "ниже плинтуса". Хотят мужики себя по-тешить - пусть себе онан занимаются самолюбованием. Предлагаю больше в этой теме не писать.
zoya_best Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 А мне кажется, что истиный преступник на дороге - это бабульки на пешеходном переходе! Вот сколько раз наблюдала картину: стоит мнется на обочине и ты по тормозам (вдруг пойдет?), ты останавливаешься на переходе - она стоит, ты трогаешься - она тоже как дёрнет через дорогу и под колеса и еще потом возмущается, а через пару метров гаец уже машет полосатой палочкой: иди сюда, милок, я тебя научу уважать старость........ Мож эти бабульки в доле с гайцами?
Naimanka Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 (изменено) То Найманка и ее Воздыхательнице Галине. Вы поосторожнее на поворотах, может занести. Вообще-то "Слон и моська", но здесь "Слоны и моська" :) Изменено 16 Октября 2008 пользователем Naimanka
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Вообще-то "Слон и моська", но здесь "Слоны и моська" :) Раз уж автомобильная тема: это прикол в виде буквы "B" спереди серии номера. Вот я явный пример. Так вот откуда берутся "B" номера!!!
Гость *Sweety* Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 1. Совершенно против женщин за рулем!!! 2. Спасибо 30% мужиков, которые пропускают, когда улыбаешься :)))
Петрович Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Дэушки! Да хватит эту тупую тему мусолить! Вообще предлагаю быть умнее и не опускаться до уровня "ниже плинтуса". Хотят мужики себя по-тешить - пусть себе онан занимаются самолюбованием. Предлагаю больше в этой теме не писать. Во-во! Девушки не опускайтесь до нашего плинтусного уровня и дайте нам поонанзаниматься самолюбованием! Чесслово дайте нам в этой темке чиста по-мужицки пообщаться за жисть! Нада закрыть доступ в тему для женскаго полу!!! Я же не лезу в "кальвэ"!
Галина Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 То Найманка и ее Воздыхательнице Галине. Господи, да сколько ж Вам говорили - не употребляйте Вы тех слов, содержания которых не понимаете!
НИВАводочка Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Я почему-то всегда распознаю женщину-водителя за рулем, даже будучи далеко позади ее транспортного средства (ни разу не ошибся - честно). Не то что бы они нарушали больше, а какая-то неуверенность во всем сквозит или даже иногда нелогичность поведения. Спорим, не всегда? Просто большинство женщин ездит на однотипных машинах - ну там црви, рав4, гец и т.п. Когда я вижу впереди себя неуверенно едущий рав4, я тоже почти всегда предполагаю, что за рулем дама. Прикольно бывает иногда увидеть вместо дамы мущщину. Многих знакомых мне девушек Вы никогда не расшифруете, едучи сзади. Просто в голову не придет, едучи например за пятидверым подготовленным к бездорожью патрулем, увидеть за рулем красивую блондинку. Или худенькую девушку в очках за рулем лифтованного квадратного сафаря на 35й грязевой резине.... :kuku:
НИВАводочка Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 1. Совершенно против женщин за рулем!!! 2. Спасибо 30% мужиков, которые пропускают, когда улыбаешься :))) + пицот!!! :smile:
Галина Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Спорим, не всегда? Просто большинство женщин ездит на однотипных машинах - ну там црви, рав4, гец и т.п. Когда я вижу впереди себя неуверенно едущий рав4, я тоже почти всегда предполагаю, что за рулем дама. Во-во. И я о том же. Замечают только женщин-новичков на определенных авто. А теток на Субару/крутых джипах/Нивах полно, и большинство - беспроблемные водители, поэтому и мысли не возникнет о том, что за рулем женщина. Пол, как и руль - ни при чем.
nevazno Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 сегодня сотрудница рассказала про одного уникума. едит сотрудница по дороге никому не мешает, в отличии от впереди идущей машины (не по левому, не по правому ряду, а как раз между ними), решила ентого уникума/любителя золотой середины обогнать слева. начинает меневр и тут "середнячок" резко поварачивает влево да есчо и совершает разворот через двойную сплошную, говорить о том, что надо бы перед таким маневром хотя бы поворотник врубить, уже смысла нет. еле успела остановиться, потому как "середнячок" еще остановился, чтобы пропустить встречных. в общем на работе с утра услышала лексику, вышедшую из недр ни одного поколения жителей территории славного содружества. ЗЫ: за рулем был мужчина
Гость Индия Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Женщины намного аккуратнее ездиют, и стараются всегда соблюдать ПДД.. допустим ни разу не видела, девушек, чтоб одна подрезала, а другая ей потом мстила, пытаясь её обогнать.. что как раз зачастую делают наши мужчины.. игра в перегонки тоже мужская игра.. Сидишь, рядом с мужем, где то начинаешь возмущаться на него, скорость там, тех не пропустил... а сядешь в такси, тоже самое вытворяет водитель, мужчины наглее на дороге, чем дамы..
ПУЛЯ Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 А мне кажется, что истиный преступник на дороге - это бабульки на пешеходном переходе! Это точно ! :kuku:babka.wmv
Neron Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 (изменено) Т.е., мужчинам должно лишь поднимать спорные темы, и, услышав противоположную точку зрения, указывать женщине на место, напоминая о том, что женщина должна быть терпимее, и приводя пространные цитаты из духовной литературы. Именно такой расклад правильный. Да будет так. Аминь! Вы привратно понимаете и/или намеренно искаженно трактуете смысл написанного, уход в сарказм не есть правильный путь, и лишь разжигает задор ведущих диалог. Жаль, что у Вас не достает терпимости без выставления собственного эго. Скорее всего, эта женщина - новичок. И на дороге она не более непредсказуема, чем другие У, торопыги, дедки, люди X, колхозники. Других Вы просто не замечаете. Во-во. И я о том же. Замечают только женщин-новичков на определенных авто. А теток на Субару/крутых джипах/Нивах полно, и большинство - беспроблемные водители, поэтому и мысли не возникнет о том, что за рулем женщина. Пол, как и руль - ни при чем. Возможно это и новичек, в таком случае - мне тотально везет на новичков Спорим, не всегда? Просто большинство женщин ездит на однотипных машинах - ну там црви, рав4, гец и т.п. Когда я вижу впереди себя неуверенно едущий рав4, я тоже почти всегда предполагаю, что за рулем дама. Прикольно бывает иногда увидеть вместо дамы мущщину. Многих знакомых мне девушек Вы никогда не расшифруете, едучи сзади. Просто в голову не придет, едучи например за пятидверым подготовленным к бездорожью патрулем, увидеть за рулем красивую блондинку. Или худенькую девушку в очках за рулем лифтованного квадратного сафаря на 35й грязевой резине.... Ну, что же, могу и поспорить, тем более, что спор - моя профессия. Впрочем допускаю, что могут быть какие-то обстоятельства мешающие мне его выиграть, но с вероятностью 90% минимум, я его выиграю. Кстати, я далек от стереотипности поведения и никогда не делаю предварительных выводов даже в случае с "типичной принадлежностью" машин определенной марки. Я, кстати, очень часто вижу женщин за рулем огромных джипов с BF Goodrich в качестве обувки или на так называемых "исконно мужских" марках вроде Ленд Ровера или Ленд Крузера. Не спора ради, а истины единой для - серьезно, почти никогда не ошибаюсь, ну не знаю как-то по каким-то невербальным поведенческим реакциям мне становится четко понятно - за рулем дама. Думаю многие из форумчан смогут подтвердить мои слова. Изменено 16 Октября 2008 пользователем Neron
nevazno Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Это точно ! бабуля - улёт!!! (или недолет, или недогон, или перегон) :kuku:
Рекомендуемые сообщения