Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо ж так женщин бояться, чтоб очередную тему, посвященную превосходству М над Ж открыть...

Сомнительная тема, сомнительные выводы.

Данная тема имеет свою специфику и требует определенной деликатности. Все же рискну навлечь на себя недовольство прекрасной половины форума, но вот и мои 5 копеек:

Я почему-то всегда распознаю женщину-водителя за рулем, даже будучи далеко позади ее транспортного средства (ни разу не ошибся - честно). Не то что бы они нарушали больше, а какая-то неуверенность во всем сквозит или даже иногда нелогичность поведения. Мы, мужчины привыкли, и у нас все поведенческие реакции происходят автоматически и в большинстве случаев предсказуемы, с женщинами все сложнее. Впрочем эти существа и устроены сложнее, тоньше так сказать.

Да, права мне подарили! Да, машину тоже! Нет, на курсы вождения не ходила, меня обучал друг,

Кстати, тоже не пропускаю тех, кто нагло ломится в мой ряд, и машин с меньшим, чем у меня, объемом двигателя.

Не могу сказать что Ваша позиция мне импонирует, во-первых не разделяю Вашей радости от того, что получилось обойти закон - не красиво, во-вторых терпимее нужно быть, сам Всевышний предрасположил женщин быть мягче и терпимее ибо с кого еще начинать-то? А в это уже нужно верить.

Гы, прикольно. Объемами (двигателя) я еще не мерилась. :smile: Хотя тем, кто несется сломя голову, старалась и стараюсь уступать по возможности: по логике "мало ли чо в жизни бывает" или "пусть тогда уже быстрее до своего столба доедет". :kuku:

С объемом - действительно непонятная взаимосвязь :bow: А вот то, что пропускает торопыг - тут я всецело Вас поддерживаю, более здравая и взрослая позиция.

Тема Женщин и Мужчин, конечно, крайне щекотливая, тем более вопросы превосходства или мнимого превосходства, но сдается мне, не мы (мужчины) должны указывать на это, а сами женщины глубокой своей мудростью должны понимать это сами.

Теперь перейдем к канонической стороне вопроса. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал однажды:

“Мне был показан Рай, я взял там гроздь (кисть райского плода), которой, если я принес бы ее вам, вы могли бы питаться и насыщаться до Конца Света! Я [также] видел Ад. Подобного [ужаса] я никогда не встречал. Я воочию лицезрел, что большая часть обитателей его – женщины” .

Приведенный мною хадис достоверен. Смысл его, подчеркивающий именно качества, суть обитателей Ада, касается как мужчин, так и женщин, но женщин – в большей степени. Смысл не в том – кто, где и в каком количестве окажется, а в умении проникнуться сутью и извлечь назидание из данного повествования, тем самым, предвосхитив его последствия. Безусловно, мужской шовинизм здесь абсолютно неуместен. Подобные повествования могут озвучиваться в назидание, но не как упрек юношеского снобизма. По сути-то хадис обращен не столько к женщинам, сколько к мужчинам, взывая их к пониманию ответственности за тех женщин, которые рядом с ними, любимы и дороги им.

Кстати, кому интересно в продолжение:

“А почему, о посланник Божий [именно женщины]?”, – спросили у него сподвижники.

“За неверие их” .

“Неверие (неблагодарность) пред Богом?”, – уточнили у него.

“Нет, неверие (неблагодарность) пред теми, кто рядом с ними; неблагодарное отношение к благодеянию, чему-то хорошему [совершенному ранее в их адрес]. [Ведь часто можно встретить такое: ты] относишься хорошо к одной из них [к одной из женщин, например, жене] на протяжении века [то есть, очень и очень долго], а она, увидев в тебе (от тебя) то, что ей не понравилось, [вдруг] восклицает: “Я так ничего хорошего от тебя и не дождалась! [К примеру, жена мужу: “ты погубил мою молодость, я потратила на тебя лучшие годы моей жизни!..” и тому подобное]”.

• Ответы 194
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Как кто относится к женщинам за рулем.??? :kuku:

:smile:

Среди женщин есть многие, кто за рулем уверенно чувствует себя на протяжении нескольких лет....при этом они ездят в любое время года и не попадают в аварии.......Но проглядывается одна закономерность.......женщины труднее осваивают навыки вождения, диагностики и обслуживания автомобиля.....полагаясь при этом на услуги СТО и советы опытных водителей......А мужчины стараются как минимум продиагностировать любую неполадку самостоятельно, прежде чем обратиться за помощью к профессиональным ремонтникам.....
Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Приведенный мною хадис достоверен.

Нерон КРАСАВА, все таки много раз прихожу к выводу все таки наши предки были гораздо умнее нас, в части того, что они мыслили очень продвинуто.

Даже Пророк Мухаммед святая святых, мыслил так же как и Я.

Так, что как бы там не воспылялись дорогие женщины, однако моя точка зрения к женской половине останется неизменной.Будьте умнее, попадите в 5 % умных женщин, и не стремитесь в 95 % глупых, почему то у большиства получается второе.

Более того, ладно получается, так они же этим еще и гордятся.

Когда я за рулем, я вижу женщину, но стараюсь ее быстрее объехать мало ли че ей может стукнуть, не в обиду но факт.

В самую первую свою аварию я попал благодаря женщине, которая решила развернуть на ул.Фурманова между Сатпаева и Абая, при чем она хотела это сделать через двойную сплошную.

4 Мафинку мне вшатала женщина.

Отсюда вывод: нельзя доверять женщине серьёзных вещей всеж запоганит.

То Найманка и ее Воздыхательнице Галине.

Вы поосторожнее на поворотах, может занести.

Опубликовано

Вчера вечером ехал с работы.

Обгоняет меня девушка и останавливается. Я думаю в мой ряд хочет - пропушу так и быть. А она просит открыть окно и говорит:

- Выруби противотуманки, а то и так ни хрена не видно!

То что она перешла на "ты" и ненормативную лексику это кончено плохо. Но была права - я че то запарился и не обратил внимание. В общем выключил и подумал - как это получить замечание от слабого женского пола.

Опубликовано

Не могу сказать что Ваша позиция мне импонирует, во-первых не разделяю Вашей радости от того, что получилось обойти закон - не красиво

У меня это было скорее признание, чем выражение радости. Но с нашими "голодными" чиновниками, никак не получится по закону, ну а если и удастся получить водительские права - мелочь такая по сравнению с открытием магазина, переоформлением з/участка и т.п. - то это кажется таким выстраданным, "выклянченным", что уже и радости никакой не приносит.

Опубликовано

Тема Женщин и Мужчин, конечно, крайне щекотливая, тем более вопросы превосходства или мнимого превосходства, но сдается мне, не мы (мужчины) должны указывать на это, а сами женщины глубокой своей мудростью должны понимать это сами.

Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал однажды:

“Мне был показан Рай,

[К примеру, жена мужу: “ты погубил мою молодость, я потратила на тебя лучшие годы моей жизни!..” и тому подобное]”.

Т.е., мужчинам должно лишь поднимать спорные темы, и, услышав противоположную точку зрения, указывать женщине на место, напоминая о том, что женщина должна быть терпимее, и приводя пространные цитаты из духовной литературы. Именно такой расклад правильный. Да будет так. Аминь! :smile:

Я почему-то всегда распознаю женщину-водителя за рулем, даже будучи далеко позади ее транспортного средства (ни разу не ошибся - честно).
Скорее всего, эта женщина - новичок. И на дороге она не более непредсказуема, чем другие У, торопыги, дедки, люди X, колхозники. Других Вы просто не замечаете.
Опубликовано

Все закончится гонками на машинах по какой- нибудь сложной трассе м\д форумчанками и форумчанами.... :smile:

Честно сказать, тема такой живучей оказалась :kuku:

Опубликовано

Количество наркоманов, алкоголиков, курящих и нарушителей ПДД сокращается быстрее, если они таки продолжают колоться, пить, курить и нарушать ПДД

Опубликовано

Дэушки! Да хватит эту тупую тему мусолить! Вообще предлагаю быть умнее и не опускаться до уровня "ниже плинтуса". Хотят мужики себя по-тешить - пусть себе онан занимаются самолюбованием. Предлагаю больше в этой теме не писать.

Опубликовано

А мне кажется, что истиный преступник на дороге - это бабульки на пешеходном переходе! :kuku: Вот сколько раз наблюдала картину: стоит мнется на обочине и ты по тормозам (вдруг пойдет?), ты останавливаешься на переходе - она стоит, ты трогаешься - она тоже как дёрнет через дорогу и под колеса и еще потом возмущается, а через пару метров гаец уже машет полосатой палочкой: иди сюда, милок, я тебя научу уважать старость........ :smile: Мож эти бабульки в доле с гайцами?

Опубликовано (изменено)

То Найманка и ее Воздыхательнице Галине.

Вы поосторожнее на поворотах, может занести.

Вообще-то "Слон и моська", но здесь "Слоны и моська" :)

Изменено пользователем Naimanka
Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Вообще-то "Слон и моська", но здесь "Слоны и моська" :)

Раз уж автомобильная тема: это прикол в виде буквы "B" спереди серии номера. Вот я явный пример.

Так вот откуда берутся "B" номера!!!

Опубликовано

1. Совершенно против женщин за рулем!!!

2. Спасибо 30% мужиков, которые пропускают, когда улыбаешься :)))

Опубликовано

Дэушки! Да хватит эту тупую тему мусолить! Вообще предлагаю быть умнее и не опускаться до уровня "ниже плинтуса". Хотят мужики себя по-тешить - пусть себе онан занимаются самолюбованием. Предлагаю больше в этой теме не писать.

Во-во! Девушки не опускайтесь до нашего плинтусного уровня и дайте нам поонанзаниматься самолюбованием! Чесслово дайте нам в этой темке чиста по-мужицки пообщаться за жисть! Нада закрыть доступ в тему для женскаго полу!!! :smile: Я же не лезу в "кальвэ"!

Опубликовано

Я почему-то всегда распознаю женщину-водителя за рулем, даже будучи далеко позади ее транспортного средства (ни разу не ошибся - честно). Не то что бы они нарушали больше, а какая-то неуверенность во всем сквозит или даже иногда нелогичность поведения.

Спорим, не всегда? Просто большинство женщин ездит на однотипных машинах - ну там црви, рав4, гец и т.п. Когда я вижу впереди себя неуверенно едущий рав4, я тоже почти всегда предполагаю, что за рулем дама. Прикольно бывает иногда увидеть вместо дамы мущщину. :smile:

Многих знакомых мне девушек Вы никогда не расшифруете, едучи сзади. Просто в голову не придет, едучи например за пятидверым подготовленным к бездорожью патрулем, увидеть за рулем красивую блондинку. Или худенькую девушку в очках за рулем лифтованного квадратного сафаря на 35й грязевой резине.... :kuku:

Опубликовано

Спорим, не всегда? Просто большинство женщин ездит на однотипных машинах - ну там црви, рав4, гец и т.п. Когда я вижу впереди себя неуверенно едущий рав4, я тоже почти всегда предполагаю, что за рулем дама.

Во-во. И я о том же. Замечают только женщин-новичков на определенных авто. А теток на Субару/крутых джипах/Нивах полно, и большинство - беспроблемные водители, поэтому и мысли не возникнет о том, что за рулем женщина.

Пол, как и руль - ни при чем.

Опубликовано

сегодня сотрудница рассказала про одного уникума.

едит сотрудница по дороге никому не мешает, в отличии от впереди идущей машины (не по левому, не по правому ряду, а как раз между ними), решила ентого уникума/любителя золотой середины обогнать слева. начинает меневр и тут "середнячок" резко поварачивает влево да есчо и совершает разворот через двойную сплошную, говорить о том, что надо бы перед таким маневром хотя бы поворотник врубить, уже смысла нет. еле успела остановиться, потому как "середнячок" еще остановился, чтобы пропустить встречных.

в общем на работе с утра услышала лексику, вышедшую из недр ни одного поколения жителей территории славного содружества.

ЗЫ: за рулем был мужчина

Опубликовано

Женщины намного аккуратнее ездиют, и стараются всегда соблюдать ПДД.. допустим ни разу не видела, девушек, чтоб одна подрезала, а другая ей потом мстила, пытаясь её обогнать.. :smile: что как раз зачастую делают наши мужчины.. игра в перегонки тоже мужская игра.. :kuku: Сидишь, рядом с мужем, где то начинаешь возмущаться на него, скорость там, тех не пропустил... а сядешь в такси, тоже самое вытворяет водитель, мужчины наглее на дороге, чем дамы..

Опубликовано (изменено)

Т.е., мужчинам должно лишь поднимать спорные темы, и, услышав противоположную точку зрения, указывать женщине на место, напоминая о том, что женщина должна быть терпимее, и приводя пространные цитаты из духовной литературы. Именно такой расклад правильный. Да будет так. Аминь! :smile:

Вы привратно понимаете и/или намеренно искаженно трактуете смысл написанного, уход в сарказм не есть правильный путь, и лишь разжигает задор ведущих диалог. Жаль, что у Вас не достает терпимости без выставления собственного эго.

Скорее всего, эта женщина - новичок. И на дороге она не более непредсказуема, чем другие У, торопыги, дедки, люди X, колхозники. Других Вы просто не замечаете.

Во-во. И я о том же. Замечают только женщин-новичков на определенных авто. А теток на Субару/крутых джипах/Нивах полно, и большинство - беспроблемные водители, поэтому и мысли не возникнет о том, что за рулем женщина.

Пол, как и руль - ни при чем.

Возможно это и новичек, в таком случае - мне тотально везет на новичков :bow:

Спорим, не всегда? Просто большинство женщин ездит на однотипных машинах - ну там црви, рав4, гец и т.п. Когда я вижу впереди себя неуверенно едущий рав4, я тоже почти всегда предполагаю, что за рулем дама. Прикольно бывает иногда увидеть вместо дамы мущщину. :yel:

Многих знакомых мне девушек Вы никогда не расшифруете, едучи сзади. Просто в голову не придет, едучи например за пятидверым подготовленным к бездорожью патрулем, увидеть за рулем красивую блондинку. Или худенькую девушку в очках за рулем лифтованного квадратного сафаря на 35й грязевой резине.... :au:

Ну, что же, могу и поспорить, тем более, что спор - моя профессия. Впрочем допускаю, что могут быть какие-то обстоятельства мешающие мне его выиграть, но с вероятностью 90% минимум, я его выиграю. Кстати, я далек от стереотипности поведения и никогда не делаю предварительных выводов даже в случае с "типичной принадлежностью" машин определенной марки. Я, кстати, очень часто вижу женщин за рулем огромных джипов с BF Goodrich в качестве обувки или на так называемых "исконно мужских" марках вроде Ленд Ровера или Ленд Крузера.

:kuku: Не спора ради, а истины единой для - серьезно, почти никогда не ошибаюсь, ну не знаю как-то по каким-то невербальным поведенческим реакциям мне становится четко понятно - за рулем дама. Думаю многие из форумчан смогут подтвердить мои слова.

Изменено пользователем Neron
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования