Laimа Опубликовано 13 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 :bum: Добрый день! Появилось немного времени,листаю ББ. Сентябрьский № 38, стр 15. Название статьи: "Сроки представления расчета сумм авансовых платежей" А в разъяснении говорится буквально о том, что до 31 марта года, следующего за отчетным периодом можно корректировать ав. платежи)))) Хотя вопрос, на который отвечает гл. специалист Налогового департамента г.Алматы (без фамилии) больше об оплате, чем о форме 101.02, но! Название -то какое у статьи!!!! В-общем, понимай как тебе удобно)))) :smile:
Лел Опубликовано 21 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2008 Тоже прочитала на досуге данную статейку ! А ведь найдутся бухгалтера, последующие данному разъяснению, напечатанному вроде в уважаемом издании! Да, ББ становится с каждым разом все непрофессиональнее, печатающими всякую муть! И заметили, что теперь налоговики в этом издании печатаются анонимно? Уважающее себя издание не будет печатать авторов-дядей Вась, я так думаю...
Laimа Опубликовано 21 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 Октября 2008 (изменено) ... И заметили, что теперь налоговики в этом издании печатаются анонимно? ... Именно, Лел))) Первым делом обратила внимание, что аФФтар у статьи "чисто в натуре ДядяВася")))))Вот сейчас как приду в Налоговый департамент г.Алматы ...во все сразу как приду))) да как испрошу вот этого самого Гл.Специалиста)))) Изменено 21 Октября 2008 пользователем Laim@
Julija Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 лишний раз убедилась, что , к сожалению, для работы некоторым достаточно наглости и "нахрапа" (судя по практике проверок) , а не профессиональных знаний. Ключевые слова к этой статейке не "авансовые платежи по КПН, дополнительный расчет..", а "кто про Фому, кто про Ерему, Гл. специалист про насущнее" Если несчатсный, кто писал запрос в ББ на форуме, поясняю : если Вы предоставили авансовые платежи до 20.12., а оплатили из после этой даты, то сверх основного платежа Вы еще заплатите и пеню. И платеж будет считаться авансовым . К счастью, налоговый кодекс обратного не запрещает, но не дай бог, Вы навели законодателя "на мысль" :smile:
Laimа Опубликовано 22 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Если несчатсный, кто писал запрос в ББ на форуме, поясняю : если Вы предоставили авансовые платежи до 20.12., а оплатили из после этой даты, то сверх основного платежа Вы еще заплатите и пеню. И платеж будет считаться авансовым . Абсолютно в тему! Спор с аудитором у меня случился буквально вот. Расчет авансов. платежей в одном ТОО сдан до 20.12 а оплатили не всю сумму 20-го, доплатили разницу 10.01 след года. В декл ф.100 по КПН включили по начислению авансовые платежи за год.Но так как в акте сверки с налоговой на 31.12 сумма оплат меньше, то аудитор грит, мол мне (ему) указ тока акт сверки и все тут! Ставьте сумму оплаты в 100-ю!!! Я говорю - начислено, он грит - оплачено)) Вот вам батенька и Юрьев день (с) "День выборов".
Julija Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 те, кого проверяют имеют гибкость головного мозга наиболее высокую, чем те, кто проверяют. Обострение гибкости наступает в период проверки , сразу после "выруливания" из 5-ти минутного ступора после предъявления !гостем! предписания. А логика бухгалтера порой непостижима . Вот сейчас, мой бух на вопрос входящего секретаря в кабинет, где не включены лампы: "Вам не темно", отвечает : скоро домой пойду. Поэтому , есть привычка даже на нелогичные ответы оппонента обращать внимание . ...., помня о своих странностях. Но в данном случае, смело можно утверждать, что действо бухгалтера перед оплатой аванса по КПН бюджету № 1 есть НАЧИСЛЕНИЕ этого платежа, то есть ЗАЯВЛЕНИЕ ЕГО с помощью Расчета по форме 101,01 ; 101,02 и 101,03. ТО есть, подал Расчет - заявил сумму - обязательство по кодексу п 2 ст 126 выполнил . Что касается формы 100, строки 100.00.48 "Всего уплачено авансовых платежей" - действительно, в соответстии с Правилами заполнения формы туда вносится сумма ОПЛАТЫ на основании выписки из лицевого счета. Это информативная строка и на начисление Налога в лицевом счете не влияет, в соответствии с Правилами ведения лицевых счетов от 23 декабря 2003 года № 530
Laimа Опубликовано 22 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 (изменено) Что касается формы 100, строки 100.00.48 "Всего уплачено авансовых платежей" - действительно, в соответстии с Правилами заполнения формы туда вносится сумма ОПЛАТЫ на основании выписки из лицевого счета. ТочноТочно)))) Я чегото запарилась(посмотрев на выключенный свет в кабинете - все -равно скоро уходить)))) Он начисление к оплате в итоге приравнял, аудитор-то)) Когда спор пошел по 100-й))) Изменено 22 Октября 2008 пользователем Laim@
Рекомендуемые сообщения