Flip Опубликовано 13 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 Коллеги, подскажите пожалуйста вкратце о разнице между формами предпринимательской деятельности в виде ИП и ТОО (то что ИП несет ответственность всем своим имуществом а ТОО - только принадлежащим ТОО имуществом это я знаю) Есть ли еще какие то принципиальные отличия? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 13 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 Есть ли еще какие то принципиальные отличия? Разница - примерно как между детским песочным совочком и экскаватором. Принципиального особо много нет. Цитата
Flip Опубликовано 13 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 (изменено) Разница - примерно как между детским песочным совочком и экскаватором. Принципиального особо много нет. Особенно интересует в части уплаты налогов ( в том числе НДС), налоговой отчетности, возможности ведения ВЭД (импортирование товаров) Вопрос в том, какую форму выбрать сейчас - планируется ввоз и реализация импортной продукции (электроника) и оказание услуг по ее ремонту и установке Первоначальные затраты по открытию примерно одинаковы. Предполагаемый оборот - 100 тыс. долларов в год. Ну или что почитать? Закон о ТОО и об ИП? Изменено 13 Октября 2008 пользователем Flip Цитата
lamka Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 также присоединяюсь к жаждущим получить квалифицированное сравнение ИП и ТОО в части налогообложения. Прошу вывесить тут или выслать на мыло melikeyou@mail.ru Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 мне тоже в личку отправьте! брошу и свои 5 копеек. принципиальная разница в ответственности. ТОО отвечает в рамках своего имущества, а ИП своим имуществом. Т.е. могут при банкротстве забрать квартиру, машину, ложки, вилки... Цитата
НовоКаин Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 ... брошу и свои 5 копеек. принципиальная разница в ответственности. ТОО отвечает в рамках своего имущества, а ИП своим имуществом. Т.е. могут при банкротстве забрать квартиру, машину, ложки, вилки... Ложки-вилки, если только серебрянные. То бишь, предметы роскоши. А квартиру-машину, таки запросто. Если квартира не является жилищем (по этому поводу можно поспорить с В.К., кому интересно). Цитата
Голая правда Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Ложки-вилки, если только серебрянные. То бишь, предметы роскоши. А квартиру-машину, таки запросто. Если квартира не является жилищем (по этому поводу можно поспорить с В.К., кому интересно). Мне интересно. Цитата
НовоКаин Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Мне интересно. Вся голая и неприкрытая правда - здесь. Цитата
Iris Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Ложки-вилки, если только серебрянные. То бишь, предметы роскоши. А квартиру-машину, таки запросто. Если квартира не является жилищем (по этому поводу можно поспорить с В.К., кому интер есно). Вся голая и неприкрытая правда - здесь. Получается, правда в том, что ежли в турьму посадят по уголовной статье в конфискацией - то квартиру оставят, а вот если "бизнес не пойдет" и в долги влезешь - то и жилище заберут вместе с ложками-вилками... так чтоли?? тогда канеш - лучче ТОО.. Цитата
defacto Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 По теме когда-то мы задумывались. Посмотрите здесь Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо?. Может что-нибудь полезное найдете. Цитата
Рекомендуемые сообщения