B-52 Опубликовано 14 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2008 (изменено) Всем привет! У нас филиалы компаний-нерезидентов. Деятельность некоторых согласно положению о филиале прописана до весны прошлого года, но изменений не вносилось и филиалы работают. Вопрос: достаточно ли мне сейчас сделать решения головных компаний о продлении полномочий (а лучше об исключении пункта с указанием окончания срока деятельности из положения о филиале), состряпать изменения на основании этих решений и сдать все в ДЮ, на внесение изменений? По НК и КоАП не будут меня фискалы преследовать? Статья 357-1. Занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без соответствующей регистрации или лицензии, специального разрешения, квалификационного аттестата (свидетельства) 1. Занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без регистрации или без лицензии, специального разрешения, квалификационного аттестата (свидетельства) в случаях, когда разрешение, лицензия, квалификационный аттестат (свидетельство) обязательны, если эти деяния не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - Статья 357-4. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц, филиалов, представительств 1. Осуществление деятельности без перерегистрации юридического лица, филиала, представительства в случаях, предусмотренных законодательством, - Изменено 14 Октября 2008 пользователем B-52
Вовун Опубликовано 14 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2008 Всем привет! У нас филиалы компаний-нерезидентов. Деятельность некоторых согласно положению о филиале прописана до весны прошлого года, но изменений не вносилось и филиалы работают. Вопрос: достаточно ли мне сейчас сделать решения головных компаний о продлении полномочий (а лучше об исключении пункта с указанием окончания срока деятельности из положения о филиале), состряпать изменения на основании этих решений и сдать все в ДЮ, на внесение изменений? По НК и КоАП не будут меня фискалы преследовать? ИМХО, следует исключить данный пункт из Положения и всё. вроде как проблем не вижу
B-52 Опубликовано 14 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября 2008 ИМХО, следует исключить данный пункт из Положения и всё. вроде как проблем не вижу Я тоже так думаю, а за прошедший период не натянут?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти