Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

У нас филиалы компаний-нерезидентов. Деятельность некоторых согласно положению о филиале прописана до весны прошлого года, но изменений не вносилось и филиалы работают.

Вопрос: достаточно ли мне сейчас сделать решения головных компаний о продлении полномочий (а лучше об исключении пункта с указанием окончания срока деятельности из положения о филиале), состряпать изменения на основании этих решений и сдать все в ДЮ, на внесение изменений?

По НК и КоАП не будут меня фискалы преследовать? :smile:

Статья 357-1. Занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без соответствующей регистрации или лицензии, специального разрешения, квалификационного аттестата (свидетельства)

1. Занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без регистрации или без лицензии, специального разрешения, квалификационного аттестата (свидетельства) в случаях, когда разрешение, лицензия, квалификационный аттестат (свидетельство) обязательны, если эти деяния не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

Статья 357-4. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц, филиалов, представительств

1. Осуществление деятельности без перерегистрации юридического лица, филиала, представительства в случаях, предусмотренных законодательством, -

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

Всем привет!

У нас филиалы компаний-нерезидентов. Деятельность некоторых согласно положению о филиале прописана до весны прошлого года, но изменений не вносилось и филиалы работают.

Вопрос: достаточно ли мне сейчас сделать решения головных компаний о продлении полномочий (а лучше об исключении пункта с указанием окончания срока деятельности из положения о филиале), состряпать изменения на основании этих решений и сдать все в ДЮ, на внесение изменений?

По НК и КоАП не будут меня фискалы преследовать? :smile:

ИМХО, следует исключить данный пункт из Положения и всё.

вроде как проблем не вижу

Опубликовано

ИМХО, следует исключить данный пункт из Положения и всё.

вроде как проблем не вижу

Я тоже так думаю, а за прошедший период не натянут?