Гость Варга Тамаш Опубликовано 14 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2008 Уважаемый(ая) Господин(ажа)! Я бы хотел узнать, что законно меняет ли условия кредитования мой банк ( банк второго уровня ), и по чему говорят, что при этом больше платить не придется? ( Бывшая процентная ставка 17 %, теперь хотят сделать 18,5 % соответственно разница почти 10 % ). Можно ли изменять (некоторое) пункты контракта односторонно, да ещё задним числом? Жду Вашего ответа. С уважением: Варга Тамаш Цитата
Борисович Опубликовано 14 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2008 Бывшая процентная ставка 17 %, теперь хотят сделать 18,5 % соответственно разница почти 10 % мой калькулятор подал в отставку ... а насчет можно-не можно, посмотрите в договоре чавой тама написано про одностороннее изменение условий ? Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 ( Бывшая процентная ставка 17 %, теперь хотят сделать 18,5 % соответственно разница почти 10 % ). Не все так страшно оказСя, возможно менеджер был слишком молод и не много ошиПся, разница фактически всего лишь 0,5 %. :smile: Цитата
Королев Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Можно изменять в одностороннем порядке, если это прямо предусмотренно договором займа. Но учитывая, что разницу в полтора процента вы приравниваете к разнице в 10%, то лучше текст договора займа вам обсудить с адвокатом. Цитата
НовоКаин Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 (изменено) Чет у всех калькуляторы что ли червивые? Было 17%. Повысили на 1.5%. 1.5 от 17 - это есть 8.8% Таким образом, рост процентной ставки и составил почти 10% :smile: Изменено 15 Октября 2008 пользователем НовоКаин Цитата
Realman Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Не все так страшно оказСя, возможно менеджер был слишком молод и не много ошиПся, разница фактически всего лишь 0,5 %. произошло массовое восстание калькуляторов и теперь они нападают на человечество с целью уничтожить его :kuku: Цитата
Катя К Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 (изменено) Вероятней всего, банк выполняет требования Агентства по фин. регулированию и всего лишь вписывает в договор эффективную ставку, при этом график не меняется... Изменено 15 Октября 2008 пользователем Катерина Цитата
Гость LAU Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Вероятней всего, банк выполняет требования Агентства по фин. регулированию и всего лишь вписывает в договор эффективную ставку, при этом график не меняется... Да, я тоже так думаю. Раньше банки не указывали в договорах размер годовой эффективной ставки, потому что она выше той, которая прописывалась в договорах займа, это такая уловка банков. С недавних пор АФН требует указывать не только процентную ставку, но и годовую эффективную ставку вознаграждения. Цитата
Realman Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Да, я тоже так думаю. Раньше банки не указывали в договорах размер годовой эффективной ставки, потому что она выше той, которая прописывалась в договорах займа, это такая уловка банков. С недавних пор АФН требует указывать не только процентную ставку, но и годовую эффективную ставку вознаграждения. не сказал бы что с недавних пор "Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 23 сентября 2006 года № 215 Об утверждении Правил исчисления банками второго уровня ставок вознаграждения при распространении информации о величинах вознаграждения по финансовым услугам " Цитата
Рекомендуемые сообщения