Гость Варга Тамаш Опубликовано 14 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2008 Уважаемый(ая) Господин(ажа)! Я бы хотел узнать, что законно меняет ли условия кредитования мой банк ( банк второго уровня ), и по чему говорят, что при этом больше платить не придется? ( Бывшая процентная ставка 17 %, теперь хотят сделать 18,5 % соответственно разница почти 10 % ). Можно ли изменять (некоторое) пункты контракта односторонно, да ещё задним числом? Жду Вашего ответа. С уважением: Варга Тамаш Цитата
Борисович Опубликовано 14 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2008 Варга Тамаш писал(а): Бывшая процентная ставка 17 %, теперь хотят сделать 18,5 % соответственно разница почти 10 % мой калькулятор подал в отставку ... а насчет можно-не можно, посмотрите в договоре чавой тама написано про одностороннее изменение условий ? Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Варга Тамаш писал(а): ( Бывшая процентная ставка 17 %, теперь хотят сделать 18,5 % соответственно разница почти 10 % ). Не все так страшно оказСя, возможно менеджер был слишком молод и не много ошиПся, разница фактически всего лишь 0,5 %. :smile: Цитата
Королев Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Можно изменять в одностороннем порядке, если это прямо предусмотренно договором займа. Но учитывая, что разницу в полтора процента вы приравниваете к разнице в 10%, то лучше текст договора займа вам обсудить с адвокатом. Цитата
НовоКаин Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 (изменено) Чет у всех калькуляторы что ли червивые? Было 17%. Повысили на 1.5%. 1.5 от 17 - это есть 8.8% Таким образом, рост процентной ставки и составил почти 10% :smile: Изменено 15 Октября 2008 пользователем НовоКаин Цитата
Realman Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 КРАСАВЧИК писал(а): Не все так страшно оказСя, возможно менеджер был слишком молод и не много ошиПся, разница фактически всего лишь 0,5 %. произошло массовое восстание калькуляторов и теперь они нападают на человечество с целью уничтожить его :kuku: Цитата
Катя К Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 (изменено) Вероятней всего, банк выполняет требования Агентства по фин. регулированию и всего лишь вписывает в договор эффективную ставку, при этом график не меняется... Изменено 15 Октября 2008 пользователем Катерина Цитата
Гость LAU Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Катерина писал(а): Вероятней всего, банк выполняет требования Агентства по фин. регулированию и всего лишь вписывает в договор эффективную ставку, при этом график не меняется... Да, я тоже так думаю. Раньше банки не указывали в договорах размер годовой эффективной ставки, потому что она выше той, которая прописывалась в договорах займа, это такая уловка банков. С недавних пор АФН требует указывать не только процентную ставку, но и годовую эффективную ставку вознаграждения. Цитата
Realman Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 LAU писал(а): Да, я тоже так думаю. Раньше банки не указывали в договорах размер годовой эффективной ставки, потому что она выше той, которая прописывалась в договорах займа, это такая уловка банков. С недавних пор АФН требует указывать не только процентную ставку, но и годовую эффективную ставку вознаграждения. не сказал бы что с недавних пор "Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 23 сентября 2006 года № 215 Об утверждении Правил исчисления банками второго уровня ставок вознаграждения при распространении информации о величинах вознаграждения по финансовым услугам " Цитата
Рекомендуемые сообщения