Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я живу в России в Омской области,

И хотел бы поехать отдохнуть Боровое

На своей машине, но у неё транзитный номер и выписана на меня

Справка-счет. Могу ли я на такой машине проехть границу, если

Нет то почему?

И ещё такой вопрос могу ли я поехать в Казахста на тонированной машине не по ГОСту,

но в техосмотре автомовиля написано,(тонирование согласовано УГБДД) в графе особые отметки и стоит печать.

Был бы признательны за ответ!

• 2 weeks later...
Опубликовано

В принципе поехать-то можно, но доставать будут на каждом перекрестке и посту :frown:

Справка-счет действительна в течение 10 дней. Успеете ли вы?

С тонировкой тоже вопросы возникнут, но их можно решить на месте, т.е. не отходя от кассы :smile:

• 6 months later...
Опубликовано

Любая тонировка автотранспорта на территории КZ. запрещена, разрешаются задние шторки при условии наличия двух боковых зеркал.

Опубликовано

Автор: Sobr Любая тонировка автотранспорта на территории КZ. запрещена, разрешаются задние шторки при условии наличия двух боковых зеркал.

А подтвердить сие высказывание с сылками на нормативно-правовые акты сможете? У самого машина с тонировкой, и вообще как я знаю тонируещь машину едешь в Гостстандарт, там они проверяют светопропускаемость и если она в норме допустимого езжайте. Это уже наши ГАИшники навороты лепят, а вообще тонировка ни каким законодательным актом не закреплена, за исключением решений местных маслихатов...

Опубликовано

Автор - Бахтияр:

а вообще тонировка ни каким законодательным актом не закреплена, за исключением решений местных маслихатов...

Да нет, читайте внимательнее ПДД. :frown:

Опубликовано

- В Республике Казахстан действует ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта", принятый еще во времена СССР. Его никто не отменял, действует он, кстати, и у наших соседей в России. Его требования перенесены и в Правила дорожного движения РК, Приложение, п.7.3.

В частности, он гласит: (перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств) "Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения."

Согласно этого ГОСТа светопропускающая способность ветровых стекол должна быть не менее 75%, а прочих стекол (влияющих на обзорность) - не менее 70%. На обзорность не влияет только стекло люка. Стекла должны быть изготовлены промышленным способом, а тонировка присутствовать в самой структуре стекла. То есть "настоящее тонированное стекло" не может кустарно оклеиваться пленкой, подвергаться набрызгу из пульверизаторов и аэрозолей - оно производится только на заводе.

На "вооружении" Дорожной полиции области стоит прибор ИС-1, который позволяет измерять светопропускание автостекол при любой степени освещенности. Замеры им можно делать и утром, и вечером, и в пасмурную погоду.

- Может ли инспектор на дороге визуально, без прибора, определить степень светопропускания стекол и наказать водителя?

- Инспектор может составить административный протокол без принятия мер, направив в УДП ГУВД, на рассмотрение. С помощью прибора затем устанавливается соответствие ГОСТу.

• 6 years later...
Опубликовано

Вы бы не могли коротко и ясно объяснить насколько проблемно проехать транзитом из Омска в Челябинск?

Опубликовано

Вы бы не могли коротко и ясно объяснить насколько проблемно проехать транзитом из Омска в Челябинск?

Полагаю проблем будет гораздо меньше, если вы зададите свой вопрос на российском форуме )))

Не знаю как вас сюда занесло, дружище, но это всё равно, что интересоваться в Омске, как проблемно проехать из Тараза в Актау. :druzja:

Опубликовано

а вас что именно интересует? транзитное пересечение казахской границы? так оно не чем не отличается, что прописано в законе! читайте и все поймете!

Опубликовано

Полагаю проблем будет гораздо меньше, если вы зададите свой вопрос на российском форуме )))

Не знаю как вас сюда занесло, дружище, но это всё равно, что интересоваться в Омске, как проблемно проехать из Тараза в Актау. :druzja:

просто данная ж/д проходит через кз отсюда и возник вопрос у чела!

Опубликовано

да и автодорога через РК идет насколько я знаю

а человек даже не пишет на каком транспорте едет - свой авто или общественный

Опубликовано

Транзитно, без проблем проедет по ЖД-доставке, если выезжать на территорию РК не будет из вагона. По автодороге могут "ободрать" тонировку. Правда можно попробовать доказать транзит при наличии путевого листа от работодателя.

• 1 year later...
Опубликовано

Хочу поехать в РК на собственном авто,но с правым рулем.Какие могут возникнуть проблемы проезда границы на японце?

Опубликовано

Хочу поехать в РК на собственном авто,но с правым рулем.Какие могут возникнуть проблемы проезда границы на японце?

Проблем быть не должно. Вы ведь временно въезжаете?

Опубликовано

А как по поводу ксенона в РК?Возникнут ли проблемы при проезде границы,да и на самой территории?Въезжать буду временно в гости.