Гость sergy_75 Опубликовано 9 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2002 Здравствуйте! Я живу в России в Омской области, И хотел бы поехать отдохнуть Боровое На своей машине, но у неё транзитный номер и выписана на меня Справка-счет. Могу ли я на такой машине проехть границу, если Нет то почему? И ещё такой вопрос могу ли я поехать в Казахста на тонированной машине не по ГОСту, но в техосмотре автомовиля написано,(тонирование согласовано УГБДД) в графе особые отметки и стоит печать. Был бы признательны за ответ! Цитата
Гость Askar Опубликовано 23 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2002 В принципе поехать-то можно, но доставать будут на каждом перекрестке и посту Справка-счет действительна в течение 10 дней. Успеете ли вы? С тонировкой тоже вопросы возникнут, но их можно решить на месте, т.е. не отходя от кассы :smile: Цитата
Гость Sobr Опубликовано 11 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2003 Любая тонировка автотранспорта на территории КZ. запрещена, разрешаются задние шторки при условии наличия двух боковых зеркал. Цитата
Эдуард Опубликовано 11 Марта 2003 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2003 Автор - Sobr: Любая тонировка автотранспорта на территории КZ. запрещена... Да нет, не любая. :wink: Цитата
Бахтияр Опубликовано 11 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2003 Автор: Sobr Любая тонировка автотранспорта на территории КZ. запрещена, разрешаются задние шторки при условии наличия двух боковых зеркал. А подтвердить сие высказывание с сылками на нормативно-правовые акты сможете? У самого машина с тонировкой, и вообще как я знаю тонируещь машину едешь в Гостстандарт, там они проверяют светопропускаемость и если она в норме допустимого езжайте. Это уже наши ГАИшники навороты лепят, а вообще тонировка ни каким законодательным актом не закреплена, за исключением решений местных маслихатов... Цитата
Эдуард Опубликовано 12 Марта 2003 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2003 Автор - Бахтияр: а вообще тонировка ни каким законодательным актом не закреплена, за исключением решений местных маслихатов... Да нет, читайте внимательнее ПДД. :frown: Цитата
Бахтияр Опубликовано 12 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2003 А где именно в ПДД Уважаемый Эдуард, не подскажите? Цитата
Гость Sobr Опубликовано 12 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2003 - В Республике Казахстан действует ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта", принятый еще во времена СССР. Его никто не отменял, действует он, кстати, и у наших соседей в России. Его требования перенесены и в Правила дорожного движения РК, Приложение, п.7.3. В частности, он гласит: (перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств) "Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения." Согласно этого ГОСТа светопропускающая способность ветровых стекол должна быть не менее 75%, а прочих стекол (влияющих на обзорность) - не менее 70%. На обзорность не влияет только стекло люка. Стекла должны быть изготовлены промышленным способом, а тонировка присутствовать в самой структуре стекла. То есть "настоящее тонированное стекло" не может кустарно оклеиваться пленкой, подвергаться набрызгу из пульверизаторов и аэрозолей - оно производится только на заводе. На "вооружении" Дорожной полиции области стоит прибор ИС-1, который позволяет измерять светопропускание автостекол при любой степени освещенности. Замеры им можно делать и утром, и вечером, и в пасмурную погоду. - Может ли инспектор на дороге визуально, без прибора, определить степень светопропускания стекол и наказать водителя? - Инспектор может составить административный протокол без принятия мер, направив в УДП ГУВД, на рассмотрение. С помощью прибора затем устанавливается соответствие ГОСТу. Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 Вы бы не могли коротко и ясно объяснить насколько проблемно проехать транзитом из Омска в Челябинск? Цитата
Пацан Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 Вы бы не могли коротко и ясно объяснить насколько проблемно проехать транзитом из Омска в Челябинск? Полагаю проблем будет гораздо меньше, если вы зададите свой вопрос на российском форуме ))) Не знаю как вас сюда занесло, дружище, но это всё равно, что интересоваться в Омске, как проблемно проехать из Тараза в Актау. :druzja: Цитата
Кос Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 Вы бы не могли коротко и ясно объяснить насколько проблемно проехать транзитом из Омска в Челябинск? а вас что именно интересует? транзитное пересечение казахской границы? так оно не чем не отличается, что прописано в законе! читайте и все поймете! Цитата
Кос Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 Полагаю проблем будет гораздо меньше, если вы зададите свой вопрос на российском форуме ))) Не знаю как вас сюда занесло, дружище, но это всё равно, что интересоваться в Омске, как проблемно проехать из Тараза в Актау. просто данная ж/д проходит через кз отсюда и возник вопрос у чела! Цитата
Captain Ares Опубликовано 3 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2009 просто данная ж/д проходит через кз отсюда и возник вопрос у чела! да и автодорога через РК идет насколько я знаю а человек даже не пишет на каком транспорте едет - свой авто или общественный Цитата
Madam Tani Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 просто данная ж/д проходит через кз отсюда и возник вопрос у чела! Транзитно, без проблем проедет по ЖД-доставке, если выезжать на территорию РК не будет из вагона. По автодороге могут "ободрать" тонировку. Правда можно попробовать доказать транзит при наличии путевого листа от работодателя. Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Хочу поехать в РК на собственном авто,но с правым рулем.Какие могут возникнуть проблемы проезда границы на японце? Цитата
Votum Separatum Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Хочу поехать в РК на собственном авто,но с правым рулем.Какие могут возникнуть проблемы проезда границы на японце? Проблем быть не должно. Вы ведь временно въезжаете? Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 А как по поводу ксенона в РК?Возникнут ли проблемы при проезде границы,да и на самой территории?Въезжать буду временно в гости. Цитата
Рекомендуемые сообщения