Гость Lenchik_81 Опубликовано 14 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2008 Добрый вечер! Такая ситуация: государственное коммунальное предприятие собирается создать дочернее гос.предприятие. Возможно ли указать в уставе "дочки" ее обязанность ежемесячно перечислять в ГП часть своего дохода? В законодательстве я не нашла запрета, но не представляю, как это будет выглядеть на практике. Если у кого-нибудь была подобная ситуация, подскажите, пожалуйста!
Елена_Л Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Ну ответьте мне кто-нибудь, на вас вся надежда!!!!! Вчера в Департаменте юстиции после этого вопроса впали в ступор на полминуты, а потом выдали: «Не-а, в уставе лучше не надо. Сами между собой как-нибудь договоритесь». А шеф требует, чтобы к декабрю «дочка» уже зарегистрирована была.
Гость Lenchik_81 Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2008 [Такая ситуация: государственное коммунальное предприятие собирается создать дочернее гос.предприятие. Возможно ли указать в уставе "дочки" ее обязанность ежемесячно перечислять в ГП часть своего дохода?] Эх, не хочет мне никто на этот вопрос отвечать; а у меня еще один возник. У нас гос. предприятие – еще и субъект естественной монополии. Согласно ст. 5 Закона «О ест. монополиях», субъекту ЕМ запрещается… владеть акциями, долями или иным образом участвовать в деятельности коммерческих организаций. Вот будет ли получение доходов от дочернего предприятия таким участием? Если нет, ограничен ли предел этих доходов (в законе установлено ограничение 5% только доходов от ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ субъекта ЕМ, а здесь, вроде бы, не деятельность)?
Пацан Опубликовано 29 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 Вопрос скорее бухгалтерский, а не юридический. Законодательных ограничений я тоже не вижу. Но вот под каким "соусом", "дочка" вам деньги будет перечеслять? Готовы вы оплачивать налоги с суммы дохода во второй раз?
Гость Lenchik_81 Опубликовано 29 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 [ Но вот под каким "соусом", "дочка" вам деньги будет перечеслять?] А вот это я сама пытаюсь понять. Шеф настаивает, чтобы в уставе ДГП было примерно такое: "чистый доход распределяется следующим образом: 50% - на развитие предприятия, 20% - льготы, компенсации, материальное стимулирование работников, 30% - учредителю (т.е. - нам)". То есть, получается, просто так ежемесячно будут нам денежки перечислять. Но дальше возникает вопрос, который я задавала выше: а имеет право на получение таких "левых" доходов субъект естественной монополии?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти