Гость poshka Опубликовано 16 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2003 Привет всем! Прошу совета, помогите, как быть??? Я занимаюсь автобизнесом. Это заключается в том, что я покупаю а/м, требующий косметического ремонта. Привожу его в товарный вид, после чего продаю. Полгода назад у меня появился компаньон (назовем его Д.), который прекрасно красит машины и хорошо делает ремонт. Т.к. непосредственно в а/м он денег не вкладывал, а только ремонтировал, мы решили, что он будет получать 20% от прибыли. За это время мы основательно подружились, и лично я ему полностью доверял. Однажды я нашел автомобиль, на котором можно было неплохо заработать. Созвонившись с хозяином а/м, мы встретились с ним, торгонулись и решили завтра оформлять: написать доверенность, а затем снять а/м с учета, после всего этого рассчитаться. А/м стоял на учете в Подмосковье. Юридическим хозяином а/м был водитель фактического хозяина. В день оформления я был очень занят и не мог присутствовать. Поэтому я дал Д. свой паспорт и деньги, дал ему ЦУ как и что делать. В доверенность я просил его вписать и меня, и его, а также проследить за снятием автомобиля с учета. Д., приехав, сказал, что все так и сделал. Мне бы тогда проверить доверенность, но доверчивость сыграла свое дело. Как позже выяснилось, он вписал в доверенность только себя. И вот Д. стал в своем гараже заниматься кузовными работами. Документы на а/м (ПТС) были у меня. Доверенность же оставалась у него. Потом у моего т.н. компаньона начались проблемы с законом (по своим делам), и он залез в долги. Однажды я пришел к нему и не увидел своего а/м в гараже. На вопрос где авто, он сказал, что а/м спрятан в укромном месте, и, если я хочу его получить, то я должен заплатить ему 4000 USD. Наши отношения приняли такой оборот, что о решении вопроса путем мирных переговоров не могло быть и речи. Поэтому мне пришлось поехать к юр. хозяину и оформить права собственности на себя, т.е. аннулировать доверенность, выданную Д. и оформить справку-счет на себя. После этого я написал заявление в прокуратуру. Все свои действия я консультировал с адвокатом. Вскоре я узнал Д. за это время съездил к юр. хозяину (уже бывшему) и взял у него объяснительную: при каких обстоятельствах он передал права собственности на а/м (якобы я его вынудил это сделать обманным путем). С этой бумажкой он побежал в прокуратуру, хотя его туда не вызывали. Приближаемся к концовке. Разбирая ситуацию со своим адвокатом, мы пришли к выводу, что скорее всего ситуация завершится следующим образом. Прокуратура посчитает все это гражданскими взаимоотношениями и направит это дело на разбирательство в суд. Суд постановит выяснить, кто является настоящим хозяином. На основании того, что непосредственно деньги за а/м платил Д., что подтвердит бывший хозяин, суд постановит признать хозяином Д. со всеми вытекающими отсюда последствиями. Иными словами, если дело передадут в суд, я его проиграю с вероятностью 99,9%. Люди, что делать, помогите!!! SOS!!!! Цитата
Гость Askar Опубликовано 17 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2003 Цитата Автор - POSHKa: Люди, что делать, помогите!!! SOS!!!! Разводить в суде! В некоторых случаях это работа адвоката Цитата
SERGIO Опубликовано 17 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2003 Цитата Автор - Askar: Разводить в суде! В некоторых случаях это работа адвоката А если это Подмосковье, может проще братков подтянуть? :frown: Цитата
Гость Askar Опубликовано 18 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2003 Цитата Автор - SERGIO: А если это Подмосковье, может проще братков подтянуть? Тоже выход! Но адвоката лучше взять с собой на стрелку :smile: Цитата
SERGIO Опубликовано 18 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2003 Цитата Автор - Askar: Тоже выход! Но адвоката лучше взять с собой на стрелку Правильно! А вдруг кто ментов позовет? :smile: Цитата
Гость poshka Опубликовано 18 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2003 Нет мне надо совет как сделать это законно ну немного кое что поттасовать можно но без криминала я у тюрму за свои бабки не хочу. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Приблизительно с таким же вопросом как и в названии темы ко мне обратились работники, живущие в Алм.области. Они утверждают, что скоро въезд в Алматы с "В"-ными номерами будет запрещен в связи с выходом некоего нормативного акта. Однако я ничего подобного не слышал. Неужели я что-то пропустил?:-) Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Zhalair Мухали писал(а): Приблизительно с таким же вопросом как и в названии темы ко мне обратились работники, живущие в Алм.области. Они утверждают, что скоро въезд в Алматы с "В"-ными номерами будет запрещен в связи с выходом некоего нормативного акта. Однако я ничего подобного не слышал. Неужели я что-то пропустил?:-) Да. было такая новость. Вот только жаль, что распространение только на пассажирские автобусы. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Понятно, спасибо. Цитата
Гость Баба Надя... млин Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Баба Надя!!!! Вот вы товарЫще юристы Єады!!!! отчего ж так над простыми смертными издеваетесь... Нас же действитьно мучает ентот вопрос. Мы иногородние жеж сердечно переживаем!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения