Гость Kazbek Опубликовано 23 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2003 Люди, кто знает сколько стоит в Алматы газовая установка, ее монтаж насколько безопасно ее эксплуатация в нашем климате расход топлива, другие преимущества в Петропавловске вроде баксов 200 Цитата
Бахтияр Опубликовано 23 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2003 Сколько стоит и где мантируют незнаю, но знаю что бывают установки Украинские (не советую) и Французкие (отличные), во только но газ плохой.....не тянет машину вообще.......и еще говорят что газ "кольца" зжигает и поршневую.....одним словом вроде лучше ездить на бензине. Цитата
Гость Бутч Опубликовано 23 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2003 В Алматы установка газового оборудования стоит от 180 до 320$(интересовался где-то пол года назад) В эту сумму входит стоимость аборудования. Цена зависит от марки автомобиля, от системы подачи топлива в автомобиль и от марки производителя самого оборудования. А также от объема газового балона. Так например для автомобилей с системой впрыска газ подается непосредственно в валюметр, да и отключать бензин легче, соответственно и стоит такая работа меньше, но наверно незначительно! Еще меня информировали о том, что наиболее хорошее оборудование голандского производства. На отечественные автомобили установка соответсвенно стоит дешевле. У меня мазда 626 с системой впрыска! С меня за установку голландского оборудования запросили 270. Теперь о плюсах и минусах Г.О. (мое личное мнение и реклама оборудования которую мне приходилось слушать ) + Стоимость газа практически в 2 раза меньше бензина (1л=20тг) + У газа высокое октановое число, больше 98 (сами понимаете сколько стоит бензин с таким актановым сислом) + Чистая работа двигателя (никогда не звенят пальчики) + Неприхотливость (нет необходимости менять возд. фильтр, чистить впрыск, нет нагара на свечах и т.д) + Газ в автомобиле нетоксичен! - Низкая приемистость автомобиля - Потеря мощности до 10% - Плохо заводится зимой утром. - Следить за количеством топлива приходится по километражу - Не заправишся на каждом углу (хотя газ. заправок уже дофига) Эксплуатация Газа безопасна в любых условиях, единственно это надо один раз в 2 года проводить ТО оборудования, и в документе ставить отметку. И еще: В голландии большая половина автомобилей оборудована ГО. [ 23 Апрель 2003: Сообщение отредактировано: ст. прапор - Бутч ] Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 25 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2003 Получили инф-цию что Алаутрансгаз где-то в Бурундае устанавливает оборудование очень дешево, единственный имеет лицензию Цитата
Гость Бутч Опубликовано 7 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2003 если будете узнавать, расскажите про цены! Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 7 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2003 Автор - Kazbek: насколько безопасно ее эксплуатация в нашем климате расход топлива, другие преимущества впервые увидел у нас на служебной машине газовое оборудование году в 95-м. Сейчас у нас два автомобиля (Жигули-шестерка и Нексия) - оба "с новья" работают с газовым оборудованием, если не ошибаюсь, российского производства (Рязань). В Павлодаре сейчас стоимость СНГовского оборудования с монтажом, насколько мне известно, - чуть более 200 мзп. Газовое оборудование - штука очень интересная и выгодная, особенно, когда нравится возиться с техникой или есть специально обученный механик для постоянного надсмотра за ней (необходимы частые профилактики, чистки, регулировки газового оборудования: два раза в год - это в лучшем случае, когда газ не самый плохой и грязный) :wink: По впечатлениям водителя - в основном все так, как описал ст.прапорщик Бутч. Октановое число пропана - 115 единиц. Поэтому безремонтная эксплуатация мотора много более длительна, по сравнению с эксплуатацией на бензине. Потеря мощности до 10% - на трассе это практически не заметно (ну, езжу с крейсерской скоростью не 150, а 140 км/ч ), а вот в городе... при моем стиле вождения относительно медленный разгон автомобиля меня угнетает. Поэтому лично я езжу на газе только в междугородних поездках. Расход газа по сравнению с бензином, по моим наблюдениям, также на 10-15% больше. За количеством топлива следить вообще не приходится - когда езжу на газе, стараюсь иметь в запасе полный бак бензина в холодное время года, действительно, заводить на газе не приходится, но процесс заводки прост: бензин-прогрев-газ. Зато возимый запас топлива получается фантастичным: имея 50 л бензина и 65-литровый балон газа могу без дозаправки, не останавливаясь и не выходя из-за баранки проехать 1100-1200 километров. Благо тумблер переключателя систем питания (бензин-газ) находится на панели водителя. так что рекомендую пробовать установку газового оборудования тем, у кого авто "не роскошь". [ 07 Май 2003: Сообщение отредактировано: Александр Чашкин ] Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 8 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2003 Автор - Александр Чашкин: при моем стиле вождения да минус значительный в Алматы большие уклоны на дорогах потеря мощности может превратить мою "не роскошь" в черепаху движок в идеальном состоянии, мой стиль тоже назвают "спортивным", хотя на дороге не хамю (хамлю?) :wink: Цитата
Гость Morda Опубликовано 25 Августа 2003 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2003 да минус значительный в Алматы большие уклоны на дорогах потеря мощности может превратить мою "не роскошь" в черепаху движок в идеальном состоянии, мой стиль тоже назвают "спортивным", хотя на дороге не хамю (хамлю?) :wink: Казбек, я имел счастье видеть Ваш стиль вождения ! Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 13 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2003 Пол года назад, внимательно изучив общественное мнение, собрав рекоммендации, я решился и установил на свой авто АВТОГАЗ приехал по рекоммендации в ЗаманГаз (Рыскулова-Сейфуллина) рядом с техосмотром, ниже моста установка обошлась в 240$ оборудование белорусское, советовали, сравнил с другим, оно оказалось компактнее первые впечатления: при вождении в городе разница в мощности не чувствуется, клапана не стучат ни на холодном, ни на горячем двигателе, при переключении топлива на газ резко снижается шум двигателя потеря мощности чувствуется по дороге на Медео и Арасан, быстрее 60 на подъем не идет, на бензине можно выжать 80 (уклон естественно там большой) впечателения по эксплуатации: - непривычен запах выхлопных газов - газ не ядовит - когда бензин подорожал до 50 (А93), газ с 20 до 22,5, а после до 25 - хорошие заправки ОктанГаз - KP и Гелиос в ближайшее время открывают больше 10 газовых заправок по городу - расходы на топливо снизились в 2 раза - разница в расходе бензин/газ - 10 и 11 литров на 100 км - на СТОшках удивляются что за медный топливопровод идет по днищу, когда сам посмотрел был приятно удивлен - как аккуратно его положили - газ кочается очень интересно - постепенно снижается мощность - можно проехать еще пару километров или запросто перключится на бензин - с каждым днем на газовых заправках увеличивается количество европейских иномарок - раньше были только такси и Газели в итоге очень доволен приобретением, посчитал и выходит, что ездить на авто мне выгоднее, чем на маршрутках пока сильных морозов не было, но в снегопад спокойно заводится на газе Цитата
Hans Опубликовано 18 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2003 О, какая интересная тема! Что-то я стал задумываться над установкой газового оборудования, благодаря поднятой теме. У меня расход бензина где то литров 15 на сотню. Это много. Потеря мощности на 10%, для меня меня непринципиальна, останется "лошадей", примерно 180. А теперь о сомнениях не отнесенных к минусам. Это минус пол. объема багажника под газовую емкость, и прорезание заднего крыла под заправочную горловину? Правильно? Цитата
Гость Алматы , Геннадий Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 Только очень не грамотные люди могут утверждать , что газ , как топливо вредит ресурсу двигателя . Октановое число газа в средним 102 , выше любого октанового бензина . За счёт этого исключается детонация двигателя , стук пальцев . Самый плохой газ лучше АИ-98 у нас в СНГ !!! От на нашего СНГ бензина на поршневой нагар , свечи закоксовываются , закоксовываются пальци на поршневой , раньше времени чернеет и теряет свои свойства масло . К тому же газ дешевле бензина!!!! Если кто то сомневается вам ответит специалист по установке газа баллонной аппаратуре !!! Алматы. Геннадий Сот. [...skipped...] Цитата
Гость Жаке Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 где в Павлодаре устанавливают газовое оборудование на иномарки.? Цитата
Рекомендуемые сообщения