Вовун Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 не хочу никого обидеть, но, ИМХО, типичный пример человека, никогда не сомневающегося, ни кающегося, и всегда совершающего правильные с его точки зрения поступки - прапорщик советской (российской) армии из анекдотов. :sarcasm:
Awaiting for deletion Опубликовано 17 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Ошибка Абиля Шамиева в том, что он выдернул из контекста (назовем это учением И.Черта) некую жизненную позицию автора и вознес ее в ранг Истины. Но при этом, не раскрывает как «учитель» пришел к этой истине. Думаю, что никакого "учения И.Черта", как вы сказали, нет. И я ни в коем случае не беру на себя право интерпретировать слова Ильи, уж очень сильно я уважаю этого человека, чтобы брать на себя такое право. Я цитирую лишь то, с чем соглашаюсь. Кстати, к вашей реплике. В одном интервью Илье задали вопрос: - Илья, знаете ли вы о том, что многие поклонники группы «Пилот» всерьёз выбрали вас объектом для поклонения, считая вас мессией, пророком. Как вы к этому относитесь? - Я считаю, что есть огромная разница между проявлением уважения и фанатичным поклонением. Первое я, как и всякий нормальный человек, считаю признаком воспитанности и чести. Второе не приемлю, ибо считаю это ослеплением разума, близорукостью, болезнью. По крайней мере, я не могу назвать себя ни пророком, ни мессией хотя бы потому, что не до конца понимаю значения этих слов, и чуть ли не у каждого найдётся своё определение «что есть это». Я, если уж говорить как можно точнее, как и вы, дух, который на недолгое время принял форму под названием «человек». Я - тоже самое, что и все вы. Если бог по-вашему это то, что вы сами вкладываете в это понятие - а понятие того или иного человека о боге может быть далеко от совершенства - тогда как же можно при таком варианте говорить Но каждый должен действовать, Как действовал бы Бог. Знаете, мой друг, вы как искатель истины ищете уж очень поверхностно. Бог ни есть что то абстрактное и далекое, он в каждом из нас. Лишь надо научиться его чувствовать в себе. И как мне кажется из ваших постов вы все спутали, относительно того, попросить прощения и нести бремя вины. Чувство вины - это чувство отягощающее сознание, а лишь чистое сознание - есть сила. Практически все восточние боевые учения базируются на этом, если кому-то сейчас этим открыл Америку, тот может называть меня "О, капитан мой, капитан" (Капитан Арес, ничё если я посегну а ваш ранг? ). Вы же все говорите о каких то небольших провинностях и покоянии за них.
Адильжан Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 не хочу никого обидеть, но, ИМХО, типичный пример человека, никогда не сомневающегося, ни кающегося, и всегда совершающего правильные с его точки зрения поступки - прапорщик советской (российской) армии из анекдотов. В армии сУмневаться не положено, получил приказ вышестоящего командира, исполняй без сУмнений и раскаяний... носите Робяты (хлопцы) кирзовы сапоги 46 розмеру и не хромайте и не поминайте плохим словом прапорщика Хохленко.
Гость Valiko Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 ........................................... И еще, пока ты не попробуешь сахар, ты не поймешь, что такое сладко. А мёд, халва, финики и т.д. и т.п. :smile:
АНЕКА Опубликовано 18 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2008 Я цитирую лишь то, с чем соглашаюсь. "Голыми" цитатами истину не пощупаешь..
Awaiting for deletion Опубликовано 19 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября 2008 "Голыми" цитатами истину не пощупаешь.. А зачем мне ее искать? Я есть истина!
Кадыров Ренат Опубликовано 19 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2008 "Существует два мнения: моё и неправильное!!!"
Awaiting for deletion Опубликовано 19 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября 2008 "Существует два мнения: моё и неправильное!!!" Вооот. Хоть один человек на форуме, который понимает (и надеюсь, принимает) то, о чём я говорю :sarcasm:
Искатель Истины Опубликовано 20 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 Знаете, мой друг, вы как искатель истины ищете уж очень поверхностно. Я в основном выяснял на чем основана такая категоричная позиция как то: Чувство вины - это слабость. А слабость - это порок и др., задавал вопросы, что понимается под чувстом вины и т.д. И вот выяснил Чувство вины - это чувство отягощающее сознание, а лишь чистое сознание - есть сила. Практически все восточние боевые учения базируются на этом...Вы же все говорите о каких то небольших провинностях и покоянии за них. Бог ни есть что то абстрактное и далекое, он в каждом из нас. Лишь надо научиться его чувствовать в себе. Я есть истина. Что то мой друг вы сами запутались - причем тут боевые учения. Вы получили отзывы на категоричный пост без пояснений. И до сих пор не могу до конца понять - все как то обрывочно, цитаты... Похоже просто на ваше личное самовыражение.
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 Искатель Истины, ну ведь выяснили же При чем тут боевые учения... точнее восточные боевые учения, то они все основаны на философии и самосовершенствовании не только тела, более того, в первую очередь не тела, а разума. И берут свое начало с древних времен. А древние обладали великими, утерянными нами знаниями. А только чистый разум способен самосовершенствоваться. Страх (неуверенность), вина, и все что отягащает ум не дают разуму самосовершенствоваться. Знаете, я думаю рассуждениями на эту тему я лишь больше Вас запутаю. Не знаю, стоит ли продолжать эту тему... И как бы то ни было, будте джидаем, мой друг.
Искатель Истины Опубликовано 20 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 ...восточные боевые учения... ...будте джидаем... Прям как на войне Ладно для философии пошире темку создать надо.
АНЕКА Опубликовано 20 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 Знаете, я думаю рассуждениями на эту тему я лишь больше Вас запутаю. Были бы рассуждения.. сорри.. У меня к Вам вопрос: «Гитлер попал в рай»?
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 У меня к Вам вопрос: «Гитлер попал в рай»? Мессир сейчас недоступен, наверное опять в своих раздумьях о небесном владычестве. Но я обязательно у него спрошу. :sarcasm:
Гость Terpsihora Опубликовано 20 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 2 Икатель Истины: Да, именно, я считаю, что Бог - это то, что внутри меня, а не то, что на протяжении многих столетий навязывают многочисленные конфессии... Просто в какой-то момент я это почувтсвовала и стала просто ВЕРИТЬ... Поступай так, как поступил бы Бог - да, именно так... Это ведь не говорит о том, что если ты, например, маньяк-педофил, считающий себя глубоко верующим человеком и поступаешь, как поступил бы Бог... Я вовсе не вобираюсь мешать эти кардинально разные понятия... Здесь следует понимать так - Бог внутри меня и Бог - это добро, а не зло... Да, будьте джедаями!!! ;)))))
Астроном Опубликовано 20 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 2 Икатель Истины: Да, именно, я считаю, что Бог - это то, что внутри меня, а не то, что на протяжении многих столетий навязывают многочисленные конфессии... Просто в какой-то момент я это почувтсвовала и стала просто ВЕРИТЬ... Поступай так, как поступил бы Бог - да, именно так... Это ведь не говорит о том, что если ты, например, маньяк-педофил, считающий себя глубоко верующим человеком и поступаешь, как поступил бы Бог... Я вовсе не вобираюсь мешать эти кардинально разные понятия... Здесь следует понимать так - Бог внутри меня и Бог - это добро, а не зло... Да, будьте джедаями!!! ;))))) Зачем вам тогда бог? Если то что внутри вас вы называете богом, то вы и постыпаете так как поступил бы ваш бог. Бог не вы, он не внутри вас не внутри кого бы то ни было. Вы его творенье а не он ваше. Он не ваше воображенье, он - един твенная реальность, он - истина. А вот вы - это его воображенье, то что он создал силой своей мысли. Если он перестанет о Вас думать - вы перестанете существовать. Будьте ему благодарны, что несмотря на свобю занятость он не перестает думать о вас и всех мелочах, которых вас окружают и при этом не зарится на вашу волю. И бог не добро и зло. Он совершенство. У него знание, и нам оно тоже доступно, потому как мы по образу и подобию созданы, с нами этим знанием поделились, потому что этого мы сами захотели, только мы этим знанием управлять не умеем. (ну это исходя из анализа религиозных текстов, с коими в общем-то нужно согласиться, оставив за пределами внимания ореол сказочности, мифичности и прочего подобного)
Астроном Опубликовано 20 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 Седня с утра пообщалась с некоторыми человеками и получила подтверждение своему давнему наблюдению 0 чем более практичен человек, тем более он любит говорить о своей душе на людях. О том какой он восприимчивый, исключительный, ранимый, тонких структур и т.д.. Я не говорю, конечно, о людях совершенно духовно бедных - те молчат о душе потому что они не ведают о ней. А вот те о ком не скажешь что он бездушный но при этом и не сказать чтобы они были из персон наиболее одухотворенных очень любят поговорить о своей исключительности ну хотя бы о отличительности. Мы все любим о высоких материях пораспространяться, но мне как-то неловко, когда кто-то предметом широкого обсуждения делает сокровенное. как большая стирка
Искатель Истины Опубликовано 20 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 2 Икатель Истины: Да, именно, я считаю, что Бог - это то, что внутри меня... В одном из сообщений у вас пошире было - "Бог есть то, что внутри вас, что вы сами вкладываете в это понятие и что хотите считать таковым". ... Здесь следует понимать так - Бог внутри меня и Бог - это добро, а не зло... Внутри вас сидит какое то понимание бога, добра и зла, морали и т.п., основанные на полученной информации (воспитание, образование, мнение и опыт других, свой личный опыт и др.). Хотите называть все это богом - пожалуйста. Вот только, что такое добро и зло каждый может понимать по разному. Тот маньяк, о котором вы упоминали - вполне может быть уверен, что творит добро.
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 А мне все таки кажется, что отдаленность от Бога и пораждает все зло, когда именем Бога истреблялись народы. Кстати, заметил, что мы (с Terpsihora), пишем слово Бог с большой буквы, а вы все с маленькой. Вроде бы мелочь, ерунда, да нет... это тоже отношение к нему.
АНЕКА Опубликовано 20 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 (изменено) А мне все таки кажется, что отдаленность от Бога и пораждает все зло, когда именем Бога истреблялись народы. Кстати, заметил, что мы (с Terpsihora), пишем слово Бог с большой буквы, а вы все с маленькой. Вроде бы мелочь, ерунда, да нет... это тоже отношение к нему. А вы не думали, что ему (богу, Богу) все равно с какой вы буквы о нем пишите? И еще, мы люди созданы по образу и подобию, да? Все сущее на земле создано Богом, да? Значит зло тоже дело рук Бога?? И еще, что такое «отдаленность от Бога»? Где та грань, когда я отдалена, а когда нет?? Изменено 20 Октября 2008 пользователем Анека
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 (изменено) А вы не думали, что ему (богу, Богу) все равно с какой вы буквы о нем пишите? И еще, мы люди созданы по образу и подобию, да? Все сущее на земле создано Богом, да? Значит зло тоже дело рук Бога?? И еще, что такое «отдаленность от Бога»? Где та грань, когда я отдалена, а когда нет?? Написание с маленькой буквы имени собственного есть обезличивание. Вы ставите Бога на уровень бога. Т.е. некоего человекоподобного существа из античной мифологии. И я не придерживаюсь никакой религии и не хочу вести разговоры о творении, и т.д. Я лишь хочу сказать, что для вас религия - это самолюбование, вы кичитесь перед друг другом своей псевдолюбовью к Богу. И тем самым вы далеки от него. Я уже указывал на притчи. Изменено 20 Октября 2008 пользователем Абиль Шамиев
АНЕКА Опубликовано 20 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 Написание с маленькой буквы имени собственного есть обезличивание. Вы ставите Бога на уровень бога. Т.е. некоего человекоподобного существа из античной мифологии. И? Что из этого?? И я не придерживаюсь никакой религии и не хочу вести разговоры о творении, и т.д. Позвольте, а где я говорила про религию и вела разговоры про творение? Если вы про образ и подобие в моем посту, то опущу этот вопрос. И спрошу, то что я хотела спросить Все сущее на земле создано Богом, да?Значит зло тоже дело рук Бога?? Да и прочие участники темы не высказывали свое отношение к той или иной религии. Мной был поставлен, конкретный вопрос на который ВЫ-ИСТИНА не дали ответ, кста и на предыдущий тоже.. Я лишь хочу сказать, что для вас религия - это самолюбование, вы кичитесь перед друг другом своей псевдолюбовью к Богу. И тем самым вы далеки от него. Я уже указывал на притчи. С чего Вы это взяли, ? Выводы у вас полумеры какие-то.. Аргументируйте ваши выводы.. и с приведением конкретных доказательств. И, пока кичество видно только у Вас, дорогой Абиль. PS. Объявление всем! На будущее, попрошу воздержать от перехода на религиозные нотки в обсуждении, т.к. в такие дебри пойдем, и будет только ругань и взаимные упреки. Как только тема пойдет по дороге религии, я тему закрою!
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 (изменено) Знаете, дорогая Анека, Вы тему можете закрыть сейчас. Так как Вы, либо абсолютно не понимаете, что я говорю, либо (что более вероятно) даже не пытатесь понять. Честно говоря у меня нет большого желания Вам что-либо объяснять или доказывать. А тем более по нескольку раз. А уж тем более отвечать, извините, на идиотские вопросы. Изменено 20 Октября 2008 пользователем Абиль Шамиев
Чичиков Опубликовано 20 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 Столько понаписали, надо конретнее обсуждение Чувство вины, условности... Есть нормы, есть убеждения, основанные на этих нормах, есть разум, и есть объективная реальность, где человек зависит от своей природы (биохимия - основа). Так вот, идеальной (и действующей) системы ценностей, о которой говорит г-н Шамиев - нет, ибо человек - существо социальное, и относится к живым существам.
АНЕКА Опубликовано 20 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 Знаете, дорогая Анека, Вы тему можете закрыть сейчас. Так как Вы, либо абсолютно не понимаете, что я говорю, либо (что более вероятно) даже не пытатесь понять. Да, я вас не понимаю. Вырвать не весть откуда «Чувство вины - это слабость. А слабость - это порок» и т.д., и возносить это в ранг Истины истин, при этом не раскрыв смой сути этой истины (о чем я и просила выше), дав только вывод ( я не исключаю, что суть может быть самой высшей и правильной), для меня лично не говорит о том, что человек, который это утверждает, сам понимает о чем говорит. Честно говоря у меня нет большого желания Вам что-либо объяснять или доказывать. А тем более по нескольку раз. А уж тем более отвечать, извините, на идиотские вопросы. А че вы так нервничаете? А вопросы то и не идиотские. Найдите на них ответ. И не тот ответ, кторый лежит на поверхности..
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 (изменено) А че вы так нервничаете? А вопросы то и не идиотские. Найдите на них ответ. И не тот ответ, кторый лежит на поверхности.. Ну, ну. До Мессира еще не дозвонился. З.Ы. Хорошо, если Вы хотите я посмотрию что можно рекомендовать Вам почитать. Изменено 20 Октября 2008 пользователем Абиль Шамиев
Рекомендуемые сообщения