Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поменял свою машину на другое авто классом ниже без доплаты но с учетом того что машина находится в хорошем техническом состоянии со слов владельца и является свежепригнанной. На деле все оказалось иначе, копия документа о растаможки машины оказалась фиктивным и сам автомобиль далеко не в лучшем состоянии. Автомобили не переоформляли в ГАИ просто выписали ген.доверенности в нотариусе. Вопрос: могу ли я вернуть обратно свой автомобиль и если да то каким образом. Спасибо!
Опубликовано

Вопрос: могу ли я вернуть обратно свой автомобиль и если да то каким образом. Спасибо!

Думаю попробовать можно...

Если новый так называемый владелец/покупатель не успел ее на себя переоформить по Ген. Доверенности, то тогда отправляйтесь к нотариусу и аннулируйте/отзовите свою доверенность. Для подстраховки можно письмецо а ГАИ забросить. А нового покупателя/владельца припугнуть, что если тот не вернет вам ваш Авто обратно, то вы обратитесь в милицию с заявлением о угоне или неправомерном завладении вашим авто. Тогда думаю если он не совсем безбашенный, - произведем обратный обмен.

Думаю так  попробовать можно.  

:frown:

Опубликовано

Поменял свою машину на другое авто классом ниже без доплаты но с учетом того что машина находится в хорошем техническом состоянии со слов владельца и является свежепригнанной. На деле все оказалось иначе, копия документа о растаможки машины оказалась фиктивным и сам автомобиль далеко не в лучшем состоянии. Автомобили не переоформляли в ГАИ просто выписали ген.доверенности в нотариусе. Вопрос: могу ли я вернуть обратно свой автомобиль и если да то каким образом. Спасибо!

Договора нет? Ничего нет? Как говорится: "Без лоха жизнь плоха..." , Более того, тот владелец может вообще отменить свою доверенность в любой момент...  :smile:  :smile:  :frown:

Вместе с тем, частично согласен с URIST DG...

Опубликовано

Договора нет? Ничего нет? Как говорится: "Без лоха жизнь плоха..." , Более того, тот владелец может вообще отменить свою доверенность в любой момент...  :smile:  :smile:  :frown:

Вместе с тем, частично согласен с URIST DG...

Не совсем понял, вы считаете что это гиблая затея?

Опубликовано

Не совсем понял, вы считаете что это гиблая затея?

Наоборот бегом к нотариусу и отменяйте/аннулируйте  выданную вами доверенность….

А дальше - вперед за своей машиной….

:frown: