mr. Anaconda Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2005 Слышал (слухи), что в Алматы планируется ввести Четное и нечетное движение, т.е. например в понедельник, среду, пятницу, воскресенье будут кататься по городу автомашины с гос/номерами заканчиваюшими на четные знаки по др. дням недели на нечетное (или наоборот)... для разгрузки улиц города... ... сам я считаю, что это правильное решение (если введут), ведь по городу невозможно ездить... ... слыхал ли кто-нибудь про этот проект... или это лишь слухи... ? Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2005 Я думаю, что этого не будет, так как такое правило будет вопиющим нарушением прав водителей. Считаю, что более правильным будет определить интенсивность направления движения в часы пик и в соответствии с результатами устанавливать односторонность главных улиц (утром - односторонние в центр, вечером - односторонние из центра). Кроме того, необходимо ужесточить контроль за соблюдением ПДД и ответственность за их нарушение, так как значительное количество пробок возникает из-за них. Цитата
Vigoss Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2005 Да надо с парковочной проблемой разобратся, 80 % пробок из за стоящих и неправильно припаркованных авто!!! Седня например, это не от зависти но лексус подехал к парковочному пункту и поперк стал, на его месте могли четыре машины поместится кроме того еще на половину кузова на дороге торчит, трудно обьехать (встречное движение) и поставить рядом не можешь!!!!!!! Цитата
НИВАводочка Опубликовано 11 Мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2005 Бред какой-то... Дороги надо нормально ремонтировать, чтобы не заставлять водителей объезжать, затрудняя движение, открытые люки и ямы. Еще жопиков заставлять разводить аварии как можно быстрее, особенно в часы пик. Опять-же поставить жопиков в часы пик на перекрестках не разруливать (светофоры, как показала практика, гораздо лучше справляются с регулированием движения, чем регулировщики), но штрафовать выезжающих на встречку, поворачивающих со второй полосы и т.д. Штрафовать водилей маршрутных ТС, берущих или высаживающих пассажиров вне остановочных пунктов. Строить развязки на самых сложных перекрестках. Короче, делать то, что делают для нормальной организации движения во всех странах мира, а не заниматься хреновыми прожектами, и будет всем нам щастье. Цитата
Гость Alina_S Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2005 Бред какой-то... Дороги надо нормально ремонтировать, чтобы не заставлять водителей объезжать, затрудняя движение, открытые люки и ямы. Еще жопиков заставлять разводить аварии как можно быстрее, особенно в часы пик. Опять-же поставить жопиков в часы пик на перекрестках не разруливать (светофоры, как показала практика, гораздо лучше справляются с регулированием движения, чем регулировщики), но штрафовать выезжающих на встречку, поворачивающих со второй полосы и т.д. Штрафовать водилей маршрутных ТС, берущих или высаживающих пассажиров вне остановочных пунктов. Строить развязки на самых сложных перекрестках. Короче, делать то, что делают для нормальной организации движения во всех странах мира, а не заниматься хреновыми прожектами, и будет всем нам щастье. НИВАводочка, респект! категорически присоединяюсь! рулить по городу вполне адекватно, если бы не вмешивались доблестные регуляторы с палочками в руках, кои не всегда понимают даже собственные жесты и воспроизводят телодвижения из своих пониманий о прекрасном. В кабаре эту публику набирают, что ль? Жопики - дивный неологизм, он откель? возьму в лексикон На Мира расположена якая-то крутая школа и соответствующие иномарки припаркованы на единственной полосе движения для автобусов и маршруток. Общественный транспорт просто вынужден выползать на встречную полосу. Куда смотрят доблестные товарищи гайцы? (негодующе так) Мое предложение в ГАИ: Набрать мускулистых парней, обрядить их в кожаные плавочки и портупею, намазать автозагаром, пущай регулят под музыку! толку будет столько же, но хоть полюбуемся... Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2005 я против "номерных знаков" в последний год учебы (1996-97) в школе выиграл городскую олимпиаду по автоделу (ремонт, устройство, вождение) а потом и по экологии в совем докладе писал: - снести все зеленые насаждения по Абая - расширить дорогу - снести все рынки в черте города (тастак, оптовки-барахолки) - установить реверсивное движение по основным продольным улицам (Аль-Фараби, Абая, Комсомольская, Ташкентская) кто-то предлагал, строить городы будующего, делать бытовые улавливатели углекислого газа, а на самом деле пробки, частые разгоны и торможения, главные враги экологии Алматы Алматы - микроскопический городочек, там где существуют подобные ограничения они касаются конкретных зон: нельзя въезжать по четным/нечетным дням в исторический центр, нельзя выезжать без пассажиров на скоростную магистраль, для нас это не применимо, дорог-то раз, два и обчелся, об Атырау молчу если авария на мосту, то стоят все: с одного конца города - до другого Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2005 На Мира расположена якая-то крутая школа и соответствующие иномарки припаркованы на единственной полосе движения для автобусов и маршруток. Общественный транспорт просто вынужден выползать на встречную полосу. Куда смотрят доблестные товарищи гайцы? (негодующе так) Недели три уже в автобусах, которые раньше поднимались по мира, объявление, что жол полициясы запретила им это делать. Подниматься, мол, должны по коммуне и дзержинского. Цитата
НИВАводочка Опубликовано 11 Мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2005 Жопики - дивный неологизм, он откель? возьму в лексикон Название пёрто, точнее, это народное творчество - одно из ласковых, нежных наименований сотрудников нашей Дорожной полиции, маркирующих себя не иначе как Жол Полициясы или ЖП. Цитата
Гость Alina_S Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2005 Вот-вот..антиресно, что же за школа там такая, ежели из-за нее гору ликвидировали, дабы магометам не мешать... НИВАводочка! :-) поделилась спёртым из народного творчества названием со знакомыми автовладельцами, первая реакция - бурный восторг, вторая - предлагают изьять из слова уменьшительно-ласкательный суффикс. :-) А Вы еще не сменили железного коня? Цитата
НИВАводочка Опубликовано 12 Мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2005 А Вы еще не сменили железного коня? Ну вот, и заметьте, не Вы первая... А чем, собсно, Вам мой железный конь (точнее, лошадка) не нравится? Ана харошая и добрая!.. Ну, неказистая, но ведь она даже новая стоит в разы дешевле, чем ее казистые собратья. Кароче, окончательно научусь ездить - сменю, предположительно, через год, но, могет быть, и раньше. А по поводу вариаций на тему ЖП - так тута простору для творчества многа, причем в зависимости от настроения! Цитата
Гость Alina_S Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2005 Почему ж не нравится? Коняшка добрая и надежная, слов нет, просто Вы как-то обмолвились, что собираетесь, вот и спросила. :-) Насчет того, что "научитесь" - скромничаете, однако. Уж наверняка умеете, да и неплохо - по нашему городу да с нашими удальцами. А на что-то уже глаз лег? УДАЧИЩИ Вами в поездках и в покупке! Я вот недавно себе японческую лялю прикупила в славной такой фирмешке, а до этого весь город начисто перевернула, анекдотов от продавцов несть числа просто. "Дурят нашего брата" (с). Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2005 народ, не засирайте тему... Мне не интересно читать про машину Нивадочки. Обсуждайте сленг в личках. Цитата
Рекомендуемые сообщения