Гость Danko Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Здравствуйте, работаю в отделе кадров иностранной компании; Босс- иностранец Порой не понимаю этих иностранцев. работаю больше пяти лет в иностранной компании - с ним работаю три года и все время открываю его с новой стороны. Ситуация такая: трудовой договор истекает - нужно его продлить. Готовлю приказ на продление трудового договора на неопределенный срок. Увидев это, мой босс пришел в негодование, и обвинил меня в чрезмерном бюрократизме. Он не понимает, зачем нужно издавать приказ если в кодексе (его слова) и так прописано , что договор считается продленным на следующий срок при перезаключении. Зачем вообще тебе эти бумажки? - спрашивает он. Обвинил в том, что я 60% времени только и трачу на издание приказов. Помогите убедить моего чужестранца! Цитата
Эстетка Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Я думаю, что приказ о продлении не обязателен, т.к.п.1 ст. 29 ТК РК гласит "В случае, если при истечении срока действия трудового договора ни одна из сторон в течение суток не потребовала пркращения трудовых отношений, то он считается заключенным на неопределенный срок", можно для успокоения подписать доп.соглашение к ТД, о продлении срока. А если вы новый ТД перезаключаете, тогда приказ тоже не нужен. А по поводу ваших обязанностей в компании, можно показать ему должностную инструкцию (наверное она у Вас есть?), в ней я так подозреваю и будут прописаны ваши функции как специалиста отдела кадров. :smile: Цитата
Гость Danko Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Я думаю, что приказ о продлении не обязателен, т.к.п.1 ст. 29 ТК РК гласит "В случае, если при истечении срока действия трудового договора ни одна из сторон в течение суток не потребовала пркращения трудовых отношений, то он считается заключенным на неопределенный срок", можно для успокоения подписать доп.соглашение к ТД, о продлении срока. А если вы новый ТД перезаключаете, тогда приказ тоже не нужен. А по поводу ваших обязанностей в компании, можно показать ему должностную инструкцию (наверное она у Вас есть?), в ней я так подозреваю и будут прописаны ваши функции как специалиста отдела кадров. Спасибо. одной бумажкой меньше - но тем не менее все равно остаются дополнительные соглашения. так что бюрократия никогда не исчезнет. Он вообще наезжает на меня типа почему бы вам не сказать законодателям чтобы кадровое делопроизводство сократить. Тогда бы говорит и не надо будет раздувать отдел кадров . Такой вот он. непонятливый. а по поводу моей должностной инструкции - там все в общем расписано - нет таких деталей как издание приказов ит.д. Цитата
Эстетка Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Он вообще наезжает на меня типа почему бы вам не сказать законодателям чтобы кадровое делопроизводство сократить. Сказать законодателям? Да ему пора в депутаты подаваться, только боюсь его не примут, чужесттранца вашего. А вообще, я сама работала в иностранных компаниях и с иностранцами, больших бюрократов в жизни не видела, странный он у Вас какой-то, не похожий на иностранца... У Вас в компании есть юристы, ЮД, ЮО? Можно к ним за заключением обращаться, нужна ли та или иная бумажка. Но, в целом, уж лучше пусть будет лишняя нужная бумажка, чем потом в суде доказывать, что ты не идиот... Это, мое личное мнение. :smile: Цитата
Петрович Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 а по поводу моей должностной инструкции - там все в общем расписано - нет таких деталей как издание приказов ит.д. Работодатель и Эстэтка правы - приказ не нужен Не маловажная однако деталь! Если в Вашей должностной инструкции этой детали нет, значит Вы имеете полное право приказы не делать! Пускай сам работодатель их делает! Цитата
Эстетка Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Если в Вашей должностной инструкции этой детали нет, значит Вы имеете полное право приказы не делать! - Это точно!!! :smile: Цитата
Гость Danko Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Работодатель и Эстэтка правы - приказ не нужен Не маловажная однако деталь! Если в Вашей должностной инструкции этой детали нет, значит Вы имеете полное право приказы не делать! Пускай сам работодатель их делает! [/quote В моей должностной инструкции написано, что я ответственна за кадровое делопроизводство, а в доверенности имею право подписи на подписание приказов на продление сроков договоров. Вот. Короче, вы хотите сказать что дополнительного соглашения здесь достаточно? ну если так, пойду его обрадую с очередной победой. Он так радуется всякий раз когда я оказываюсь не права. При этом всегда упоминает систему своей страны сравнивая с нашей. меня это, культурно говоря, задевает. И тогда он посылает меня к моему правительству - иди и измени свой мир. кто я? всего навсего пешка против всей системы. ну ладно, придетя отменить издвние приказа на продление. спасибо. Цитата
Rock Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Издание прикза или заключение дополнительного соглашения о продлении сроков ТД излишняя трата времени и бумаги. На это указывает ТК. В соответствии с ТК больше возни возникае (относительно первого случая), если одна из сторон хочет прекратить свои трудовые отношения по основанию истечения срока ТД. Цитата
Гость Виктория Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Здравствуйте! У меня такой вопрос. У нас в декретном отпуске находится человек, она написала заявление по уходу за ребенком до 13 марта 2013 года, мы на этот период взяли человека, теперь наша декретница пришла и написала еще одно заявление до 31 августа 2013 года. как мы должны поступить с тем человеком которого взяли, должна ли она написать еще одно заявление о продлении трудового договора? Цитата
Lenysia Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Нужно составить доп.соглашение , где указать что договор заключен на время замещения временно отсутствующего работника такого-то. Точную дату не указывать, т.к. вдруг декретница вновь напишет заявление на продление. Цитата
Рекомендуемые сообщения