В.К. Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Собственно, сабж. Закон не принят с 1995 года, - каждый год Конституционный совет в своих посланиях об этом говорил и говорит. Я сам лично видел 6 вариантов этого законопроекта (в 2004-2005 году). Как я понял, последний вариант (есть в СПС Юрист), - проект 2006 года, отозван правительством. Какой вариант законопроекта сейчас рассматривается и обсуждается? Если у кого есть, - вывесите здесь или киньте мне в личку, плз. Заранее благодарен. :smile: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 А кому его надо обсуждать, коль НАН в недавней поездке в ВКО четко сказал - Президент это мнение поддержал: само слово «кенес» означает общение с народом. И коль оно уже сложилось, зачем еще что-то создавать? — В рамках общественной комиссии мы обсуждали законопроект, есть разные мнения. Но я считаю, когда все нормально идет, не надо ничего изобретать, — обозначил свою позицию Президент и объяснил ее: — Выборы кенеса, я думаю, — искусственная мера. Если начнем избирать, то вместо сокращения административного аппарата раздуем его. Маслихаты как органы представительной власти полностью себя оправдали. На этом этапе надо активизировать их работу, усилить аппараты и полномочия в решении вопросов регионов. В целом, я считаю, выстроена логичная структура представительной и исполнительной власти. Цитата
В.К. Опубликовано 16 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 А кому его надо обсуждать, коль НАН в недавней поездке в ВКО четко сказал - Президент это мнение поддержал: само слово «кенес» означает общение с народом. И коль оно уже сложилось, зачем еще что-то создавать? — В рамках общественной комиссии мы обсуждали законопроект, есть разные мнения. Но я считаю, когда все нормально идет, не надо ничего изобретать, — обозначил свою позицию Президент и объяснил ее: — Выборы кенеса, я думаю, — искусственная мера. Если начнем избирать, то вместо сокращения административного аппарата раздуем его. Маслихаты как органы представительной власти полностью себя оправдали. На этом этапе надо активизировать их работу, усилить аппараты и полномочия в решении вопросов регионов. В целом, я считаю, выстроена логичная структура представительной и исполнительной власти. Нада!(с)Василий Алибабаевич, х\ф "Джентльмены удачи". С Президентом не спорю, но, раз прошу, - значит есть надобность. :sarcasm: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Причина наличия отстутствия проекта еще очевидно в этом: 5 сентября в Боровом (Акмолинская область) Институт парламентаризма НДП «Нур Отан» при поддержке программы развития ООН в Казахстане провел четвертое заседание политического клуба межпартийного и общественного диалога на тему: «Концепция к проекту Закона «О местном самоуправлении в РК». «Мы обсудили концепцию, и в ходе слушаний высказывались различные мнения. Хотел бы отметить, что концепция разработана в рамках государственного социального заказа. Думаю, к ноябрю ее проект будет окончательно проработан.», - сообщил заведующий отделом экспертизы и мониторинга законодательства Института парламентаризма Бауржан Уакпаев. Т.е. в лучшем случае к ноябрю только проект концепции готовится, о проекте вообще речь пока не идет. Цитата
В.К. Опубликовано 22 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Причина наличия отстутствия проекта еще очевидно в этом: 5 сентября в Боровом (Акмолинская область) Институт парламентаризма НДП «Нур Отан» при поддержке программы развития ООН в Казахстане провел четвертое заседание политического клуба межпартийного и общественного диалога на тему: «Концепция к проекту Закона «О местном самоуправлении в РК». «Мы обсудили концепцию, и в ходе слушаний высказывались различные мнения. Хотел бы отметить, что концепция разработана в рамках государственного социального заказа. Думаю, к ноябрю ее проект будет окончательно проработан.», - сообщил заведующий отделом экспертизы и мониторинга законодательства Института парламентаризма Бауржан Уакпаев. Т.е. в лучшем случае к ноябрю только проект концепции готовится, о проекте вообще речь пока не идет. Понятно. Спасибо за информацию. :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения