Гость Бутч Опубликовано 16 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2002 Здесь я предлагаю обсудить спорные вопросы, которые возникают при беседе с гаишником. Как вести себя если ты считаеш себя правым, вопреки мнению инспектора. Цитата
Гость prof. jones Опубликовано 16 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2002 я знаю самый супер-зашибись способ поведения самого себя при случайной встрече с гаишником. перво-наперво нужно послушать чего он вас остановил. возможно, по его мнению вы совершили нарушение пдд. тогда особого смысла что-либо доказывать нет. лучше всего наградить (поощрить) уважаемого инспектора за проявленную бдительность двумя листами и расстаться с ним. если вы начнете лезть в бутылку с непотребной стороны, то размер поощрения может возрасти. Цитата
Эдуард Опубликовано 16 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2002 Есть неплохой сайт по теме. Хотя и российский, но многое подходит и у нас. http://gai.xproject.ru/ Цитата
Гость Бутч Опубликовано 31 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2002 Вот у меня сложилась такая ситуация: Добирался я утречком на работу на своем стареньком автомобильчике, и дело было в понедельник. И почему-то мой внешний вид не понравился инспектору, и он тут-же взмахнул... далее как в сказке: как самочувствие и все такое... В конце концов этот дефект предлагает мне поехать к доктору. (Я не употребляю горячительных напитков)К доктору мы конечно не доехали, но настроение на весь рабочий день было испорчено, а в результате я опоздал на работу, и у меня были небольшие проблемы. И вот вопрос к господам юристам: как вести себя, если наш доблестный инспектор предлагает сделать короткий выдох, ведь не очень приятно когда тебя разглядывают, а тем более не приятно, когда тебя обнюхивают. И следующий ворос мог-ли я отказаться от прогулок к доктору? Цитата
Гость eX-Filer Опубликовано 31 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2002 Насчет второго вопроса - мог, но ст. 471 ч. 2 "Невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел (полиции) о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения - влечет штраф в размере от 10 до 15 МРП или лишение права управления транспортными средствами на срок до 1 года. - санкция такая же как для управления в состоянии опьянения. Правда возникает вопрос, возможно в наших условиях риторический: когда такое требование законно? А чтоб проблем на работе не было надо было съездить к "доктору" и взять справку, а с другой стороны могут ведь найти что-нибудь - проблем еще больше Цитата
Рекомендуемые сообщения