Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Миланна Милевская
Опубликовано

Господа, это правда, что сотрудники ГАИ стоят на дорогах с налоговыми инспекторами и проверяют квиток об уплате налога на транспортное средство? :sarcasm:

Опубликовано

Что-то нереальное нововведение? Они итак в курсе (налоговики) кто им не платит, всякие там уведомлениеотправляют. Зачем им на дороге стоять, если они могут и в другом месте достать. ну там в суде, дома?

Гость Миланна Милевская
Опубликовано

ну вот если меня например остановят и нет у меня этого квитка - не уплатила я еще налог, что они имеют право сделать? Просто предупреждение или штраф, или что????

Опубликовано

ну что? как обычно, вынесут предупреждение об уплате в течение 30 дней, а дальше, за неисполнение- административная ответственность что ли? ну пеня там...как впрочем и до этого...

Опубликовано

Жан и К прав. В списке документов, которые водитель обязан при себе иметь при управлении т/с, никаких квитанций не значится. Ответ на вопрос налоговых и прочих инспекторов простой - "Все квитанции о всех налогах у меня хранятся дома. Если есть претензии, обращайтесь в установленном порядке..."

Вот цитата из ПДД:

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел (полиции) передавать им для проверки:

- водительское удостоверение (удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя) на право управления транспортным средством;

- талон к водительскому удостоверению;

- регистрационные документы на транспортное средство;

- документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

- документ о прохождении государственного технического осмотра;

- в установленных законодательством случаях страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и/или страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами;

- в установленных случаях путевой лист и документы на перевозимый груз.

ну вот если меня например остановят и нет у меня этого квитка - не уплатила я еще налог, что они имеют право сделать? Просто предупреждение или штраф, или что????

См. выше - имеют право получить от Вас отказ показать этот квиток или вообще не получить никакого ответа.

Опубликовано

а зачем для этого машину-то останавливать

скорее всего тормозит гаишник, а налоговик интересуется, хотя было проще списки неплательщиков где-нибудь выставить............

Опубликовано

А как уведомление вручить, если вылезет неуплата? Сложить самолетиком и запустить вслед машине?

Не уверен что у ЖП есть основание останавливать для целей проверки налоговых обязательств :ahez: И еще налоговики сами прекрасно знают налог на какой авто не оплачен и пусть работают по месту жительства. А у районного налоговика есть полномочия вручить мне кагаз если я вообще с другой области :sarcasm:

скорее всего тормозит гаишник, а налоговик интересуется, хотя было проще списки неплательщиков где-нибудь выставить............

ну вот остановил меня гаишник я ему не предъявил справку об оплате налога, а зачем мне дальше стоять и слушать налоговика вообще :smile: сел да поехал А если есть вопросы пусть официально пишут по месту жительства или работы письмо и все такое :bum:

Опубликовано (изменено)

Из-за них вчера на работу опоздал!

Просто по базе пробивают и, если все в поряде, отпускают!

Только почему я - законополушный гражданин, должен выходить из машины и бежать к какому-то налоговому инспектору чтобы тот неловкими движениями пальцев вбивал 10 минут номер моего техпаспорта, а потом, ничего не обнаружив, выяснял фамилию бывшего владельца авто?

Я очень ругался и с ним вчера и с "продавцом полосатых палочек"!

Изменено пользователем Госзакупщик
Опубликовано (изменено)

Эттт че получается гаец останавливает и сразу отправляет к налоговику?

Я ведь не вожу с собой квитанцию!

У меня ее просто нет! :bum:

Я неделю назад машину переоформил! :ahez:

А этому отягощенному интеллектом лицу даже в голову не придет, что я никому ничего не должен!

Стоял реально 10 минут под дождем и ждал, пока отпустятт предыдущего проверяемого, а потом меня проверят! :sarcasm:

Беззаконие полнейшее!!! :smile:

Изменено пользователем Госзакупщик