Гость Сергей Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать, что говорит закон о призыве братьев-близнецов! Мы с братом призывались в одно время - меня посчитали годным к службе, а брату дали отсрочку, согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 17 апреля 2006 года № 289 Об утверждении перечня организаций, при поступлении на работу по специальности в которые гражданам Республики Казахстан предоставляется отсрочка от призыва на воинскую службу на весь период работы, могут ли меня призвать в армию без брата? Заранее спасибо! Цитата
Юлия Александровна Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать, что говорит закон о призыве братьев-близнецов! Мы с братом призывались в одно время - меня посчитали годным к службе, а брату дали отсрочку, согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 17 апреля 2006 года № 289 Об утверждении перечня организаций, при поступлении на работу по специальности в которые гражданам Республики Казахстан предоставляется отсрочка от призыва на воинскую службу на весь период работы, могут ли меня призвать в армию без брата? Заранее спасибо! В Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 июня 2006 года N 623 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОИНСКУЮ СЛУЖБУ» в ПП 289 говорится, что «братья - близнецы, если они призываются на срочную военную службу в одно и то же время, одной призывной комиссией и имеют одинаковые показатели по образованию и специальной подготовке, состоянию здоровья и физическому развитию, и по другим данным, должны направляться, для службы вместе в одну воинскую часть». В Вашем же случае, у Вас нет показателей для отсрочки. Следовательно, у вас имеются разные "показатели ... по другим данным" [дающим право на отсрочку от призыва] Таким образом, Вас вполне могут призвать без брата-близнеца. Цитата
Рекомендуемые сообщения