Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 163
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Цитата
а я значение своего имени нашла на этом сайте http://imechko.boom.ru/, но .... в группе прибалтийских имен, хотя значение в принципе одно: «солнце», а также имя богини солнца в литовской мифологии

с казахского: луч, солнечный луч (если я не ошибаюсь)

Сауле литовское имя? Ниччче себе не знал!

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):

Да, а меня папа назвал в честь футбольной команды, ходил на футбол когда жил в Алмате, а я футбол не люблю.

Ну что там про имя мое, кто, что знает?

Кайрат? :sarcasm:

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):

Да, а меня папа назвал в честь футбольной команды, ходил на футбол когда жил в Алмате, а я футбол не люблю.

Кайрат?!?

Опубликовано

Сторителлер писал(а):

Ольга?

Именно ;)))))

2 Naimanka - Вы однозначно быстрее меня печатаете ;)))))

Опубликовано

Asatar писал(а):

Я думала только кундыз - бобер, оказывается и камшат тоже.

А кто знает значение имен Надир, Калиман, Нариман, Абылай (кроме исторической справки)?

Имя Надир в переводе с персидского языка имеет два значения: 1.Редкостный, необыкновенный. 2. Предостерегающий.

Нариман - имя древнеиранского происхождения в переводе с персидского языка имеет значение - мужественный. В иранском языке слово найри значит - смелый, огненный, имя образовалось от этого слова.

Абылай - в переводе с арабского языка означает "отец" В переводе с казахского языка ай означает "луна". Луна символизирует красоту, верность, вечность.

Опубликовано

Александр (в кв.) писал(а):

Имя Надир в переводе с персидского языка имеет два значения: 1.Редкостный, необыкновенный. 2. Предостерегающий.

Нариман - имя древнеиранского происхождения в переводе с персидского языка имеет значение - мужественный. В иранском языке слово найри значит - смелый, огненный, имя образовалось от этого слова.

Абылай - в переводе с арабского языка означает "отец" В переводе с казахского языка ай означает "луна". Луна символизирует красоту, верность, вечность.

СПАСИБО за инфу! А как Калиман и где сведения черпаете, можно поинтересоваться

Опубликовано

PRESIDENT писал(а):

Аселя?

Анар - красивое имя, Можете провести аналогию не с фруктом а с камнем /а камень то королевский интересно кому досталсяяяя :smile: /

Асель с арабского действительно МЕД.

А Анар - это гранат :sarcasm:

Опубликовано

Asatar писал(а):

СПАСИБО за инфу! А как Калиман и где сведения черпаете, можно поинтересоваться

Калиман благородный, мирный (араб.)

Опубликовано

Александр (в кв.) писал(а):

В словаре казахских имен (изд-во "Кочевники" 2- издание 2005 г. составитель Жусупова Б.Д.) ваше имя с каз. языка означает "выдра". При этом дается следующее пояснение"Мех выдры - красивый, блестящий, ценный. Из него шили красивые головные уборы. и украшали драгоценными камнями. Казахский народ красоту женщин сравнивал с этим головным головным убором". Поэтому, мне кажется, что вы напрасно говорите о несовершенстве казахского языка. Просто многое в нем забыто и утеряно. Об этом свидетельствует и ваше прекрасное имя, в таком красивом сравнении, приведенном исследователями.

:sarcasm: Стоп, стоп... я не говорю о несовершенстве казахского языка, я говорю о своих несовершенных знаниях казахского языка.

:smile: Повторяю меня зовут не Камшат. Зачем надо было мне упоминать о Камшат, теперь как будто я оправдываюсь что я не Камшат (выдра), а Асель

Опубликовано

PRESIDENT писал(а):

Сауле литовское имя? Ниччче себе не знал!

:sarcasm: Saule - с ударением на А по-латышски Солнце)))

Sauleskalns, к примеру - солнечная гора)))

А вот Laimа - по-латышски Счастье))))

Опубликовано (изменено)

Terpsihora писал(а):

Мое имя с древнескандинавского переводится как Святая... Ангел я, одним словом ;)))))

Происхождение имени Ольга: Имя заимствовано из скандинавских языков, происходит от имени Хельга

Характеристика имени Ольга:

Ольга - в детстве легкоранимая, обидчивая девочка, но упрямая - наказывать ее бесполезно: прощения не попросит, выводы принципиально не сделает. Учится она, как правило, неплохо, но не из-за стремления выделиться, а скорее защищаясь от плохих отметок, которые ее убивают.

Взрослую Ольгу решительным человеком не назовешь, не утрачивает она и своей детской обидчивости, но становится человеком 'себе на уме', цепкой в жизни. Она не лишена честолюбия, причем претензии ее нередко завышены по отношению к реальным возможностям.

Ольга никогда не теряет стремления выглядеть и быть 'не хуже других'. Способна и сама себя нескромно похвалить, если этого не делают другие. Влюбчива. Романы в ее жизни занимают немалое место.

Ольга по натуре домоседка, но опять же, чтобы не отстать от коллег по работе и друзей, старается чаще ходить в гости, путешествовать, ездить в командировки. Добившись определенного уровня достатка, устроенности или уже выйдя на пенсию, становится ленивой.

Она гостеприимна, но хозяйка неважная: консервы и салат из магазина-кулинарии - предел ее колдовства над праздничным столом. С собственными детьми дружна.

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Terpsihora писал(а):

Скажите, а кто-нибудь знает, что означает имя Илья?!?

Происхождение имени Илья: Русская форма древнееврейского имени Илия

Характеристика имени Илья:

мужское др.-евр. - "Яхве - мой бог" Илья - чрезвычайно хозяйственный человек. Эта черта проявляется у него еще в детстве. При правильном воспитании он становится хорошим помощником родителям. С большой охотой будет участвовать в строительстве дачи, разведении огорода, починке автомобиля. С этим ребенком вообще не будет хлопот, если внимательно следить за кругом его друзей, - Илья не очень разборчив в выборе товарищей, легко поддается их влиянию, а так как общителен и подвижен, у него нет недостатка в знакомых. Свою семью Илья, как правило, создает обстоятельно - и тут проявляется|его хозяйственная жилка. Он вряд ли женится, не встав твердо на ноги, не имея достаточного заработка для содержания семьи. Детей любит преданно. При всей своей приверженности семье и дому Илья между тем непоседа, охотно путешествует. У него острый ум. Он добр, но вспыльчив. Быстро отходит и в любой ссоре готов взять вину на себя. В характере Ильи много материнских черт, в целом это человек, как бы отражающий лучи яркого теплого солнца.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Вопрос был не как меня зовут, а что мое имя обозначает.

Ясно, что Кайрат.

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):

сила, энергия (араб.)

Патриотка писал(а):

Вопрос: Кто знает значение имен Аяна и Асанали?

Аян - широко известный, Асанали - Отважный богатырь, храбрец, сильный.

на www.attar.kz много чего есть

Опубликовано

Lost child писал(а):

мое имя - Человеко-любивый (так оно и есть), а в детстве брат издевался называя Печеночной душой :sarcasm:

Мне кажется Аян.....или что то в этом роде :smile:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования