PRESIDENT Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Если не ошибаюсь раньше была тема типа "как назвать ребенка" и там очень много было интересной информации
PRESIDENT Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Цитата а я значение своего имени нашла на этом сайте http://imechko.boom.ru/, но .... в группе прибалтийских имен, хотя значение в принципе одно: «солнце», а также имя богини солнца в литовской мифологии с казахского: луч, солнечный луч (если я не ошибаюсь) Сауле литовское имя? Ниччче себе не знал!
Naimanka Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 ЁжиК-КолючиЙ писал(а): Да, а меня папа назвал в честь футбольной команды, ходил на футбол когда жил в Алмате, а я футбол не люблю. Ну что там про имя мое, кто, что знает? Кайрат? :sarcasm:
Сторителлер Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Terpsihora писал(а): Мое имя с древнескандинавского переводится как Святая... Ангел я, одним словом ;))))) Ольга?
Гость Terpsihora Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 ЁжиК-КолючиЙ писал(а): Да, а меня папа назвал в честь футбольной команды, ходил на футбол когда жил в Алмате, а я футбол не люблю. Ну что там про имя мое, кто, что знает? Кайрат?!?
Просто Пэт Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Вопрос: Кто знает значение имен Аяна и Асанали?
Гость Terpsihora Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Сторителлер писал(а): Ольга? Именно ;))))) 2 Naimanka - Вы однозначно быстрее меня печатаете ;)))))
Александр (в кв.) Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Asatar писал(а): Я думала только кундыз - бобер, оказывается и камшат тоже. А кто знает значение имен Надир, Калиман, Нариман, Абылай (кроме исторической справки)? Имя Надир в переводе с персидского языка имеет два значения: 1.Редкостный, необыкновенный. 2. Предостерегающий. Нариман - имя древнеиранского происхождения в переводе с персидского языка имеет значение - мужественный. В иранском языке слово найри значит - смелый, огненный, имя образовалось от этого слова. Абылай - в переводе с арабского языка означает "отец" В переводе с казахского языка ай означает "луна". Луна символизирует красоту, верность, вечность.
Гость Asatar Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Александр (в кв.) писал(а): Имя Надир в переводе с персидского языка имеет два значения: 1.Редкостный, необыкновенный. 2. Предостерегающий. Нариман - имя древнеиранского происхождения в переводе с персидского языка имеет значение - мужественный. В иранском языке слово найри значит - смелый, огненный, имя образовалось от этого слова. Абылай - в переводе с арабского языка означает "отец" В переводе с казахского языка ай означает "луна". Луна символизирует красоту, верность, вечность. СПАСИБО за инфу! А как Калиман и где сведения черпаете, можно поинтересоваться
Гость Gagarin Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 PRESIDENT писал(а): Аселя? Анар - красивое имя, Можете провести аналогию не с фруктом а с камнем /а камень то королевский интересно кому досталсяяяя / Асель с арабского действительно МЕД. А Анар - это гранат :sarcasm:
PRESIDENT Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Цитата Кто знает значение имен Аяна и Асанали? 1 популярный 2 красивый герой
Гость Gagarin Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Asatar писал(а): СПАСИБО за инфу! А как Калиман и где сведения черпаете, можно поинтересоваться Калиман благородный, мирный (араб.)
Aselisa Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Александр (в кв.) писал(а): В словаре казахских имен (изд-во "Кочевники" 2- издание 2005 г. составитель Жусупова Б.Д.) ваше имя с каз. языка означает "выдра". При этом дается следующее пояснение"Мех выдры - красивый, блестящий, ценный. Из него шили красивые головные уборы. и украшали драгоценными камнями. Казахский народ красоту женщин сравнивал с этим головным головным убором". Поэтому, мне кажется, что вы напрасно говорите о несовершенстве казахского языка. Просто многое в нем забыто и утеряно. Об этом свидетельствует и ваше прекрасное имя, в таком красивом сравнении, приведенном исследователями. Стоп, стоп... я не говорю о несовершенстве казахского языка, я говорю о своих несовершенных знаниях казахского языка. Повторяю меня зовут не Камшат. Зачем надо было мне упоминать о Камшат, теперь как будто я оправдываюсь что я не Камшат (выдра), а Асель
PRESIDENT Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Цитата А Анар - это гранат да я знаю я же написал что кроме фрукта /гранат то есть/ можно проветси другую аналогию
Гость Gagarin Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Terpsihora писал(а): Кайрат?!? Кайрат - сила, энергия (араб.)
Laimа Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 PRESIDENT писал(а): Сауле литовское имя? Ниччче себе не знал! Saule - с ударением на А по-латышски Солнце))) Sauleskalns, к примеру - солнечная гора))) А вот Laimа - по-латышски Счастье))))
Просто Пэт Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 PRESIDENT писал(а): 1 популярный 2 красивый герой Супер! Спасибо! А "Асанали" прям как про Ашимова А. сказано.
Гость Terpsihora Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Скажите, а кто-нибудь знает, что означает имя Илья?!?
PETR Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Орысша - "справедливый". :sarcasm:
Laimа Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 (изменено) Terpsihora писал(а): Мое имя с древнескандинавского переводится как Святая... Ангел я, одним словом ;))))) Происхождение имени Ольга: Имя заимствовано из скандинавских языков, происходит от имени Хельга Характеристика имени Ольга: Ольга - в детстве легкоранимая, обидчивая девочка, но упрямая - наказывать ее бесполезно: прощения не попросит, выводы принципиально не сделает. Учится она, как правило, неплохо, но не из-за стремления выделиться, а скорее защищаясь от плохих отметок, которые ее убивают. Взрослую Ольгу решительным человеком не назовешь, не утрачивает она и своей детской обидчивости, но становится человеком 'себе на уме', цепкой в жизни. Она не лишена честолюбия, причем претензии ее нередко завышены по отношению к реальным возможностям. Ольга никогда не теряет стремления выглядеть и быть 'не хуже других'. Способна и сама себя нескромно похвалить, если этого не делают другие. Влюбчива. Романы в ее жизни занимают немалое место. Ольга по натуре домоседка, но опять же, чтобы не отстать от коллег по работе и друзей, старается чаще ходить в гости, путешествовать, ездить в командировки. Добившись определенного уровня достатка, устроенности или уже выйдя на пенсию, становится ленивой. Она гостеприимна, но хозяйка неважная: консервы и салат из магазина-кулинарии - предел ее колдовства над праздничным столом. С собственными детьми дружна. Изменено 17 Октября 2008 пользователем Laim@
Lost child Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 мое имя - Человеко-любивый (так оно и есть), а в детстве брат издевался называя Печеночной душой :sarcasm:
Laimа Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Terpsihora писал(а): Скажите, а кто-нибудь знает, что означает имя Илья?!? Происхождение имени Илья: Русская форма древнееврейского имени Илия Характеристика имени Илья: мужское др.-евр. - "Яхве - мой бог" Илья - чрезвычайно хозяйственный человек. Эта черта проявляется у него еще в детстве. При правильном воспитании он становится хорошим помощником родителям. С большой охотой будет участвовать в строительстве дачи, разведении огорода, починке автомобиля. С этим ребенком вообще не будет хлопот, если внимательно следить за кругом его друзей, - Илья не очень разборчив в выборе товарищей, легко поддается их влиянию, а так как общителен и подвижен, у него нет недостатка в знакомых. Свою семью Илья, как правило, создает обстоятельно - и тут проявляется|его хозяйственная жилка. Он вряд ли женится, не встав твердо на ноги, не имея достаточного заработка для содержания семьи. Детей любит преданно. При всей своей приверженности семье и дому Илья между тем непоседа, охотно путешествует. У него острый ум. Он добр, но вспыльчив. Быстро отходит и в любой ссоре готов взять вину на себя. В характере Ильи много материнских черт, в целом это человек, как бы отражающий лучи яркого теплого солнца.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Вопрос был не как меня зовут, а что мое имя обозначает. Ясно, что Кайрат.
nevazno Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 ЁжиК-КолючиЙ писал(а): Да, а меня папа назвал в честь футбольной команды, ходил на футбол когда жил в Алмате, а я футбол не люблю. Ну что там про имя мое, кто, что знает? сила, энергия (араб.) Патриотка писал(а): Вопрос: Кто знает значение имен Аяна и Асанали? Аян - широко известный, Асанали - Отважный богатырь, храбрец, сильный. на www.attar.kz много чего есть
Mike Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Lost child писал(а): мое имя - Человеко-любивый (так оно и есть), а в детстве брат издевался называя Печеночной душой Мне кажется Аян.....или что то в этом роде :smile:
Рекомендуемые сообщения