Просто Пэт Опубликовано 5 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 tarionchik писал(а): Да нет, нормальное имя, распространенное. Просто классический перевод надоел, решила поиграть со слогами, каждый из которых имеет собственное, независимое от перевода имени, значение. Спорим что никто не угадает? Сами колитесь.
tarionchik Опубликовано 5 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 Патриотка писал(а): Спорим что никто не угадает? Сами колитесь. Не угадают, потому что кому оно надо - дурацкие загадки разгадывать, в пятницу к тому же ). Разве что в гугле найдут.
Consultus Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 А кто знает значение имен "Айлин", Арлан, Даниал, Султан?
Consultus Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 (изменено) Consultus писал(а): А кто знает значение имен "Айлин", Арлан, Даниал, Султан? Да, забыла указать на всякий случай Айлин, это женское имя! :contract: Изменено 10 Сентября 2009 пользователем Consultus
Zima Опубликовано 11 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2009 а я вот "кудрявая", "пушистая"....
Касабланка Опубликовано 11 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2009 а вот мое имя значит "вступающая в бой" - это женская форма, производная от имен римских императоров :glasses:
Дева Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2009 (изменено) Consultus, если Вы еще выбираете имя, то вот несколько. Шакира. С арабского означает "Женщина, исполненная благодати". На языке хинди имя "Шакира" означает "Богиня света". Шохсанам. Царица-красавица (если верить какому-то типу с какого-то форума, а вообще ничё так имя). Амина. Женская форма арабского имени Амин, означает «верная», «находящаяся в безопасности». Элахе. Имя персидского происхождения — «богиня». Далийя. Виноградное вино. Алана. Женская форма имени Алан и в переводе с арабского означает «самая значительная». Гюзель. Тюркское имя, означающее «красивая», «красавица». Зара. Арабское имя, означает «золото». Лаура. От латинского названия дерева лавр — символа славы. В буквальном переводе — «увенчанная лавром». Сабина. Представительница исчезнувшего народа сабиняне, которое упоминается в Библии. Таира. Арабское имя, в переводе — «чистая». Юханна. Имя арабского происхождения, переводится как «Бог милует». Изменено 21 Сентября 2009 пользователем Дева
Electrolux Опубликовано 30 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2009 Вы мне, товарищи, объясните, что за имя такое САЖИДА и что оно означает?!
Сакура Опубликовано 30 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2009 БЕСПОДОБНЫЙ писал(а): Вы мне, товарищи, объясните, что за имя такое САЖИДА и что оно означает?! Происхождение имени: арабское Значение имени: Совершающая земной поклон во время молитвы; преклоняющаяся; почитающая кого-либо. Из викисловаря-може еще по инету пошукаете, хотя совпадений почти нуль...
Альба Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Gagarin писал(а): Уважаемые форумчане, предлагаю следующую тему для обсуждения: ЭТИМОЛОГИЯ ИМЕН. Каждому человеку имя дается с рождения и он несет его всю жизнь. Бывает, что имя оказывается тяжким бременем для его обладателя, а бывает что благодаря имени человеку всю жизнь сопутствует удача. Задумывались ли Вы, что означает ваше имя и от какого слова оно произошло? Пример : Нурсултан Назарбаев Нурсултан - светлосияющий султан (араб.) Назарбай - родители, желавшие своим детям большого внимания людей, давали детям такие имена. Начну с себя: Нуржан - светлая, лучистая душа. В принципе с казахскими именами не все так сложно. А вот как у нас обстоят дела со славянскими именами? Надеюсь на Ваше активное участие... А что означает имя Альбина? Знаю то, что вроде русское имя (хотя на самом деле я казашка).
Electrolux Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Альк писал(а): Знаю то, что вроде русское имя (хотя на самом деле я казашка). Знаю чистокровную казашку с таким же именем. Уж не с сурового ли Костаная вы? Если да, то я наверное вас знаю!
Альба Опубликовано 20 Января 2010 Жалоба Опубликовано 20 Января 2010 БЕСПОДОБНЫЙ писал(а): Знаю чистокровную казашку с таким же именем. Уж не с сурового ли Костаная вы? Если да, то я наверное вас знаю! Спешу вас огорчить, нет не с Костаная. А случайно значения имени не знаете?
Electrolux Опубликовано 20 Января 2010 Жалоба Опубликовано 20 Января 2010 Альк писал(а): А случайно значения имени не знаете? Случайно нет! Сейчас нет под рукой кампутера моего, поэтому ничем помочь не смогу! Может кто знает! О! Президент должен знать!
Figaro_1 Опубликовано 13 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2010 Меня зовут Айтбек. Бек насколько я понимаю это кто-то вроде князя, а первая часть моего имени указывает на праздник во время которого я родился. А конкретно звучит так Князь родившийся в день Айта, что-то типа этого)))))
Рекомендуемые сообщения