Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имущество ответчика находится в разных городах, в силу п. 5 ст. 236 ГПК РК прошу вынести 3 исполнительных листа.

на меня смотрят с такими глазами :sarcasm: и говорят что нету такого в ГПК.

Возник вопрос: Возможно ли вынести по 1 делу несколько исполнительных листов в отношении 1-го ответчика?

Были у кого нибуть такое на практике? :smile:

Опубликовано

Имущество ответчика находится в разных городах, в силу п. 5 ст. 236 ГПК РК прошу вынести 3 исполнительных листа.

на меня смотрят с такими глазами :smile: и говорят что нету такого в ГПК.

Возник вопрос: Возможно ли вынести по 1 делу несколько исполнительных листов в отношении 1-го ответчика?

Были у кого нибуть такое на практике? :sarcasm:

Было, я указала в заявление на исполнение, что мне нужно два исп.листа.

Опубликовано

на меня смотрят с такими глазами :smile: и говорят что нету такого в ГПК.

Были у кого нибуть такое на практике? :sarcasm:

Попробуйте 1 + 2 дубликата. :ahez:

Опубликовано (изменено)

Попробуйте 1 + 2 дубликата. :smile:

согласен :ahez:

и следите, что бы трижды решение не исполнилось, иначе за мошеничество привлекут :sarcasm:

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

Было, я указала в заявление на исполнение, что мне нужно два исп.листа.

А результат?

Попробуйте 1 + 2 дубликата. :sarcasm:

По другому делу пробовал, тоже отказали.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

А я думаю нужно заявление поддат всю суть изложит и попросить чтобы наложить арест на имущество в других городах через суд или через судебников.

Опубликовано

А я думаю нужно заявление поддат всю суть изложит и попросить чтобы наложить арест на имущество в других городах через суд или через судебников.

У ответчика 30 расчетных счетов, пока я проведу взыскание - дедушкой стану.

Опубликовано

на месте должника, узнав о наличие трех испольнительных листов и возбужденных исполнительных производств по одному взысканию, я бы только обрадовался.

ибо отличная зацепка для обращения в суд для признания исполнительного документа недействительным, с соответствующей обязанностью с/исполнителя приостановить исполнительное производство.

Опубликовано

ибо отличная зацепка для обращения в суд для признания исполнительного документа недействительным, с соответствующей обязанностью с/исполнителя приостановить исполнительное производство.

А где нарушение?

Опубликовано

А где нарушение?

а где в ГПК про возможность выдачи нескольких исполнительных листов, и в Законе про возможность возбуждения нескольких исполнительных производств по одному судебному акту?

предположим, при сумме долга в 3 млн у должника реальная угроза, что в один прекрасный день с него судебные исполнители срубят в сумме 9 млн, и действия каждого из них вроде как формально законны, ибо никто их не ставил в известность о наличае других возбужденных испол.производств по данному судебному акту.

Опубликовано (изменено)

а где в ГПК про возможность выдачи нескольких исполнительных листов, и в Законе про возможность возбуждения нескольких исполнительных производств по одному судебному акту?

цитирую указанную статью: "Если исполнение должно производиться в различных местах ..., суд по просьбе взыскателей выписывает несколько исполнительных документов с точным указанием места исполнения либо той части решения, которая по данному исполнительному документу подлежит исполнению".

Если в городе Астана у ответчика денег и имущества на сумму 2 тенге, в Алматы 3 тенге а решение о взыскании на сумму 6 тенге, то само собой разумеется взыскание будет производится в нескольких местах.

Правда в указанной статье ничего не говориться о дубликатах, наверное если вынесут дубликат то это и будет нарушение, а если 2 исполнительных то все в порядке

предположим, при сумме долга в 3 млн у должника реальная угроза, что в один прекрасный день с него судебные исполнители срубят в сумме 9 млн, и действия каждого из них вроде как формально законны, ибо никто их не ставил в известность о наличае других возбужденных испол.производств по данному судебному акту.

но ведь это станет нарушением когда суммы переберут, а на данный момент нарушений нет

Изменено пользователем talgat_d
Опубликовано

цитирую указанную статью: "Если исполнение должно производиться в различных местах ..., суд по просьбе взыскателей выписывает несколько исполнительных документов с точным указанием места исполнения либо той части решения, которая по данному исполнительному документу подлежит исполнению".

ааа, ну тогда нормально :sarcasm:

не знал про эту норму, а ГПК под рукой не было

Опубликовано

но, ИМХО, с/исполнитли все равно должны как то предупреждаться о наличае других возбужденных исполнительных производств в других местах и согласовывать свои действия

• 2 months later...
Опубликовано

Я конечно извиняюсь, что внедряюсь в Вашу тему со своим вопросом, но он очень похож.

У меня в Решении указано, что иск удовлетворен полностью, с нас взыскано 0000 тенге, и еще удовлетворены два неимущественных требования. 1. Отмена приказа, 2. востановление на работе. Так вот судья в тот же день, что и Решение выписывает 2 исполнительных листа. При этом в обоих листах суд указывает, что Решение вспупает в силу немедлено. А в решении данных слов этого нет, в нарушении НП ВС "О судебном Решении" п.28, и ч.7 ст.221 ГПК РК. Кроме того, считаю, что в моем случае должен быть один ИЛ в соответствии с ч.5 ст.236.

Я прав или нет. А судья мои доводы не поддержал, составшись на ст.240-5 ГПК РК, при чем тут она я так и не понял, т.к. я обжалую по 27 Главе. :crazy: