Миу Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2008 (изменено) Оченно уж нам не давал покоя раскрученный бренд Кота Бегемота. Хотелось - красивого, чёрного, блестящего и большого и толстого кота-британа. В течение последнего месяца я очень активно занималась поисками представителя семейства кошачих. Задолбила всех кошатников в стране и за её пределами, пересмотрела лучших и не лучших котят, котов и кошек. Подумывала привезти из Европы. Короче, по мнению домашних, занималась фигней. Тут не далее как неделю назад проходит выставка кошек. Поплелись мы туда - глянуть хто там есть вообще. Протолклись часа полтора или два, нафотографировали кучу котов, понабрали телефонов. Короче, по мнению домашних, занимались фигней. На выставке на площадке какая-то самодеятельность танцует, а рядом с нами на руках у хозяйки завернутый в меховую штуку лежит котенок-донской сфинкс. Глаза как плошки, уши-локаторы, усы кудрявые...Без слез не глянешь, как сказал муж. Он ваще их боится, сфинксов этих. Грит, что опоссум в виде гуманоида - это не для него. Боится - ну и боится. Мы британа ищем, чтобы не боялся. Короче этот дончонок лежит себе, надоело, видать, ему смотреть на скачущих девок - он стал вытаскивать свои лапы-руки, на которых пальцы такие длинные с перепонками типа. Тянет он руки и мужа тук-тук по кисти. Муж смотрит на него - а тот опять тук-тук. Доча старшая тут же среагировала: "Папа, он же тебя полюбил! Возьми его на ручки!" "Не могу я его взять! Пусть не трогает меня!" - был ответ. А котенок вытянул свои клешни и уцепился за рукав куртки. Хозяйка его тянет, а он вытянулся как глиста и не отцепляется. Надо было видеть лицо моего мужа - он наверное думал, что если еще чуть-чуть потянуть, то руки у котенка отвалятся и самостоятельно повиснут у него на рукаве. Вобщем поехали мы домой. Я осталась дома, а дети с папой поехали на выставку результаты смотреть. И вечером уже дети, вместе с папой, приносят этого дончонка. Рыжий, не голенький, а плюшевый. Смешной до ужаса. Оббежал весь дом в пять секунд, залез в камин – вылез в саже, уронил набор инструментов для чистки камина, от страха залетел на барную стойку, но по инерции пролетел по ней и влепился в стену, залез проверить диски с фильмами – выгреб их все с полки, раскидал мягкие игрушки в детской, испугался большого койотика, постучал по нему лапами, потоптался по ногам, коленям и плечам у нас всех и улегся спать в центре гостинной. «Мдя-я-я-я, это вам не перс!» - с грустью заявил муж. А сейчас – живет у нас кысик по имени Ричард уже 5 дней. Кошатники нам сказали – эта порода очень умная, в туалет приучится быстро, надо только показать ему где туалет и всё. Мы как послушные воспитатели после кормежки или сна говорим нашему Ричику: «Ричик, пойдем пИсать (или какать)». Он как представитель умной породы бежит – в туалете мы по очереди контролируем, чтобы он все сделал как надо и где надо и благополучно этот туалет покидаем. В итоге – на сегодняшний день, этот представитель умной породы, подходит к кому-нить из нас, говорит «Ма-а-ау!», стучит лапой по руке или ноге и…ждёт. Короче картина маслом: Подходит кот, мяукает, стучит лапой, ты его спрашиваешь: «Ты хочешь пИсать (какать)?» . Кот, постоянно оглядываясь и поджидая, направляется в сторону туалета, делает чего хотел и спокойно улепетывает потом по своим делам. Причем, если ты вдруг пойдешь в другую сторону или надумаешь выйти из туалета раньше него – он тут же несется впереди тебя и начинает вопить, как будто его убивают. Это конечно смешно, но мы теперь не знаем как его отучить-то от сопровождений в туалет? Не водить не пробовали – а вдруг нассыт в ботинок, простите? Чего делать-то теперь? ЗЫ ей Богу, не прикол. Зуб даю. Изменено 13 Ноября 2008 пользователем Миу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2008 ЗЫ ей Богу, не прикол. Зуб даю. ВерюВерю))) наш так же делает, но тока когда их величества кушать хотят))))) Фотку в студию пжалста)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2008 (изменено) Вот он наш кыса! Маненький такой.... Дык ведь еще дело в том, что кушать - это кушать. А какать - это какать. Ходим вместе и туда и туда. Ой...ну не какать вместе, а ходим вместе. Ходим! Изменено 13 Ноября 2008 пользователем Миу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2008 .... а ходим вместе. Ходим! Прална, что уточнили)))) А то так и подумали бы, что не тока ходите))))) Кися чудесный))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2008 Кися чудесный))))) И рассказ - тоже. Мушш мне нашего главу семейства напоминает))) К нему тож все тянуца, а он не то чтоб боица, но с опаской относится к живности, поначалу. Нам как-то щенка принесли, а тута папа наш работы вернулся. Дак они када друг друга увидели это то еще кино было. Выражение лица у обоих было абсолютно одинаковое - обалдевшее , мол, "Нифига себе!!! А это что еще такое???". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliyaK Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2008 (изменено) Слева??? Там же две фоты - одна сверху (аргентин), другая снизу - померанский шпиц. Расскажите про своего, мы тут мальчишку ищем, никак найти не можем. А фото стоя есть? Странно, а у меня картинки слева-направо, а не сверху-вниз. Таки у нас разные породы - просто похожи, мой кобелёк Вам не подойдёт . У меня амэрыканьський бульдог:-) тоже клоун еще тот. Я его взрослым уже взяла, трёхлетним. У него говорят и медаль есть с выставки, только нам её не отдали :-) Бывший хозяин переезд с ремонтом затеял и типа потом не нашёл ни медаль, ни свидетельство. А пёс не клубный, к сожалению, но красавчик и умница, смешной такой, добрейшей души, кошек только не любит и некоторых людей, видимо чует в них нехорошесть какую-то. Изменено 14 Ноября 2008 пользователем JuliyaK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 14 Ноября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2008 Странно, а у меня картинки слева-направо, а не сверху-вниз. Таки у нас разные породы - просто похожи, мой кобелёк Вам не подойдёт . У меня амэрыканьський бульдог:-) тоже клоун еще тот. Я его взрослым уже взяла, трёхлетним. У него говорят и медаль есть с выставки, только нам её не отдали :-) Бывший хозяин переезд с ремонтом затеял и типа потом не нашёл ни медаль, ни свидетельство. А пёс не клубный, к сожалению, но красавчик и умница, смешной такой, добрейшей души, кошек только не любит и некоторых людей, видимо чует в них нехорошесть какую-то. Да, я уже рассмотрела, просто форум глючил, увидела на миг белую собаку и обрадовалась. Ренат, просим теперь не тока фото (они чудесны!), но и рассказ о любимцах. Крепкий такой пес, не выставляли? Миу, чудо ваш котя. Они, действительно, очень умненькие, но наш папа воспитан в купеческих вкусах: котя должон быть: жирным и пушистым, пушистым и жирным. И с во-о-от такой ряхой! Продолжайте рассказ, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 14 Ноября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2008 Опять про Айку Дистанции разрешенного заплыва определялись собакой на глазок – дальше всего было позволено удаляться мужчине. Меня доставали метрах в десяти от берега леденящими душу причитаниями а-ля спасатель с матюгальником: Деушка в цветном купальнике! А ну пошла на берег быстро! Заплыв дальше положенного карался прилюдным показательным вытаскиванием на берег. Неразумное дите малое сопровождалось бдительной псюхой в режиме конвоирования: шаг влево, шаг вправо приравнивается к побегу. Детка оттеснялась от озера тугими собакиными боками, а попытки зайти чуть глубже колена пресекались круглыми от ужаса аргентинскими глазами и громогласным апелле к родителям. Попутно Айка следила за соблюдением порядка – и ладно бы только на пляже. Появление человека или любого предмета в экстерриториальных водах моментально поднимало домиком собакины ушки и брови. Опрометчивое продолжение движения в нашем направлении было чревато более серьезными мерами – для начала Айка ограничивалась рыком, а упоенно матерившиеся компании на баллонах от Камаза рвалась достать и вплавь, за что очень скоро была наречена завсегдатаями пляжа Карацупой на отдыхе. ( Кто не помнит – был такой пограничник..совсем не похожий на аргентинского дога, на мой взгляд) Позже Аргентинушка удивила нас еще раз… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2008 Выражение лица у обоих было абсолютно одинаковое - обалдевшее , мол, "Нифига себе!!! А это что еще такое???". Почти такое выражение на молоденькой мордочке Ренатового Бакса)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 21 Ноября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2008 Как Айка опять нас удивила. К нашему очередному выезду на воды присоединилось семейство сестры в количестве трех человек. Айка, памятуя о своей священной обязанности, взяла охрану на себя, посему для спокойствия окружающих было выбрано уединенное местечко отдыха. И началось! Каждый входящий в воду почему-то активно выталкивался аргентиной на берег: не помогали ни усаживания на место, ни грозные оклики, ни попытки затеять игру. Айка бросалась к нам и выволакивала на сушу. Практичный папа решил проверить, в чем же дело. И вот тут нас ждал сюрприз: оказалось, что неподалеку от берега в воде был скрыт резкий обрыв, что и вызвало опасения псюхи. Как она его учуяла-увидела-унюхала – загадка по сей день, но факт, что собака до него не дошла, так как входила в озеро вместе с нами. Пришлось менять дислокацию и мы наши еще одно тихое местечко. Просматривалось оно практически полностью, неподалеку красовались заросли камыша , а спуск к воде был пологим и даже имелся лягушатник для малышей человеческого роду племени. В общем, ничто не предвещало, если бы не наша Мусёна. Сестра вышла замуж уже после того, как Айка появилась у нас, а Аришка родилась еще позже, посему мысли аргентины в транскрипции на человеческий язык звучали, как полагает моя сестра, примерно так: Саша – это наш зять, а Ариша – Галин щеночек. Ребенка следовало стеречь, как всякое создание малое-неразумное, а над зятем установился хоть вполне доброжелательный, но контроль. Аргентина решила: ребенка в воду не пущать ни под каким предлогом. Аришке было позволено намочить пяточки и только. Когда вода поднималась выше щиколотки, дите носом под попку выталкивалось в безопасное с точки зрения аргентины местечко, где и опекалось. Собаку под ее неумолчные причитания пришлось за ошейник оттащить, а Саша решил-таки окупнуть родное дитятко: жара стояла неимоверная. Это был наш общий промах: Аринка, окунутая в воду, завопила, как паровозный гудок и аргентина, молниеносно вырвавшись из рук, махнула к воде. Наши «Фу» и «Назад» она, кажется, даже не слышала, но остановилась ровно в полшаге от Саши, грозно рыча ему в лицо. Страшно даже предположить, что было бы, окажись на его месте посторонний шутник. На дальнейшие отношения этот эпизод не повлиял: Санька и Айя дружат и играют в своем дичайшем стиле, кусая друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2008 :druzja: Миу))) У меня настроение заметно прибавилось)))) Это - пять)))) А почему бы вам в аватар не вывесить вашего сфинкса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hauptmann Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2008 Народ, кто-нибудь может подсказать, сколько может стоить в Алматы собачка породы Лхасский апсо? Заранее благодарю. :druzja: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 21 Ноября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2008 Народ, кто-нибудь может подсказать, сколько может стоить в Алматы собачка породы Лхасский апсо? Заранее благодарю. Вам лучше обратиться в клуб и узнать, есть ли тут апсо. На последних выставках наших я их не видела, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2008 а Ариша – Галин щеночек. Алина!!! А где обещаный рассказ про умиление на беременную Галину Айки? Или сестра не выдала свой одобрямс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 21 Ноября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2008 Алина!!! А где обещаный рассказ про умиление на беременную Галину Айки? Или сестра не выдала свой одобрямс? А это было по плану еще не скоро. Но почему бы и нет? Кста, аватар Миу - укотайка, согласна. Лирическое отступление... Со дня на день в семействе моей сестры ожидалось счастливое прибавление. Приходя к нам в гости, она быстро отворачивалась к стенке, скрывая от восторженно беснующейся аргентины круглый животик, но не общаться с Айкой было выше ее сил. Неудивительно, что дитятко, наслушавшись еще в материнской утробе диких аргентинских воплей, просто решительно не смогло уродиться зефирным ангелочком. На свет появились самум, ураган и тайфун в одном флаконе - буйная очаровательная девица самого экстремистского темперамента. Недюжинный ее характер проявился с пеленок, которые Аринка непостижимым образом закручивала вокруг тельца: традиционно ко сну младенец отправлялся в стадии классического опарыша – туго спеленутый кокон с чепчиком на голове, после сна дитятко являло собой картину «Врешь, не возьмешь!» Чепчик легко и просто перемещался в район пяток, а пеленки обиженно разбредались в разные стороны. Наконец настало время церемонии представления высочайших сторон. Укутанная Арина привычно бузила в пеленках, Айка настороженно косилась на сестру, справедливо полагая, что после вдруг появившегося и так же внезапно исчезнувшего большого живота от той можно ожидать уж и вовсе чего угодно. Фанатические лизучие наклонности собаки в тот день остались нереализованными, а рвалась она страстно: дитятку псюхе показали, но дали лишь понюхать край конверта. Пищащий кулек был торжественно водружен в коляску под бдительным присмотром собаки: она приняла детку в нашу стаю. Мечты об идиллических совместных прогулках (сестра с коляской и я с собакой) пришлось оставить. Псина твердо решила стать ребенку второй матерью: совала нос в коляску, умиленно глазела на «нашу младшую», вздыхала: «Оспади! Хорошенькая-то какая!», квохтала как курица над яйцом, в общем – делилась счастьем, но ровно до того момента, как на горизонте появлялась Страшная Угроза Жизни и Безопасности. А так как под это определение у нашей собаки подходит всё и вся, что не относится к нашей семье, сатанела она часто и свойственно аргентинам молниеносно, тем паче что бестолковые хозяева продолжали хранить преступную беспечность. Айка на глазах раздувалась как рыба-шар, и исторгала из груди даже не рык, а рокот грома и грохот боевых тамтамов. Убаюкать дитятко под эти шаляпинские крещендо было решительно невозможно… Росли эти девицы и далее вместе. С совместным ростом и становлением возникала масса смешных ситуаций, забавных не столь сюжетом, сколько милыми их ужимками и повадками. Помню, как сестра, указывая на разобранную до винтика куклу, сурово спрашивает у бандиток, стоящих плечом к плечу: Это кто, кто натворил? И в воспитательном пылу вдруг натыкается на два абсолютно одинаково невинных и заинтересованных взгляда: А и в самом деле, дескать, кто? Что уж говорить про форменную лизучую охоту на Аришку, которая ведется Айкой с самого рождения дитятки. Может, какому-нибудь собачьему психоаналитику собака рассказала бы, что когда младенец появился на свет, ее, совершенно невылизанную, сразу же забрали хозяева, нанеся псюхе тяжелый психический надлом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 26 Ноября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2008 Наступило обеденное время. Аргентина блаженствовала в тени, а Аришка с мамой внезапно исчезли с поля зрения, мы расслабились. Затишье оказалось обманчивым: Айка вдруг вскочила и с тревожными глазами рванула к камышам. Оказалось, что там тоже обосновалась семья с малышом, и к детке стал приближаться мужчина. Собака решила, что ребенок наш и, следовательно, нуждается в защите. Хорошо, что ее зрение сработало раньше, чем наши вопли – развернувшись практически на лету, псюха мирно потрусила к нам, нюхая травку и песочек. Совместный выезд на дачу уморил нас окончательно. Дело в том, что дача у нас - высоко-высоко в горах ( Чтобы жить на такой даче, надо родиться обезьяной - считают наши равнинные друзья). Посему опасения были естественными - кроха-дитятко должно было находиться под постоянным контролем, что не так просто осуществить, принимая во внимание ее умение быть сразу в сотне мест. И кто бы сомневался, что деятельная аргентина, не доверяя нашим способностям, вызовет огонь на себя. Она опекала Аришку от всего и вся: крутых ступенек, спуска к дороге, пресекала туловом и полустонами-полувоплями попытки ребенка установить новый мировой рекорд по бегу по пересеченной местности. Арина, не на шутку уставшая и возмущенная недремлющим псюхиным оком, сдалась практически без боя. Зато в следующие минут двадцать семья была вознаграждена убийственно потешными салочками: Ариша, вопя по-индейски, убегала от собаки, которая догоняла ее и поддавала носом под попку и тут очередь улепетывать переходила к псюхе. Салочки стали нашим любимым развлечением, которому обе дитяти предавались и предаются с неослабевающим восторгом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 26 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2008 (изменено) На днях сынулька принес котенка, кроху, на ладошке помещается. Пока прикармливали котика и искали ему хозяина, решили оставить его в "предбаннике" перед квартирой, так как побаивались реакции шестикилограммового "старожила". А ну как загрызёт!!! И совершенно неожиданно было то, что котя наш улепётывал со всех лап, тока заприметив копошащийся в попытках преодолеть порог комочек!!!! А котёнок размером с голову Желтика!!! В-общем, похоже, что котя абсолютно уверился в том, что он - единственный ТАКОЙ...Всех остальных он воспринимает минимум как инопланетян (кроме людей, конечно же). А про разговоры...Ну, по человечьи слова-то он не выговаривает. Но пообщаться на мрррмяусном языке - это завсегда!! Особенно любит вставлять своё веское слово в процесс перебранки! А если на него не обращают внимания, так и шлепнуть может!!! Мол, как вы смеете, их величества говорить изволили, а вы!!!! Изменено 26 Ноября 2008 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hauptmann Опубликовано 27 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2008 Вам лучше обратиться в клуб и узнать, есть ли тут апсо. На последних выставках наших я их не видела, к сожалению. Благодарю за совет :shocked: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 2 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2009 Вытащила из забытья. Не помню, это было или нет? Наша краса - явная доминанта по характеру. Когда мы ее привезли, то в доме жила взрослая французская булька - невыразимая сопящая очароваха. Сначала у девиц возникли разборки в духе межрегиональных войн, инициируемые воинственной латиной, европа хранила нейтралитет, за что и платила. Готовясь минимум к мировому господству, Айка отгоняла Мерсюшу от миски, от хозяев и от места, хотя на прогулке несколько брезгливо, но твердо вставала на защиту собственности, полагая, что распоряжаться странным хрюкающим созданием имеют только хозяева и, само собой, Их Величество Аргентинская Дожка. Громогласные хозяйские рявки, шлепки по попе, кормления по очереди и прочие ухищрения вроде бы принесли долгожданный результат: Айка перестала в малейшем чихе Мерсюши видеть вселенскую угрозу и посягательства на приоритет, но оказалось, что это было только хитрючей аргентинской тактикой. Стратегической задачей оставалось одно: выжить француженку из квартиры, чего Мусёна и добилась без особого труда. Не раз мы засекали аргентину за преступным занятием: она без малейшего повода загоняла Мерсу в угол и нависала над нею, раздувшись от праведного гнева и грозно гундя на разные манеры. Проделывалось это, конечно, в наше отсутствие. Француженку было жалко до слез – милейшая и ласковая псина совершенно не понимала, в чем она провинилась? К счастью, на горизонте образовались ребята, которые с восторгом забрали Мерседеску к себе, где она и прожила остаток годов в любви и ласке. Из-за нее даже возникали баталии: две родственные семьи пытались отвоевать счастье обладания собачкой друг у друга. Новый хозяин, приходя домой навеселе, молча забирал увесистую Мерседеску под мышку и они отправлялись в обьятья Морфея, где и пребывали до утра, вытянувшись на кровати в полный рост и упоенно выводя носом раскатистые храпящие рулады. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 2 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2009 Выжив врага номер один из дома, аргентина засучила рукава: оставался еще враг номер два – персидская богиня победы Ника. Тут уже мы были спокойны: в день, когда родилась Ника, Маргарет Тэтчер навек утратила звание железной леди. Гламурная Никуха обладает чрезвычайно жестким и цельным характером, к тому же пребывает в полной уверенности в собственной неотразимости, а мы дружно и радостно ей потакаем. Нет, она не дерется когтистыми лапками, не кусается и не вопит – Боже упаси от такого плебейства.. Она просто смотрит. Смотрит и под воздействием ее леденящего взгляда по спине начинают сбегать струйки холодного пота: эти недалекие создания опять сыпанули Ей полезного комбикорма вместо вкусной колбаски. Кашпировский мог бы многому поучиться у нашей киси: воздействие ее гипноза совершенно. Помню, как-то сидела я в кабинете, строча очередной сценарий. Вдруг откуда-то снизу поступил приказ – перевожу глаза: Она. Говорю ребенку: Доча, налей кошке воды. Ника царственно разворачивается и - хвост трубой - отчаливает на кухню. Через минуту прибегает удивленная дочь: Мама, а как ты поняла, что она требовала воды? Ну как тут ответишь – было приказано. В общем, у Айки не оставалось шансов. Началось с того, что Ника демонстративно требовала поставить к столу отдельный стул, на котором гордо восседала, вякая на вошедшую в кухню аргентину и иногда поддавая той лапой, если приказ выйти не исполнялся немедленно. Затем оккупации подверглась святая святых – собачье место: Ника возлежала там как Клеопатра на подушках. Миска с собачьим кормом сразу подвергалась бдительной кошачьей инспекции, из нее выбирались вкусные кусочки, аргентина висела над зарвавшейся кисой, рыча крещендо. Когда рык практически переходил в вой, кися недоуменно поглядывала на нас: дескать, кто здесь? А появившиеся котята довершили картину разгрома вражеского войска: Айка была очарована и покорена. В битве Восток- Аргентина псюха была разбита наголову. Позже Айка пыталась наладить дипломатические отношения, припадая на лапки и зазывая надменную королеву поиграть в салочки. Никуха реагировала на это с приличествующим случаю недоумением. Так и живут у нас эти две бандитки, не водя закадычную дружбу, но и не враждуя. А любим мы их одинаково Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 2 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2009 К чужим детям наша собакина относится с брезгливостью весталки по отношению к приютским детям. Нет, она не гоняет их помелом и лопатой, и может даже двумя пальчиками изобразить символическую козу, но отойдя на пару метров, демонстративно содрогается всем туловом. Как девушка реалистичная, она признает существование детей, но как девушка честная, не скрывает своего полного к ним равнодушия. Справедливости ради надо признать, что наша ласковая и невозможно лизучая домашняя Айка вообще с большущим трудом переносит телячьи нежности других людей, какого бы возраста они не были. Иное дело – все мы, ее семья, ее крохотные и порой бестолковые детишки. Пока племяша Ариша безмятежно спала в коляске, рядом всегда можно было обнаружить псюхин мокрый нос и встревоженные аргентинские глаза, которые не смыкались ни на минуту. Дочку Мусёна таскает на роликах по паркам и скверам, умудряясь четко прокладывать маршрут в толпе оголтелых подростков. Но самое потешное наступает после того, как набегавшись, обе бандитки топают к питьевому фонтанчику. Сначала все идет чин-чинарем: ребенок долго дует воду, потом поит собаку из ладошек. Собака бултыхает хвостом, пьет, улыбается и снова пьет. Ребенок теряет терпение, набирает в рот воды, разом обрызгивает счастливую собачью морду и дает деру. Айя аж задыхается от восторга. Она махом подскакивает к фонтанчику, окунает туда морду по самые глаза, потом догоняет дитенка и –клянусь! – фыркает на нее, а затем улепетывает во все лопатки. Когда мы с мужем впервые узрели этакий экзерсис, то абсолютно потеряли дар речи. Впечатление было настолько сильным, что лучше Шнура и не скажешь. Всё можно было бы списать на банальное совпадение и мы, не договариваясь, следующим вечером пошли гулять тем же маршрутом. Сцена повторилась. Догонялки и брызгалки стали любимой забавой в жаркое летнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
roksi Опубликовано 3 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2009 Алина, пиши еще, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 3 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2009 Алина, пиши еще, очень интересно. Спасибо, дорогая. Тут с первой страницы прям все про Айку. Дома мы частенько устраиваем бои, фехтуя свернутыми газетами или пластиковыми бутылками. Перед абсолютным хитом среди игрушек – бутылкой, Мусёна устоять не может нигде абсолютно. Иное дело – газеты. Когда грозный отец избивает беззащитных нас, Айка с диком ревом бросается на неповинный печатный орган, раздирая его в клочки, а потом долго, взволнованно и по-аргентински громогласно отчитывает домашнего изверга. «Господи, Айка! Ты как с глухими разговариваешь!» - обвинила собакину прочищающая заложенные уши дочь. Позже наступает вендетта по-женски. Мы душевно и вдумчиво лупцуем папку, он орет похлеще ста тыщ аргентинов, призывая «поганую собаку не устраивать тут женский шовинизм», а псина, довольная до невменяемости, колбасится на спине, молотя в воздухе увесистыми копытами и в бои не вмешивается: отец, дескать, у нас конь здоровый и сам отобьется. В запасе у Айки есть еще несколько потешностей. К примеру, после еды она чинно подходит к тому, кто ее кормил и лижет руку: спасибо. Какое-то время ее любимой забавой было хватать нас зубищами на ступни: дитятко шутило. Хапала за ноги она абсолютно без превентивных мер вроде подскоков и рычания, внезапно и вероломно, а посему просто до обморока щекотно. Обьект нападения дико орал или хохотал, а собака скакала рядом, весело скаля зубастую пастищу: шутка юмора. Такие вот аргентинские солдафонские шутки. Посему, видя подчеркнуто индифферентно шествующую мимо аргентину, мы молча и быстро брякались на пол, поджимая под себя ноги. Гости были в восторге! Айка и имущество Виновному в расхищении собственности веры нет – так считает наша псина. И неважно, что имущество – хозяйское, а воришка – сам хозяин и есть. Давно это было. Близилась к финалу подло развязанная Айкой война Аргентина- Франция, мне срочно пришлось искать новых хозяев для французской бульки Мерседески. Отступая от темы: Появилась у нас булька случайно: раздался звонок в дверь, открываю и оппаньки – стоит малознакомый и, чего греха таить, малосимпатичный мужчина с поводком в руке. «Дарю!» – и поводок протягивает, а к нему пристегнута очаровательная гипертрофированная летучая мышь. Я, само собой, тут же в легкий кататонический ступор впадаю: ху из ит, и что делать с этим счастьем? Ну ладно бы поводок, а гремлина этого мне за какие грехи тяжкие? «Потому что я только тебе доверяю! Поэтому и не могу! Никому! Тебе! Среди всех!» - доверительно сообщил даритель. Он завтра уезжает в зарубежию и, покопавшись в скудном ряду своих знакомых, как ни странно, никого более достойного не нашел. Бери, дескать, это создание, вяжи, продавай щенков – богатей, только не забывай ее кормить.(видимо, кредит доверия всё же был не безграничен). Юра ( « Она мне говорит: Юрка…» «О, точно! – вспоминаю – Юра же!» ) просочился в дом, и так ушатал проникновенными рассказами о своей судьбине, что я была готова на всё: взять собаку, кошку, усыновить его детей настоящих и будущих, лишь бы он ушел, исчез, испарился. «Боже мой! – сказал муж, увидев Мерсюху – как девчушку с внешностью-то угораздило!» Прижилась она моментально и стала обожаемой собачкой, что совсем неудивительно при булькиной потешной внешности, светлом характере, дружелюбии и грандиозном чувстве юмора. Так вот, хозяева были найдены и осчастливлены. Айка к раздаче слонов отнеслась радостно, скакала, улыбалась во всю пасть и махала вслед платочком– алилуйя, одним ртом меньше! Совсем иное дело – имущество недвижимое, а именно – телевизор. Избавиться от старой модели совершенно забесплатно нам вызвались помочь какие-то малообеспеченные господа. Единственным условием мужа было: забирать телек самостоятельно ( как в воду глядел). И по закону подлости за тивизером приехала женщина! Когда эта дама в мохеровом свитере вошла в комнату, волнение Айки стало нарастать – что делает у нас в доме посторонняя? Она будет тут жить? И если мы согласились поменять Мерсу на тетку, то Айка смеет заверить – тут нас грубо надули! Но когда папка, не задумываясь о последствиях и мысленно чертыхаясь, взялся за телевизор, аргентина взвыла от негодования и горя. Тетка трансглюкировалась с неожиданной для ее комплекции молниеносностью, а перед нами встала сложная задачка: помирая от хохота, он должен был тащить телевизор, а я – держать дико брыкающиеся килограмм этак пятьдесят стальных мышц. Происходило это всё еще и под громогласные аргентинские страдания: Мать, да ты поглянь на него! Уходит! От семьи уходит! С теткой этой! С телевизором нашим! Через томительно-долгие три секунды за папкой и телевизором захлопнулась дверь, и аргентина махнула на балкон (просчитала же!). Какой безумной надеждой горели ее глаза: А может, свершится чудо, хозяин опомнится и, дав пинка тетке, вернет телевизор на место? Тщетно: папа к этому времени уже ставил злополучный аппарат в машину. «Ай-ай-айуууу, ой-ой-ойууу» - заливалась пожарной сиреной Айка на балконе. Тетка, сев в машину, стартовала с места так, что старенькому Жигуленку будет о чем порасказывать собратьям по гаражу. А провинившемуся хозяину с тех пор веры не стало. Когда он брал в руки любой предмет, Айка тревожно вскакивала, постанывала, топотушкала и тыкала меня носом: Гляди, твой-то, похититель телевизоров, щас полдома по кирпичику растащит!. Особенный ужас почему-то вызывали ложки: каждая порция супа сопровождалась бдительным конвоированием до рта и обратно, муж, рыдая, расплескивал еду. Но подлинный фанатизм пробуждался, если он с предметом подходил к оконным или дверным проемам. В таком случае аргентина хваталась за сердце и мчалась за мной – тыгыдым, тыгыдым – Нет, он опять за свое! По-моему, она даже выглядывала в окно: не стоит ли под ним сообщница на машине? Долгонько ему потом пришлось заглаживать вину перед бдительной псиной…. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 3 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2009 Недавно включаю телек, там семейная пара с собакой на коленках. Собака развалилась, видна одна голова. Огромная белая головища, глазки-сливы с черной обводкой, складочки на улыбающихся щеках. Айка. Сибаритствует, демонстрируя любимый Айкин фокус, кадр из фильма «Челюсти», - закидывает голову и делает лязг-лязг зубами. Такое крокодилье кокетство. Аж сердце защемило. Камера отъехала чуть, стали видны рыжие бока. Стаффорд оказался, штоль (или пит?). Но иллюзия пару сек была полная. Потом показывали, как собака по участку гонзает, аж клочья земли летят из-под пяток. А счастливые хозяева умиляются. Позавидовала. Ну нету для меня в мире ни одной собаки, кроме Айки. Душа-собака была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 3 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2009 Как приятно читать эту тему! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения